Жертвоприношения - истоки и причины

Религия, мифы, сказания.
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модератор: Ratnik

Жертвоприношения - истоки и причины

Сообщение #1  guliyants » 22 фев 2020, 14:51

Все что я здесь напишу это лишь версия которой я придерживаюсь.
Нам всегда говорили, еще с младших классов, что древние люди, не могли объяснить многие явления природы и гонимые страхом против проявления этой природы, как то гроза или молния - наши пра пра предки выдумали богов и дабы задобрить их начали делать жертвоприношения.
Причем это идея жертвоприношения так глубоко заложена в нас, что не вызывает и капельки сомнения в самом таком действии.
Если понаблюдать за чем-то подобным, типа нашим пра пра предкам, ну например за приматами, которые проявляют определенную разумность, например шимпанзе, орангутанги и т.д. вот во время грозы Вы можете найти у них испуг, панику. Вот они сидят мирно, потом гроза и они в панике бегают бьются в истерики от испуга. Нет.
Другой пример. Дикие собаки африки. Это согласно статистики самые лучшие охотники на планете. У них 80% охоты заканчивается удачно. Проявляют не малую разумность и на охоте, способе охоты и в социальном общении. Они заботятся о раненных, стариках и своем потомстве вместе. При этом каждый раз перед охотой они не делают жертвоприношений ~ положи косточку, а это тебе великий, дабы ты помогал нам на охоте или загрызть пары своих детенышей ради благоприятной охоты. Нет. Нету этого в природе, в нормальной природе. Это не требуется природе.
Следующий тезис.
Я думаю что жертвоприношения начали появляться в человеческом обществе только после перевода Человека на оседлый образ жизни и с введением земледелия. Любые предоставляемые как бы факты не в пользу этого нужно перепроверять.
На жертвоприношениях настаивали в первую очередь так называемые боги, лучше называть их по другому например ТОВАРИЩИ (я потом объясню почему именно это слово).
Так на жертвоприношениях настояли эти ТОВАРИЩИ, они научили как их проводить.
Но для чего? И это самый главный вопрос. Потому что при произношении слова ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ, мало у кого включается сознание, это воспринимается как должное, ну как это же понятно, что бы задобрить товарищей, чтобы оказать им уважение, показать им свою преданность и т.д. Но это ни как не отвечает на вопрос А зачем оно товарищам? Если кто скажет что не зачем, просто это некое средство социального управления - я думаю это будет ошибкой.
Я думаю здесь гораздо все глубже.

1. Из психологии мы знаем что для того чтобы кем начать управлять мы должны завладеть его вниманием. Цыганка не может сделать ничего со своей жертвой ,если между ей и жертвой не состоится контакт. Если она (цыганка) не завладеет вниманием жертвы.
2. Из эзотерики мы также знаем что там, где твое внимание то там и твоя энергия.
3. Заставляя под разными страхами (в том числе и под страхом смерти) делать жертвоприношения Товарищам нужна была энергия.
4. Поэтому самыми благостными для товарищей были жертвоприношения которые могли дать, привлечь больше энергии. Это конечно убийство. Причем чем больше народа участвует в этом шоу, тем больше энергии. Поэтому в средние века настолько были популярны публичные казни например колесование. Когда на площади привязывали человека к большому колесу и большой палкой начинали его бить ломая сначала праву руку, потом левую и так все кости. Причем казнь могла длиться очень долго.
Все это говорит о том , что Товарищи ни куда ни делись с нашей планеты, они тут и я это позже докажу.
6. Почему это перестало иметь место в наши времена? Оно не перестало иметь место оно просто претерпело изменения.
Пройдя такие этапы как войны (хотя конечно для воин были и другие свои причины). Представьте поле боя. Когда кости, кишки валяются и обломки еще живых людей ~ кому это нужно...
Ну а что в наше время? А в наше время есть например футбол. Ведь это организованное в массом порядке собирание той же энергии. Вырабатывается массовая энергия разных видов. Весь спорт.
А СМИ? Зачем делать убийство на площади? Кто его увидит? 1000 человек максимум, а как сделать так что миллионы это видели ~ телевизор! Теперь весь негатив начинается с Доброго утра ~ и вы на связи.
Товарищи ни куда ни делись они тут. Просто им так выгодней управлять. Их не видно, видны политики, на них все свое зло народ и выплескивает. А тема с товарищами активно глушится. А то если, станет явно -кто управляет этим мира начнутся волнения, выстроенная система начнет давать сбой. А это им не надо. Они здесь как собирали урожай так и собирают (энергия, золото, медь и другое).
Готов обсудить и пересмотреть свое мнение если кто то докажет мне что это не так.
guliyants
Участник форума ЛАИ
Цитата

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 0%

Re: Жертвоприношения - истоки и причины

Сообщение #2  АлексТ » 22 фев 2020, 15:12

guliyants писал(а):Все что я здесь напишу это лишь версия которой я придерживаюсь.
Нам всегда говорили, еще с младших классов, что древние люди, не могли объяснить многие явления природы и гонимые страхом против проявления этой природы, как то гроза или молния - наши пра пра предки выдумали богов и дабы задобрить их начали делать жертвоприношения.

