Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанса

Обоснованные аргументы
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #101  Мел » 03 июн 2025, 16:52

Кстати, насколько я понимаю физику, резонанс можно настроить на одну выделенную частоту (прямоугольный контур вибратора), а можно заранее заложить набор частот (ступенчатый или трапецивидный контур вибратора). При изменении скорости звука в резонансе будут участвовать другие ступеньки или сечения трапеции. А ведь ступенчатые контуры камер, сводов и ниш в пирамидах широко представлены. Это конечно моё предположение, которое нужно проверять.
Аватар пользователя
Мел
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 04 июл 2023, 16:01
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 3

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #102  dima_art » 03 июн 2025, 21:02

Мел писал(а):Это конечно моё предположение, которое нужно проверять.

Вот именно поэтому я пока не выношу на всеобщее обсуждение свои наработки по источникам энергии древних. Нет работающей установки, а старые макеты погребены дома под развалинами. Здесь я начинаю всё с нуля.

Реверс-инжиниринг, которым мы занимаемся, предполагает следующий алгоритм: предположение - математическое (теоретическое) обоснование - проверка опытным путем. В обсуждаемой теории нет последнего пункта - опытной проверки. И для этого необязательно ехать в Египет и лезть внутрь пирамиды с генератором качающейся частоты и измерителем АЧХ.

Работа акустических резонаторов может быть достаточно легко проверена опытным путем. Как одиночного резонатора (Медумская пирамида), так и систем резонаторов (Красная и ломаная пирамиды). Резонаторы привязаны к длине волны и легко масштабируются с повышением частоты до гораздо меньших размеров. Это позволит, имея чертежи камер и волноводов, легко пересчитать их на другую частоту (длину волны). То же самое справедливо и для предполагаемого ядра, с учетом коррекции на скорость распространения звука в другом материале. Сделать макет и снять АЧХ макета, отдельно ядра, отдельно камер-резонаторов. Посмотреть, что дают ступенчатые своды (проверка многочастотности). Для этого достаточно генератора с усилителем и излучателем (динамиком) и измерительного микрофона с программой обработки.

Если резонансные свойства подтвердятся для простейшей системы (Медум), то можно и нужно попробовать для более сложной системы (Красная пирамида). И так далее, от простого к сложному. С саркофагом-резонатором будет сложнее, но не намного.

Дальше нужно действовать, исходя из полученных результатов. Иначе всё сведется к предположениям, которые вы называете "философией".
Удивительное рядом, но оно запрещено!
Аватар пользователя
dima_art
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 19:01
Откуда: Бахмут - Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #103  АлексТ » 04 июн 2025, 18:27

Приветствую! Хочу спросить у Константина, а также у других интересующихся, про одну мысль которую я давно думаю, заодно в связи с пирамидами и акустикой и энергетикой. Заранее прошу прощения что эта мысль будет несколько непривычная с бытовой точки зрения. Не буду вдаваться в подробности откуда я взял допущение на котором базируется моё дальнейшее предположение, это отдельные вопросы.

Здесь я вкратце литературно поясню в чём предпосылки моего вопроса и заодно предположения, а так же далее и сам вопрос.
Кратко о моей версии: пирамиды предназначены работать только в условиях водно-паровой оболочки

Итак я давно интересуюсь по разным другим темам вне прямой связи с пирамидами или храмами, тем вопросом что может быть ещё около 6.000 лет тому назад над всей нашей планетой была в небе одна сплошная водно-паровая оболочка. Теперь я поясню как это предположительно меняло всю привычную картину нашего мира:
- на всей земле над планетой был ровный тёплый климат включая полюса
- солнца или звёзд не было видно никогда, а вместо этого над головой сплошные облака на высоте около 200м над землёй, но:
- небо постоянно само светилось как люминесцентная лампа от внутренних электрических процессов в плотных низких облаках, как будто вечный день без ночи.
- эффекты "электрогрядки" стимулируют всю земную растительность до огромных размеров, и нигде никаких засух или проблемы с дождями

но самое интересное и главное здесь в том что низкие сплошные облака а точнее водно-паровая оболочка над поверхностью земли это огромный источник электрической энергии, по принципу как обкладки в конденсаторе. Совершенно бесплатной и неисчерпаемой электроэнергии.

Далее, возвращаемся к моему вопросу о пирамидах и их электропитании и их акустике. В этом моём предположении пирамиды вершинами были относительно близки к низкому слою облаков. Известно что например стоящий в поле человек или дерево или тем более громоотвод гораздо скорее притянет к себе разряд молнии, потому что создаёт меньшее расстояние до туч. И вот при чём тут казалось бы пирамиды с их высотой и предположительное электропитание для них и зачем там акустика в такой картине при водно-паровой оболочке?
Например предположим что грани пирамиды слегка вибрируют и создают прямо над своей поверхностью волны более плотного воздуха, и это сразу притягивает электрические разряды (молнии) по всем граням пирамид. Чтобы заставить плоскости поверхностей пирамиды вибрировать как раз и нужен акустический резонанс чтобы передать вибрации на внешние грани. А источник резонанса соответственно в центре пирамиды

В итоге мы можем представить - по всем граням пирамиды пока она вибрирует, постоянно гуляют разряды молний, идущие с неба от туч на пирамидион сверху и далее по всем сторонам и плоскостям пирамиды, и практически постоянный разряд от пирамидиона до туч. Но что это даёт, какую практическую пользу? Может быть целью было промодулировать этот самый разряд аналогично как это делается в ионофоне (плазменный динамик), и получить громкоговоритель? Или для вещания на дальние расстояния таким образом, модулируя эту электрическую дугу?

Это лишь красивая картина и гипотеза. А вопрос мой в том, чтобы представить что бы изменилось во всех расчётах если всю эту структуру поместить не в современные земные условия а в условия которые могли быть при существовании конкретно водно-паровой оболочки.

