Al Yak писал(а):Что ж, раз я открыл эту тему, нужно ее поддерживать.

fBrown писал(а): Ничего нового не высказываете.
Al Yak писал(а):Интересная точка зрения )
Al Yak писал(а):Кому я должен задавать вопросы, по - вашему? Самому себе? )
А мне кажется, это читатели должны мне вопросы задавать. И в полемику со мной вступать...
Al Yak писал(а):А вот это, похоже, из серии "не читал - но не одобряю". Нового в моей книге много, если начать ее читать )
Al Yak писал(а):Насчет демонстрации нового. Ну хотя бы то, как дальше развивались события после исчезновения Яхве, с "Богоизбранным народом"..
АлексТ писал(а): Если брать те концепты которые можно прочитать у Захарии Ситчина, тогда в контексте Библии можно оперировать в основном такими именами богов как Энлиль, Энки, и Мардук. В частности на первых же страницах указание на уничтожение всех потопом звучит от Энлиля, а секретное строительство ковчега для Ноя исходит от его конкурента Энки.
АлексТ писал(а): Там если рассматривать вопросы прав на землю то вначале права у Энки, потом у Энлиля (который по идее Ваал). Но сын Энки по имени Мардук имел планы то на Вавилон то на Египет, устраивал захват власти, и на роль того кто послал Аврама с миссией был как раз Мардук, сын Энки. И как только Авраам отправился в путешествие с заданием, он сразу же оказывается именно в древнем Египте и подкладывает Сару в гарем к фараону с очевидной целью чтобы она родила от фараона наследного принца.
Обратите внимание что Аврам вышел из Вавилона и вдруг оказывается сразу в Египте который в два раза дальше чем палестинские земли. Это значит что изначальная миссия Аврама и пункт назначения и земля обетованная предполагалась в древнем Египте. Но план не сработал и тогда Аврам провернул такой же трюк уже с палестинским царём Авимелехом подложив Сару ему в гарем, и там план частично сработал потому что Сара вернулась уже беременной Исааком, и по идее Исаак мог считаться сыном Авимелеха и царевичем. Далее через некоторое время они все снова оказываются в древнем Египте и живут там четыреста лет. По идее первоначально богом Аврама был Мардук с планами на Египет, а уже при Моисее богом мог быть уже другой, и скорее всего тот который был в горящем кусте это уже другой бог с другим планом.
АлексТ писал(а): Это интересная тема для дискуссии, если считать что изначально земля обетованная и миссия и план исходили от Мардука в Вавилоне и были нацелены на Египет или на что-то находящееся в Египте.
АлексТ писал(а): пс. а концепт христианства в этом плане тоже любопытен, если считать что Мардук боролся за титул "князь земли" который до этого был у Энки а позже у Энлиля-Ваала. Если Мардук был одним из последних кто остался и добился возвращения титула "князь земли" то соответственно его библейский народ также от него получает права. И в этом концепте приходит Христос как копия конкурирующего Энлиля-Ваала и начинает требовать переподчинения называя того бога "князь земли" и "эхидна" и "сатана" (противник). Таким образом тот ветхозаветный бог в христианстве именуется "князь мира сего", а их имена и история и логика событий становятся более понятными благодаря таким книгам.
АлексТ писал(а): Можно дискутировать в этом ракурсе если интересно. Вы такие вопросы уже рассматривали?
integran писал(а):Думающие люди — это прекрасно. Однако существует серьёзная проблема: когда мысли не опираются на физическую реальность, они превращаются в простые фантазии автора, в плоды его воображения.
integran писал(а): Сегодня физическая теория продвинулась значительно дальше, чем во времена А. Ю. Склярова. Многие аспекты истории, которые раньше считались чисто гуманитарными, теперь можно проследить на физико-технологическом уровне. Здесь всё приобретает совершенно иной историко-философский смысл, тесно связанный с технологиями и физической необходимостью их поддержания в рабочем состоянии. Такое понимание гораздо глубже, чем могут представить себе гуманитарии даже в самых смелых своих фантазиях.
integran писал(а): Наш мир, его структура и цели требуют глубокого переосмысления, как и цели возникновения религий, включая переход к монотеизму.
integran писал(а): «Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдёшь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель (Исх. 34:12–14)».