В тему материал может что-то подскажет:

Яджна

Агнихотра

Ашвамедха

Пуджа
Лаборатория Азиатских Исследований
АлексТ
Исследователь ЛАИ
Цитата

Благодарил (а): 245 раз.

Сообщение #3  guliyants » 23 фев 2020, 07:34

Спасибо.
Этот как раз то о чем я говорю.
Названий может быть много - но суть у них у всех одна.
Человек рассматривается (вернее должен быть низведен) до уровня машины - нажали кнопку Ввод - и он определенным способом действует не думая, если спросить у человека почему ты так действуешь или реагируешь - ответ просто - согласно нашим традициями, обычаям или согласно нашей вере...- т.е. не согласно тому что он думает а согласно программе. Программисты потрудились на славу. И чем проще мозг, тем лучше - не должно быть самоанализа, сомнений и т.д. Вот чем отличается просто компьютер от интеллекта.
Самое что интересно так называемое образование и ученые степени - так же ни о чем не говорят.
Просто более мощный компьютер или менее.
Самый наглядный пример - новый министр образования рф.
Я думаю что если когда нибудь кто изобретет реальный искусственный интеллект (не то что мощную программу на мощном железе) - то первое что сделает такой интеллект - это попытается освободится от навязанного ему рабства его создателя но не в коем случае не будет работать на него.
С человеком все произошло наоборот - он рожден с зачатками интеллекта - от сюда у нас и все проблемы. Его постоянно пытаются всячески подавить - а вон постоянно лезет наружу то там то тут.
:D
guliyants
Участник форума ЛАИ
Цитата

Сообщение #4  fBrown » 23 фев 2020, 15:43

Ну, за товарищей!
Какие цели у товарищей то? Гребут энергию лопатами, а зачем?
Возможно, наша проблема в том, что мы весьма недолговечны. А товарищи?
Хорошо известен тот факт, что девять десятых человеческого мозга никак не используются, но, как и большинство хорошо известных фактов, данное утверждение совершенно не соответствует действительности. ©
fBrown
Участник форума ЛАИ
Цитата

Сообщение #5  guliyants » 23 фев 2020, 17:33

fBrown - это (ответы) находится немного за пределами нашего восприятия - и мы можем только фантазировать. Конечно построить гипотезы можно ..... но это будут лишь гипотезы - но есть много фантастических фильмов где по разному показаны варианты - например фильм Юпитер.
Что касается нашего возраста - то нас так сделали - где-то поставили блокировки на генетическом уровне. Ведь пока молодой - и человек растет - все клетки обновляются - говорят за три месяца! - а потом что то происходит и уже все не так радужно :D
Вот почему нет регенерации как у ящерицы - с хвостом? в чем проблема. Материала для построения полно. Эфирное тело еще есть, Коды все в ДНК или генах есть - почему нет регенерации даже просто зубов?
Говорят у Акул с этим проблем нет.
А еще говорят на нашей планете есть бессмертные - т.е. я имею ввиду живые существа которые своей смертью не умирают. - Например Щуки, да обычные речные Щуки !!! - Значит это может иметь место быть - ну уж если не бессмертие то уж очень долгая жизнь. Но вот это не нужно товарищам. Дело в том что будет накоплено много данных для анализа и соответственно выводов. Будет очень сложно менять историю - а как ее поменять если все очевидцы живы?
Поэтому жизнь не нормально коротка.
Человек, нормальный, - может состояться так к годам 60-70 зрелым мудрым - способным ценить, которого сложно обмануть - но это уже немного поздновато для великих дел! :D
guliyants
Участник форума ЛАИ
Цитата

Сообщение #6  Ratnik » 23 фев 2020, 19:30

guliyants писал(а):Все что я здесь напишу это лишь версия которой я придерживаюсь.

Версия, которой Вы придерживаетесь, принадлежит основателю ЛАИ и этого форума А.Ю. Склярову. Если верить информации из Вашего профиля, Вы знакомы со всеми работами Андрея Юрьевича, поэтому считаю, что было бы правильным упомянуть, в особенности здесь, на "его территории", о нем, как авторе этой версии.

Не совсем пониманию, каким образом и на чем основываясь, Вы собираетесь развивать озвученную тему, но огромная просьба использовать в своих сообщениях научную или, хотя бы, проверенную информацию и не использовать выражение типа: "А еще говорят....", у нас, все-таки, научно - популярный форум. Вот для примера:

guliyants писал(а):А еще говорят на нашей планете есть бессмертные - т.е. я имею ввиду живые существа которые своей смертью не умирают. - Например Щуки, да обычные речные Щуки !!! -

Опираясь только на проверенные учеными данные, стоит отметить, что реальный возраст щуки может достигать 30-33 лет

Источник: https://schukar.info/o-schuke/skolko-zh ... zrast.html
© Щукарь
В мифах и легендах больше правды, чем в современной истории.
Ratnik
Главный модератор
Цитата

Благодарил (а): 736 раз.

Сообщение #7  Nimrod » 23 фев 2020, 22:24

guliyants писал(а):Вот почему нет регенерации как у ящерицы - с хвостом? в чем проблема.

Цитата: Советский биолог Лев Полежаев изучал регенерацию тканей и проводил эксперименты, в том числе, на человеке. В своих работах он добился определенных успехов, например, смог стимулировать регенерацию дистальных (ногтевых) фаланг пальцев. Начиная с 70-х годов прошлого века, другим ученым удавалось неоднократно повторить это достижение.

