Mеханоид писал(а):И какая связь между языческими божками и физическим явлением через призму дольменов?.. Чего-то я не понял.. Ветер - это что в вашей версии?
катран75 писал(а):Но, есть же Кизинка!
UAS писал(а):Думаю версия стоющая того чтобы обсудить её.
UAS писал(а):Хоть примерный ориентир по по карте дайте.
UAS, извините не увидел у вас версии Версия должна быть как-то обоснована, подтверждена фактами... А так, это только предположение.
UAS писал(а):Мне нужен спор.
Павло писал(а):Я думаю дольмен это устройство телепатической связи
На мой взгляд, дольмены – нечто большее, нежели старинные захоронения, некоторые исследователи сообщают об аномальных ультразвуковых и звуковых явлениях в мегалитических постройках. С подобными явлениями при изучении дольменов сталкивался и я. Постепенно, анализируя различные факты, я создал свою теорию мегалитов, рассматривая их как высокотехнологические системы сверхдальней связи времен Палеолита.
Павло писал(а):Также дольмен вибрирует в резонансе с землей и находясь внутри человеку проще войти в резонанс с вибрацией плаеты
Павло писал(а): хотя я не разбираюсь в физике выхода энергии в геопатогенных местах
Павло писал(а):если снаружи - вибрации людей , растений , животных как биотоки и звуки , вибрации света, вибрации техногенных электромагнитных излучателей то если залесть в дольмен то он от них изолирует - не слышно , не видно , не облучает
malder писал(а):http://www.glubinnaya.info/science/dolmeny/dolmeny.htm
flight писал(а):malder писал(а):http://www.glubinnaya.info/science/dolmeny/dolmeny.htm
Напомнило статью (не помню откуда из перечня: музыкальный журнал с гибкой пластинкой на 33 об/мин, Комсомольская правда, Техника молодёжи) из 68-70 годов, где рассказывалось о языка свиста, группы населения, на котором переговаривались, влюблялись, ссорились на расстояний где-то на расстояний 4-12 км в горах. И в этой статье было удивление, на Кавказе и в Испаний народности Баска (если не ошибаюсь) понимали друг друга при предъявлений записи разговора(свиста) на магнитофонной плёнке.
Наталья писал(а):Ну а если предположить, что дольмены сооружала культура у которой был развит культ Змеи?
malder писал(а):Только, честно говоря, вблизи дольменов змей ни разу не встречал за все 20 лет ! Зато почему-то дольмены очень любят ящерицы
malder писал(а):Еще один плюс в пользу их "военного" назначения... ....по долине и мышь не проползет
Мать_Годзиллы писал(а):Вот статья про мумии в дольменах и теперь любой желающий может сравнить оригинал и то как вы его трактуете.
Мать_Годзиллы писал(а):Внимательно осматривая сохранившиеся сочленения костей, довольно быстро заметили, что при сохранности суставов, углы сгибов между сопряженными костями (будь это руки или ноги) оказывались значительно меньше тех, какие можно придать «телу во плоти». То же самое касалось и расстояний между согнутыми в коленях ногами – кости голеней и бедер лежали почти параллельно друг другу, без намека на присутствие нормального количества мягких тканей в тот момент, когда телам была придана эта неестественная поза. Теряясь в догадках относительно причин этого явления, достигли самого нижнего яруса костей, среди которых, почти на полу дольмена расчистили череп одного из самых первых погребенных. У него на месте оказалась не только нижняя челюсть, но и обнаружилось нечто исключительное – в левую глазницу был вставлен большой комок алой охры. Если это было сделано не при его жизни, и он не был «Терминатором», как его тут же окрестили студенты, то выходило, что эта голова и принадлежащее ей тело попали в дольмен уже утратив часть тканей, но еще сохраняя связки. Все было похоже на то, что это тело, как и те, которым была придана «неестественная» поза, подверглись естественной мумификации, до того как быть отправленными в дольмен. Происходить это могло примерно так, как в XVII веке описали «воздушные» захоронения у абхазов монах-доминиканец Джованни Лука и турецкий путешественник Эвлия Челеби. Если дольменный погребальный обряд действительно проходил в несколько этапов, растянувшихся на год или дольше - это могло бы объяснить и его другие особенности. Например, почему отверстие в фасадной плите дольменов не бывает меньше 20 см, или от чего в дольменах находят так мало погребальных даров. Личные вещи умерших, ритуальный инвентарь, напутственная пища, как и следы погребальных пиров могли находиться там, где проходила первая, а не последняя фаза обряда, т.е. не в дольмене, а, например, в священной роще, на деревьях которой какое-то время и висели покойники, уложенные в колоду или завернутые в бычью шкуру. Снятое с деревьев, мумифицированное, полуразложившееся тело, самой громоздкой частью которого становилась голова, затем переносилось на дольменное кладбище и помещалось в погребальную камеру через отверстие в фасадной плите, размер которого как раз и не мог быть меньше 20 см, что чуть больше среднего продольного размера человеческого черепа. Это вовсе не значит, что дольменный обряд повсеместно и на протяжении всего существования этой культуры был именно таким, но здесь - на Колихо - многое указывало на подобный сценарий.
