Тайна происхождения Индуизма

Религия, мифы, сказания.
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модератор: Ratnik

Тайна происхождения Индуизма

Сообщение #1  Алекс К » 29 июл 2024, 19:00

Основанный на ведическом учении Индуизм имеет весьма туманное происхождение, истоки которого берут свое начало в религии жрецов бога Осириса, властелина царства мертвых Древнего Египта, с её верой в вечную загробную жизнь, как бы парадоксально это не выглядело на первый взгляд.
Западные религиоведы и философы, изучающие индийскую философию, как и представители многочисленных систем (школ) индийской религиозной философии, включая брахманов, по всей видимости, либо тщательно скрывают тайну обусловленности происхождения Индуизма приоритетами заупокойного бизнеса религии Осириса, либо вообще не посвящены в неё, что служит, в частности, причиной беспомощности брахманов в обосновании основ своего ведического учения.

В исследовании, посвященном истокам происхождения Индуизма – «Тайна происхождения Индуизма», речь идет не только об Индуизме, основанном на ведическом учении брахманов, но и о двух других религиях Индии – о Буддизме и Джайнизме, которые, фактически, уподоблены своими религиозными приоритетами Индуизму, возникнув вслед за ведическим учением брахманов в качестве его альтернативы.

Происхождение этих трех наиболее древних религий Индии имеет вполне конкретную привязку к историческому периоду развития индийской цивилизации – «периоду упанишад», а точнее к первому-второму веку этого периода:

«Период упанишад с 700 года до новой эры» (Ф. Макс Мюллер. Шесть систем индийской философии. «Академический проект». Москва, 2018)

Именно первый век этого периода и ознаменовал собой такое явление в религиозной жизни многонационального населения Индостана как всплеск активности религиозно-философского мышлении у представителей разных слоев населения, который получил название в литературе по истории Индии – эпохи «брожения умов»:

«В литературе по истории Индии VI-IV вв. до н.э. называют ЭIIОХОЙ «брожения умов», отмечая тем самым чрезвычайный накал духовной и интеллектуальной жизни, многообразие религиозно-философских течений и учений отдельных философствующих индивидов». (Лысенко В.Г. Ранний буддизм: религия и философия. М., 2003.)

Эпоха «брожения умов» стала закономерным следствием привнесения новоявленными жрецами бога Брамы (Брахмана), брахманами, в религиозную жизнь населения Индостана, которая ранее безмятежно протекала в русле ведийской религии с её ещё незамутненной верой в реинкарнацию и переселение душ (сансара), совершенно чуждой для неё парадигмы религиозного мышления, основанной на вере в вечное загробное существование души в потустороннем мире бога брахманов, Брамы (Брахмана).

Идею же своего бога Брамы (Брахмана) в качестве властелина мира вечного потустороннего существования душ индусов, достигших освобождения от сансары, основатели касты брахманов позаимствовали в середине-конце VIII века до н.э. у жрецов Осириса Древнего Египта, прельстившись высокой рентабельность их заупокойного бизнеса.

Раскрытие тайны закулисья ведической религии Индуизм предопределило необходимость экскурса в историю религии Древнего Египта, основанного на результатах весьма объемного по массиву использованных материалов египтологии её исследования – «Тайны религии Древнего Египта» (в трех частях), которое дополнено в приведенном ниже тексте сведениями об особенностях религиозного мышления населения Древнего Египта, более углубленно раскрывающими тему происхождения ведической религии Индуизм, чему посвящена Часть I данного исследования.
В разделах Части I, в частности, приведен наиболее полный экскурс в историю становления и этапов развития учения жрецов Осириса о вечной загробной жизни в Его царстве мертвых, как и обоснование приверженности подавляющего большинства египтян к вере в реинкарнацию, учения о которой были индивидуализированы в каждом из многочисленных номовых религиозных центров Древнего Египта.

Вполне закономерные выводы исследования происхождения Индуизма, опирающиеся на весомую и авторитетную аргументацию, надеюсь, не оставят равнодушными вдумчивых читателей, да и последовательность изложения аргументации предоставит возможность совершить увлекательное путешествие в дебри истории становления Индуизма и других дхармических религий Индии.