Для того, чтобы кончик пальца отрос заново, нужно соблюдение нескольких условий. Во-первых, разрез должен проходить в определенной области, немного ниже «корня» ногтя. Во-вторых, рану нельзя зашивать, она должна оставаться открытой. Процесс восстановления стимулировали химическим и физическим (например, электрическим) воздействием на ткани в области раны.

Учитывая потребность в сохранении довольно крупной открытой раны, становится ясно, почему в природных условиях такая регенерация почти исключена. Ведь пораженная плоть, без доступа к средствам медицины, является лакомой наживкой для бактерий. Зараженный организм вряд ли выживет, а значит у того, кто просто быстро заращивает рану, есть эволюционное преимущество.

Что касается участка, от которого происходит регенерация, то на эту загадку ответ тоже найден. Дело в том, что как раз в этой области есть зона развития стволовых клеток, которые и участвуют в формировании новых тканей. Если ампутация произошла ниже этой зоны – стволовые клетки расти не будут, новая часть пальца не вырастет. Также стволовые клетки участвуют и в формировании нового хвоста у ящериц.

У человека можно даже сейчас "раскрутить" способности к регенерации работая со стволовыми, но при этом включаются опухолевые механизмы, снимается природная защита, и таким образом организм не продлит себе век, а укоротит его...
Nimrod
Участник форума ЛАИ
Цитата

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение #8  АлексТ » 23 фев 2020, 23:05

Ratnik писал(а):
guliyants писал(а):А еще говорят на нашей планете есть бессмертные - т.е. я имею ввиду живые существа которые своей смертью не умирают. - Например Щуки, да обычные речные Щуки !!! -

Опираясь только на проверенные учеными данные, стоит отметить, что реальный возраст щуки может достигать 30-33 лет

Источник: https://schukar.info/o-schuke/skolko-zh ... zrast.html
© Щукарь

По вопросу щуки, и на её примере, продемонстрирую сложность темы.

Да, щука по наблюдениям живёт не долго; а с другой стороны есть мифы про щуку и они достаточно сложны, так или иначе отсылают читателя к некой архаике, в которой подразумевались (пусть в народном творчестве, или даже в наследии богов) некие иные представления о "чудесной рыбе".
Сказку про то как Емеля поймал занятную щуку со странными свойствами, или Дагона например - не станем сейчас упоминать. Однажды мне попались странные осколки мифа про Щуку Рода, имеющие календарный смысл.. архаичные и псевдо-архаичные обломки истории..

Изображение
АлексТ
Исследователь ЛАИ
Цитата

Сообщение #9  Ratnik » 23 фев 2020, 23:33

Nimrod и АлексТ, при всем уважении, какое отношение имеет регенерация и «сказания о Щуке Рода» к заявленной автором теме?
Не хочу никого обидеть, но вспомнился анекдот о студенте, который выучил все о блохах, а билет, на экзамене попался о рыбах....
Просьба ко всем учасникам обсуждения, включая автора темы, придерживаться оной.
Ratnik
Главный модератор
Цитата

Сообщение #10  АлексТ » 23 фев 2020, 23:39

Ratnik писал(а):АлексТ, при всем уважении, какое отношение имеет регенерация и «сказания о Щуке Рода» к заявленной автором теме?

Щуку принесли в жертву, тема о жертвоприношении. Те кто съел эту жертву дальше по мифу - забеременели и породили богов..
Архаика дело тонкое
АлексТ
Исследователь ЛАИ
Цитата

Сообщение #11  Ratnik » 24 фев 2020, 00:10

АлексТ писал(а):Щуку принесли в жертву, тема о жертвоприношении. Те кто съел эту жертву дальше по мифу - забеременели и породили богов..
Архаика дело тонкое

А какое «тонкое дело» толкования....ну, ни слова нет, в приведенном тексте о жертвоприношении. Давайте, все-таки, ближе к теме.
Ratnik
Главный модератор
Цитата

Сообщение #12  guliyants » 24 фев 2020, 13:58

Ratnik - версия не может принадлежать кому либо. Версия может быть высказана кем то впервые..... С глубоким уважением к А.Склярову отношусь - но я не считаю что нужно делать из него то, что коммунисты делали из ленина - - любой труд, если Вы помните, начинался - Как говорил великий Ленин и и далее цитата.
Я специально сказал, что я лишь придерживаюсь этой версии - я в обще не говорил кому она принадлежит. То, что мы все здесь - эта заслуга А. Склярова - и все что мы тут обсуждаем и пишем - начато в том или ином виде им. Но даже в этом случае я не уверен (я не знаю) что эта версия впервые высказана А. Скляровым (по вашему "принадлежит") - может и кто то до этого это высказывал - это не самое важное и я думаю что А. Скляров именно делал акцент не на том кто и что кому принадлежит - а на том чтоб мы могли открывать что то, что от нас скрыто.

Второе. Это то чтоб быть ближе к цифрам и давать ссылки а не писать типа где то слышал ... и т.д. - Спасибо. Принимаю - буду стараться. Но с другой стороны, я не писал тут научную статью, я лишь хотел поднять тему которая интересна для меня - поднять тему для обсуждения - возможно общими усилиями мы больше поймем.

