Allhimik писал(а):заранее извиняюсь, но ... Во-первых атлантами принято называть тех, кто жил в Атлантиде, а не какойто определенный народ или рассу. Во вторых вы же сами знаете о том, что современная наука вкупе с историками считает рассказ Платона не то чтобы выдумкой, а скорее аллегорией...впрочем это по сути одно и тоже)). У них там чтото не сходится по датам с Салоном и дедушкой Крития, в итоге они не могут проследить прохождение информации-поэтому и был поставлен штамп. Мало того что сама Атлантида до сих пор так и не найдена, но соответственно также ненайдены ни одного останка этих атлантов. Получается вы хотите доказать ненаучное научно.
"Атланто-средиземноморская раса - в последнее время выделяется многими антропологами как обособленный тип древних людей. Это высокорослый, узколицый средиземноморец. Атланто-средиземноморская раса распространена во всей юго-западной Европе, в частности, в Португалии, северной Италии и южной Франции. Отличия от грацильного средиземноморского типа: Более узкое лицо. Высокий рост. Удлинение головного указателя — долихоцефалия."
German писал(а):Но то, что источников крайне мало - это несомненно.
ЕВГЕМЕР (Εὐήμερος) из Мессены (ок. 340-260 до н. э.), греческий философ, воззрения которого считаются близкими кругу Киренской школы.
В книге «Священная запись» Ἱερὰ ἀναγραφή), дошедшей до нас в извлечениях и пересказах, Е. излагал свою версию происхождения религии, согласно которой все боги были людьми, в древности учредившими свой культ или обоготворенными за свои добродетели и благодеяния. Е. облек свое изложение в форму рассказа о путешествии в «счастливую Аравию», которое он совершил по поручению царя Кассандра. Во время своего странствия Е. оказался на священном острове Панхайя, где смог прочитать надпись, составленную самим Зевсом.
О содержании сочинения Е. известно по тексту «Исторической библиотеки» Диодора Сицилийского (1 в. до н. э.), который излагает Евгемерово описание острова Панхайя, его природы, населения, обычаев и законов; особое внимание уделяется описанию столицы и ее главного храма (см.: Diod. Sic. V 42-^5: «Об островах на юге океана, об острове, называемом «Святой» и «Панхайя», и о том, что об этом пишут»). Второй раз к «Священной записи» Е. Диодор обращается в 6-й книге, известной в пересказах византийских хронистов.
Диодор сообщает, что жители острова Панхайя отличались особым благочестием и совершали своим богам пышные жертвоприношения. На высоком холме был расположен храм Зевса Трифильского, основанный им самим еще в ту пору, когда он был царем людей. В этом святилище находится золотая стела, на которой перечислены деяния земных царей. Первым царем был человек по имени Уран (Οὐρανός), он был справедлив и добродетелен, знал движения звезд и приносил жертвы небесным богам, поэтому его и нарекли этим именем (греч. οὐρανός - небо), жену его звали Гестия. Сын Урана Крон тоже был царем. Затем царство перешло внуку Урана Зевсу, который воздвиг первый алтарь своему деду, а позже и сам был провозглашен богом за свои деяния. В надписи как потомки Урана и Гестии (их сыновья, дочери, внуки, вместе с их женами) упомянуты боги олимпийской религии: Крон, Рея, Зевс, Деметра, Гера, Посейдон, Фемида, Персефона, Афина.
German писал(а):--- 5 давайте подведем итоги. Что известно об Атлантиде и атлантах? Рассказ Платона. Точка.
Нестрадамус писал(а):Рассказ Платона через 10 тыс лет после событий. И
Нестрадамус писал(а):German писал(а):--- 5 давайте подведем итоги. Что известно об Атлантиде и атлантах? Рассказ Платона. Точка.