В этих словах чётко прослеживается военная стратегия, направленная на уничтожение жизненно важной инфраструктуры противника. Давайте оценим реальный ущерб, нанесённый противнику, с физической, а не с гуманитарно-религиозной точки зрения. Разрушение жертвенников, столбов и священных рощ — это не просто религиозные предписания, а стратегические действия, направленные на подрыв экономической и социальной базы противника. Это уничтожение центров коммуникации, мест сбора ресурсов и мест, где производились важные технологические операции.
Al Yak писал(а):Здравствуйте, АлексТ.
Ситчина не читал.
Мне как-то ближе точка зрения А. Склярова в отношении имен "богов" и то, что с этим связано.
Кстати, Авраам разве вышел из Вавилона? Если мне не изменяет память из "Ура халдейского". Да, вавилонян называют "халдеями"
Последнее предположение чем-то смахивает на гностиков. Они как раз считали ветхозаветного Бога злым Демиургом, а Христос для них был воплощением добра. Но я далек от такого противопоставления: с моей точки зрения, Яхве и Христос- это один проект инопланетной цивилизации. Собственно, в моей книги об этом рассказывается.
Но мне будет интересно обсуждать с вами какие-то отдельные моменты, связанные с библией, иудаизмом и христианством.
АлексТ писал(а): Авраам не просто из Вавилона. И интерес не просто в том что Вавилон был сначала обителью многих богов, а позже всех их заменил один Мардук. Ещё интереснее то как они считали свои года - по Луне или по Солнцу. В Вавилоне годы считали по Луне, как и до Авраама, все эти сроки жизни библейских патриархов - это лунные годы. Все датировки станут на место если годы жизни от Адама до Авраама делить на 13 лунных месяцев "лет". И тогда получится что Адам жил 72 солнечных года а Мафусаил 78 лет
АлексТ писал(а): и не будет ничего необычного, кроме лишь того что Аврам и Сара вышли со своим отцом Фарой в путешествие ещё детьми, и пришли они из Ура где годы жизни считали по Луне, в Харран где годы жизни считали по Солнцу, и их возраст поэтому вовсе не такой как пишется официально. Сами смотрите - Сара была женщина прекрасная видом, настолько прекрасная что когда её забрал в гарем фараон ей якобы было 66 лет, а когда её забрал в гарем палестинский царь Авимелех ей было уже 91 год. А всё дело в том что на самом деле на момент выхода из Ура им было около 7 лет и в путешествие они отправились тоже подростками, прибавляя дальше к своим годам уже годы по Солнцу, то есть 25 лет на момент рождения Исаака, Сарре было около 35 лет а Аврааму на год больше.
Это просто разные интересные моменты к библейской истории которые я собираю.
АлексТ писал(а): Всё это интересно, особенно если считать что все кто называется Богом в ветхом завете - это вовсе не Отец Христа, а совсем даже наоборот - конкурент и "сатана", что при анализе этих текстов Ветхого и Нового заветов и дальнейшей истории выглядит вполне логично. И на первый взгляд непривычно
АлексТ писал(а): Если углубиться в материал то может оказаться более корректным не "Яхве против Ваала" а ближе к источникам "Мардук и Ко - против Энлиля и Ко"
Al Yak писал(а):АлексТ писал(а): Если углубиться в материал то может оказаться более корректным не "Яхве против Ваала" а ближе к источникам "Мардук и Ко - против Энлиля и Ко"
Ну как бы от замены названия богов на другие названия, суть не меняется.
Al Yak писал(а):Не припомню, чтобы в книге "Яхве против Баала..." говорилось о том, что жертвенники и священные рощи были "центрами сбора ресурсов и технологических операций".
Да, А. Скляров писал о том, что во время жертвоприношений животных из них выходила "жизненная сила", которая могла использоваться богами для подзарядки некоего "божественного оборудования". Вы это имели в виду?