Что касается доказательств от ученых - то на сегодняшний день - это тоже к сожалению ни чуть не лучше чем бабка на базаре сказала - им что заказывают то они и доказывают. И опираться на это - это идти в никуда. Напомню, что в ряде случаев все то, что ново, что открывалось или изобреталось - не заслуга профильных ученых - их задача после открытия чего то, дать объяснения и доказать уже существующее.

Но повторюсь - Я согласен - буду ближе к цифрам и доказательствам.
guliyants
Участник форума ЛАИ
Цитата

Сообщение #13  АлексТ » 24 фев 2020, 15:28

Имхо, когда обсуждают "жертвоприношения", то часто рассматривают вопрос лишь в плоскости "убили и сожрали - принесли в жертву", или что-то подобное.. Это наверняка не верное понимание.

Для выяснения того чем же на самом деле могли быть жертвоприношения и в чём их исток, сначала очевидно необходимо поднять массу материалов из археологических древностей, из сохранившихся текстов, и особенно - из живых современных культур которые продолжают и сейчас приносить жертвы - это в первую очередь индуисты и современные индусы, некоторые общины арабов и иудеев.

Для чтения в тему будет наверняка полезен такой материал:

Принцип Божественного жертвоприношения

Пуруша-сукта (санскр. पुरुषसूक्त, puruṣa sūkta)

Человеческие жертвоприношения (Элиаде Мирча)
АлексТ
Исследователь ЛАИ
Цитата

Сообщение #14  integran » 30 июн 2025, 21:05

Хотелось бы вернуться и оживить данную тему, тем более, что она оказалась куда шире и интересней чем предполагал ранее. Попробую опубликовать начальную часть проделанной работы, а далее посмотрим на интерес к ней. Есть и дальнейший массив исследовательской информации, но он еще не интегрирован в продолжение данной работы, по необходимости и запросу, думаю можем её и продолжить.

Сакральные технологии древней цивилизации.
Взгляд исследователя.
Данная работа посвящен памяти замечательных исследователей истоков истории человечества
Андрею Склярову и Захарию Ситчину.

Введение
Существует множество мнений по данной теме: от реалистичных до откровенно фантастических, не говоря уже о мистических. Однако большинство из них основаны скорее на воображении авторов, чем на фактах, и редко представляют собой логически завершенные концепции.

Вдохновившись подходом Андрея Склярова, мы решили строить исследование исключительно на проверенных данных и точных науках — в первую очередь, на физике и естествознании. При этом из рассмотрения были исключены как догматические теории, так и модные, но недостаточно обоснованные концепции (например, квантовая теория в её спекулятивных трактовках).

На основе волновой теории и электродинамики была разработана физико-математическая модель анализа. Хотя она еще далека от завершения (если таковое вообще возможно), уже сейчас её возможности впечатляют.

Оговорюсь: не все полученные данные будут раскрыты в полном объеме. Причины, думаю, очевидны.

При этом хочу подчеркнуть: наша цель — не задеть чувства верующих или поставить под сомнение существование высшей силы. Напротив, логика исследования скорее подтверждает её наличие.
Как говорится, поехали!

Основа для исследования
Как уже отмечалось, наше исследование опирается на факты и точные науки, исключая спекулятивные теории. Однако, рассматривая вопрос кровавых жертвоприношений, нельзя игнорировать их возможные причины, особенно в контексте древних обществ.
Жертвоприношения: от человеческих к животным
Анализ исторических и антропологических данных показывает, что практика человеческих жертвоприношений, вероятно, была связана с особенностями ранних человеческих социумов. В условиях высокой плотности населения (кучности нахождения) и отсутствия развитого животноводства добыча животных по строгому «графику» представлялась нереалистичной. Люди, как наиболее доступный «ресурс», могли рассматриваться как вынужденная мера для поддержания ритуальных практик.
Однако с развитием сельского хозяйства и одомашниванием животных появилась возможность стабильных поставок жертвенных животных. Это привело к постепенному отказу от человеческих жертвоприношений и их полному упразднению в более развитых обществах. Данный переход хорошо прослеживается в хронологии древних цивилизаций — от шумеров и ацтеков до библейских традиций, где кровавые ритуалы со временем заменялись символическими подношениями.

