АлексТ писал(а):Очерк К вопросу о половой принадлежности ангелов как вероятных пришельцев из космоса. Ангелы как третий пол.
В будущем люди придут к тому что два человеческих пола будут слиты в один, и люди будут как картинные ангелы которые не женятся и замуж не выходят,у которых голос ни мужской ни женский и сами они ни мужчины ни женщины, и тогда люди не будут страдать от своих агрессивных гормональных состояний, будут дружны и спокойны, послушны и дисциплинированы, соответственно они будут жить не отвлекаясь на жену и детей и прочее такое, и будут жить вечно при технологии физиологического генетического бессмертия, а размножаться они или вообще не будут или будут размножаться каким-то непорочным путём..
Вы поступили как поступают люди, и родились сыны-исполины. Вы были святые и живущие вечной жизнью, но вы осквернили себя с женщинами и от вас родились дети, и они как дети человеческие, возгорелись похотью к плоти и крови, так поступают те, кто умирает и погибает. Я дал людям жен чтобы они могли оплодотворить их и у них рождались дети.
гормональные всплески, немотивированная агрессия, деструктивное поведение, бабу ему подавай в конце концов..
А вы- ангелы живущие вечной жизнью и бессмертные небесные творения, и потому Я не назначал вам жен.
Были ли ангелы со своими собственными лицами или одевали для появления на земле "личины" маски, шлемы,
имитирующими человеческие лица "небесной красоты" с "ангельскими улыбками"? Если одевали,то тогда понятно, откуда у людей появилась традиция рядится в маски. Подсмотрели и стали подражать.
Что известно об ангельском взгляде и лице?
Глава 8
И Азазэль обучил людей, как делать мечи, и ножи, и щиты, и нагрудные латы, ознакомил их с металлами земными и искусством их обработки, и с браслетами, и украшениями, и с применением сурьмы, и наложением краски на глаза, и со всеми видами драгоценных камней, и со всеми оттенками цветов. И появилось великое нечестие, и блудили они, и сбились они с пути, и развратились во всех путях своих. Семьяза научил как прививать деревья, Баракийал – астрологии, Кокабэль – созвездиям, Эзекеэль – распознаванию облаков, Аракиэль – знамениям земли, Шамсиэль – знамениям солнца, и Сариэль – движению луны. И когда умирали люди, они кричали, вопль их восходил до небес…
14. [8] И Азазел наyчил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панциpи, и наyчил их видеть, что было позади них, и наyчил их искyсствам: запястьям, и пpедметам yкpашения, и yпотpеблению белил и pyмян, и yкpашению бpовей, и yкpашению дpагоценнейших и пpевосходнейших камней, и всяких цветных матеpий и металлов земли.
15. И явилось великое нечестие и много непотpебств, и люди согpешали, и все пyти их pазвpатились.
Поскольку сохранившиеся на разных языках тексты апокрифа существенно отличаются по композиции, содержанию и характеру изложения, их принято делить на три группы, представляющие собой три разные версии апокрифа о Енохе, которые в научной литературе называют Енох 1, Енох 2 и Енох 3. Под Енохом 1 понимают версию, представленную в полном виде на эфиопском языке, а также сохранившуюся частично на греческом (около одной трети полного текста) и во фрагментах на арамейском и древнееврейском (не более 5% всего текста). Под Енохом 2 подразумевают славянскую версию апокрифа (то есть тексты, дошедшие в славянских списках). Енохом 3 называют средневековую еврейскую версию апокрифа. И хотя известные в настоящий момент 3 версии Книги Еноха значительно отличаются друг от друга, тем не менее, исследователи не сомневаются, что они восходят в далеком прошлом к одному источнику. Древнее происхождение апокрифа подтверждается найденными в Кумране фрагментами Книги Еноха (на древнееврейском и арамейском языках), датируемые II—I вв. до н. э. В своих сочинениях на Книгу Еноха ссылались Ириней Лионский, Тертуллиан, Климент Александрийский, Ориген. Современные исследователи Книги Еноха видят в ней одно из первых произведений апокалиптического жанра, предтечу всей раннехристианской апокалиптической литературы.
Коровьев писал(а):Бабиковщина
Ratnik писал(а):А либидо - то у этих "бесполых", способность к оплодотворению, да еще и деторождению, откуда? А если эта способность есть, значит и с гормонами и с семенниками все в порядке, а значит не было описанной Вами идилии на космическом корабле пришельцев
почему апокрифические ангелы дорвались до земных женщин а прежде их никогда не видели и порочно никогда не размножались. В том же апокрифе говорится что половые члены у ангелов как у коней- прячутся вглубь тела а не висят..
