Al Yak писал(а):По одной капле воды можно прийти к выводу о существовании океана
fBrown писал(а):Один момент.
Зачем тратить столько усилий на создание инфраструктуры и антуража вместо того, чтобы поступать по типу фильма "Матрица"?
fBrown писал(а): Выкачивай себе спокойно в промышленных масштабах.
Бритву никто не отменял. Перестало работать то, что работало? Это почему?
Зачем менять парадигму и аксиомы?

fBrown писал(а): Хорошо. Сперва постулат из историй как религии так и общества.
Повсеместно был политеизм. Идолопоклонничество - это то же самое.
fBrown писал(а): Зачем тратить столько усилий на создание инфраструктуры и антуража вместо того, чтобы поступать по типу фильма "Матрица"? Создание инфраструктуры и антураж - это централизация, создание культа, включая недвижимость, и создание касты священнослужителей.
fBrown писал(а): Теперь вопрос. Зачем менять политеизм с его мягкой силой или её отсутствием на монотеизм? Версия А.Ю.Склярова об удобстве и попытке унификации не устраивает.
Потому что удобство как раз нарушается, а унификация становится множественной реализацией.
fBrown писал(а): Ещё раз.
ЗАЧЕМ менять его на монотеизм?
Al Yak писал(а):Я бы не стал ставить знак равно между политеизмом и идолопоклонничеством.
Думается, политеизм все-таки это более широкое понятие, чем просто поклонение богам в виде идолов.
Возможно, политеизм нужно делить на более ранний и более поздний.
Al Yak писал(а):fBrown писал(а): Зачем тратить столько усилий на создание инфраструктуры и антуража вместо того, чтобы поступать по типу фильма "Матрица"? Создание инфраструктуры и антураж - это централизация, создание культа, включая недвижимость, и создание касты священнослужителей.
Так вы применительно к чему говорите о "создании и централизации культа" (включая служителей этого культа)?
Применительно к политеизму или монотеизму?
Ведь все это есть как первом случае, так и во втором.
Al Yak писал(а):И мне не понятна ваша загадочная фраза "унификация становится множественной реализацией". Что она означает?
Al Yak писал(а):fBrown писал(а): Ещё раз.
ЗАЧЕМ менять его на монотеизм?
Очевидно, что политеизм им не подходил по ряду причин.

fBrown писал(а): Принцип один. Этот нравится, этот не нравится.
fBrown писал(а): Зачем трата ресурсов на "мы наш мы новый мир построим" и "отречёмся от старого мира" вместо обычного ремонта того, что, в принципе, работает?
fBrown писал(а): То что в итоге Вы декларируете как Единого Христианского Бога превратилось во множество "ипостасей". И это только христианство. А есть ислам, буддизм, индуизм, верования народов Тувалу и, конечно, Вуду.
fBrown писал(а): Вообще не устраивает этот ряд причин.
fBrown писал(а): УПД. Зачем смешивать яйца, варенье и солёные огурцы?
fBrown писал(а): И, между делом, вопрос.
Вы правда считаете, что христианство - это религиозный шедевр, заслуживающий столь пристального рассмотрения?
Или это личное? Или это попытка исповедаться?
Al Yak писал(а):fBrown писал(а):Повсеместно был политеизм. Идолопоклонничество - это то же самое.
Я бы не стал ставить знак равно между политеизмом и идолопоклонничеством.
Думается, политеизм все-таки это более широкое понятие, чем просто поклонение богам в виде идолов.
Возможно, политеизм нужно делить на более ранний и более поздний.
На раннем этапе, когда имел место палеоконтакт, "богам" могли поклоняться напрямую, без посредства идолов из камня или дерева.
А вот поздний политеизм уже сопровождался идолами, которые символизировали богов.
fBrown писал(а):Ещё раз. ЗАЧЕМ менять его на монотеизм?
Мел писал(а):Полностью с вами согласен Al Yak. Ибо религия - это не литературное изобретение, а вынужденная реакция на материальное окружение человека эпохи палеолита. Более того, в своей статье "Рождение Первой религии" я показал, что в ту же эпоху палеолита, процветала цивилизация ДВЦ и у неё была сразу именно монотеистическая религия на основе более глубокого понимания материального Мира.
Мел писал(а): ...в ту же эпоху палеолита, процветала цивилизация ДВЦ и у неё была сразу именно монотеистическая религия
Мел писал(а): Затем, что изменилась материальная реальность, в философии это оформлено в виде закона: бытие определяет сознание. А именно исчезла ДВЦ. Богов заменили идолы...
Мел писал(а): Богов заменили идолы, которые не в состоянии выполнять функцию религии.
Al Yak писал(а):Опять вы отвечаете только вам понятными словами.
Как будто сами с собой разговариваете )
У вас сложности с тем, чтобы выразить свои мысли яснее для собеседника?