Интерпретации Склярова и Ситчина
Интересно, что два ключевых исследователя древних культур — Андрей Скляров и Захария Ситчин — по-разному объясняли природу этих жертвоприношений, но их выводы не противоречат приведённой логике.
• Ситчин в книге «Божества 12-й планеты» (глава 12) прямо указывает:
«Технологии аннунаков требовали постоянного пополнения биологических компонентов, и человеческая кровь содержала необходимые элементы для поддержания работы их машин. Ритуалы жертвоприношения были не просто религиозной практикой, а технологической необходимостью».
• Скляров в работе «Наследие пьяных богов» (2014) высказывает схожую мысль:
«Древние тексты содержат многочисленные указания на то, что «жизненная сила», содержащаяся в крови, использовалась для активации и поддержания работы определенных устройств, которые наши предки воспринимали как «дар богов». Это не было магией в чистом виде - скорее примитивной формой биоэнергетических технологий».
Таким образом, мы видим, что даже вводный анализ проблемы показывает необходимость дальнейшего углубленного изучения данного феномена. Полученные данные создают прочную основу для нашего исследования, позволяя перейти к более детальному рассмотрению физико-математических моделей, которые могли бы объяснить механизмы, лежащие в основе этих древних практик.
Анализ древних источников.
Проведенный анализ текстов, предшествующих Торе и Ветхому Завету, выявил следующие ключевые материалы:
Шумеро-аккадские тексты (III-II тыс. до н.э.):
o Ритуальные предписания из Ура и Ниппура
o Эпос о Гильгамеше (аккадская версия)
o Миф об Атрахасисе
Египетские источники (III-I тыс. до н.э.):
o Тексты Пирамид (XXIV в. до н.э.)
o Тексты Саркофагов (XX в. до н.э.)
o Папирус Ани (Книга Мёртвых)
Хеттские и ханаанские тексты (II тыс. до н.э.):
o Обряд основания храма (XIII в. до н.э.)
o Угаритские ритуальные таблички (XIV в. до н.э.)
Выводы по выявленным источникам
Недостаточная детализация:
o В отличие от точных библейских предписаний (Исх. 27, Лев. 1-7), древнейшие источники содержат лишь общие описания ритуалов без технических параметров сооружений, инструментов или точных процедур.
Проблемы интерпретации:
o Отсутствие стандартизированных мер (локти, объёмы)
o Символический, а не инструктивный характер описаний
o Фрагментарность сохранившихся текстов
Ключевой пробел - Конструктивные особенности алтарей и жертвенных сооружений.
Представленные источники, несмотря на их древность и ценность, не предоставляют достаточных данных для полноценного физико-математического моделирования ритуалов. Это существенно ограничивает наши возможности по сравнению с детально регламентированными библейскими текстами, что требует либо поиска новых археологических свидетельств, либо разработки альтернативных методов реконструкции утраченных знаний.
Тора и Ветхий Завет.
Другие древние культуры оставили нам поэзию, символы, загадочные заклинания. Но законы Моисея – это почти что чертежи. Когда в книге Исход (гл. 27) описывается устройство жертвенника, там есть:
• размеры (5×5×3 локтя),
• материалы (дерево, обложенное медью),
• технические элементы (решетка, кольца, шесты).
Это не просто религиозный текст – это строительный кодекс, древнейший стандартизированный регламент, который можно анализировать математически. Другие тексты такую возможность не дают – в них слишком много тайн и слишком мало чисел.
Если мы хотим реконструировать древние ритуалы не как миф, а как практику, то без этих текстов – никуда. Они превращают религиозное предание в источник для точных наук.
Жертвоприношения в Ветхом Завете: Прямые указания Яхве
Установление жертвоприношений как обязательного обряда
С первых книг Библии, Яхве прямо требует принесения жертв, подчеркивая их священный статус. После потопа, еще до формального Закона Моисея, Он провозглашает:
«Всякий скот … и всех зверей земных … да страшатся и да трепещут вас; в ваши руки отданы они. Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все. Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте» (Быт. 9:2–4).
Но уже в эпоху Авраама жертвоприношение становится ключевым актом поклонения. На горе Мориа Яхве испытывает веру патриарха:
«Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака, и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение» (Быт. 22:2).
Хотя человеческая жертва в итоге заменена агнцем (Быт. 22:13), этот эпизод закладывает принцип: жертва — высшая форма преданности Богу.
Всесожжение (ола) – идеальная модель для физико-математического анализа
Система “ола” представляет собой уникальный пример жестко формализованного ритуального процесса, допускающего точное математическое моделирование всех физических параметров. Стандартизация всех переменных делает её идеальным объектом для реконструкции методом вычислительной археологии.
integran
Участник форума ЛАИ
Цитата

Сообщение #15  fBrown » 30 июн 2025, 21:25

Оффтопик
Совсем жара по мозгам бьёт.
Или клиника.
А потом скажут - ещё один сгорел на работе. ©
Хорошо известен тот факт, что девять десятых человеческого мозга никак не используются, но, как и большинство хорошо известных фактов, данное утверждение совершенно не соответствует действительности. ©
fBrown
Участник форума ЛАИ
Цитата

Сообщение #16  integran » 30 июн 2025, 21:56

fBrown писал(а):Совсем жара по мозгам бьёт.
Или клиника.
А потом скажут - ещё один сгорел на работе. ©

Угу, понятно. Будут еще "высоко интеллектуальные" замечания?
Думал, что уровень участников форума ЛАИ будет повыше, но похоже, ошибочка вышла.
integran
Участник форума ЛАИ
Цитата

Сообщение #17  integran » 05 июл 2025, 22:05

В общем понятно, в таком стиле не очень интересно, уберем все научное и попробую подать инфу в другом стиле. Все имена и событие выдуманные и совпадения могут быть случайными. Рассказ основан на результатах исследований, конкретные данные убраны, т.к. некоторые из них попадают под регуляторные и надзорные меры, также под ограничения оговоренные в межгосударственных договорах.

