Есть ли на форуме те, кто полностью прочитал книгу Еноха (эфиопскую) и кого заинтересовали сведения в ней изложенные?
В сети есть несколько вариантов этой книги в свободном доступе. Почему именно эта древняя книга заинтересовала меня и может заинтересовать прочего учёного человека? Потому что в ней, похоже, изложено много данных по космологии, истории, и ряду других наук. Сами знания характеризуются как "допотопные" и "поведанные небожителями", а основная интрига здесь состоит в похожести описываемых событий на палеовизит, причём описываемый с большим количеством интригующих подробностей. В свете этого особенный интерес к изложенным в книге сведениям по эволюционной биологии и генезису человеческой популяции, описываемых в целом по аналогии с биологическим экспериментом "Вселенная-25", на мышах.
Есть ли на форуме люди обладающие некоторой квалификацией и желающие перелопатить и подробно рассмотреть всю книгу Еноха в русле философии ЛАИ и в русле многих прочих завихральных теорий о её смыслах и содержании? Признаюсь, что теорий имеется несколько десятков, и все достаточно загадочные.
Для предисловия скажу кратко несколько моментов: само слово "енох" это тот же корень что и в слове "анкх", что интересно.
Ну и к примеру один из моментов книги с описанием предпотопных событий и потопа предположительно рассказывает о трёх расах людей до потопа- белой, чёрной и красной, и об изгнании краснокожих людей за пределы земли (из Африки в Америку?), чернокожими. Вот этот фрагмент в тексте, в котором допотопные люди символически обозначены быками:
Я увидел быка, выходящего из земли, и бык тот был белый; а после него вышла телица, и вместе с ней вышли два быка, один из них черный, а другой рыжий. И этот черный бык бодал рыжего, преследовал его за землей, и посему я не мог более видеть того рыжего быка. Но черный бык возрос, и телица та пошла с ним, и увидел я, что от него исходило много быков, которые походили на него и следовали ему. И та самая корова, первая, вышла из присутствия первого быка для того, что отыскать рыжего быка, но не нашла его, и взмолилась великим плачем о нем и искала его. И смотрел я, пока этот первый бык не подошел к ней и не успокоил ее, и с того времени и далее она не ревела. А после того (быка) родила она другого белого быка, и вслед за ним много быков и черных коров. И видел я, что белый бык подобным образом вырос и стал великим белым быком, и от него произошло много белых быков, похожих на него. И стали они производить на свет множество белых быков, схожих на него, один за другим, (очень) много.
И тут же следующий фрагмент текста символически в тех же терминах описывает высадку "звёздного десанта с секс-миссией", последующую генно-популяционную катастрофу, и суровую реакцию на это от "главного руководства ВКЦ":
*Быки - это условное обозначение допотопных людей.
*Звёзды - ангелы спустившиеся с неба и ставшие как "быки-оборотни".
*Слоны, верблюды и ослы - это подразумеваются исполины и герои, родившиеся от смешения людей и ангелов.
*Люди в белом - ангелы, предположительно относящиеся к руководству ВКЦ.
