Александр Гриневич писал(а):Мел писал(а):Несчастные доктора и кандидаты историки про Гомера вообще ничего не знают, полный ноль! Причина, как вы сами убедитесь в том, что историки читают мифы как сказки, по русски говоря "смотрят в книгу, видят фигу".
Сказки не далеки от мифов, и у тех, и у других в основе в прошлом реальные события.
Гораздо интересней вычислить, когда они были, и тут может помочь знание циклов, периодов, через которые история повторяется.
Поздравляю с Новым годом Александр и всех читателей этой темы.
Сказка - это адаптированное изложение мифов для детей. Исторические циклы - это абстрактное понятие. В своих статьях я доказываю на примерах, что в мифах заложена датировка событий. Чтобы эти даты извлечь, нужно привязать мифический образ к известному нам событию или объекту в привычном нам материальном Мире.
Вот примеры дат, которые мне удалось извлечь из мифов:
1) 13200 лет назад строительство пирамид в Гизе за 300 лет до потопа
2) геологическая эпоха, когда образовалась Луна
В сообщении #53 я раскритиковал современных астрономов, которые с тупым упрямством уже лет 100 пытаются объяснить происхождение Луны при столкновении Земли с другой планетой. Они видят, что эта гипотеза противоречит фактам и очень стараются этого не замечать. А именно:
1) состав вещества Земли и Луны в точности совпадает, примесей постороннего тела не обнаружено
2) при столкновении планет они должны расплавиться от удара, но следов расплава нет ни на Земле ни на Луне, Луна образовалась методом холодной сборки
Ну и поскольку возраст вещества Луны они определили в 4 млрд лет, то по их мнению Луна образовалась 4 млрд лет назад. А вот тут есть нюанс. Поскольку Луна образовалась из коры Земли без расплава и как мы знаем возраст земной коры 4 млрд лет, то эта датировка теряет смысл, Луна могла образоваться в любое время.
Оказывается мифы дают дату начала образования Луны. Как вы все знаете я точно установил, что сатир Айгипан = Луна. И благодаря этой материализации образа я обнаружил, что теперь я не просто рассматриваю доисторические рисунки, а читаю их как открытую книгу. В Национальном музее Ирана в Тегеране есть кувшин с изображением козлоногих сатиров, которые держат за хвост огромных скорпионов. Удивительное для историков сочетание: мифические козлоногие сатиры и реальные скорпионы. Это ни что иное как точная датировка происхождения Луны - Луна начала рождаться в геологическую эпоху, когда скорпионы были размером до 2 метров. Кому интересно, сами поинтересуйтесь, когда скорпионы были метровые.
Ну и только я критикнул астрономов (05.12.2025), как они спохватились и поняли, что их идиотская гипотеза тормозит науку, вот пожалуйста
https://www.ixbt.com/live/science/zemly ... teyey.html