Извините что отвлекаю. материал на тему: плазменная антенна
Лаборатория Азиатских Исследований
Аватар пользователя
АлексТ
Исследователь ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 1540
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 20:10
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 266 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 59

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #104  Мел » 04 июн 2025, 22:44

dima_art писал(а):Вот именно поэтому я пока не выношу на всеобщее обсуждение свои наработки по источникам энергии древних. Нет работающей установки, а старые макеты погребены дома под развалинами. Здесь я начинаю всё с нуля.

Если вы всерьёз собираетесь строить модели, то я могу высказать свои соображения на эту тему. Надеюсь, это вам поможет.

Будем исходить из начального условия, что египетские мегалитические пирамиды (ЕМП) - это генераторы энергии. По гипотезе Яшкардина ЕМП преобразует постоянный ток ветра в переменный ток звуковых волн. Если вы считаете не так, то не читайте далее это сообщение и закончим на этом разговор.

Отсюда следствие №1: проектировать и создавать пирамиды нужно по тем же правилам, по которым собираются современные ЭМ генераторы и радиостанции, нужно просто заменить ЭМ волну на звуковую. Схема генератора и радиостанции при этом не изменится. Для этого нужно быть обязательно радиоинженером. Вот я не имею образования радиоинженера, поэтому и не берусь за это дело. Но на уровне физики помочь могу.

Константин доказал, что доисторические ЕМП все разные по причине того, что сами мегалитчики заранее не знали точного решения и экспериментировали и при этом все их пирамиды работали. Отсюда следствие №2: единственного решения не существует, а значит вы не обязаны копировать их решения и можете предложить своё оригинальное. И более того, я гарантирую, что если вы решите скопировать мегалитические идеи в своём проекте, то вы гарантированно потерпите поражение и ничего у вас не получится. Ибо копирование по определению означает, что вы не понимаете что сами делаете. Только на основе собственной конструкции появится понимание.

А чтобы узнать, есть у вас понимание того, что вам нужно делать для создания работающей пирамиды, ответьте на вопрос: как вы собираетесь постоянную силу ветра преобразовать в звуковые волны? Только без философии, коротко на уровне идеи, нам уже конструкцию нужно создавать.
Аватар пользователя
Мел
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 04 июл 2023, 16:01
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 3

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #105  dima_art » 04 июн 2025, 22:53

АлексТ писал(а):Не буду вдаваться в подробности откуда я взял допущение

Да это в общем-то секрет Полишинеля. Гипотеза эта идет из Библии, когда после потопа появилась радуга. Есть предположения, что до потопа Земля была полностью закрыта облаками и радуги никто не видел, но только предположения. Пирамиды ДЕ из-за их ориентированности на современные полюса принято считать послепотопными, то есть уже появляется нестыковка.
АлексТ писал(а):на всей земле над планетой был ровный тёплый климат включая полюса

Крайне сомнительно. Есть исследования вечной мерзлоты на севере и кернов льда в Антарктиде, там таки было холодно.

АлексТ писал(а):Но что это даёт, какую практическую пользу?

Вот это главный вопрос. В вашей гипотезе древним необязательно было строить пирамиду. Металлическая вышка нужной высоты, аналогичная нашим телевышкам - и утилизируйте разряды молний как считаете нужным. Металл у древних был, построить пирамиду без металла не получится.

Наша главная проблема в том, что не зная истинного назначения пирамид, мы пытаемся притянуть за уши известные нам устройства к пирамидам. Например, систему связи на СНЧ или генератор электроэнергии. Пока что достаточно уверенно можно утверждать одно: в пирамидах использовались их акустические резонансные свойства и используемые частоты были в инфразвуковом и/или нижнем звуковом диапазоне. Почему достаточно уверенно, а не абсолютно - потому что гипотеза не проверена на практике, фактические резонансные свойства пирамид не исследованы.

И еще одно наблюдение. Автор темы логично заметил один факт: у аварийной (по его мнению) пирамиды нет припирамидного храма. Нам, как технарям, это должно говорить о том, что пирамида работает вместе с расположенным рядом неким оборудованием, а не сама по себе. То есть это составная часть чего-то, готовый узел, но не самостоятельный комплекс.
Удивительное рядом, но оно запрещено!
Аватар пользователя
dima_art
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 19:01
Откуда: Бахмут - Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #106  dima_art » 04 июн 2025, 23:05

Мел писал(а):Если вы всерьёз собираетесь строить модели, то я могу высказать свои соображения на эту тему. Надеюсь, это вам поможет.

Будем исходить из начального условия, что египетские мегалитические пирамиды (ЕМП) - это генераторы энергии. По гипотезе Яшкардина ЕМП преобразует постоянный ток ветра в переменный ток звуковых волн. Если вы считаете не так, то не читайте далее это сообщение и закончим на этом разговор.


На данном этапе я не собираюсь строить модели. У меня электротехническое образование, я неплохо знаком с радиотехникой, но я не радиоинженер. Я работаю с электроникой, но не приемо-передающей (хотя опыт постройки и ремонта передатчиков имеется, небольшой). Поэтому я хочу продолжить работу над созданием преобразователя энергии окружающего пространства в электроэнергию, я считаю, что в ДЕ это был джед.

К идее Яшкардина о том, что ЕМП это генераторы энергии, тем более из ветра, на данном этапе я отношусь невероятно скептически. Именно из-за непонимания конечной цели такого преобразования. Мне ближе идея связного/навигационного комплекса.

Мел писал(а):доисторические ЕМП все разные по причине того, что сами мегалитчики заранее не знали точного решения и экспериментировали и при этом все их пирамиды работали.

Разница в том, что мегалитчики знали, что они делают и на каких принципах должно работать их оборудование. А мы не знаем и пытаемся подобрать из известных нам устройств аналоги пирамид.
Удивительное рядом, но оно запрещено!
Аватар пользователя
dima_art
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 19:01
Откуда: Бахмут - Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #107  Мел » 05 июн 2025, 09:18

dima_art писал(а):У меня электротехническое образование, я неплохо знаком с радиотехникой, но я не радиоинженер. Я работаю с электроникой, но не приемо-передающей (хотя опыт постройки и ремонта передатчиков имеется, небольшой). Поэтому я хочу продолжить работу над созданием преобразователя энергии окружающего пространства в электроэнергию, я считаю, что в ДЕ это был джед.