Al Yak писал(а):Ну как бы от замены названия богов на другие названия, суть не меняется.
АлексТ писал(а): Если углубиться в материал то может оказаться более корректным не "Яхве против Ваала" а ближе к источникам "Мардук и Ко - против Энлиля и Ко"
Al Yak писал(а): Ну как бы от замены названия богов на другие названия, суть не меняется.
АлексТ писал(а): Неужели. Имена это ключи к истории. Если они правильные.
АлексТ писал(а): Это к тому что ни "яхве" ни "ваал" не являются именами. Это лишь эпитеты. Яхве дословно "я это я", "я тот кто есть, сущий", а "ваал" это термин означающий "владелец, владыка". Это титулы а не имена.
АлексТ писал(а):Al Yak писал(а):Ну как бы от замены названия богов на другие названия, суть не меняется.
Ну, как бы, наверное есть про что говорить дальше. Я вынужден пояснить про что...
Надеюсь это поможет Вам в дальнейших исследованиях. Просто потому что мало кто вообще вникает
integran писал(а):Al Yak писал(а):Не припомню, чтобы в книге "Яхве против Баала..." говорилось о том, что жертвенники и священные рощи были "центрами сбора ресурсов и технологических операций".
Да, А. Скляров писал о том, что во время жертвоприношений животных из них выходила "жизненная сила", которая могла использоваться богами для подзарядки некоего "божественного оборудования". Вы это имели в виду?
https://laiforum.ru/viewtopic.php?f=66& ... 108#p93108 - если осилите, почитайте и то, что ниже. Может тогда поймете о чем речь.
Al Yak писал(а):Андрей Скляров, будь он жив, возможно написал бы продолжение "Яхве против Баала..." и в нем, он бы обязательно затронул возникновение христианства.
Давайте лучше обсуждать это, а погружение в имена "богов" и прочее с этим связанное - это уже как бы "пройденный этап".
Намного интереснее обсуждать, как кураторы и исполнители инопланетного проекта "библейского Творца", шаг за шагом реализовывали свой проект на Земле.
Вы согласны с этим?
АлексТ писал(а):Al Yak писал(а):Андрей Скляров, будь он жив, возможно написал бы продолжение "Яхве против Баала..." и в нем, он бы обязательно затронул возникновение христианства.
Давайте лучше обсуждать это, а погружение в имена "богов" и прочее с этим связанное - это уже как бы "пройденный этап".
Намного интереснее обсуждать, как кураторы и исполнители инопланетного проекта "библейского Творца", шаг за шагом реализовывали свой проект на Земле.
Вы согласны с этим?
Хорошо.
АлексТ писал(а): Но тогда нужно не ходить "вокруг да около", а прямо говорить что мол так и так, Христос это генная копия одного из главарей инопланетян - "кто видел меня тот видел и Отца, потому что я и он - одно".
АлексТ писал(а): А потом говорить что они собираются по словам Христа прилететь на сотнях космических кораблей - "я приду с неба с легионами (миллионами вооруженных) ангелов, и будет страшный суд над всей землёй и всеми живущими".
АлексТ писал(а): И как Вы себе представляете такую картину? Прилетят куча инопланетных кораблей с вооружением, на них ангелы и Христос.
Так получается?
АлексТ писал(а): пс. И ещё они притащат с собой из космоса специальную космическую станцию "небесный Иерусалим" размером чуть крупнее Луны, по форме куба или октаэдра, и заселят её новым экипажем с земли, в количестве 144.000 персонала и экипажа..
Al Yak писал(а):Может быть, роль Христа все-таки сыграл какой-то человек, которого привлекли инопланетяне? На мой взгляд, это маловероятно. Эта миссия была очень сложна и ответственна, и человек не смог бы ее исполнить. Да и кураторы инопланетного проекта совершенно не желали посвящать в свои планы кого-то из людей.