И оплодотворить её могли.. непонятно как, может быть и шприцом. Утверждается что ангелы не хотели секса и не ради секса брали женщин, а ради детей
Ratnik писал(а):без всякой санкции "верховного главнокомандующего".......Не находите, что это противоречит элементарному здравому смыслу 7
Глава 6
Когда сыны человеческие умножились, у них прекрасные и миловидные дочери. И ангелы, сыны небесные, увидели их и возгорелись к ним страстью, и сказали один другому: «Придите, давайте выберем себе жен из детей человеческих, и родятся у нас дети». И Семьяза, бывший их лидером, сказал им: «Боюсь, в действительности, вы не согласитесь совершить дело сие, и мне одному придется расплачиваться за этот великий грех». И все они ответили ему и сказали: «Пусть каждый даст клятву, и все обяжем себя взаимными проклятиями не оставлять этот замысел, но совершить сие дело». Затем поклялись они все и обязали сами себя взаимными проклятиями в этом. И всех их было двести; сошедшие в дни Яреда на вершину горы Ермон, и назвали они ее гора Ермон, потому что на ней поклялись они и обязали себя взаимными проклятиями. И вот имена их лидеров: Самлазаз, их лидер, Араклба, Рамеэль, Кокабэль, Тамлэль, Рамлэль, Данэль, Эзекеэль, Баракийал, Асаэль, Армарос, Батарэль, Ананэль, Заклэль, Самсапеэь, Сатарэль, Турэль, Йомйаэль, Сариэль. Вот начальники над десятками их.
Глава 7
И все другие вместе с ними взяли себе жен, и каждый выбрал себе одну. И забеременели они, и родили великих исполинов, которые поглощали все имущество людей. И когда люди не могли более сносить их, исполины обратились против них и поглотили человечество. И начали они грешить против птиц, и животных, и пресмыкающихся, и рыб, и поедали плоть друг друга, и пили кровь. Тогда земля покрылась обвинением против беззаконных.
Я увидел быка, выходящего из земли, и бык тот был белый; а после него вышла телица, и вместе с ней вышли два быка, один из них черный, а другой рыжий. И этот черный бык бодал рыжего, преследовал его за землей, и посему я не мог более видеть того рыжего быка. Но черный бык возрос, и телица та пошла с ним, и увидел я, что от него исходило много быков, которые походили на него и следовали ему. И та самая корова, первая, вышла из присутствия первого быка для того, что отыскать рыжего быка, но не нашла его, и взмолилась великим плачем о нем и искала его. И смотрел я, пока этот первый бык не подошел к ней и не успокоил ее, и с того времени и далее она не ревела. А после того (быка) родила она другого белого быка, и вслед за ним много быков и черных коров. И видел я, что белый бык подобным образом вырос и стал великим белым быком, и от него произошло много белых быков, похожих на него. И стали они производить на свет множество белых быков, схожих на него, один за другим, (очень) много.
И вновь видел я небеса вверху, и видел звезду, падающую с неба, и встала она, и вкушала, и паслась среди сих быков. И после этого увидел я больших и черных быков, и вот все они поменяли свои стойла и пастбища и свой скот, и стали жить друг с другом. И вновь видел я в видении и посмотрел в небеса, и увидел я много звезд, спускающихся и выбрасывающихся с неба к той первой звезде, и стали они быками посреди того скота и паслись с среди них. И взглянул я на них, и вот, все они выпустили половые органы, подобно лошадям, и начали покрывать коров из (породы) бычьей, и зачали все они и родили слонов, верблюдов и ослов. И все (из породы) бычьей убоялись их и устрашились их, и стали кусать зубами своими, и поглощать, и бодать рогами своими. И более того, начали они поглощать тех быков; и вот все дети земные затрепетали и сотрясались пред ними и стали убегать от них. И снова увидел я, как они начали бодать один другого, чтобы поглотить друг друга, и громко возопила земля. И поднял я вновь глаза к небу, и вот вышли с неба существа, подобные людям белым: и четыре вышли из того места и трое с ними. И те, вышедшие последними, взяли меня за руку и подняли меня, от поколений земных, и возвысили меня к величественному месту, и показали мне башню, высоко вознесенную над землей, а все холмы были ниже. И один сказал мне: "Оставайся здесь, пока не увидишь все, что произойдет с этими слонами, верблюдами и ослами, и звездами и быками, и всеми из них". И увидел я одного из тех четверых, вышедших первыми, и схватил он первую звезду, упавшую с неба, и связал ее по рукам и ногам и бросил в бездну: а бездна эта была узка, и глубока, и ужасна, и мрачна. И один из них достал меч, и отдал его этим слонам, и верблюдам, и ослам: тогда они стали поражать друг друга, и вся земля сотряслась из-за них. И когда я смотрел, один из тех четырех, вышедших, забросал их камнями с неба, и собрал, и взял все великие звезды, чьи половые органы были подобны лошадиным, и связал их по рукам и ногам, и бросил их в бездну земную.