Разумеется джед. Джед - это каменный столб в пирамиде, на вашем электротехническом языке это резонатор с очень высокой добротностью. Константин называет его ядром пирамиды, а я называю его джед.
С вами приятно разговаривать, вы единственный (после Яшкардина), кто адекватно разговаривает по теме пирамид, виден профессионал электротехник. То что надо. Что ж, преобразователь энергии окружающего пространства в электроэнергию - это неотъемлемая часть работы пирамиды. А именно:
- пирамида преобразует постоянный ток ветра в звуковую волну инфра-диапазона;
- инфразвук идёт под землёй на большое расстояние
- приёмник преобразует инфразвук в электричество
- электричество используется для освещения и любых других целей.
Энергия окружающего пространства - это ветер, звук и свет. Так что у вас нет другого выбора, кроме того, что вам даёт Яшкардин. Ну что ж, пирамида без преобразователя энергии не имеет смысла и в этом я с вами абсолютно согласен. Как преобразовать звук в электричество я не задумывался, хотя такие работы наверняка уже проводились, а вот как из ветра получить звук с помощью пирамиды я могу подсказать.
dima_art писал(а):К идее Яшкардина о том, что ЕМП это генераторы энергии, тем более из ветра, на данном этапе я отношусь невероятно скептически. Именно из-за непонимания конечной цели такого преобразования.

Это поправимо. Я понимаю, поэтому могу помочь. Зайдите на этом форуме на ветку "Культура древнего мира -> География древнего Мира". Там ничего читать не нужно, сразу переходите к последнему моему сообщению и скачайте файл по ссылке. Это мои статьи. В статье про пирамиды я подробно обосновал целевое назначение пирамид.
dima_art писал(а): Мне ближе идея связного/навигационного комплекса.

Так Яшкардин об этом тоже писал. А именно, были попытки создать инфразвуковую связь с подводными лодками по аналогии с общением китов. Пирамиды для этого подходят лучше всего, передача информации инфразвуком - одна из функций пирамиды Менкаура.
Аватар пользователя
Мел
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 04 июл 2023, 16:01
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 3

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #108  fBrown » 05 июн 2025, 12:54

Мел писал(а):Это поправимо. Я понимаю, поэтому могу помочь. Зайдите на этом форуме на ветку "Культура древнего мира -> География древнего Мира". Там ничего читать не нужно, сразу переходите к последнему моему сообщению и скачайте файл по ссылке. Это мои статьи. В статье про пирамиды я подробно обосновал целевое назначение пирамид.

Скачал.
Выводы
Получается следующая последовательность действий по строительству пирамид:
13 000 лет до н.э.
вспышка сверхновой, подготовительные действия по созданию и распространению сельского хозяйства и производительных сил длились 1500 лет;
11 500 лет до н.э.
пирамиды строились 300 лет;
11 200 лет до н.э.
пирамиды проработали 300 лет до катастрофы;
10 900 лет до н.э.
пылевой фронт сверхновой налетел на Землю, это был только первый удар, ещё сотни лет следовали бомбардировки из космоса, возможно в это время строительство подземных убежищ и других пирамид продолжалось ещё 500+ лет;

Вы астроном?
Про пылевой фронт очень интересно. Сколько летело, как долетело...
Хорошо известен тот факт, что девять десятых человеческого мозга никак не используются, но, как и большинство хорошо известных фактов, данное утверждение совершенно не соответствует действительности. ©
Аватар пользователя
fBrown
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 06:27
Откуда: Россия, Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 16

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #109  Мел » 05 июн 2025, 13:48

fBrown приветствую.
Нет, я не астроном. Я программист, спец. по базам данных ORACLE. Ответы на ваши вопросы, включая и те, что вы ещё не задали подробно разъяснены в статье "Мельников В.В., Фисунов В.А. 2021-2023. Открытие сделано, но не понято" из того же сборника статей, откуда вы взяли цитату. Рекомендую. Исследование по сверхновой выполнил мой напарник Фисунов В.А., ещё подробней тема освещена в книге "Firestone, R., West, A., Warwick-Smith, S. 2006: The Cycle of Cosmic Catastrophes. Flood, Fire, and Famine in the History of Civilization." В моих статьях есть все ссылки.

Летело 15000 - 12900 = 2100 лет. Сколько долетело - мало никому не показалось, крупная плейстоценовая фауна исчезла, мегалитчики сгинули.
Аватар пользователя
Мел
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 04 июл 2023, 16:01
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 3

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #110  fBrown » 05 июн 2025, 14:25

Мел писал(а):Нет, я не астроном. Я программист, спец. по базам данных ORACLE. Ответы на ваши вопросы, включая и те, что вы ещё не задали подробно разъяснены в статье "Мельников В.В., Фисунов В.А. 2021-2023.
...
Летело 15000 - 12900 = 2100 лет. Сколько долетело - мало никому не показалось, крупная плейстоценовая фауна исчезла, мегалитчики сгинули.

Меня не интересует статья Мельникова и Фисунова. Мне больше нравится фэнтази.
Как узнали, что полетело? Как заметили? Как вычислили сроки? Расстояние до сверхновой? Модель разлёта в межзвёздной среде с преодолением пояса Коэппера и Облака Оорта в первую очередь?

Дело в том, что Вы являясь программистом и спецом по БД, берёте информацию, которая Вам "нравится" без критичного на неё взгляда, и делаете далеко идущие выводы, не являясь профи в тех областях, на "исследования" в которых Вы ссылаетесь.
Хорошо известен тот факт, что девять десятых человеческого мозга никак не используются, но, как и большинство хорошо известных фактов, данное утверждение совершенно не соответствует действительности. ©
Аватар пользователя
fBrown
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 06:27
Откуда: Россия, Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 16

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #111  Мел » 05 июн 2025, 15:07

fBrown писал(а): Мне больше нравится фэнтази.
Как узнали, что полетело? Как заметили? Как вычислили сроки? Расстояние до сверхновой? Модель разлёта в межзвёздной среде с преодолением пояса Коэппера и Облака Оорта в первую очередь?
Дело в том, что Вы являясь программистом и спецом по БД, берёте информацию, которая Вам "нравится" без критичного на неё взгляда, и делаете далеко идущие выводы, не являясь профи в тех областях, на "исследования" в которых Вы ссылаетесь.