А что, если все-таки это был человек, но не совсем человек, а «потомок» инопланетян и людей. Когда спустя длительное время пребывания на Земле космические колонизаторы покидали нашу планету и возвращались на родину, среди них было уже много таких потомков от смешанных браков: представителей внеземной цивилизации и людей. Вот кто-то из потомков этих потомков и прибыл на Землю с очень ответственной миссией - сыграть роль Христа и стать основателем новой разновидности монотеизма.
Говоря принятым в нашем обществе сленгом, это был "развод" со стороны Христа. А для чего он был нужен, ответ дан в отрывке из моей книги выше.
АлексТ писал(а):В текстах прямо написано кто как и откуда. Там было три клона и внедрением клонов занимался некто архангел Гавриил. Сначала он внедрил клон для зачатия девы Марии которая позже смогла принять главный клон и родить Христа. И ещё третий клон был внедрен чтобы родился Иоанн Креститель. Таким образом этот архангел Габриэль внедрил три клона за тот промежуток времени.
АлексТ писал(а): Дева Мария сама была клоном который внедрили её матери из семьи священников, таким образом она не еврейка, и Христос который был внедрённым ей клоном тем более не еврей даже по маме.
АлексТ писал(а): Но зато чисто по закону и официально - еврей.
АлексТ писал(а): Это к слову, про тонкости плана и юриспруденцию богов. Вроде всё по закону, а с другой стороны хитрость. Поэтому Христос говорит - вот идёт князь мира но он не имеет во мне ничего. Потому что договор "на крови" в случае с Христом не работает, и таким образом Христос претендует на права и земное царство. Это действительно ловкий юридический трюк, при помощи биотехнологий.
АлексТ писал(а): Кто такой Христос в этой парадигме тоже говорится прямо. Когда Христос говорит - я и Отец одно, кто видел меня тот видел и Отца - это дословно указывает на клонирование.
АлексТ писал(а): В качестве посла на землю был отправлен полноценный клон. Потому что если бы прилетел оригинальный Отец то его могли бы убить, а вот клона нет особого смысла убивать потому что это лишь клон. Беседа Христа с сатаной это подтверждает, поэтому князь мира сего не стал его убивать а лишь искушал предлагая власть и царство.
АлексТ писал(а): Родившись как клон главного ануннака и прожив жизнь юридически как один из евреев и далее официально умерев, Христос юридически выполнил все правила и понятия богов, обретя таким образом законные права на землю и на земное царство, и в том числе юридическое право переманивать евреев на свою сторону вопреки воле их хозяина с которым у них ещё тот давний ветхозаветный договор. По крайней мере такой выстраивается логический концепт.
АлексТ писал(а): Ну а христианство естественно придумали позже древние греки...
АлексТ писал(а): пс. Странные мысли в цитируемом Вами отрывке. С чего инопланетянам зачем-то нужно так волноваться чтобы что-то там у людей.. Чтобы что?
Al Yak писал(а):Я так понимаю, вы здесь опираетесь на какую-то свою концепцию, понятную только вам самому.
Лично я ничего не понял, что вы пишите.
Замечу, что в отличии от вас я опираюсь на концепцию из христианства.
А придумали эту концепцию в конечном итоге, инопланетные разработчики.
Это я к тому, что ваша концепция - это ваша личная точка зрения, а следовало бы для начала хотя бы познакомиться с христианскими концепциями.
А вот христиане так не считают.
Было бы не плохо сначала узнать их мнение на сей счет.
Это опять только вам понятная интерпретация.
Повторюсь, прежде чем строить свои версии, нужно знать, что христиане думают о том, для чего приходил Христос и т.д.
Покуда, повторю: в лице христианской религии мы имеем секретный проект инопланетной цивилизации.
Так может быть, исходя из этого стоит сначала немного поизучать христианские представления и доктрины?
Другим эта логика не ведома.АлексТ писал(а): Ну а христианство естественно придумали позже древние греки...
После такого "откровения" подумалось, а стоит ли вообще дальше вести дискуссию...