Один из тех четырех пошел к белому тельцу и наставлял его тайно, не устрашая его: он родился быком и стал человеком, и построил для себя большой корабль и жил в нем; и три быка жили с ним в том корабле, и были они закрыты. И вновь поднял я глаза к небу и увидел величественную крышу, с семью стремительными водными потоками на ней, и потоки эти 3протекали, наполненные водой, в ограждение, и начала эта вода переполнять и подниматься на поверхность, и видел я то ограждение, пока поверхность его не покрылась водой. И вода, и тьма, и мгла увеличивались на ней; и когда я посмотрел на высоту воды, то поднялась вода выше высоты ограждения, и выливалась из ограждения, и стояла на земле. И весь скот того ограждения собрался вместе, пока я не увидел, как они утонули, и были поглощены, и погибли в воде. Но корабль тот плыл по воде, тогда как все быки и слоны, и верблюды, и ослы пошли на дно со всеми животными, так что я их больше не видел, и не могли они избегнуть, но погибли и утонули в пучине. И вновь видел я в видении, пока эти потоки воды не были удалены с той высокой крыши, и расселины земные не были выровнены, и другие бездны не были открыты. Тогда вода стала наполнять их, пока земля не стала видимой; но корабль тот опустился на землю, и мрак отступил, и явился свет.
Белый бык, ставший человеком, вышел из корабля, и три быка с ним, и один из трех был белым как тот бык, а один из них был красным, как кровь, и один черным: и тот белый бык отделился от них. И начали они порождать животных полевых и птиц, так что появились различные роды: львы, тигры, волки, собаки, гиены, кабаны, лисы, белки, свиньи, соколы, грифы, коршуны, орлы, и вороны; и среди них был рожден белый бык. И стали они кусать друг друга, но тот белый бык, рожденный среди них, родил дикого осла и с ним белого быка, и умножались дикие ослы. Но бык, рожденный от него, родил черного кабана и белого овна; и первый родил множество кабанов, но овен тот родил двенадцать овнов.
Не забивайте особо голову по данному поводу, Реферов у нас нет. Если Вы хотите и имеете желание понять текст, берите карандаш и зарисовываете сюжеты о которых говорит повествование. Впоследствии, Вы найдете аналогии с другими писаниями, теоретически все Древние Писания говорят об одном и том-же. Есть некоторое правило(в принципе, Вы их можете сами определять); а) писание содержит этическую и техническую составляющую, б) применяется символ замещения в диалоге от третьих лиц, в) не зарывайтесь и держитесь ближе к земле. Надеюсь, это выведет на интересующий вопрос темы.АлексТ писал(а):Есть ли на форуме люди обладающие некоторой квалификацией и желающие перелопатить и подробно рассмотреть всю книгу Еноха в русле философии ЛАИ и в русле многих прочих завихральных теорий о её смыслах и содержании? Признаюсь, что теорий имеется несколько десятков, и все достаточно загадочные.
АлексТ писал(а):Далее они говорят Аврааму что направляются для уничтожения Содома, и отправившись туда поселяются у Лота- родственника Авраама. Жители города вечером собираются к дому Лота и требуют предоставить им троих ангелов для занятия сексом, причём нигде не говорится что жители были гомосексуалисты и требовали именно гомосексуальных отношений. Судя по иконам, ангелов могли принять.. за женщин. К тому же, далее говорится что Лот предложил жителям для секса своих двух дочерей вместо трёх ангелов, что и сделал. Горожане Содома до самого утра занимались сексом с дочерями Лота, что не является гомосексуализмом.
ЛагутаСВ писал(а):1.Бытие 19: 5 Они стали кричать: „Где те двое мужчин, что пришли к тебе сегодня вечером? Выведи их к нам, чтобы мы познали их".
Т.е., Ваше предположение, что они перепутали их с женщинами не имеет библейского основания, так как Библия говорит об обратном.
А это значит, что познать хотели именно мужчин. И, скорее, дело было не в гомосексуализме, а в насилии на этой почве.
ЛагутаСВ писал(а):Я это к тому, что прежде чем предполагать что-то, мне кажется, нужно хорошо изучить материал, и не искажать его на свой лад, и ничего не придумывать. Ваши предположения основанные на таких "фактах", мне кажется, как минимум, не серьёзны.
ЛагутаСВ писал(а):И если Вы основываетесь также и на книге Еноха, то прежде, чем доверять этой книге, хотелось бы у Вас спросить о том, какого роста были исполины, и как это можно объяснить? ( если я не ошибаюсь их рост по этой книге составлял 3000 локтей)
В мире царило такое преуспеяние, такое великолепие, что все мужчины и женщины утверждали, что, как и миллионы лет назад, снова водворился великий Век Правды. Но в это самое время, о лучший из правителей, когда человеческий род процветал, от жен земных царей стали рождаться могущественные демоны.