Добро пожаловать в мир невыдуманной истории возникновения и этапов развития заупокойного бизнеса, основанного на отказе от «веры в реинкарнацию и переселение душ», от его истоков – IV тысячелетие до н.э. в религии жрецов Осириса Древнего Египта, до современных мировых религий, одной из которых и является Индуизм.

«Тайна происхождения Индуизма» – https://mystery12home.ru/myst-genes-hinduism
"Нет истин, которые бы пользовались признанием всего человечества" Джон Локк
Алекс К
Участник форума ЛАИ
Цитата

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 0%

Re: Тайна происхождения Индуизма

Сообщение #2  Алекс К » 31 июл 2024, 21:31

"
Алекс К писал(а):В разделах Части I, в частности, приведен наиболее полный экскурс в историю становления и этапов развития учения жрецов Осириса о вечной загробной жизни в Его царстве мертвых, как и обоснование приверженности подавляющего большинства египтян к вере в реинкарнацию, учения о которой были индивидуализированы в каждом из многочисленных номовых религиозных центров Древнего Египта.

Учитывая специфику данного форума, хочу предварить возможные вопросы, касающиеся моего предположения о том, что во времена Древнего царства все наиболее величественные пирамиды той эпохи строились египтянами.

Это предположение никоем образом не противоречит причастности к возведению этих величественных пирамид, скажем так, технологий, не имеющих своих аналогов в современной цивилизации.
Объяснение этому весьма незатейливое, имеющее подтверждение в современной истории – факт возведения латышским эмигрантом, Эдвардом Лидскалнин (ом), во Флориде сооружения, известного как «Коралловый замок».

Стоит лишь отнестись к концепции реинкарнации с должным уважением, как возможность использования при строительстве пирамид Древнего царства, скажем так, «технологий» нам до селе неизвестных, гипотетически приписываемых иным цивилизациям, не представляется чем-то невозможным.

Из биографии Эдварда Лидскалнин:
По всей видимости, совершенно неслучайно, невзирая на то, что крайне мало известно о его детстве, он заинтересовался и стал обучаться «камнетёсному и камнерезному делу».
Цитата:
«О его детстве известно немного. Он не был богат и доучился в школе лишь до четвёртого класса, затем учился камнетёсному и камнерезному делу».

Это может свидетельствовать о том, что в предыдущем своем воплощении он уже был связан с этим родом деятельности, а последующий его интерес к истории Древнего Египта во время его скитаний по миру, наводит на мысль о месте его предыдущего воплощения.
Последующие 20 лет жизни во Флориде он возводил в пределах своего участка массивное сооружение, которое он назвал «Парк Каменных Ворот».

Работая один ночью, Эдвард в конечном счёте добыл и обработал более чем 1100 тонн (997 903 кг) известняка в строения, которые позже будут известны как «Коралловый замок».
Эдвард утверждал, что раскрыл загадку сооружения египетских пирамид, и таким же способом он построил и свой замок. Строительство велось в строжайшем секрете — Эдвард работал один и только после захода солнца, дабы избежать любопытных взглядов. Остаётся неясным, как он в одиночку доставлял с побережья огромные известняковые блоки (весом в несколько десятков тонн), перемещал их, обрабатывал, водружал друг на друга, скреплял без использования цемента или другого раствора. Нужно отметить, что Эдвард Лидскалнин был человеком небольшого роста, не больше 5 футов (152 см) и никогда не превышал вес больше чем 120 фунтов (54,43 кг).
Это строение первоначально было построено в 1920-х гг. в городе Флорида-Сити. В 1936 году на соседнем с его участком стали планировать возвести многоэтажный жилой дом. В связи с этим Эдвард решает перевести своё сооружение в другое место — он покупает новый участок в городе Хомстед, в 16 км к северу от Флорида-Сити, нанимает грузовик и в одиночку перемещает свой замок туда.

Принимая во внимание концепцию реинкарнации, можно предположить, что в прошлой своей жизни он был одним из тех Магов в глазах рядовых египтян, кто был способен, работая по ночам, выполнять наиболее квалифицированную и неимоверно трудоемкую работу по добыче, обработке и перемещению каменных блоков - тех, которые и вызывают удивление современных исследователей.