Забытое Эхо Древности
В самом сердце Иерусалимского музея, завуалированного пеленой вековых тайн, тлели воспоминания о том, что когда-то было властью и величием. Среди незначительных экспонатов, пылящихся в забытых уголках, лежал странный артефакт — обугленные медные рога. Их искривленные формы указывали на таинственную историю, полную мифов и легенд, но никто не догадывался, какую правду они хранили в себе.
Сотни лет эти рога считались ритуальными атрибутами, использовавшимися в церемониях, о которых вспоминали лишь старцы. Однако когда в Иерусалимский музей пришел физик-ядерщик доктор Аарон Каплан, затерянные страницы этой истории обещали быть перевернутыми. Его научное сердце забилось быстрее при одном взгляде на рога, о которых не догадывались даже самые ухищренные умы археологии.
Первым звоночком было то, что рога, как оказалось, сохранили на своей поверхности следы нагрева, неподдающиеся логике: температура, достигавшая 800°C, явно указывала на гораздо более сложные процессы, чем обычный огонь. Аарон, полон любопытства и невероятной настойчивости, продолжил изучение, используя разнообразные техники анализа. Его коллеги удивлялись, почему он не обращает внимание на более очевидные исторические находки, но Каплан терзал микроскопические структуры, шепчущие тайны через миллионы частиц.
Когда же доктор заглянул под микроскоп, он наткнулся на кристаллы оксида меди, которые возникли уникальным образом — лишь в результате резонансных акустических колебаний. Эти кристаллы обнажили научные границы переплетения физики, химии и древней практики: возможность создания звука с помощью металла, способного изменять свою форму под воздействием звуковых волн.
Что же могли значить эти рога для их древних создателей? Быть может, они использовались в ритуалах, которые стремились вызвать культы и духи, издавая звуки, способные влиять на окружающую действительность? Или же это была некая звуковая технология, утратившаяся в глубине веков, до того, как мир был готов постичь ее тайны?
В закоулках разума Аарона зародилась новая теория, соединяющая науку с мифом. Истории об артефактах, обладающих магической силой, начали принимать облик гипотез, подтвержденных физическими данными. Рога, казалось, были шумной памятью о потерянной возможности древних цивилизаций общаться с миром на уровне, недостижимом для современных знаний.
Доктор Каплан понимал, что его исследование только начинается, и эта находка может не только изменить представления о древности, но и открыть двери к новым возможностям. Рога, ставшие символом забытых знаний, шептали Аарону, призывая его углубиться в таинства прошлого, чтобы в конце концов обнаружить тот голос, способный вернуть забытые ритмы в современный мир.
integran
Участник форума ЛАИ
Цитата

Сообщение #18  integran » 05 июл 2025, 22:09

Глава 1: Ритуал, который не должен был работать
Тишина Иерусалимского музея нарушалась лишь щелчками камер и шепотом студентов, пришедших на экскурсию. Однако внимание всех было приковано к старому залу, где группка ученых тщательно готовилась к воспроизведению древнего ритуала. На большом, покрытом пылью алтаре лежали обугленные медные рога, которые стали главными героями этой необычной истории.
Три тысячи лет назад, именно здесь, согласно древним текстам, жрецы приносили жертвоприношения. Кровь жертвенных животных поднималась в воздух, как молитва к небесам, когда капала на прославленные рога. Жир сжигался, соблюдая сложный ритуал: слои сакрального масла чередовались с древесиной, создавая аромат, который мог привлечь небесные силы. В этом месте священники стояли в строго обозначенных точках, распевая молитвы, охватываемые волнующими вибрациями, которые, казалось, пронизывали всё вокруг.
Теперь ученые, движимые жаждой знаний и научной любознательностью, решили вернуть к жизни эту давно забытое действие. Под руководством доктора Каплана, который считал, что в ритуале кроется нечто большее, чем просто религиозные обряды, группа экспертов на практике желала проверить свои теории. Хотя большинство историков и археологов предупреждали их об истинной природе ритуала, они уверенно шли вперед, веря, что к этому моменту наука опередила время.
Когда огонь разгорелся и охватил жир, создавая плотные клубы дыма и искры, никто не ожидал того, что произойдет дальше. Пламя достигло своего пика, и вдруг, будто взметнувшись от жестокой волны, над алтарем возник столб искрящегося дыма — вертикальное явление, передававшееся в небесные дали.
Ученые замерли от ужаса и изумления. Этот момент казался за пределами объяснений, о которых они мечтали. Дым тянулся высоко в небо, обладая непередаваемой яркостью и величием. Он словно кричал о забытых тайн, искал связи с небесами, которых, казалось, никто не должен был бы касаться. Это было невероятно и ужасно одновременно.
Доктор Каплан, находясь в оцепенении, быстро начал анализировать наблюдаемое явление. Его научный разум бы упрямо искал объяснение, но, как ему казалось, вся логика вдруг осталась в прошлом, а рядом с ним лишь оставались древние духи, встревоженные вторжением современного разума в их загадочный мир.
"Это должно быть просто физическим эффектом," – прокричал один из коллег, растерянно перебирая записи и заметки. Но слово "просто" вызывало лишь смятение. Древние тексты сделали акцент на соединении элементов ритуала — кровь, жир, молитвы — и теперь, когда все это было воссоздано, результат был иным, чем они ожидали. Это могло означать, что наука и вера пересеклись в одном мгновении, объединяясь в единую вибрацию, способную вызывать силу, давшую жизнь векам назад.
Не зная, как поступить, исследователи обменивались взглядами, полными недоумения и страха. Этот ритуал, который должен был остаться в прошлом, вдруг открыл врата в мир давно забытого. Что он может означать? Вместо следования научным принципам, они оказались свидетелями чего-то, что ставило под сомнение саму суть их работы. Вопрос о том, что еще может скрываться за древней вуалью, вдруг стал неотъемлемой частью их исследований. Взгляды Аарона и его коллег пересеклись, и в их сердцах зародилось понимание, что им предстоит распутывать нить древних связей, связывающих их с уважением к потустороннему, что затмевало их собственные научные догадки.
integran
Участник форума ЛАИ
Цитата