В прежние времена божественные адитьи, управляющие вселенной, сражались со своими нечестивыми родичами дайтьями и победили их. Лишившись высокого положения и власти, дайтьи начали рождаться на этой планете, тщательно рассчитав, что они легко станут богами земли, подчинив ее своей демонической власти. Вот так, о могущественный, и произошло, что среди различных существ и общин начали появляться асуры. [С поразительной точностью осуществляя свое тщательно рассчитанное нашествие на землю, дайтьи скрывались под разными обличиями.] Некоторые из демонов рождались даже быками, коровами, ослами, верблюдами, буйволами, слонами, оленями и другими четвероногими существами.
Демоны рождались в таком количестве, что сама земля Бхуми едва могла выносить столь тяжкое бремя. Утеряв свое прежнее положение на высоких планетах, сыновья Дити и Дану являлись в этот мир великосильными царями и в других обличиях. Они были смелы и надменны и буквально заполонили собой опоясанную океаном землю, готовые раздавить всех, кто посмеет им противиться.
Они не давали жизни учителям, правителям, торговцам, ремесленникам и всем другим. А затем, разгуливая по земле сотнями и тысячами, они начали убивать всех земных существ, сея вокруг себя [непреодолимый] ужас. Пренебрегая божественной мудростью и знаниями брахманов, они угрожали мирно восседавшим в своих лесных ашрамах мудрецам, ибо эти, так называемые цари до безумия опьянялись мощью своих тел.
Так жестоко была утеснена Земля могучими дайтьями, кичившимися своими силами и своими полчищами, что она вынуждена была воззвать к Господу Брахме. О царь, ни ветер, ни небесные змеи, ни могучие горы не могли поддержать Землю, так жестоко истоптанную демонами-данавами. Поэтому богиня Земли (Бхуми-дэви), изнемогая под тягчайшим бременем и терзаясь [жестоким] страхом, воззвала о помощи к праотцу всех сотворенных существ, первозданному Брахме.
И видел я небеса вверху, и видел звезду падающую с неба, и встала она, и вкушала, и паслась среди сих быков. И вновь я посмотрел в небеса, и увидел много звезд спускающихся и выбрасывающихся с неба к той первой звезде, и стали они быками посреди того скота и паслись с среди них. И взглянул я на них, и вот, все они выпустили половые органы, подобно лошадям, и начали покрывать коров из (породы) бычьей, и зачали все они и родили слонов, верблюдов и ослов. И все (из породы) бычьей убоялись их и устрашились их, и стали кусать зубами своими, и поглощать, и бодать рогами своими. И более того, начали они поглощать тех быков; и вот все дети земные затрепетали и сотрясались пред ними и стали убегать от них. И снова увидел я, как они начали бодать один другого, чтобы поглотить друг друга, и громко возопила земля.
АлексТ писал(а):Ок. У меня официальное синодальное издание и там дословно написано так: "Где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их".
То есть речи не идёт ни о мужчинах, ни даже возможно о сексе потому что фраза "выведи их на опознание и дознание" (познание) могла носить вообще иной характер, например военно-разведывательный или иной.
Насчёт двух дочерей- согласен, написал по памяти и наложилась другая история произошедшая чуть позже с гостившим левитом и стариком-хозяином, с наложницей и дочерью хозяина при схожих обстоятельствах в Гиве Вениаминовой..
ЛагутаСВ писал(а):о природе ангелов.... В Писании ангелы больше описываются , как бестелесные духи. Т.е. это, скорее, духовные создания, не имеющие плоти, биологической природы.
ЛагутаСВ писал(а):Пророкам чаще они являлись в видениях. Но, судя по всему, и имели возможность проявлять себя в различных физических телах.
ЛагутаСВ писал(а):Это или подселение, когда сознание человека полностью или частично контролируется этими духами, или они могли облачаться в различного рода физические биотела, биороботы и др. Примеры подселения хорошо видны в Евангелие. Таких духов (бесов) часто изгонял Христос...
АлексТ писал(а):Не могу согласиться, потому как начиная с райского эпизода и далее описываются другие реалии. Вы ведь знаете также и истории, там же, когда ангелы или Сам (Бог, Господь) говорили лицом к лицу, как человек разговаривает с другом своим. Например вот встреча И.Навина с ангелом (Михаэлем)? :
Иисус Навин, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
Что за "дух" которого натурально путают с человеческим солдатом?