У меня нет фэнтази. Есть статья, все ответы там. В ней ссылки на профессиональных астрономов. Всякие пояса и облака в космосе пустые и ни от чего нас не защищают. Дело в том, что Вы не читали статью и из своего фэнтази делаете далеко идущие выводы. Прошу ваши фэнтази сюда не совать.
Аватар пользователя
Мел
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 04 июл 2023, 16:01
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 3

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #112  dima_art » 05 июн 2025, 15:22

Мел писал(а):Разумеется джед. Джед - это каменный столб в пирамиде, на вашем электротехническом языке это резонатор с очень высокой добротностью. Константин называет его ядром пирамиды, а я называю его джед.

Увы. Джед - это относительно компактное устройство, преобразователь электрической энергии окружающего пространства (тут можно написать эфира, но нет физического определения самого эфира) в привычную нам электрическую энергию. Ток переменный. Представляет собой модифицированный воздушный трансформатор со слабой магнитной связью между обмотками, в котором благодаря определенному расположению обмоток и поляризующего электрода возникает не имеющее ЭДС самоиндукции магнитное поле, которое потом усиливается током нагрузки. В итоге эта конструкция позволяет получать электроэнергию из пространства (эфира). Максимальная мощность зависит от физических габаритов устройства (объема поляризованного пространства). Более подробная информация будет после практического подтверждения теории, на данном этапе я просто начинаю жизнь с нуля, мне не до экспериментов.

Мел писал(а): Как преобразовать звук в электричество я не задумывался, хотя такие работы наверняка уже проводились, а вот как из ветра получить звук с помощью пирамиды я могу подсказать.

Любое преобразование энергии это потери и КПД. Зачем преобразовывать энергию ветра сначала в СНЧ колебания (и почему именно в СНЧ? Почему не в ультразвук или обычный звук?), и потом из СНЧ колебаний в электроэнергию? Банальный ветряк прекрасно справится с этой задачей, будет проще в постройке и обслуживании, и КПД такого устройства будет выше.

Еще один момент. Если пирамида - генератор энергии, то за счет какой энергии была построена самая первая пирамида, когда генераторов еще не было?
Я считаю преобразование ветер - СНЧ колебания - электроэнергия просто нерациональным даже с точки зрения современного уровня техники.

Вам очень понравилась версия, по которой пирамида является генератором (преобразователем энергии то есть, любой генератор - это прежде всего преобразователь энергии). Но для себя представьте, что у вас уже есть нужное вам количество электроэнергии из другого источника, неважно какого. К примеру, ГЭС на Ниле. Для чего тогда могут быть использованы ЕМП?
Удивительное рядом, но оно запрещено!
Аватар пользователя
dima_art
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 19:01
Откуда: Бахмут - Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #113  fBrown » 05 июн 2025, 15:29

Мел писал(а):У меня нет фэнтази. Есть статья, все ответы там. В ней ссылки на профессиональных астрономов. Всякие пояса и облака в космосе пустые и ни от чего нас не защищают. Дело в том, что Вы не читали статью и из своего фэнтази делаете далеко идущие выводы. Прошу ваши фэнтази сюда не совать.

Как Вы верифицируете информацию? :popcorn:
Сверхновые в галактике далеко не редкость. И крупинка в космосе под именем Земля оооооочень маленькая в масштабах космоса.
Если бы сверхновые проявлялись подобным образом с подобным распространением - вероятность зарождения и продвижения жизни была бы близка к нулю. Неимоверно близка. На любой планете в любой звездной системе.
И всякие пояса и облака в космосе далеко не пустые и очень сильно защищают.
Пояс астероидов - предпоследний уровень защиты. Луна - последний.

Сколько по расчетам профессиональных астрономов гипотетически долетело бы "пыли" от сверхновой (а она же не сферический конь в вакууме, нацеленный копытами точно на Землю) с таким-то показателем объёма, такого-то возраста и таким-то расстоянием до Земли? Если тупо взять сферу с центром в сверхновой, а радиусом с расстоянием до Земли. Даже в абсолютно пустом пространстве без тёмных материй, энергий, звездных систем, поясов, облаков и спутников, и пускай даже с околосветовой скоростью.
Практически НОЛЬ.
Хорошо известен тот факт, что девять десятых человеческого мозга никак не используются, но, как и большинство хорошо известных фактов, данное утверждение совершенно не соответствует действительности. ©
Аватар пользователя
fBrown
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 06:27
Откуда: Россия, Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 16

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #114  dima_art » 05 июн 2025, 19:25

Уважаемый Mel, я не ставлю целью "затоптать" вашу теорию, я пытаюсь, исходя из своих инженерных знаний и опыта, понять логику вашей идеи или указать на бросающиеся в глаза ошибки.

Итак, предположим, что пирамида - это генератор. Генератор - это преобразователь одного вида энергии в другой, и никак иначе. Что во что может преобразовать пирамида? Вы с Яшкардиным предлагаете энергию ветра в энергию СНЧ колебаний. Ок. Яшкардин сразу подсчитывает: 2 мегаватта со стороны пирамиды. Существенно.

В теории Яшкардина для возбуждения резонатора (саркофаг, который он называет камертоном) используется звуковая волна очень низкой частоты, которая по открытым каналам попадает в камеру резонансного усилителя. Этой энергии должно хватить для возбуждения камертона на частоте резонанса.