И вновь видел я небеса вверху, и видел звезду, падающую с неба, и встала она, и вкушала, и паслась среди сих быков. И после этого увидел я больших и черных быков, и вот все они поменяли свои стойла и пастбища и свой скот, и стали жить друг с другом. И вновь видел я в видении и посмотрел в небеса, и увидел я много звезд, спускающихся и выбрасывающихся с неба к той первой звезде, и стали они быками посреди того скота и паслись с среди них. И взглянул я на них, и вот, все они выпустили половые органы, подобно лошадям, и начали покрывать коров из (породы) бычьей, и зачали все они и родили слонов, верблюдов и ослов. И все (из породы) бычьей убоялись их и устрашились их, и стали кусать зубами своими, и поглощать, и бодать рогами своими. И более того, начали они поглощать тех быков; и вот все дети земные затрепетали и сотрясались пред ними и стали убегать от них. И снова увидел я, как они начали бодать один другого, чтобы поглотить друг друга, и громко возопила земля. И поднял я вновь глаза к небу, и вот вышли с неба существа, подобные людям белым: и четыре вышли из того места и трое с ними. И те, вышедшие последними, взяли меня за руку и подняли меня, от поколений земных, и возвысили меня к величественному месту, и показали мне башню, высоко вознесенную над землей, а все холмы были ниже. И один сказал мне: "Оставайся здесь, пока не увидишь все, что произойдет с этими слонами, верблюдами и ослами, и звездами и быками, и всеми из них". И увидел я одного из тех четверых, вышедших первыми, и схватил он первую звезду, упавшую с неба, и связал ее по рукам и ногам и бросил в бездну: а бездна эта была узка, и глубока, и ужасна, и мрачна. И один из них достал меч, и отдал его этим слонам, и верблюдам, и ослам: тогда они стали поражать друг друга, и вся земля сотряслась из-за них. И когда я смотрел, один из тех четырех, вышедших, забросал их камнями с неба, и собрал, и взял все великие звезды, чьи половые органы были подобны лошадиным, и связал их по рукам и ногам, и бросил их в бездну земную.

Далее события описаны так, как будто речь идёт об одной из разновидностей знаменитого эксперимента "Вселенная-25", оканчивающаяся затоплением резервуара и спасением узкой избранной группы (Ной и сыновья), и дальнейшей популяционной трансформацией на виды и подвиды.
*родился быком и стал человеком - речь символически идёт о Ное и его ковчеге.
Один из тех четырех пошел к белому тельцу и наставлял его тайно, не устрашая его: он родился быком и стал человеком, и построил для себя большой корабль и жил в нем; и три быка жили с ним в том корабле, и были они закрыты. И вновь поднял я глаза к небу и увидел величественную крышу, с семью стремительными водными потоками на ней, и потоки эти 3протекали, наполненные водой, в ограждение, и начала эта вода переполнять и подниматься на поверхность, и видел я то ограждение, пока поверхность его не покрылась водой. И вода, и тьма, и мгла увеличивались на ней; и когда я посмотрел на высоту воды, то поднялась вода выше высоты ограждения, и выливалась из ограждения, и стояла на земле. И весь скот того ограждения собрался вместе, пока я не увидел, как они утонули, и были поглощены, и погибли в воде. Но корабль тот плыл по воде, тогда как все быки и слоны, и верблюды, и ослы пошли на дно со всеми животными, так что я их больше не видел, и не могли они избегнуть, но погибли и утонули в пучине. И вновь видел я в видении, пока эти потоки воды не были удалены с той высокой крыши, и расселины земные не были выровнены, и другие бездны не были открыты. Тогда вода стала наполнять их, пока земля не стала видимой; но корабль тот опустился на землю, и мрак отступил, и явился свет.
Далее речь идёт о дальнейшей популяционной трансформации на человеческие виды и подвиды.
*белый, красный и чёрный бык - подразумеваются дети Ноя - Сим, Хам, Япет.
* львы, тигры, волки, собаки, гиены, кабаны - подразумевается размножение и одичание человеческой породы.
*дикий осёл, чёрный кабан, белый овен - речь идёт об Измаиле, Исаве, и Иакове, традиционно соотносящимися с этими животными.
Белый бык, ставший человеком, вышел из корабля, и три быка с ним, и один из трех был белым как тот бык, а один из них был красным, как кровь, и один черным: и тот белый бык отделился от них. И начали они порождать животных полевых и птиц, так что появились различные роды: львы, тигры, волки, собаки, гиены, кабаны, лисы, белки, свиньи, соколы, грифы, коршуны, орлы, и вороны; и среди них был рожден белый бык. И стали они кусать друг друга, но тот белый бык, рожденный среди них, родил дикого осла и с ним белого быка, и умножались дикие ослы. Но бык, рожденный от него, родил черного кабана и белого овна; и первый родил множество кабанов, но овен тот родил двенадцать овнов.
Это лишь один из многих подобных загадочных фрагментов книги Еноха, который в некоторой степени поддаётся предварительной расшифровке и логическому пониманию..
С Уважением.