Рассказ Платона через 10 тыс лет после событий. Из них, только 3 тыс. лет существовала примитивная письменность. 7 тыс. лет легенда сохранялась исключительно пересказами. Люди жили в пещерах, собирали червячков, охотились с каменным топором, но строго хранили легенду об Атлантиде. ИМХО - у примитивных людей не было таких слов в лексиконе, чтобы так точно передать то, что было в Атлантиде Платона. Я, например, не знаю, что было 2 тыс лет с моими предками славянами. Их было много, но никто так долго не хранит историю. Если бы не письменность, то греки и египтяне не знали, что было с ними 200 лет назад.
wcomm писал(а):Погодите. Какие червячки и каменные топоры?
Первоисточником, согласно Платону, были сведения, полученные от жрецов из храма богини Нейт (ном Саис, Египет).
wcomm писал(а):Погодите. Какие червячки и каменные топоры?
Нестрадамус писал(а):wcomm писал(а):Погодите. Какие червячки и каменные топоры?
Первоисточником, согласно Платону, были сведения, полученные от жрецов из храма богини Нейт (ном Саис, Египет).
Первая культура на территории Египта - 4500 год до н.э. До этого, (5,5 тыс. лет после гибели Атлантиды) - редкие туристы, транзитом из Африки в Азию.
Нестрадамус писал(а):Первая культура на территории Египта - 4500 год до н.э. До этого, (5,5 тыс. лет после гибели Атлантиды) - редкие туристы, транзитом из Африки в Азию.
Ardan писал(а):... Представьте себе, что Вы представитель ВЦ ...
German писал(а):5 давайте подведем итоги. Что известно об Атлантиде и атлантах? Рассказ Платона. Точка.
Маленькая родина ацтеков
Мескальтитан (Mexcaltitan) в переводе с языка науатль означает «Остров, изобилующий мескалем» (разновидность крепкого алкогольного напитка). Это – крохотный круглый остров у тихоокеанского побережья Мексики, с населением чуть более 800 человек. Согласно легенде, это место представляет собой прародину ацтеков.
Мескальтитан – город на воде
Мескальтитан (Mexcaltitan) в переводе с языка науатль означает «Остров, изобилующий мескалем» (разновидность крепкого алкогольного напитка). Это – крохотный круглый остров у тихоокеанского побережья Мексики, с населением чуть более 800 человек. Согласно легенде, это место представляет собой прародину ацтеков.
1. Мескальтитан (исп. Mexcaltitan), полное наименование Мескальтитан-де-Урибе (исп. Mexcaltitan de Uribe) — посёлок в Мексике, штат Наярит, муниципалитет Сантьяго-Искуинтла, расположенный на одноимённом острове.
2. Его диаметр не превышает 400 метров.
3. Мескальтитан расположен в лагуне среди самых обширных мангровых зарослей Мексики.
4. Город находится на болотистой местности, среди многочисленных каналов образованных мангровым лесом.
5. В период дождей, который приходится на август — сентябрь, его улицы превращаются в каналы.
6. Крыши городка.
7. Согласно версии, которая не получила достаточного научного подтверждения, Мекскалтитан — это легендарный Ацтлан, прародина ацтеков, откуда они в 1091 году отправились в странствие в поисках лучшего места для жизни и осели в полутора тысячах километрах — в Теночтитлане (современный Мехико).
8. Согласно одной из легенд, во время долгого пути на обетованную землю ацтеки устраивали ночлег на этом острове. Однако в ходе проводимых на острове раскопок никаких ацтекских артефактов обнаружено не было.
9. Численность населения, по данным переписи 2010 года, составила 818 человек.
10. В настоящее время все население этого города занято ловлей креветок.
11. В сезон дождей почти все улицы города затапливает вода и жители вынуждены перебираться жить на лодки.
12. В городе, как это ни странно, нет практически никаких удобств для туристов – впрочем, как и преступности.
wcomm писал(а):Брр. Они те еще прохвосты ...
wcomm писал(а):Немного не понятен 4500 до н.э.
Almistov писал(а):Кстати, коллеги - предлагаю перенести эту переписку в другую тему раздела?!
Просто здесь в основном предполагалось обсуждать антропологию и генетику ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1