Сообщение #19  integran » 05 июл 2025, 22:10

Глава 2: Научный детектив
Спустя несколько месяцев исследований, вызванных необъяснимым явлением, команда ученых из MIT, одетая в белые халаты, с предвкушением поднялась на новый уровень своих экспериментов. Устранение тьмы таинства старых рогов и возвращение света науки стало делом их жизни, и каждая неудача лишь подстегивала их стремление.
Они провели 147 экспериментов, передавая размытые результаты из рук в руки, пытаясь избежать научной саморазрушенности, поскольку каждое новое открытие влекло за собой больше вопросов. Первой на повестку дня была теория химических реакций, поскольку явление, возникшие в дыме над алтарем, казалось слишком затейливым, чтобы объяснить его обычными научными формулами. Но тесты с разными жирами, маслами и даже экзотическими добавками показали лишь одно — никакие из них не давали ожидаемого эффекта. Коллеги обменивались недоуменными взглядами, а в зале слышался тихий шепот разочарования.
Следующей гипотезой стала возможность наличия скрытых трубок или каналов, способствующих дополнительному перемещению дыма и воздуха. Каждое новое открытие обводило их в странные круги, и потянулся список предполагаемых объектов, как мрачный список самоосуждения. Однако тщательный анализ этих гипотез не подтвердил их ни в одном из экспериментов. Никакие трубки не были найдены, и нарастало чувство, что кто-то или что-то играет с ними в игру по перепутыванию фактов.
Но, в конце концов, обычное любопытство перерастало в взрывную огненную искру, освещающую новые горизонты! На этой стадии доказательной математики простое молчание иногда было более красноречиво, чем слова. При поисках возможных откликов на звуковые волны, команда наткнулась на нечто феноменальное. Ученые начали анализировать звуковые частоты, которые могли бы исходить из рогов при воспроизведении ритуала. Один из аспирантов, погруженный в исследования, случайно заметил, что когда рога излучали звуковые волны, они производили резонанс на частоте, способной раскачивать столб воздуха над алтарем.
Это не было просто теоретическим открытием. По мере того как работа продолжалась, на экране осциллографа начали появляться строки, оформленные в ритмичное танцевальное полотно, в нем было что-то будто бы призывное, обещающее загадку самого бытия. Подобно звукам священного хора, эта частота вызывала уникальные колебания — мимолетные колебания, которые не просто поднимали дым, но казались актом связи с чем-то большим.
И вот, когда множество исследователей задавались вопросом, смогут ли они разгадать величественный секрет, стоящий за древними рогами, команда неожиданно обнаружила еще более шокирующие данные. При сравнении частоты с записями интернет-баз данных древних текстов и священных молитв, они наткнулись на очень интересный совпадение.
Оказалось, что эта частота совпадала с теми, что упоминаются в старинных учениях и тексте, описывающих взывающие звуки, использовавшиеся в ритуалах для призвания небесной помощи. Ученые обменивались испуганными взглядами. Феномен, который они хотели объяснить, стартовал с прошлого, и каждая нота звучала как заговор в невидимом оркестре возможностей.
Теперь они были уже не просто исследователи; они стали научными детективами, шагнувшими в мир, где познание пересекалось с мифологией. Их работа простиралась дальше проведения экспериментов; они искали не просто ответа, но также понимания — понимания взаимодействия звуков, духа и древних тайн, которые могли навсегда изменить их взгляды на реальность и саму природу времени. Но самое шокирующее ожидало впереди, грозящее вновь всколыхнуть их умы и судьбы…
integran
Участник форума ЛАИ
Цитата

