Мел писал(а):Попробовал я опубликовать эту статью на сайте lah.ru, не удалось. Я сделал заявку, но ответа от редакторов не получил. Никаких претензий или критики, мне вообще ничего не ответили. Такая реакция может означать, что причина не в науке и я перешёл дорогу, кому? В статье, в порядке дискуссии, я слегка покритиковал трёх человек: какого-то рядового археолога, А.Склярова неявно по вопросу сдвига земной коры и А.Асова по основной теме. Про археолога вряд ли кто слышал. А.Асов - это писатель сказочник с претензией на исследователя, возможно оказался неприкасаемым. А.Скляров никогда не боялся научной дискуссии и в данном случае редактор сайта не дав мне ответ, проигнорировал традиции ЛАИ. Получается, что академическая история и альтернативная ничем не отличаются между собой. Везде решают личные интересы.
Мел писал(а):он предстаёт одетым в эгиду

fBrown писал(а):Мел писал(а):он предстаёт одетым в эгиду
То щит, то накидка, то щит из накидки. Бедная коза...
Когда писали мифы, видимо, так и не определились с характеристиками.
А потом уже решили и не переписывать.
Мел писал(а):Когда вы прочитаете статью
fBrown писал(а):Непонятно, куда были внесены изменения, а заново ВСЁ перечитывать пока нет особого желания.
Мел писал(а):Заново конечно перечитывать не надо. В сообщении #23 я отметил места, которые изменил. Эгиду добавил в раздел мифологии в конце статьи Атлантида/Открытие сделано, но не понято.
Мел писал(а):В мифе мы видим 3 действия в сцене гибели горгоны Медузы и 3 процесса взрыва сверхновой описывает наблюдательная астрономия.
fBrown писал(а):Не стоит всецело доверять различным писаниям.
Мел писал(а):Я Шкловскому верю.
fBrown писал(а):Мел писал(а):Я Шкловскому верю.
Религия...
Грамотный советский астрофизик-популяризатор.
Для СВОЕГО времени. Для ТЕХ данных и теорий.
Вы выбрали понравившееся.
Так нельзя.
Мел писал(а):У вас 2 слова не стыкуются: "Религия" и "Грамотный". Нужно выбрать что-то одно.
fBrown писал(а):Мел писал(а):У вас 2 слова не стыкуются: "Религия" и "Грамотный". Нужно выбрать что-то одно.
Вы не обладаете критичным взглядом. Для вас это религия.
А Шкловский грамотный т.е. умелый популяризатор. Или манипулятор.
Мел писал(а):В мифах для нас важны не только описания деяний богов и героев, но и та географическая среда, в которой они действуют. Эта среда для нас может представлять даже большую ценность, чем литературное содержание мифа. Ведь мифам тысячи лет и за это время географическая среда менялась. Эти изменения могут дать нам маркеры для оценки времени действия персонажей мифов или уровня тех знаний, которыми обладали древние. Географическую среду мы можем проследить по маршрутам путешествий персонажей. Но это не простое дело.
Al Yak писал(а):Было бы здорово, если бы вы проанализировали географию тех мест, по которым шли из Египта евреи, согласно описанию кн. Исход и т.д.
fBrown писал(а):Почему всё-таки сверхновая, а не какая-нибудь соседка по Солнечной системе?
От сверхновой - что бы там не разлеталось - до Земли не долетит НИ ЧЕ ГО.
Никакой пыли.
Мел писал(а):Вы интуитивно считаете, что оболочка сверхновой расширяется как равномерно распределённая сфера.
Мел писал(а):Тогда да, когда такая оболочка дойдёт до Солнца, то её плотность будет ничтожна и безопасна.
fBrown писал(а):Интуитивно не считаю.
Космос - очень пустое место. И пойдёт, конечно, никакая не оболочка. (Хим.состав звезды бы не помешал. Чтоб там полетело...)
fBrown писал(а):Это только на картинках всё рядом. Мало, что имеет вероятность дойти. Но даже, если дойдёт - то, что это будет?
А там же Облако Оорта, пояс Коэппера. Что пройдёт из того, что дойдёт?
Дальше по эклиптике ещё гиганты и пояс астероидов. Что пройдёт, из того, что дойдёт?
Рядом смотреть надо.
Мел писал(а):Другое дело, что эта оболочка не равномерная сфера, а как вы уже согласились состоит из волокон.
fBrown писал(а):Что же вы за меня думаете то постоянно и соглашаетесь?![]()
fBrown писал(а):Дальнейшие "Как общеизвестно" и "поток тяжёлых металлов" создают больше вопросов, нежели на что-то отвечают.
Что за поток летит? откуда-куда, какая скорость? кпд процесса? сколько чего-куда расходуется?
Ну, какая нафиг струя тяжёлых металлов в сторону Земли? Даже если возникнет эта струя в процессе взрыва сверхновой - как она долетит до нашей системы?
Мел писал(а): В статье "Логика античного мифа" (до 1950 г.) он обосновал НЕвозможность решения генезиса образа и построил статью на рассмотрении движения целокупного образа в разных мифах как метаморфозы этого образа по кривой смысла до его исчерпывания на основе логики воображения.
Вернуться в Культура древнего мира
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2