Сразу вопрос: сейчас на стены пирамид действует ветер? Однозначно да. Попадают ли звуковые волны очень низкой частоты в камеру резонансного усилителя? Да, попадают. Возбуждается ли камертон (саркофаг) на какой-нибудь резонансной частоте? НЕТ. Ни в одной пирамиде. Ни саркофаг, ни резонансные камеры. Это не говоря о том, что открытые каналы в камеру резонансного усилителя есть только в одной пирамиде (опять же смотрю на рисунок в статье Яшкардина).

Факты против теории, классика в духе А. Ю. Склярова.

Еще один момент. Пусть у нас резонансная камера без саркофага настроена на определенную частоту (на самом деле три - по длине, по ширине, по высоте). А волноводы (коридоры) настроены на гораздо более высокую частоту. Что нужно для преобразования частоты? В радиотехнике есть простой и короткий ответ: нелинейность. Именно воздействие колебаний с одной частотой на нелинейный элемент (диод, транзистор, лампа и тд) приводит к возникновению гармоник. Где у нас нелинейный элемент в пирамиде? Его нет (хотя я бы проверил ступенчатый свод на нелинейность). Тогда откуда возьмутся гармоники? Непонятно. Испытаний частотных характеристик камер не проведено, даже в масштабе.

Далее Яшкардин пишет (предположим, что пирамида заработала и гудит):
Основная мощность волнового сигнала начинает распространяться по поверхности планеты со скоростью от 1500 до 5500 м/с.

А зачем? Что нужно дальше делать с этим сигналом?
Связь? Вполне возможно, но зачем ориентация?
Навигация по звуковому сигналу от одного источника? Так себе идея. Триангуляцию никто не отменял.
Дальше у Яшкардина пошел полный полет мысли, крайне далекий от инженерной логики и ещё более далекий от опытной проверки.
Воздействовать вибрацией на плиты литосферы для снятия напряжений в разломах и предотвращения землетрясений (это моя идея) - ну так себе. Не доказано, да и мощность маловата.

А что тогда? Не знаю. Думать надо и проверять. Обязательно проверять.
Удивительное рядом, но оно запрещено!
Аватар пользователя
dima_art
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 19:01
Откуда: Бахмут - Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #115  fBrown » 05 июн 2025, 23:13

АлексТ писал(а):Кратко о моей версии: пирамиды предназначены работать только в условиях водно-паровой оболочки

А если в непонятно насколько долгий момент переходного периода от водно-паровой к нынешней?
Ну, пока ещё была возможность? :popcorn:

Ведь, как тут сообщали предыдущие ораторы, явно в водно-паровой не нужны были подобные ухищрения.
Запряг печку и поехал на рыбалку.

ЗЫ. Это, конечно, сарказм. Но, давно пора уже принять хотя бы возможность изменения физических/химических/гравитационных/радиационных условий на Земле. И хотя бы в ближайшем "вокруг".
Хорошо известен тот факт, что девять десятых человеческого мозга никак не используются, но, как и большинство хорошо известных фактов, данное утверждение совершенно не соответствует действительности. ©
Аватар пользователя
fBrown
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 06:27
Откуда: Россия, Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 16

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #116  fBrown » 06 июн 2025, 10:23

Оффтопик
Блииииииииииииин.
До меня дошло, что такое "Парад планет", и почему он настолько "важен" в описаниях нашего мира. :popcorn:

Это наиболее уязвимое состояние Земли. Когда вероятность пролёта какого-либо непрошеного гостя увеличивается.
Хорошо известен тот факт, что девять десятых человеческого мозга никак не используются, но, как и большинство хорошо известных фактов, данное утверждение совершенно не соответствует действительности. ©
Аватар пользователя
fBrown
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 06:27
Откуда: Россия, Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 16

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #117  Мел » 06 июн 2025, 13:05

dima_art писал(а):Увы. Джед - это относительно компактное устройство, преобразователь электрической энергии окружающего пространства (тут можно написать эфира, но нет физического определения самого эфира) в привычную нам электрическую энергию. Ток переменный. Представляет собой модифицированный воздушный трансформатор со слабой магнитной связью между обмотками, в котором благодаря определенному расположению обмоток и поляризующего электрода возникает не имеющее ЭДС самоиндукции магнитное поле, которое потом усиливается током нагрузки. В итоге эта конструкция позволяет получать электроэнергию из пространства (эфира).

В отличие от вас я опираюсь на факты.
Факты:
ф1) джед на рисунках - это столб с поперечными отводами в верхней части;
ф2) такую же форму имеет ядро пирамиды, это мы видим на раздетой Медумской пирамиде - горизонтальные ряды кладки с повышенным качеством сборки в верхней части пирамиды, чередуются с участками забутовки, а также на некоторых кирпичных пирамидах выступают крупные известняковые блоки ядра;
ф3) на картинках, где рядом с джедом расположены человечки, видно, что разные человечки имеют разные размеры по сравнению с джедом, изображение пирамиды меньше чем электролампы, т.е. размеры условны;
ф4) на рисунках энергия распространяется от пирамиды.

Следствия из фактов.

Из ф3 следует, что по картинкам судить о размерах невозможно.

Совпадение ф1 и ф2 и учитывая, что ядро Медумской пирамиды - реаьлный объект размером с саму пирамиду + ф4, даёт основание для установления тождества: джед = ядро пирамиды.

Джед имеет размер пирамиды, а это очень большой размер.

Впрочем гарантированно отбросить вашу версию джеда я тоже не могу. Могу только исключить из рассмотрения эфир.
dima_art писал(а):Любое преобразование энергии это потери и КПД. Зачем преобразовывать энергию ветра сначала в СНЧ колебания (и почему именно в СНЧ? Почему не в ультразвук или обычный звук?), и потом из СНЧ колебаний в электроэнергию? Банальный ветряк прекрасно справится с этой задачей, будет проще в постройке и обслуживании, и КПД такого устройства будет выше.