sil2 писал(а):что там за каменный шар был найден кстати?
flight писал(а):По "передаче/приёма" звука есть смысл проверить, при этом обратить внимание на время суток, проходимость звука может в 5 минут измениться.
На мой взгляд, дольмены – нечто большее, нежели старинные захоронения, некоторые исследователи сообщают об аномальных ультразвуковых и звуковых явлениях в мегалитических постройках. С подобными явлениями при изучении дольменов сталкивался и я. Постепенно, анализируя различные факты, я создал свою теорию мегалитов, рассматривая их как высокотехнологические системы сверхдальней связи времен Палеолита.
Andromeda писал(а):Подвижная затычка, которая могла укатиться, судя по этому, у многих дольменов она отсутствует.
По-видимому, позже начали использовать фиксируемые пробки.
malder писал(а):Вот, почитайте что пишет по этому поводу В.Пятибрат:На мой взгляд, дольмены – нечто большее, нежели старинные захоронения, некоторые исследователи сообщают об аномальных ультразвуковых и звуковых явлениях в мегалитических постройках. С подобными явлениями при изучении дольменов сталкивался и я. Постепенно, анализируя различные факты, я создал свою теорию мегалитов, рассматривая их как высокотехнологические системы сверхдальней связи времен Палеолита.
Andromeda писал(а):Нее, ну, Пятибрат несерьезный источник
Наталья писал(а):Интересно, что на нем имеются петроглифы.
Artem писал(а):Почему обратил внимание, вроде бы природная эрозия но вот пара линий не укладывается.
leoangel7 писал(а):Все имеющиеся факты наводят на мысль, что это тюрьмы,... Нет не для людей, а для духов.
malder писал(а): Если о полумнонолитах, то они гораздо проще конструктивно, нежели плиточные.
WEILOR писал(а):Посмотрите на свою аватарку.
WEILOR писал(а):Кстати, если дольмен состоит из большего числа камней, это не говорит о том что он конструктивно сложный объект.
Zergotron писал(а): а разве отсутствуют признаки того, что дольмены были вырезаны из относительно мягких песчанников в районе спокойных водных минерализованных источников?
Allhimik писал(а):вам известно о том каменном круглом диске, найденном в одном из дольменов?
malder писал(а):Так вот, внутри этот песчаник очень мягкий, слабосцементированный. Хотя снаружи покрыт очень твердой сцементировавшейся коркой. Очевидно, в самом этом песчанике есть какое-то подобие природного цемента, который и образует эту корку под воздействием атмосферной влаги и воздуха.
malder писал(а):Allhimik писал(а):вам известно о том каменном круглом диске, найденном в одном из дольменов?
Да, конечно. Подобные находки иногда встречаются на дольменах. Один такой диск непонятного назначения, правда очень большой, метра полтора в диаметре, мы сами нашли на дольменах близ аула Калеж Лазаревского района:
Наталья писал(а):Местный экскурсовод утверждает, что это местные адыги пытались вырубить из дольменной плиты жернов
Наталья писал(а):Так вот, специально спросила у экскурсовода про отношение адыгов к дольменам. Он утверждает, что адыги недолюбливают дольмены и если не разрушают их, то засыпают.
Allhimik писал(а):Вот интересно-а есть ли карта расположения дольменов хотябы по Кавказу?
Allhimik писал(а):Заметно что многие дольмены стоят в лесу, а был ли там изначально лес при их постройке? Есть ли признаки указывающие на это.
Allhimik писал(а):. Река-млечный путь, звезды-курганы или гробницы вдоль нее.
Вернуться в Вопросы исследователю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1