Что означает ваша фраза "Этот нравится, этот не нравится"?
Al Yak писал(а):Здравствуйте, Мел!Мел писал(а):Полностью с вами согласен Al Yak. Ибо религия - это не литературное изобретение, а вынужденная реакция на материальное окружение человека эпохи палеолита. Более того, в своей статье "Рождение Первой религии" я показал, что в ту же эпоху палеолита, процветала цивилизация ДВЦ и у неё была сразу именно монотеистическая религия на основе более глубокого понимания материального Мира.
Возможно в моих словах вы увидели то, что созвучно вам, но это это еще не значит, что наши точки зрения совпадают, уважаемый Мел.
Помнится, в какой-то другой теме мы обсуждали ваши взгляды, где вы поделились тем, что неандертальцы и были теми самыми представителями ДВЦ.
Для меня это, признаюсь, звучит дико.
Где - неандертальцы с их пещерами и охотой на мамонтов и где - ДВЦ...
Или я чего-то не понимаю?
Al Yak писал(а):Мел писал(а): ...в ту же эпоху палеолита, процветала цивилизация ДВЦ и у неё была сразу именно монотеистическая религия
То есть сами представители ДВЦ верили в некоего единственного Бога и у них была своя религия?
Al Yak писал(а):Мел писал(а): Затем, что изменилась материальная реальность, в философии это оформлено в виде закона: бытие определяет сознание. А именно исчезла ДВЦ. Богов заменили идолы...
Опять не понятно. Кто-то поклонялся представителям ДВЦ, как богам? (А сами они поклонялись своему Богу; вы писали выше, что у них был монотеизм).
А когда они исчезли, то вместо них, точнее говоря, в представлении людей эти боги были заменены идолами? Так?
Al Yak писал(а):Мел писал(а): Богов заменили идолы, которые не в состоянии выполнять функцию религии.
Это спорный вопрос, уважаемый Мел. Я имею в виду,что идолы были не в состоянии выполнять функцию религии.
Думается, самую примитивную религию они вполне могли отражать в сознании древних людей.
fBrown писал(а):Но, можете пояснить значение фразы "Затем, что изменилась материальная реальность"?

fBrown писал(а):Но, можете пояснить значение фразы "Затем, что изменилась материальная реальность"?
ЗЫ. Только не отвечайте, что "исчезла ДВЦ". Это очень удобно. Появилась, исчезла. Ха-ха.![]()
ЗЗЫ. Уверены, что исчезла?
Мел писал(а):Я уверен: ДВЦ исчезла на Земле. ДВЦ характеризуется признаками высоких технологий, недоступным даже нам. Археология перестала фиксировать эти признаки примерно 10000 лет назад. Это убедительный интервал времени чтобы убедиться в исчезновении на Земле.

fBrown писал(а):Мел писал(а):Я уверен: ДВЦ исчезла на Земле. ДВЦ характеризуется признаками высоких технологий, недоступным даже нам. Археология перестала фиксировать эти признаки примерно 10000 лет назад. Это убедительный интервал времени чтобы убедиться в исчезновении на Земле.
Ага. Т.е. археология выяснила, что 10000 лет назад по выкладкам из результатов разных анализов признаков ДВЦ не было выявлено.
А могла ли ДВЦ появиться чуть позже? Н-р, в пределах 5508+2026=7534 лет?
И, если она появилась откуда-то, то с чего Вы взяли, что она исчезла?
Я уже не спрашиваю про осведомлённость о жёсткой зависимости результатов анализов от условий окружающей среды и установленных по договорённостям сроков.
fBrown писал(а):Отсутствие демонстрации не есть признак отсутствия.
Наверное, это кто-то очень умный сказал. Точно не я.
Мел писал(а):Я не против, покажите признаки присутствия, тогда будет о чём поговорить.
Al Yak писал(а):Я оперирую фактами.
Христианство прочно завоевало немаленькую часть мира и продолжает свое распространение по нашей планете, даже несмотря на то, что мы живем в эпоху научно-технического прогресса.
Уже одно это заставляет задуматься.
Значит, оно до сих пор эффективно и прирастает адептами.
Ну а если посмотреть внимательно за счет чего это происходит (я имею в виду "механизм самоподдержки", заложенный в текст библии), то и приходишь к невольному выводу, что кто-то его разработал и создал.
Во второй моей книге я об этом как раз и пишу.
Да, там есть немного "исповедального"- как говорится, не без этого.
Но все излагается так сказать "по делу"- ничего лишнего.
Все строго в контексте предположения о том, что проект "библейского Бога" - это чей-то тщательно разработанный конструкт, авторами которого не могли быть древние люди, живущие 2 тыс. лет назад.