К пирамидам не предъявлялось требование высокого КПД. В историческом тексте прямо указано, что пирамиды создавались как средство пережить катастрофу, о которой было известно заранее. Отсюда требования:
1) доставка энергии к подземным сооружениям (бункеры = убежища от катастрофы)
2) рабочий цикл сотни лет без обслуживания или с минимальным обслуживанием по причине отсутствия развитого общества и с учётом бродячих вокруг дикарей, которые при первой же возможности отломают сверхценные металлические изделия для своих бытовых нужд (например почти все металлические стяжки из мегалитических сооружений вытащили ещё во времена каменного века)

Из требования к ЕМП №1 жёстко вытекает следствие применения только инфразвука, ибо звук и тем более ультразвук быстро затухают в среде.

Из требования к ЕМП №2 жёстко вытекает следствие: прочность конструкции (пирамида как предельно прочная конструкция), отсутствие проводов и незащищённых компонентов на поверхности
dima_art писал(а):Еще один момент. Если пирамида - генератор энергии, то за счет какой энергии была построена самая первая пирамида, когда генераторов еще не было?
Я считаю преобразование ветер - СНЧ колебания - электроэнергия просто нерациональным даже с точки зрения современного уровня техники.

Вам очень понравилась версия, по которой пирамида является генератором (преобразователем энергии то есть, любой генератор - это прежде всего преобразователь энергии). Но для себя представьте, что у вас уже есть нужное вам количество электроэнергии из другого источника, неважно какого. К примеру, ГЭС на Ниле. Для чего тогда могут быть использованы ЕМП?

Разумеется пирамиды строились высокоэнергичным инструментом с высоким КПД. Но все эти более эффективные механизмы и генераторы были уничтожены первым же ударом из космоса. Есть основания считать, что некоторые экземпляры пережили катастрофу в бункерах, однако вновь уже никогда не производились
Аватар пользователя
Мел
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 04 июл 2023, 16:01
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 3

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #118  Мел » 06 июн 2025, 14:15

dima_art писал(а):Итак, предположим, что пирамида - это генератор.

В теории Яшкардина

Сразу вопрос:

Еще один момент. Пусть у нас резонансная камера без саркофага настроена на определенную частоту (на самом деле три - по длине, по ширине, по высоте). А волноводы (коридоры) настроены на гораздо более высокую частоту. Что нужно для преобразования частоты? В радиотехнике есть


Во первых Яшкардин дал только общие расчёты и указал путь, который нужно пройти для создания рабочей пирамиды. Если бы у него были все ответы, мы бы сейчас уже созерцали его работающую чудо пирамиду. Все другие и этого не смогли сделать.

Во вторых для резонанса важны не только геометрические соотношения, но и подстройка фаз рабочих колебаний. В пирамидах мы видим следы компонентов, которые передвигались в каких-то пределах, а сами компоненты отсутствуют. Это по видимому и были настроечные узлы. Другими словами пирамиды не в комплекте. Вытащите из радио аналогичную детальку или расколите кварцевый резонатор, будет радио работать?

В третьих вы начинаете сравнивать пирамиды, мол в одной открытые каналы есть, в других нет и т.д. Вы на ходу забываете что читали у Константина, что все пирамиды разные и при этом все работали. Не надо цепляться к словам Яшкардина. Первый запуск пирамиды скорее всего был не от ветра, а это было искусственное воздействие, возможно взрыв стартового заряда или серии зарядов, после которого эти воздушные каналы замуровали с внешней стороны. Например некоторые двигатели старых самолётов запускались от сжатого воздуха или даже от срабатывания порохового заряда. Короче нет другого пути кроме создания своей собственной рабочей схемы. Это говорю не я, это подсказывает наследие мегалитчиков.

Для вас как электротехника важно понимать, что для электротехники мы уже имеем все компоненты в готовом виде. А для звуковой радиотехники все эти компоненты нужно сконструировать с нуля. И сделать это должны не какие-то посторонние дяди, а вы сами. Ибо это по вашей теме преобразования окружающей энергии в электричество. Поэтому все вопросы, которые вы здесь задали, адресованы именно обратно вам. Как бы вы не мечтали об эфире, а жизнь заставит работать с тем, что есть в природе. А это свет, звук, течение ветра и воды.
Аватар пользователя
Мел
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 04 июл 2023, 16:01
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 3

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #119  dima_art » 06 июн 2025, 14:54

Мел писал(а):ф1) джед на рисунках - это столб с поперечными отводами в верхней части;
ф2) такую же форму имеет ядро пирамиды, это мы видим на раздетой Медумской пирамиде - горизонтальные ряды кладки с повышенным качеством сборки в верхней части пирамиды, чередуются с участками забутовки, а также на некоторых кирпичных пирамидах выступают крупные известняковые блоки ядра;


То есть на картинке ниже один древний персонаж передает другому ядро пирамиды? Интересно, какой? Хеопса? Или ломаной? Я не вижу ни малейшего, повторюсь, ни малейшего сходства ядра пирамиды и джеда. От слова "совсем". Если до этого я старался избегать категорических высказываний, то здесь не буду.

Изображение


Мел писал(а):Во вторых для резонанса важны не только геометрические соотношения, но и подстройка фаз рабочих колебаний. В пирамидах мы видим следы компонентов, которые передвигались в каких-то пределах, а сами компоненты отсутствуют. Это по видимому и были настроечные узлы. Другими словами пирамиды не в комплекте. Вытащите из радио аналогичную детальку или расколите кварцевый резонатор, будет радио работать?


Не будет. Если я выпаяю кварцевый резонатор из электрической схемы, она перестанет работать. Но в пирамидах все резонаторы на месте. Пусть даже изменились свойства известнякового ядра за счет попадания воды (ушла частота), воздушная резонансная камера должна резонировать! Должна, ибо сама является резонатором! Но она резонирует только если внутрь занести генератор с динамиком. И настроечные узлы тут не при чем, мы не собираемся запускать пирамиду на полную мощность, когда нам нужен будет согласованный (сфазированный) резонанс ядра и камер, а просто убедиться в работе резонаторов поодиночке, их частотах и правильности утверждения о возможности преобразования энергии ветра в энергию СНЧ колебаний пирамидой. В радиотехнике такой процесс называется покаскадной (или поузловой) проверкой или настройкой.