Если подобных ему Магов, обладавших аналогичными способностями, было бы с десяток на строительстве пирамид Древнего царства, а основная масса египтян была бы задействована на менее квалифицированной работе, также по добыче камня, то вполне уместным было бы предположить, что египтяне приложили руку к возведению пирамид Древнего царства.

Предполагаю, что подобные гипотезы уже фигурировали на Вашем форуме в качестве объяснения многому из того, что ставит в затруднительное положение современных ученых, отрицающих концепцию реинкарнации. Умудряющихся приписывать квалифицированным каменщикам египетского происхождения умение извлекать каменные блоки весом многие десятки тонн.

Так что наряду предположений о том, что пирамиды Древнего царства являются наследием иных цивилизаций, уместно и предположение – представители этих цивилизаций помогали царям Древнего Египта возводить пирамиды, привлекая простых египтян в качестве вспомогательной силы, вследствие чего многие из них приобретали высокую квалификацию в деле обработки камня, тем не менее уступавшую тем фантастическим возможностям Магов, обладавших способностями Эдварда Лидскалнина.
Возможно, они и работами по ночам, факт чего не оставил в памяти египтян их причастность к строительству пирамид…

Пример Эдварда Лидскалнина тому подтверждение.

Концепция реинкарнации столь же банально дает ответ на вопрос: почему в разных уголках земли возводились грандиозные пирамиды…

Такие уникальные люди как Эдвард Лидскалнин могли рождаться где угодно, поражая своим конечным продуктом современников, и дабы не травмировать их психику, возможно, работали по ночам.

Этот факт и позволяет мне предполагать, что египтяне принимали участие в строительстве пирамид, в частности, Древнего царства, не отрицая причастность к этому представителей иных цивилизаций в образах людей, подобных «дарованию» Эдварду Лидскалнину с его сверхспособностями.
Алекс К
Участник форума ЛАИ
Цитата

Сообщение #3  Александр Гриневич » 07 авг 2024, 13:21

Исходная взаимосвязь этой тематики с астрологией обусловила присутствие в тексте небольших фрагментов астрологической аргументации, которые будут не столько обременительными для далеких от астрологии читателей, сколько познавательными, в плане преодоления нарочитого негативизма отношения к ней, навязанного апологетами науки и отдельных религий, поскольку астрология стоит несоизмеримо выше любой из религий по уровню и глубине раскрытия тайн жизни на Земле. Что касается идеологического неприятия астрологии апологетами науки и атеизма, то их аргументация отличается наивнейшим максимализмом отрицания всего, что «им не удаётся потрогать руками», фигурально выражаясь.

Настало время "потрогать руками", как Вы фигурально выразились.

Астрология основана на циклах, а циклы — это последовательная смена фаз. Даже сторонники науки и атеизма не смогут этого изменить, им остаётся только принять это.

Фазы — это Арканы Таро. У меня получилось 168 таких карт. Затем я просто играю в карты, и эта игра идеально подходит для форума.

Ведизм, очевидно, соответствует пиковой масти. Вы можете подумать, каким мастям соответствуют другие базовые религии.

Циклы и фазы тут:
https://dzen.ru/a/ZpUGrj9xwGZkVwmm?share_to=link
Александр Гриневич
Участник форума ЛАИ
Цитата

Сообщение #4  Алекс К » 18 авг 2024, 17:09

Александр Гриневич писал(а):Астрология основана на циклах, а циклы — это последовательная смена фаз. Даже сторонники науки и атеизма не смогут этого изменить, им остаётся только принять это.

Фазы — это Арканы Таро. У меня получилось 168 таких карт. Затем я просто играю в карты, и эта игра идеально подходит для форума.

Ведизм, очевидно, соответствует пиковой масти. Вы можете подумать, каким мастям соответствуют другие базовые религии.