Александр Гриневич писал(а):

Мел писал(а): Вопрос в идентификации этой ДВЦ. Этот вопрос на данный момент не имеет решения, а значит мы (исследователи) обязаны рассмотреть все варианты решения, вы со своей стороны, а я со своей.
Мел писал(а): По вопросу неандертальцев, просто намекну. У них объём мозга больше чем у нас. Это серьёзное преимущество.
Мел писал(а): После того, как антропологи перестали фиксировать примитивные стоянки неандертальцев, археологи начали находить признаки ДВЦ. Исчезновение примитивных стоянок неандертальцев может означать, что они либо вымерли, либо перешли на новый уровень технологий и культуры, на второй сценарий намекает появление мегалитических строений.
Мел писал(а): Чтобы уменьшить количество вопросов, прочитайте мою статью. Она очень маленькая в отличие от ваших двух книг, хватит 10 минут (прочитать можно и за 2 минуты, но без понимания прочитанного). Если коротко, то об этой религии прямо написано у Гесиода + повсеместные скульптуры этого божества в храмах Анатолии и Баальбека.
Александр Гриневич писал(а): Это утверждение логически завершает вашу «рациональную базу». Если мы признаем, что мир управляется Иерархией частот и Интеллектом вещества, то такой масштабный проект, как Христианство, не может быть случайным набором мифов. Это — высокотехнологичный информационный конструкт, программный код, внедренный в «вещество» человечества для управления его «зарядом» на протяжении тысячелетий.
Александр Гриневич писал(а): Ваш взгляд на Библию как на «тщательно разработанный проект» идеально стыкуется с нашей моделью:
1. Библия как «Инструкция к Конденсатору»
Если «проект Бога» — это конструкт, то его авторы (те, кто над «Царем в голове») создали систему самоподдерживающейся разрядки:
Исповедь: Это же чистая технология сброса избыточного заряда (+92 часа). Вместо того чтобы «взорваться» Башней, человек «извергает» свой «вой и ной» (грехи) в ухо «передатчика» (священника), обнуляя свой потенциал.
Причастие: Это попытка «сжижения эфира» через ритуал. «Тело и Кровь» — это работа с Интеллектом вещества на клеточном уровне, внедрение «С-ВЕДа» через пищу.
Александр Гриневич писал(а): 2. Авторы вне времени
Вы правы: люди 2000 лет назад не могли просчитать «механизм самоподдержки» на такой срок.
Это работа тех, кто видит Пирамиду сверху. Это уровень 26-го Аркана (Передатчики) или тех «высших аккумуляторов», которые транслировали код в среду.
Проект «Библейский Бог» — это создание единой частотной сети для всей «Периферии», чтобы подготовить «Ядро» к 2033 году.
Александр Гриневич писал(а): 3. Эффективность в эпоху прогресса
Почему это работает сейчас?
Потому что научно-технический прогресс (Цифра) увеличивает «заряд» и «переработку».
Люди «греются» всё сильнее, и им жизненно необходим «старый аналоговый антифриз» в виде библейских смыслов, чтобы не сгореть окончательно. Христианство выступает как система охлаждения для перегретых мозгов.
Александр Гриневич писал(а): 4. Ваша книга — как «Дебаггер» (Отладчик)
Ваше «исповедальное» изложение «по делу» — это и есть пересмотр мотивации. Вы препарируете «конструкт», чтобы выявить его реальные частоты.
Вы переводите «мистический туман» в категорию «проектной документации».
Это освобождает «вещество» от слепой веры (поглощения света) и дает ему Ведание (излучение света).
Александр Гриневич писал(а): Итог: Если Библия — это «софт», то ваша работа — это вскрытие исходного кода. Вы показываете, что «Бог» этого проекта — это Инженер смыслов, который создал условия для того, чтобы «Горькое» истории в итоге стало «Сладким» плодом Полноты.
Александр Гриневич писал(а): Кар! Пирамиды строились не рабами, а размягчённым камнем.
Твоя судьба лепится не чужими догмами, а твоим прямым током.
Кар! Кар! Кар!
Делай — потом поймёшь. Кар!
Sobricty писал(а): Религии нужны хозяевам для контроля стада. Дело в том, что с некоторых пор Земля, это ферма.И религия прекрасно работала, но возникла наука, которая постепенно стала доказывать, что религия, это опиум для народа)..
Sobricty писал(а): Что сделала ферма? Она превратила науку в религию и теперь с помощью ее дурит население не хуже чем с помощью религий... Тут надо понимать, что все государства, это институты фермы и все их структуры в первую очередь спецслужбы занимаются охраной интересов фермы и каждый как тот же Скляров, который подрывал интересы фермы, может рассчитывать на то, что им займутся и с тем же результатом..