Кстати, попутный вопрос: воздушные резонансные камеры возбуждают ядро или наоборот - резонанс в ядре возбуждает воздушные камеры?

Мел писал(а): для звуковой радиотехники все эти компоненты нужно сконструировать с нуля. И сделать это должны не какие-то посторонние дяди, а вы сами. Ибо это по вашей теме преобразования окружающей энергии в электричество. Поэтому все вопросы, которые вы здесь задали, адресованы именно обратно вам. Как бы вы не мечтали об эфире, а жизнь заставит работать с тем, что есть в природе. А это свет, звук, течение ветра и воды.


Гм) Напомнило
Оффтопик
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрой сове и говорят:
— Мудрая сова, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, филины. Что нам делать?
Сова подумала и говорит:
— А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает. Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
— Как же мы станем ёжиками? — и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрой Сове.
Прибежав, они спросили:
— Мудрая Сова, а как же мы станем ёжиками?
И ответила Сова:
— Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я не тактик, я стратег.


Что-то подобное и в этом диалоге происходит. "Каким образом происходит возбуждение/преобразование? Что является нелинейным элементом? Для чего передавать колебания по земле?" - "Эти вопросы адресованы обратно вам". Нет уж, это ваша теория, вы ее и должны просчитать до мелочей, и всё должно сойтись. Я могу разве что помочь по-мелочи.
Удивительное рядом, но оно запрещено!
Аватар пользователя
dima_art
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 19:01
Откуда: Бахмут - Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #120  dima_art » 10 июн 2025, 13:49

Тут вот еще какое дело.
Резонансные частоты (по длинной стороне камер) :
Медум - 28,4 Гц,
Ломаная и Красная пирамиды - около 20 Гц
Хеопс - 15,9 Гц камера царя, вторая гармоника 31,8 Гц (чуть позже скажу, зачем нам это)
- 28,99 Гц камера царицы, по короткой стороне 31,83 Гц (практически вторая гармоника камеры царя)
- 3,49 Гц большая галерея
Хефрен - 15,9 Гц
Это акустический резонанс при скорости звука 334 м/с, соответственно возможны небольшие отклонения.

Посмотрел я на эти цифры и понял, что где-то уже их видел.
Частоты современного резонанса Шумана (электромагнитного, которые могли измениться за тысячи лет)
1 гармоника 7,83 Гц
2 гармоника 14,1 Гц
3 гармоника 20,3 Гц
4 гармоника 26,4 Гц
5 гармоника 32,4 Гц
Таким образом:
- резонансная частота Медума очень близка к 4 гармонике резонанса Шумана,
- ломаной и красной - к третьей гармонике, практически совпадают;
- хеопс и хефрен - удвоенная частота резонанса очень близка к пятой гармонике резонанса Шумана.

Опять резонанс, только уже третий. Резонанс камер (акустический) в резонансе ядра (акустический) в электромагнитном резонансе планеты Земля.

Интересно, как это могло взаимодействовать в комплексе? Только не нужно опять тащить сюда генератор. Из резонанса невозможно взять энергии больше, чем в него вложено.

Нужно поискать связь между акустическими свойствами пирамид и электромагнитными свойствами планеты. Возможно, планету использовали как антенну.
Удивительное рядом, но оно запрещено!
Аватар пользователя
dima_art
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 19:01
Откуда: Бахмут - Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #121  dima_art » 13 июн 2025, 11:30

Продолжаем развивать тему.
Если предположить, что акустические резонансные частоты пирамид и электромагнитные резонансные частоты планеты Земля связаны (об этом писал покойный ныне Сипаров), то можно сделать несколько достаточно неожиданных выводов.

Первый неожиданный вывод: медумская, ломаная и красная пирамиды работали на гармониках резонанса Шумана (4, 3 и 3 соответственно).
Второй неожиданный вывод: все пирамиды с саркофагами работали на половинной частоте 5 гармоники резонанса Шумана и должны были использовать удвоение частоты для того, чтобы их выходной сигнал совпал с 5 гармоникой. Такое решение с умножением частоты часто используется в современных передатчиках. Для удвоения частоты нам нужна нелинейность, нелинейный элемент. Что может быть нелинейным элементом в больших пирамидах? Как ни странно, камера царицы в пирамиде Хеопса и нижняя камера в пирамиде Хефрена (тупиковые камеры). При этом у Хефрена мог быть выход как половинной частоты, так и основной.
Третий неожиданный вывод: для связи акустической и электромагнитной волны нам нужен преобразователь (генератор, да :smile: ). Вот только внешний вид этого генератора нас сильно удивит - там не будет привычных радиодеталей. Я думаю, что это была кристаллическая пластина. Из чего - не знаю.
Группа исследователей в американской Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса (LLNL) обнаружила, что под воздействием ударной волны кристаллы диэлектриков могут излучать когерентный свет, единственным источником которого до сих пор считались лазеры, сообщает Physics Web.

И находился этот преобразователь в точке изгиба нашего волновода. Во всех пирамидах. Там, где коридор переходит из горизонтального в наклонный (возможно, кроме Микерина, там снаружи).
То есть по наклонному коридору в этой версии должна идти уже электромагнитная волна. Для этого стенки волновода должны быть металлизированы - хоть наклейкой фольги, хоть напылением.
Для чего? Не знаю. Человечество не использовало эти частоты для связи/навигации/радиолокации и готовых решений нет. Но это человечество, а вот боги вполне могли.
Удивительное рядом, но оно запрещено!
Аватар пользователя
dima_art
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 19:01
Откуда: Бахмут - Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #122  Мел » 13 июн 2025, 13:59

dima_art писал(а):То есть на картинке ниже один древний персонаж передает другому ядро пирамиды? Интересно, какой? Хеопса? Или ломаной? Я не вижу ни малейшего, повторюсь, ни малейшего сходства ядра пирамиды и джеда. От слова "совсем". Если до этого я старался избегать категорических высказываний, то здесь не буду.