АлексТ писал(а):Ок. Да бог с ним. Значит дискуссия не складывается. Не склалось, бывает..![]()

АлексТ писал(а): Ок. Да бог с ним. Значит дискуссия не складывается. Не склалось, бывает..![]()
нет, не сложилось.АлексТ писал(а): пс. Для развития имхо не христианские тексты больше здесь подойдут а несколько другие, например исследователям и интересующимся могу порекомендовать нечто свежее: Почему ушли Ануннаки? Дополненная и расширенная версия
Дядя Энки плохого не посоветует! - часть 1

fBrown писал(а): АлексТ был круче.
fBrown писал(а): АлексТ был круче. С этими долбаными аннунаками.
fBrown писал(а): Ауууум
integran писал(а):Чтобы, что то обсуждать про "Евреев", сначала надо определиться в концепте обсуждения, а именно:
Парадигма "национального" обсуждения, не равно, парадигма "богоизбранный народ".
Al Yak писал(а):Добрый вечер, integran.integran писал(а):Чтобы, что то обсуждать про "Евреев", сначала надо определиться в концепте обсуждения, а именно:
Парадигма "национального" обсуждения, не равно, парадигма "богоизбранный народ".
Не совсем понял, что вы хотели сказать.
Можно ли попроще выразить свою мысль?
Да - текст из Ветхого Завета к чему был приведен?
Концептуальный анализ текста
Данный текст представляет собой глубокое философское размышление о двойственной природе еврейского народа и необходимости чёткого разграничения различных подходов к его пониманию.
Структура анализа
Концептуальное разделение
Автор выделяет два фундаментально разных подхода:
Национальный аспект — рассмотрение евреев как этнической группы
Религиозный аспект — восприятие через призму концепции «богоизбранного народа»
Библейский контекст
Приведённый отрывок из Библии иллюстрирует:
Сущность завета между Богом и народом
Механизмы передачи религиозных обязательств
Последствия нарушения установленных правил
Символическое значение
Обрезание выступает как:
Физический знак завета
Символ принадлежности к народу
Постоянное напоминание о религиозных обязательствах
Теологический аспект
Текст подчёркивает:
Вечность завета через передачу из поколения в поколение
Строгость религиозных норм и их обязательность
Последствия отступничества как серьёзное предупреждение
Социально-культурное значение
Автор указывает на необходимость:
Чёткого определения контекста обсуждения
Понимания различий между этнической и религиозной идентичностью
Уважения к обеим парадигмам
Методологическое значение
Текст предлагает методологический подход к:
Изучению еврейской истории
Анализу религиозных текстов
Межкультурному диалогу
Практическая значимость
Разграничение парадигм позволяет:
Избегать концептуальных ошибок в исследованиях
Предотвращать недоразумения в дискуссиях
Способствовать более глубокому пониманию темы
Вывод
Текст представляет собой фундаментальное размышление о необходимости методологической чёткости при обсуждении вопросов, связанных с еврейским народом. Автор подчёркивает, что без предварительного определения концептуальной базы любое обсуждение рискует стать поверхностным или даже ошибочным. Это особенно важно в современном мире, где вопросы этнической и религиозной идентичности приобретают всё большую значимость.
Al Yak писал(а):Добрый день, integran.integran писал(а):Думающие люди — это прекрасно. Однако существует серьёзная проблема: когда мысли не опираются на физическую реальность, они превращаются в простые фантазии автора, в плоды его воображения.
Скажем так: есть исторические факты, а есть - интерпретация этих фактов.
Если вы подразумеваете под "фантазиями и плодами воображения" интерпретацию физической реальности (читай - фактов), то другого нам, к сожалению не остается, покуда у нас очень скудная фактологическая база по древнейшей истории. Отсюда и многообразие толкования этих фактов.integran писал(а): Сегодня физическая теория продвинулась значительно дальше, чем во времена А. Ю. Склярова. Многие аспекты истории, которые раньше считались чисто гуманитарными, теперь можно проследить на физико-технологическом уровне. Здесь всё приобретает совершенно иной историко-философский смысл, тесно связанный с технологиями и физической необходимостью их поддержания в рабочем состоянии. Такое понимание гораздо глубже, чем могут представить себе гуманитарии даже в самых смелых своих фантазиях.
Не совсем понятно, к чему это написано. Скляров не был гуманитарием и, тем не менее, почему-то озвучил свои версии ("фантазии") в книге "Яхве против Баала..."integran писал(а): Наш мир, его структура и цели требуют глубокого переосмысления, как и цели возникновения религий, включая переход к монотеизму.
В принципе соглашусь с вами.
Научное познание мира как раз и заключается в постоянном обновлении картины мира вместе с накоплением каких-то новых открытий и фактов. Это в религии главенствуют догмы.
Что касается "перехода к монотеизму" - у вас есть своя версия? Не могли бы поделиться..integran писал(а): «Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдёшь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель (Исх. 34:12–14)».
В этих словах чётко прослеживается военная стратегия, направленная на уничтожение жизненно важной инфраструктуры противника. Давайте оценим реальный ущерб, нанесённый противнику, с физической, а не с гуманитарно-религиозной точки зрения. Разрушение жертвенников, столбов и священных рощ — это не просто религиозные предписания, а стратегические действия, направленные на подрыв экономической и социальной базы противника. Это уничтожение центров коммуникации, мест сбора ресурсов и мест, где производились важные технологические операции.
Не припомню, чтобы в книге "Яхве против Баала..." говорилось о том, что жертвенники и священные рощи были "центрами сбора ресурсов и технологических операций".
Концептуальный анализ текста
Данный текст представляет собой комплексное исследование, направленное на переосмысление традиционного подхода к анализу древних текстов и исторических событий.
Основные тезисы
Проблема абстрактного мышления
Критика чистого теоретизирования без опоры на физическую реальность
Опасность превращения мыслей в простые фантазии
Научный прогресс
Значительный прорыв в физической теории
Возможность физико-технологического анализа исторических аспектов
Новый историко-философский подход
Методологический поворот
Переход от чисто гуманитарного анализа к физико-технологическому
Необходимость переосмысления структуры мира и целей религий
Новый взгляд на монотеизм
Анализ библейского контекста
Стратегический аспект
Интерпретация религиозных предписаний как военной стратегии
Фокус на разрушении инфраструктуры противника
Практический подход к анализу древних текстов
Экономико-социальный анализ
Разрушение жертвенников как подрыв экономической базы
Уничтожение столбов и рощ как ликвидация центров коммуникации
Ликвидация мест технологических операций
Ключевые выводы
Многоуровневость древних текстов
Наличие не только религиозного, но и практического смысла
Важность технологического контекста
Жизненная необходимость описанных действий для выживания
Методологические инновации
Необходимость междисциплинарного подхода
Важность физической реальности в историческом анализе
Переосмысление традиционных интерпретаций
Философское значение
Текст предлагает революционный подход к пониманию древних текстов и исторических событий, основанный на:
Интеграции гуманитарных и естественно-научных знаний
Понимании практической необходимости религиозных предписаний
Переосмыслении роли технологий в развитии обществ
Практическая значимость
Такой подход позволяет:
Более глубоко понимать исторические процессы
Избегать односторонних интерпретаций
Видеть практическую пользу древних предписаний
Создавать более полную картину прошлого
Заключение
Текст представляет собой манифест нового подхода к историческому анализу, где религиозные, социальные и технологические аспекты рассматриваются в неразрывной связи. Автор подчёркивает необходимость отказа от чисто гуманитарной интерпретации в пользу комплексного, физико-технологического анализа, что открывает новые горизонты понимания древних текстов и исторических событий.
integran писал(а):Al Yak писал(а):Добрый вечер, integran.integran писал(а):Чтобы, что то обсуждать про "Евреев", сначала надо определиться в концепте обсуждения, а именно:
Не совсем понял, что вы хотели сказать.
Можно ли попроще выразить свою мысль?
Да - текст из Ветхого Завета к чему был приведен?
Если вам трудно понять, что написано, вы можете воспользоваться нейросетью "Алиса". Она поможет объяснить все так, чтобы было проще разобраться!
- увольте. Не хватало мне всякие "концепты" непонятные расшифровывать с помощью ИИ.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4