Sobricty писал(а): В принципе все неврозы, это и есть это займутся. Регулярно зачищается огромное колл людей, в общем все как при разведении животных, выбраковка и тд. Есть фильм тех же авторов, что и Матрица, называется возвращение Юпитера, еще есть книжка Стругатских _ За миллиард лет до конца света. Ну и да К Кастанеда, о летунах.
Al Yak писал(а):Александр Гриневич писал(а): Кар! Пирамиды строились не рабами, а размягчённым камнем.
Твоя судьба лепится не чужими догмами, а твоим прямым током.
Кар! Кар! Кар!
Делай — потом поймёшь. Кар!
Ну вот. Прилетела птичка в тему и нагадила...
Александр, просьба так больше "не отмечаться" в моей теме, а то я буду вынужден пожаловаться администрации форума на вас.
Sobricty писал(а):Ферма, это ведь когда кого то разводят для еды..Ну в данном случае нас. Насчет науки все просто.. Когда религия стала плохо работать , значительно уменьшилось верующих.. А ферме которая устроена не на прямом насилии, а на тотальной лжи как тут, необходим какой то авторитет, который эту ложь поддерживает, Например Бог..Так вот этим авторитетом стала наука. Куча лапши вешается на уши людям через нее.. Так же как и через религию.. Ученые открыли, вычислили итд и тп. Насчет хозяев по КК, это летуны, бестелесные существа, питаются нашей жизненной энергией, через эмоции.. Но есть кто то кто управляет миром, возможно маги древности, возможно не люди.. Им нет смысла светиться полный цикл выращивания, одурманивания и зачистки друг друга, выполняют сами люди. Фильм и Стругатских надо посмотреть и почитать, Кастанеду тоже.) Фермой Земля стала думаю недавно, скорее всего после глобального потопа лет 300-400 назад.. Была зачищена предыдущая цивилизация, остатки скрывались в горах, судя по памятникам архитектуры, она была едина, без всяких государств..
Александр Гриневич писал(а):Sobricty писал(а):Ферма, это ведь когда кого то разводят для еды..Ну в данном случае нас. Насчет науки все просто.. Когда религия стала плохо работать , значительно уменьшилось верующих.. А ферме которая устроена не на прямом насилии, а на тотальной лжи как тут, необходим какой то авторитет, который эту ложь поддерживает, Например Бог..Так вот этим авторитетом стала наука. Куча лапши вешается на уши людям через нее.. Так же как и через религию.. Ученые открыли, вычислили итд и тп. Насчет хозяев по КК, это летуны, бестелесные существа, питаются нашей жизненной энергией, через эмоции.. Но есть кто то кто управляет миром, возможно маги древности, возможно не люди.. Им нет смысла светиться полный цикл выращивания, одурманивания и зачистки друг друга, выполняют сами люди. Фильм и Стругатских надо посмотреть и почитать, Кастанеду тоже.) Фермой Земля стала думаю недавно, скорее всего после глобального потопа лет 300-400 назад.. Была зачищена предыдущая цивилизация, остатки скрывались в горах, судя по памятникам архитектуры, она была едина, без всяких государств..
Ну а кто тогда разводит тех, кто разводит нас?
Уроборос - макрокосмос пожирает микрокосмос, кто в этой цепочке, придет позже.
Sobricty писал(а):Если вы о Боге, то вовсе не считаю, что его нет, я пишу об религиях.
Sobricty писал(а):Верят все, по другому не бывает.Ты веришь, что можешь все знать.)
«Знание без веры слепо, вера без знания пуста» — баланс нужен для целостного восприятия мира.
Александр Гриневич писал(а):Sobricty писал(а):Верят все, по другому не бывает.Ты веришь, что можешь все знать.)
Что говорит холодный ум новой эпохи:
Краткий итог: «Знание как вера»
- Общее: и знание, и вера создают картину мира, дают опору и формируют поведение.
- Ключевое различие: знание опирается на проверку и логику, вера — на доверие и традиции.
- Когда знание становится верой: из‑за авторитета источника, когнитивной экономии или эмоциональной значимости идеи.
- Примеры: слепая вера в науку, догматизация учебников, безоговорочное доверие технологиям.
- Обратная связь: вера может стать знанием, если проходит проверку опытом (народная мудрость → научные исследования).
- Баланс: разумное сочетание даёт целостное понимание: знание отвечает на вопрос «как?», вера — на вопрос «зачем?».
Как говорится.. Просто было на бумаге, да забыли про овраги.«Знание без веры слепо, вера без знания пуста» — баланс нужен для целостного восприятия мира.
Sobricty писал(а):Как говорится.. Просто было на бумаге, да забыли про овраги.
Sobricty писал(а):Я это ктому, что умишко то у нас примитивен, та еще подвержен влиянию извне, а по КК так вообще встроенное устройство.. И думать, что можешь все познать... мы даже воспринимаем какие то проценты от происходящего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1