Вы почему-то относитесь к египетским картинкам как к техническим чертежам. Неужели вы всерьёз думаете, что фараон своими сахарными ручками будет двигать эту бандуру? А я вижу, что это символический рисунок, где бог вручает дар фараону. В этом разница наших подходов к проблеме.
dima_art писал(а):И настроечные узлы тут не при чем, мы не собираемся запускать пирамиду на полную мощность, когда нам нужен будет согласованный (сфазированный) резонанс ядра и камер, а просто убедиться в работе резонаторов поодиночке, их частотах и правильности утверждения о возможности преобразования энергии ветра в энергию СНЧ колебаний пирамидой. В радиотехнике такой процесс называется покаскадной (или поузловой) проверкой или настройкой.
Кстати, попутный вопрос: воздушные резонансные камеры возбуждают ядро или наоборот - резонанс в ядре возбуждает воздушные камеры?

Я слыхал много исследователей лично убедились в наличии резонанса, Сипаров говорил об усилении подземных акустических сигналов по приборным измерениям, в камерах желающие мычали и гудели и звук далеко распространялся.
Работу пирамиды я представляю так. Ветер давит на грань с силой F=P*S (давление умножить на площадь) и наклоняет грань в сторону ветра. Чтобы запустить генератор нужно вернуть грань в исходное положение после чего ветер опять наклонит грань. А для этого нужно завести на грань пирамиды обратную положительную связь, канал, по которому часть энергии сигнала с выхода усилителя, попадает на его вход. Преобразовав силу ветра в колебательный процесс мы и получим генератор. Вернуть на место смещённую грань пирамиды вместе с самой пирамидой может только очень добротный вибратор и этот вибратор по размеру должен быть сравним с размером пирамиды по высоте. Это и есть то самое ядро, которое обнаружил Константин. А чтобы даже такой огромный вибратор смог вернуть пирамиду на место, его нужно сначала раскачать. Поэтому для запуска пирамиды нужно сначала раскачать внутреннюю камеру, от неё раскачать ядро, а дальше процесс будет поддерживать сила ветра.
dima_art писал(а):Что-то подобное и в этом диалоге происходит. "Каким образом происходит возбуждение/преобразование? Что является нелинейным элементом? Для чего передавать колебания по земле?" - "Эти вопросы адресованы обратно вам". Нет уж, это ваша теория, вы ее и должны просчитать до мелочей, и всё должно сойтись. Я могу разве что помочь по-мелочи.

Это не моя теория. Наличие звукового резонанса в пирамидах выявил не я. Я только обосновал для чего этот генератор предназначен, почему именно такое техническое решение, а не любое другое и когда были построены пирамиды. Как спроектировать пирамиду - это работа радиоинженера, которым я не являюсь, поэтому и не берусь за эту задачу. Если бы я имел квалификацию радиоинженера, я бы ни с кем не разговаривал, а просто применил современные технические навыки для расчёта конструкции. Для этого конечно нужно иметь материал, чтобы измерить его звукопроводящие характеристики и после этого можно проектировать.
Аватар пользователя
Мел
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 04 июл 2023, 16:01
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 3

Re: Уравнение Великих пирамид. Теория акустического резонанс

Сообщение #123  dima_art » Сегодня, 11:27

Мел писал(а):Вы почему-то относитесь к египетским картинкам как к техническим чертежам. Неужели вы всерьёз думаете, что фараон своими сахарными ручками будет двигать эту бандуру? А я вижу, что это символический рисунок, где бог вручает дар фараону. В этом разница наших подходов к проблеме.

Вы видите символический рисунок, официалы видят священный позвоночник Осириса, я вижу техническое устройство, принцип действия которого (человечки изображают магнитные поля и их вектор противоЭДС) изображен на электрических рисунках Дендерского храма. Всё дело в том, что вы программист, официалы - историки, а я - инженер. Каждый видит то, что ему подсказывают его базовые знания. Это нормально.

У меня есть основания считать джед вполне конкретным техническим устройством (генератором переменного тока). Поэтому джед отдельно, ядро пирамиды отдельно.

Мел писал(а):Работу пирамиды я представляю так. Ветер давит на грань с силой F=P*S (давление умножить на площадь) и наклоняет грань в сторону ветра. Чтобы запустить генератор нужно вернуть грань в исходное положение после чего ветер опять наклонит грань.

Вы забыли про угол наклона и про форму грани. Для того, чтобы ваша идея осуществилась и грань наклонилась в сторону ветра, пирамида должна:
- быть упругой (проще говоря, изгибаться);
- стоять вверх дном, на пирамидионе. Потому как максимальная сила давления ветра будет у основания пирамиды (там максимальная площадь), а минимальная - у вершины.
Поскольку пирамиды не гнутся и не стоят вверх дном (в этом можно убедиться лично), то данная теория представляется мне, как инженеру, несостоятельной.
Мел писал(а): для запуска пирамиды нужно сначала раскачать внутреннюю камеру, от неё раскачать ядро, а дальше процесс будет поддерживать сила ветра.

Запустить пирамиду можно гораздо проще: в пирамиду-спутницу или припирамидный храм поставить мощный сабвуфер, генератор и усилитель, и воспроизвести резонансную частоту пирамиды. Через очень короткое время пирамида накопит энергию в резонаторах и запустится (загудит).
Мел писал(а):Я только обосновал для чего этот генератор предназначен, почему именно такое техническое решение, а не любое другое

Я не вижу в пирамиде генератора (преобразователя энергии). Его там нет. Резонатор(ы) есть, генератора нет. Возможно, отсутствие инженерных знаний как раз и мешает вам это понять.

Если мое предположение о работе пирамид на частотах Шумановского резонанса верно, то нам будет нужен генератор - преобразователь акустических колебаний в электромагнитные.
Но всё это не содержит ответа на вопрос "зачем". Зачем нам нужна гудящая пирамида, зачем нам нужна стоячая волна в атмосфере Земли?
Удивительное рядом, но оно запрещено!
Аватар пользователя
dima_art
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 19:01
Откуда: Бахмут - Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Назад

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Конструктивная критика идей ЛАИ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron