Мел писал(а):Это конечно моё предположение, которое нужно проверять.
dima_art писал(а):Вот именно поэтому я пока не выношу на всеобщее обсуждение свои наработки по источникам энергии древних. Нет работающей установки, а старые макеты погребены дома под развалинами. Здесь я начинаю всё с нуля.
АлексТ писал(а):Не буду вдаваться в подробности откуда я взял допущение
АлексТ писал(а):на всей земле над планетой был ровный тёплый климат включая полюса
АлексТ писал(а):Но что это даёт, какую практическую пользу?
Мел писал(а):Если вы всерьёз собираетесь строить модели, то я могу высказать свои соображения на эту тему. Надеюсь, это вам поможет.
Будем исходить из начального условия, что египетские мегалитические пирамиды (ЕМП) - это генераторы энергии. По гипотезе Яшкардина ЕМП преобразует постоянный ток ветра в переменный ток звуковых волн. Если вы считаете не так, то не читайте далее это сообщение и закончим на этом разговор.
Мел писал(а):доисторические ЕМП все разные по причине того, что сами мегалитчики заранее не знали точного решения и экспериментировали и при этом все их пирамиды работали.
dima_art писал(а):У меня электротехническое образование, я неплохо знаком с радиотехникой, но я не радиоинженер. Я работаю с электроникой, но не приемо-передающей (хотя опыт постройки и ремонта передатчиков имеется, небольшой). Поэтому я хочу продолжить работу над созданием преобразователя энергии окружающего пространства в электроэнергию, я считаю, что в ДЕ это был джед.
dima_art писал(а):К идее Яшкардина о том, что ЕМП это генераторы энергии, тем более из ветра, на данном этапе я отношусь невероятно скептически. Именно из-за непонимания конечной цели такого преобразования.
dima_art писал(а): Мне ближе идея связного/навигационного комплекса.
Мел писал(а):Это поправимо. Я понимаю, поэтому могу помочь. Зайдите на этом форуме на ветку "Культура древнего мира -> География древнего Мира". Там ничего читать не нужно, сразу переходите к последнему моему сообщению и скачайте файл по ссылке. Это мои статьи. В статье про пирамиды я подробно обосновал целевое назначение пирамид.
Мел писал(а):Нет, я не астроном. Я программист, спец. по базам данных ORACLE. Ответы на ваши вопросы, включая и те, что вы ещё не задали подробно разъяснены в статье "Мельников В.В., Фисунов В.А. 2021-2023.
...
Летело 15000 - 12900 = 2100 лет. Сколько долетело - мало никому не показалось, крупная плейстоценовая фауна исчезла, мегалитчики сгинули.
fBrown писал(а): Мне больше нравится фэнтази.
Как узнали, что полетело? Как заметили? Как вычислили сроки? Расстояние до сверхновой? Модель разлёта в межзвёздной среде с преодолением пояса Коэппера и Облака Оорта в первую очередь?
Дело в том, что Вы являясь программистом и спецом по БД, берёте информацию, которая Вам "нравится" без критичного на неё взгляда, и делаете далеко идущие выводы, не являясь профи в тех областях, на "исследования" в которых Вы ссылаетесь.
Мел писал(а):Разумеется джед. Джед - это каменный столб в пирамиде, на вашем электротехническом языке это резонатор с очень высокой добротностью. Константин называет его ядром пирамиды, а я называю его джед.
Мел писал(а): Как преобразовать звук в электричество я не задумывался, хотя такие работы наверняка уже проводились, а вот как из ветра получить звук с помощью пирамиды я могу подсказать.
Мел писал(а):У меня нет фэнтази. Есть статья, все ответы там. В ней ссылки на профессиональных астрономов. Всякие пояса и облака в космосе пустые и ни от чего нас не защищают. Дело в том, что Вы не читали статью и из своего фэнтази делаете далеко идущие выводы. Прошу ваши фэнтази сюда не совать.
Основная мощность волнового сигнала начинает распространяться по поверхности планеты со скоростью от 1500 до 5500 м/с.
АлексТ писал(а):Кратко о моей версии: пирамиды предназначены работать только в условиях водно-паровой оболочки
dima_art писал(а):Увы. Джед - это относительно компактное устройство, преобразователь электрической энергии окружающего пространства (тут можно написать эфира, но нет физического определения самого эфира) в привычную нам электрическую энергию. Ток переменный. Представляет собой модифицированный воздушный трансформатор со слабой магнитной связью между обмотками, в котором благодаря определенному расположению обмоток и поляризующего электрода возникает не имеющее ЭДС самоиндукции магнитное поле, которое потом усиливается током нагрузки. В итоге эта конструкция позволяет получать электроэнергию из пространства (эфира).
dima_art писал(а):Любое преобразование энергии это потери и КПД. Зачем преобразовывать энергию ветра сначала в СНЧ колебания (и почему именно в СНЧ? Почему не в ультразвук или обычный звук?), и потом из СНЧ колебаний в электроэнергию? Банальный ветряк прекрасно справится с этой задачей, будет проще в постройке и обслуживании, и КПД такого устройства будет выше.
dima_art писал(а):Еще один момент. Если пирамида - генератор энергии, то за счет какой энергии была построена самая первая пирамида, когда генераторов еще не было?
Я считаю преобразование ветер - СНЧ колебания - электроэнергия просто нерациональным даже с точки зрения современного уровня техники.
Вам очень понравилась версия, по которой пирамида является генератором (преобразователем энергии то есть, любой генератор - это прежде всего преобразователь энергии). Но для себя представьте, что у вас уже есть нужное вам количество электроэнергии из другого источника, неважно какого. К примеру, ГЭС на Ниле. Для чего тогда могут быть использованы ЕМП?
dima_art писал(а):Итак, предположим, что пирамида - это генератор.
В теории Яшкардина
Сразу вопрос:
Еще один момент. Пусть у нас резонансная камера без саркофага настроена на определенную частоту (на самом деле три - по длине, по ширине, по высоте). А волноводы (коридоры) настроены на гораздо более высокую частоту. Что нужно для преобразования частоты? В радиотехнике есть
Мел писал(а):ф1) джед на рисунках - это столб с поперечными отводами в верхней части;
ф2) такую же форму имеет ядро пирамиды, это мы видим на раздетой Медумской пирамиде - горизонтальные ряды кладки с повышенным качеством сборки в верхней части пирамиды, чередуются с участками забутовки, а также на некоторых кирпичных пирамидах выступают крупные известняковые блоки ядра;
Мел писал(а):Во вторых для резонанса важны не только геометрические соотношения, но и подстройка фаз рабочих колебаний. В пирамидах мы видим следы компонентов, которые передвигались в каких-то пределах, а сами компоненты отсутствуют. Это по видимому и были настроечные узлы. Другими словами пирамиды не в комплекте. Вытащите из радио аналогичную детальку или расколите кварцевый резонатор, будет радио работать?
Мел писал(а): для звуковой радиотехники все эти компоненты нужно сконструировать с нуля. И сделать это должны не какие-то посторонние дяди, а вы сами. Ибо это по вашей теме преобразования окружающей энергии в электричество. Поэтому все вопросы, которые вы здесь задали, адресованы именно обратно вам. Как бы вы не мечтали об эфире, а жизнь заставит работать с тем, что есть в природе. А это свет, звук, течение ветра и воды.
Группа исследователей в американской Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса (LLNL) обнаружила, что под воздействием ударной волны кристаллы диэлектриков могут излучать когерентный свет, единственным источником которого до сих пор считались лазеры, сообщает Physics Web.
dima_art писал(а):То есть на картинке ниже один древний персонаж передает другому ядро пирамиды? Интересно, какой? Хеопса? Или ломаной? Я не вижу ни малейшего, повторюсь, ни малейшего сходства ядра пирамиды и джеда. От слова "совсем". Если до этого я старался избегать категорических высказываний, то здесь не буду.
dima_art писал(а):И настроечные узлы тут не при чем, мы не собираемся запускать пирамиду на полную мощность, когда нам нужен будет согласованный (сфазированный) резонанс ядра и камер, а просто убедиться в работе резонаторов поодиночке, их частотах и правильности утверждения о возможности преобразования энергии ветра в энергию СНЧ колебаний пирамидой. В радиотехнике такой процесс называется покаскадной (или поузловой) проверкой или настройкой.
Кстати, попутный вопрос: воздушные резонансные камеры возбуждают ядро или наоборот - резонанс в ядре возбуждает воздушные камеры?
dima_art писал(а):Что-то подобное и в этом диалоге происходит. "Каким образом происходит возбуждение/преобразование? Что является нелинейным элементом? Для чего передавать колебания по земле?" - "Эти вопросы адресованы обратно вам". Нет уж, это ваша теория, вы ее и должны просчитать до мелочей, и всё должно сойтись. Я могу разве что помочь по-мелочи.
Мел писал(а):Вы почему-то относитесь к египетским картинкам как к техническим чертежам. Неужели вы всерьёз думаете, что фараон своими сахарными ручками будет двигать эту бандуру? А я вижу, что это символический рисунок, где бог вручает дар фараону. В этом разница наших подходов к проблеме.
Мел писал(а):Работу пирамиды я представляю так. Ветер давит на грань с силой F=P*S (давление умножить на площадь) и наклоняет грань в сторону ветра. Чтобы запустить генератор нужно вернуть грань в исходное положение после чего ветер опять наклонит грань.
Мел писал(а): для запуска пирамиды нужно сначала раскачать внутреннюю камеру, от неё раскачать ядро, а дальше процесс будет поддерживать сила ветра.
Мел писал(а):Я только обосновал для чего этот генератор предназначен, почему именно такое техническое решение, а не любое другое
Вернуться в Конструктивная критика идей ЛАИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1