АлексТ писал(а):Насчёт "роста в 3000 локтей" то это примерно соответствует 1,5 километра, что соответственно почти равно одной йоджане. Рост изначальных существ, или существ Золотого Века, иногда описывается как равный йоджане и больше, поэтому если предположить первичность индийских сведений и соответственно слова "йоджана" в отношении к размеру, то эта фраза "3000 локтей" может быть лишь поздним переложением этой иностранной меры длины.
ЛагутаСВ писал(а): А можете дать ссылку, что одна йоджана равна примерно 1,5 км. Я нахожу только цифры в пределах аж 13-16 км. Т.е. Ваши данные на порядок меньше.
ЛагутаСВ писал(а):Чем же эта цитата противоречит тому, что я написал? Вообще о природе ангелов Вам может кратко рассказать любой библейский справочник. А это основано на тысячелетнем исследовании Библии... Кроме того: Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Т.е. ясно, что в Царстве в котором не женятся и пребывают как ангелы для плоти и крови нет места.
В книге описывается космогония, в том числе посещение Енохом семи небес и встреча с Богом. Явление к Еноху двух светоносных мужей, которые собираются взять его с собой. Перед путешествием Енох наставляет своих сыновей. Далее герой возносится с этими мужами, оказывавшимися ангелами, на небеса. Михаил облекает Еноха в одежды славы. Далее Господь призывает архангела Веревеила, который даёт Еноху писчие принадлежности и в течение тридцати дней и ночей описывает законы мироздания. После этого Енох встречается с самим Богом, который (лично лицом к лицу!) рассказывает историю сотворения мира.
ЛагутаСВ писал(а):Т.е. ясно, что в Царстве в котором не женятся и пребывают как ангелы для плоти и крови нет места.
..И я с тех пор имел покрывало на своем челе, потому что трепетал; тогда позвал меня Господь собственными устами и сказал мне: «Пойди, Енох, сюда и к Моему святому слову»! И Он повелел подняться мне и подойти к вратам — я же опустил своё лицо. И Он отвечал и сказал мне Своим словом "Слушай! Не страшись, Енох, ты праведный муж и писец правды; выслушай Моё слово и ступай, скажи стражам неба, которые послали тебя, чтобы ты просил за них: вы должны попросить за людей, а не люди за вас. Зачем вы оставили вышнее, святое, вечное небо, и преспали с жёнами, и осквернились с дочерьми человеческими, и взяли себе жен, и поступали как сыны земли, и родили сынов-исполинов? Будучи духовными, святыми, в наслаждении вечной жизни, вы осквернились с женами, кровию плотской родили детей, возжелали крови людей и произвели плоть и кровь, как производят те, которые смертны и тленны. Ради того-то Я им и дал жен, чтобы они оплодотворяли их, и чрез них рождали бы детей, как это обыкновенно происходит на земле. Но вы были прежде духовны, призваны к наслаждению вечной, бессмертной жизни на все роды мира. Посему Я не сотворил для вас жен, ибо духовные имеют свое жилище на небе. И теперь исполины, которые родились от тела и плоти, будут называться на земле злыми духами и на земле будет их жилище. Злые существа выходят из тела их; так как они сотворены свыше и их начало и первое происхождение было от святых стражей, то они будут на земле злыми духами, и будут называться злыми духами. А духи неба имеют свое жилище на небе, а духи земли, родившиеся на земле, имеют свое жилище на земле. И духи исполинов, которые устремляются на облака, погибнут, и будут низринуты, и станут совершать насилие, и производить разрушения на земле, и причинять бедствия; они не будут принимать пищи, и не будут жаждать, будут невидимы. И те существа не восстанут против сынов человеческих и против жен, так как они произошли от них. В дни избиения и погибели и смерти исполинов, лишь только души выйдут из тел, их тело должно предаться тлению без суда; так будут погибать они до того дня, когда великий суд совершится над великим миром, — над стражами и нечестивыми людьми. И теперь скажи стражам, которые послали тебя, чтобы ты просил за них, и которые жили прежде на небе, теперь скажи им: «Вы были на небе, и хотя сокровенные вещи не были еще открыты вам, однако вы узнали незначительную тайну и рассказали её в своем жестокосердии женам, и чрез эту тайну жены и мужья причиняют земле много зла». Скажи им: «Для вас нет мира».
АлексТ писал(а):Насчёт "роста в 3000 локтей" то это примерно соответствует 1,5 километра, что соответственно почти равно одной йоджане.
АлексТ писал(а):Дорогие верующие в бестелесных богов! На этом ресурсе давайте не повторять заезженную мистиками мутную пропаганду..
Svetlana писал(а):Вы не согласны, что Человек создан по Образу и Подобию БОГА ЖИВОТВОРЯЩЕГО???
То есть Вы не согласны, что у человека есть Душа? И Вы не согласны, что после смерти телесной есть Жизнь Души?
То есть Вы настаиваите, что Человек это Тело, но не то, что внутри него - Душа, по аналогии Девида Айка, получается, что Вы утверждаете, что космонавт это скафандр, но не то что внутри скафандра.
Что Вы думаете о мнении Девида Айка?
"Я пошлю Моего Избранного жить между ними, и преобразую небо, и я изменю землю, и приготовлю ее, и поселю на ней Моих избранных; грех же и преступления исчезнут на ней, — они не появятся. Для грешников же у Меня предстоит суд, дабы уничтожить их с лица земли."
И там я видел Единого, имевшего главу дней (престарелую главу), и Его глава была бела, как руно; и при Нем был другой, лице которого было подобно виду человека, и Его лице полно было прелести и подобно одному из святых ангелов. И я спросил одного из ангелов, который шел со мною и показывал мне все сокровенные вещи, о том Сыне человеческом, кто Он, и откуда Он, и почему Он идёт с Главою дней? И он отвечал мне и сказал: "Это Сын человеческий, Который имеет правду, при Котором живет правда, и Который открывает все сокровища того, что сокрыто, ибо Господь избрал Его, и жребий Его пред Господом духов превзошёл все, благодаря праведности. И этот Сын человеческий, Которого ты видел, поднимет царей и могущественных с их лож и сильных с их престолов, и развяжет узы сильных, и зубы грешников сокрушит. И Он изгонит царей с их престолов и из их царств, ибо они не превозносят Его, и не прославляют Его, и не признают с благодарностью, откуда досталось им царство. И лицо сильных Он отвергнет, и краска стыда покроет их; мрак будет их жилищем, и слезы их ложем, и они не будут иметь надежды встать со своих лож. И это те, которые осуждают звезды небесные, и попирают землю и на ней живут; все дела их неправда, и они открывают неправду; сила их основывается на богатстве, и вера их относится к богам, сделанным их же руками..
И в те дни я видел Главу дней как Он восседал на престоле своей славы и книги живых были раскрыты пред Ним, и видели всё Его воинство, которое находится вверху и на небесах и окружает Его, предстоя пред Ним. И в тот час был назван тот Сын человеческий возле Господа и Его имя пред Главою дней. Он был избран и сокрыт пред Ним, прежде даже чем создан мир;
И (в итоге) земля возвратит вверенное ей и царство мертвых возвратит вверенное ему, что оно получило, и преисподняя отдаст назад то, что обязана отдать. И Он изберет между ними праведных и святых, ибо пришёл день, чтобы спастись им. И Избранный в те дни сядет на престоле Своем, и все тайны мудрости будут истекать из мыслей Его уст. И все они сделаются ангелами на небе. И восстанет Избранный, и земля возрадуется, и на ней будут жить праведные, и избранные будут ходить и шествовать по ней. И после тех дней, в том месте, где я видел все видения относительно того, что сокрыто, — я был восхищен в вихре ветра и приведен к западу, — там очи мои видели сокровенные предметы неба, все, что произойдет на земле: одну гору из железа, одну из меди, одну из серебра, одну из золота, одну из жидкого металла и одну из свинца. И я спросил ангела, который шел со мною, говоря: «Что это за предметы, которые я видел в сокровенном месте»? И он сказал мне: «Все эти предметы, которые ты видел, служат владычеству Его Помазанника, дабы Он был сильным и могущественным на земле».
В пятисотый год, в седьмой месяц, в четырнадцатый день месяца жизни я видел, как небо небес поколебалось от сильного трепета, и воинство Всевышнего, и тысячи тысяч и тьмы тем ангелов были потрясены вследствие сильного волнения. И тот час я увидел Главу дней, сидящего на престоле Своей славы, и ангелов стоящих вокруг Него. И меня обнял сильный трепет, и страх охватил меня; моё бедро согнулось и ослабело, все мое существо сплавилось, и я упал на свое лицо. Тогда святой Михаил послал другого святого ангела, — одного из святых ангелов, — и он поднял меня; и как только он меня поднял, мой дух обратился назад, ибо я не мог вынести вида этого воинства, и колебания и трепета неба. И сказал мне святой Михаил: "Что за вид так взволновал тебя? До сего дня был день Его милосердия, ибо Он был милосерден и долготерпелив к населяющим почву земную. Но вот придет день, и в тот день будут распределены два чудовища: женское чудовище, называемое Левияфа, чтобы оно жило в бездне моря над источниками вод, мужеское же называется Бегемотом, который своею грудью занимает необитаемую пустыню, называемую Дендаин, находящуюся на востоке сада, где живут избранные и праведные и куда взят мой дед, седьмой от Адама первого человека, которого сотворил Господь духов. И я молил того другого ангела, чтобы он показал мне власть тех чудовищ, как они разделены в один день, и одно было поставлено в глубину моря, а другое на твердую почву пустыни. И он сказал мне: «Ты, сын человеческий, — ты добиваешься здесь узнать, что сокрыто». И сказал мне другой ангел, который шел со мною и показал мне, что находится в сокровенных местах, первое и последнее, что на небе в высоте и на земле в глубине, и что на пределах неба, и в хранилищах при основании неба, и в хранилищах ветров; и он показал, как распределены духи, и как возвышаются (явления в природе), и как исчислены источники и ветры по силе духа, и какова сила лунного света, и как все это есть сила правды, и (показал) отделения звезд по их именам, и как все отделения разделены; и он показал громы которые сделаны между молниям, ибо грому определено выжидать свой удар; и они оба — гром и молния — неотделимы (.. и тд)
АлексТ писал(а):Вот тут ещё по этой теме: http://forum.hari-katha.org/index.php?s ... =0&start=0
АлексТ писал(а):Земляника, увольте меня от религиозной пропаганды.
ЛагутаСВ писал(а):Обратите, кстати, внимание на слово "дух" в книге Еноха, и на то, что в ней нигде не сказано о биологической природе ангелов...
Коровьев писал(а):Вот и мне интересно, где тут «биологическая эволюция», да ещё и «управляемая»? Кто или что в кого или во что эволюционировал и под чьим управлением? И в чём состояло это «управление»?
И видел я, как Господь овец воздвиг новый дом более великий и возвышенный, нежели первый, и установил его на месте первого, который был полностью свернут: все столбы его были новые, и украшения его новые и больше, чем украшения первого, старого дома, который Он убрал, а все овцы находились в нем. И я видел всех овец покинутых, и все звери на земле и все птицы небесные упали и делали жилище для овец, и просили и подчинялись им во всем. А после сего те трое, одетые в белое, и взявшие меня за руку, [поднявшие меня до того], и рука того овна также держала меня, они подняли меня и опустили среди тех овец до совершения суда. И все те овцы были белы, и шерсть их была обильной и чистой. И все, разрушенные и рассеянные, и все звери полевые, и все птицы небесные, собрались в доме, и Господь овец возрадовался великой радостью, потому что все они были хороши и возвратились в Его дом. И видел я, как они положили меч, отданный овцам, и принесли его обратно в дом, и был он запечатан перед присутствием Господа, и все овцы были приглашены в дом тот, но он не вмещал всех. И глаза всех открылись, и увидели они добрых, и среди них не было ни одного, кто не видел. И увидел я, что дом тот был большой, и широкий, и переполненный. И увидел я, что родился белый бык с большими рогами, и все звери полевые и все птицы небесные боялись его и молили его все время. И видел я, что все их поколения были преобразованы, и все они стали белыми быками; и первый из них превратился в ягненка, и этот ягненок стал огромным животным и имел большие черные рога на голове; и возрадовался Господь о нем и о всех быках. И спал я среди них: и пробудился я, и видел все. Вот видение, и пробудился я и благословил Господа праведного и воздал Ему славу. Тогда заплакал я великим плачем, и слезы мои не удержались, не мог я более выдержать этого: увидев [это], пролились они из-за того, что увидел я; ибо все придет и исполнится, и все дела человеческие в своем порядке были показаны мне.
И видел я, как большой меч был дан овцам, и вышли овцы против всех зверей полевых, чтобы поразить их, и все звери и птицы небесные бежали пред лицом их. И видел я, что человек, записавший имена пастырей и вознесшийся в присутствие Господа овец пришел и помог ему, и показал ему все: спустился он помочь тому овну. И видел я, как Господь овец подошел к ним в гневе, и все, видевшие Его, бежали прочь, и от лица Его все они пали в Его тени. И видел я, как престол был воздвигнут в прекрасной земле, и Господь овец воссел на него, а другой взял запечатанные книги и открыл эти книги перед Господом овец. И призвал Господь тех людей, семь первых белых овец, и повелел, чтобы они привели перед Ним, начиная с первой звезды, которая проложила путь, все звезды, чьи половые органы подобны лошадиным, и привели их всех перед Ним. И сказал Он человеку, писавшему перед Ним, одному из тех семи белых овец, и сказал ему: "Возьми семьдесят пастухов, которым Я вверил овец, и которые, взяв их под свою собственную власть, поражали более, нежели Я повелевал им". И вот, всех их связали, видел я, и все они стояли перед Ним. И суд производился прежде над звездами, и были они судимы и найдены виновными, и пошли в место осуждения, и были они брошены в бездну, полную огня и пламени, и полную столбов огненных. И семьдесят пастырей были судимы и найдены виновными, и брошены они были в ту огненную бездну, И видел я в то время, как похожая бездна открылась посреди земли, наполненная огнем, и привели они тех ослепленных овец, и были они все судимы и найдены виновными, и были брошены в эту огненную бездну, и они горели; теперь эта бездна была справа от того дома. И видел я, как горели те овцы, и кости их горели. И встал я, чтобы посмотреть, как они сложили тот старый дом; и вынесли все столбы, и все перекладины и украшения дома были в то же время сложены, и вынесли они их, и положили в место к югу от земли той.
