tkav писал(а):Т.е. по-вашему, кругом идет война, бегают агресивные рептилии, шум, хаос. И тут значит к дольмену пробирается коренной житель, таща волоком несколько ящиков с патронами. Рядом с ним пареллельным курсом тащат пулеметные ленты
Я, же говорю, народ слабо представляет картинку. Расстояния особого значения не играет, ВРУЧНУЮ никто ничего не делает. Всё пространство заставленно летательными аппаратами (личный транспорт, подвижные платформы с заводами, грузовые суда). Я, когда говорю про рельсы, у народа возникают ассоциации с железной дорогой и максимальной скорость скорого поезда)) Спешу разочаровать, американские горки то же рельсы, под любым углом и любой конфигурации, а про скорости уже писал. За "коренного жителя" вообще пергиб. Рептилии - "коренные", люди и другие млекопитающие - чужие здесь
tkav писал(а):заткнуть пробкой дольмен
я не помню никаких пробок. скорее всего вырезали и бросили тут же - пусть валяется, не до этого.Хотя может, что и было и для чего-то другого, но, я, на такие мелочи не смотрел.
tkav писал(а):А Вы знаете, что сейчас весь мир уходит от централизованных энергоустановок и все каждый житель старается не зависить от корпораций, устанавливая у себя во дворе ветряки, на крыше - солнечные батареи, закупая локальные генераторы и т.д
Смелее, Вы так и придете к тому, что, я, говорил, что внутри дольменов были министанции)) Что касается людской империи люди жили сообща, каждый "под себя" не тащил. Делали как удобно обществу, а обществу удобнее создавать централизованные станции, а не "каждый сам себе". Зачем, я, буду создавать свою станцию, если, я, за эту энергию не плачу ничего вообще? То, о чем Вы пишете имеет четкую экономическую подоплеку - не платить за энергию и доставку))
tkav писал(а):используя существующие шумы
ну, я, Вам так с разбегу не скажу, что за энергия, знаю только - мощнее атомной, именно подрыв такой электростанции на Сириусе уничтожил планету. Она сама по себе не опасна, конструкция надежная, там был целенаправленный подрыв. Но шумы там вообще не при чем. Зачем какие-то шумы если можно атом разложить и с этого иметь? (но это допотопный способ)