Александр, основы астрологии не ограничиваются циклами, поэтому лично я к такой терминологии вообще не прибегаю, уж извиняйте.
Мне также чуждо увлечение Таро.
Поэтому Ваш вопрос выходит за рамки моих интересов в сфере астрологии, религии и истории, и тем более мне чуждо ассоциировать, в частности, Ведизм с пиковой мастью. Какой в этом смысл?
Ведическая религия Индуизм имеет свою историю возникновения, отчасти основываясь на ведийской религии пророков Ригведы (ведизм). Есть масса литературы по этой теме.
Поэтому мне гораздо интересней разбираться с конкретикой возникновения ведического учения, чем заниматься гаданием на картах Таро, соотнося неведомым мне образом ведизм с пиковой мастью.

Что Ваше гадание на Таро даст в контексте понимания исторической ретроспективы возникновения Индуизма?
Алекс К
Участник форума ЛАИ
Цитата

Сообщение #5  Александр Гриневич » 18 авг 2024, 19:21

Алекс К писал(а):Что Ваше гадание на Таро даст в контексте понимания исторической ретроспективы возникновения Индуизма?

Я не гадаю, я разгадываю, а с картами Таро знаком только с монитора.
Но если они таблицу Менделеева превратили в Алхимическую, наверно, и на Ваш вопрос способны ответить.
Я вас за собой не тяну, просто показываю, как странно раскрываются и ложатся карты, и не обязательно для вас!
Александр Гриневич
Участник форума ЛАИ
Цитата

Сообщение #6  Алекс К » 20 авг 2024, 11:19

Александр Гриневич писал(а):Я не гадаю, я разгадываю, а с картами Таро знаком только с монитора.
Но если они таблицу Менделеева превратили в Алхимическую, наверно, и на Ваш вопрос способны ответить.
Я вас за собой не тяну, просто показываю, как странно раскрываются и ложатся карты, и не обязательно для вас!

Александр, из моего пренебрежительного отношения к гаданию (разгадыванию) на картах Таро в контексте заявленной мной темы, не следует, что я пренебрежительно отношусь, в частности, к известным мне 2-м способам получения ответа на поставленный вопрос (гадания) с использованием обычных 36 карт, включая иные способы – некарточные. В чем лично неоднократно убеждался, хоть и забросил эту практику много лет назад.

Однако, одно дело, когда речь идет о частном конкретном вопросе, ответ на которых желаешь получить, где «гадание» на картах вполне уместно, и совсем другое дело, когда речь идет о достаточно емкой теме в контексте исторической ретроспективе происхождения Индуизма.
Эту разницу следует понимать, и не возлагать излишних упований на открытия, сделанные с помощью карт Таро.

На свои вопросы я нашел ответ в общедоступной литературе по религии и философии Индии, поэтому прибегать к картам Таро для меня смысла не имеет. А прослыть чудаком, используя ссылку на карты Таро, обесценивая тем самым проделанную мной работу, как-то желания не возникает.

Насколько я понял, Вы и сами знакомы с Таро лишь по монитору, так что займитесь серьёзно изучением Таро, тогда и внесете свою лепту в раскрытие тайны происхождения Индуизма, что будет весьма полезно для этой темы.
Удачи.
Алекс К
Участник форума ЛАИ
Цитата

Сообщение #7  Александр Гриневич » 20 авг 2024, 13:24

Алекс К писал(а):одно дело, когда речь идет о частном конкретном вопросе, ответ на которых желаешь получить, где «гадание» на картах вполне уместно, и совсем другое дело, когда речь идет о достаточно емкой теме в контексте исторической ретроспективе происхождения Индуизма.
Эту разницу следует понимать, и не возлагать излишних упований на открытия, сделанные с помощью карт Таро.

Да нет, карты Таро в качестве гадания, для того чтобы сохранить знания на видном месте, да так, чтобы никто до поры их не видел. Гериметический принцип ритма и, в частности, Арканы Таро говорят, что мир цикличен, и все вечности (в колоде) есть, оно приходит и уходит, выполнив свою задачу, поэтому «происхождение индуизма» слишком громко сказано, он был, есть и будет, можно изобразить в виде одной из четырех мастей Аркана «Религия».

Мне нравится обобщать, а Вас интересует детализация, вместе делаем общее дело.
Александр Гриневич
Участник форума ЛАИ
Цитата

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН

Вернуться в Культура древнего мира