ЛагутаСВ писал(а):Вам говорят, что книга Еноха не внушает доверия даже в религиозных кругах, что это, скорее, подделка и тд. И это не просто версия, а это основано на серьёзных исследованиях многих учёных в том числе.
ЛагутаСВ писал(а):Вы её трактуете на свой лад, делаете допущения, которые противоречат основным библейским текстам и тд. и тп.
ЛагутаСВ писал(а):в книге Еноха нигде не сказано о биологической природе ангелов...
Коровьев писал(а):Вот и мне интересно, где тут «биологическая эволюция», да ещё и «управляемая»? Кто или что в кого или во что эволюционировал и под чьим управлением? И в чём состояло это «управление»?
И Енох сказал: " я родился седьмым (после Адама) в первую седьмину (семь дней творения).
И после меня во вторую седьмину (вторую неделю творения) восстанет великая злоба и произрастет обман, и во время нее будет первый конец (потоп), и во время ее спасется один муж; и после того, как он (конец) совершится, Он (Ной) даст закон грешникам. И после этого в третью седьмину (третью неделю творения), в конце ее, будет избран в растение праведного суда один муж (Авраам), и после него явится растение правды навсегда и навечно (род "овец" Израиля). И после этого в четвертую седьмину (четвёртую неделю творения), в конце ее, будут видимы видения святых и праведных, и закон для всех будущих родов и двор будет сделан им, И после этого в пятую седьмину (пятую неделю творения), в конце ее, будет устроен дом славы и господства (Храм Соломона). И после этого в шестую седмину (шестую неделю творения) все, которые будут жить во время ее, будут ослеплены, и все они погрузятся своею мыслью в неразумие, забыв мудрость; и во время нее будет взят вверх один муж (Илия); и в конце будет сожжен огнем, и весь род избранного корня будет рассеян (рассеяние евреев по всей земле). И после этого в седьмую седьмину (седьмую неделю творения) восстанет отпадший (или развращенный) род, и много будет деяний его, и все его деяния будут отпадением. И в конце ее будут награждены избранные и праведные от вечного растения правды, между тем как им будет дано семикратное наставление обо всем Его творении. И некоторым людям из грядущих родов будут открыты пути насилия и смерти, и они будут держать себя далеко от них, и не будут им следовать. Не грешите, иначе Тот, Кто сотворил вас уничтожит вас: и не будет у Него никакого сострадания к вашему падению; и ваш Творец будет радоваться вашей погибели.
И после этого будет другая, восьмая неделя (восьмая неделя творения), праведная, и будет дан ей меч, дабы праведный суд был произведен над угнетателями, и грешники будут отданы в руки праведных. И по ее завершении овладеют они домами благодаря своей праведности, и для Великого Царя будет построен дом (мир и царство) во славе навеки. И все человечество воззрит на путь праведный. и после этого, в девятую неделю (девятую неделю творения), явится всему миру праведный суд,
и все дела нечестивых исчезнут с земли, и будет мир приговорен к разрушению.
И после этого, в десятую неделю (десятую неделю творения) в седьмую часть, состоится великий вечный суд, в котором Он произведет мщение и суд среди ангелов. И первое небо отделится и пройдет, и явится новое небо, и все силы небесные дадут семикратный свет. И после этого будет много недель без числа навеки, и все будут в благости и праведности, и не будет более упомянут грех вовеки.
Земляника писал(а): Книга Еноха, это такой, на современном языке, фейк - вброс в вечность... Написана гораздо позже всех
текстов Библии.
Земляника писал(а):АлексТ, Вы очень вольно, с собственными домыслами и трактовками, обращаетесь с библейскими текстами.
Книга Еноха, это такой, на современном языке, фейк - вброс в вечность... Написана гораздо позже всех
текстов Библии. Нашёлся такой увлекающийся, как Вы и сфантазировал как происходило путешествие
Еноха на Небо..., с кем он там встретился, с кем поговорил, что узнал... Апокрифы- это фантазии на тему
библейских героев Ветхого и Нового заветов... Не увлекайтесь, это вредно для Вашей бессмертной
души, оставайтесь с белыми крыльями, зачем Вам чёрные?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1