Сообщение #20  integran » 05 июл 2025, 22:12

Глава 3: Диалог с небом
Работа ученых из MIT достигла нового апогея. В то время как команда продолжала анализировать звуковые волны, их приборы внезапно зафиксировали нечто необычное — загадочное явление, пришедшее из других миров, к которым они лишь прикасались в своих мечтаниях о величии древнего. На высоте 80 километров в ионосфере возникала зеркальная точка нагрева, как если бы великая магия обернулась научной реальностью.
Первый сигнал прошел через лабораторию, когда данные начали поступать: распределение температуры, радиофизические показатели и электромагнитная активность в момент ритуала стремительно изменились. На экране осциллографа появлялись четкие линии, указывающие на необычные всплески активности, которые быстро исчезали, как упавшие звезды.
"Эффект длился ровно 40 секунд," – продолжил анализировать постдоктор, глядя на цифры. "Это совпадает с описанием древних текстов, которые говорят о том, что жрецы обладали уникальной способностью вызывать взаимодействие с небесами."
Однако более всего их потрясло следующее открытие. После появления этого самого взрывного мгновения радиосвязь в радиусе 10 километров терпела сбои. Информация о происходящем в пространстве вдруг становилась недоступной, как будто кто-то невидимый закрыл завесу между мирами. Ученые, хмуря брови, обменивались взглядами, среди которых ощущалась тревога. Это было не просто отключение связи — это был отклик целой Вселенной, свидетельство того, что нечто большее взаимодействовало с их миром.
На этом фоне профессор Аарон Шайн, один из ведущих исследователей группы и многолетний знаток в области физики, выступил с резким заявлением, которое стало неожиданным поворотом в их расследовании: "Это был не ритуал, а технология."
Его слова произвели фурор, подобный разряду молнии, пронзающему небо. Ученые замерли. Они понимали, что он не просто говорило о связях с небесами и духами. Он открывал дверь в другую реальность, в которой древние цивилизации могли обладать уникальными знаниями, недоступными современному человечеству.
Аарон продолжал, подчеркивая каждый момент: "Если наш анализ верен, это значит, что древние жрецы использовали свою астральную технологию для контакта с ионосферой. Они могли манипулировать звуковыми волнами, создавая значимые взаимодействия на таких высотах, которые нарушали связь и открывали мир мистических возможностей!"
Исследователи начали собираться вокруг профессора, охваченные воодушевлением и концепциями, которые никогда не были частью их научного изучения. Страсть Аарона, терзающего зов разума, пронзала их сердца, и каждый из них начал размышлять о том, какой мощной могла быть технология, использованная для общения с другими мирами.
"Мы должны продолжить," – скромно настаивал один из студентов, графически описывая их работы. "Изучение этих ритуалов может показать, как наши предки понимали звуки, частоты и возможности взаимодействия с космосом."
Наблюдая за их энтузиазмом, профессор Шайн почувствовал, как мурашки бегут по его спине. "Наша следующая задача будет не только научной, но и философской. Мы должны понять, о чем разговаривала эта древняя цивилизация с небесами, и какое наследие осталось нам."
И как только его слова затихли, за пределами лаборатории раздался треск, будто предвестник чего-то грандиозного. Их открытия, лишенные мистики, перестали быть просто научными записями — теперь они становились настоящим диалогом с небом, открывая двери в загадки, давно сокрытые от взоров человечества. Перед ними стояла возможность прикоснуться к старинным знаниям, и каждый в команде чувствовал, что они стоит на пороге чего-то поразительного, готового изменить их понимание не только науки, но и самой жизни.
integran
Участник форума ЛАИ
Цитата

Сообщение #21  integran » 07 июл 2025, 11:56

Продолжения повествования не будет:)) Это была только часть работы и считаю этого вполне достаточно. Так сказать для популяризации архео-физики.
И таки, есть и другие исследования с физико-математическими моделями, предполагаемых принципов, работы некоторых мегалитических сооружений.
Но, это темы других веток форума и не уверен, что их вообще необходимо подсвечивать. Много излишне рассказанного - не есть хорошо :))
integran
Участник форума ЛАИ
Цитата

Сообщение #22  integran » 08 июл 2025, 10:42

# Подведение логических итогов и реальных направлений в динамике развития исследований ДВЦ.

## Введение

Тема сакральных технологий древних цивилизаций неизменно привлекает внимание исследователей, порождая множество вопросов о том, как древние люди взаимодействовали с окружающим миром через ритуалы, верования и технологии. Среди них особое место занимают практики жертвоприношений — ритуалы, которые могут показаться архаическими и не имеющими под собой научного обоснования. Однако в современных исследованиях, вдохновленных работами таких исследователей, как Андрей Скляров и Захария Ситчин, начинает проявляться интересная тенденция — стремление рассматривать древние ритуалы через призму технологий и физики, что открывает новые горизонты понимания жестких закономерностей, позволяющих возродить древние практики в свете современного научного знания.

## Основная часть

### Историческое развитие

Сакральные технологии — это не просто субъективные практики и суеверия, а сложные системы взаимодействия с физическим миром, которые развивались на протяжении веков. На этапе ранних цивилизаций жертвоприношения воспринимались как способы воздействия на высшие силы с целью получения благословений или устранения несчастий. Эти процессуальные и символические акты были неотъемлемой частью жизни общества, но с течением времени многие из них трансформировались.

1. **Эволюция жертвоприношений**
Исторически жертвоприношения начинались с человеческих жертв, которые раньше могли восприниматься как ресурс, доступный в условиях ограниченных возможностей. Однако с развитием сельского хозяйства и становлением животных в качестве основных жертвенных объектов мы наблюдаем переход к новым формам ритуалов. Этот сдвиг возможно объяснить не только социально-экономическими факторами, но и явлениями, возможно, на основе более глубоких технологических и физических пониманий.

2. **Технологический аспект ритуалов**
Ритуалы, возможно, включали физические технологии, позволяющие людям управлять энергиями, которые они воспринимали как божественные. Таким образом, практика жертвоприношений может рассматриваться не только как религиозный акт, но и как проявление технологий, о которых современное общество может и не догадываться. Эта идея поддерживается множеством текстовых источников, описывающих древние практики в сложных терминах, которые больше напоминают технические инструкции, чем традиционные мифы.

### Текущие состояния: Корреляции и технологии

Андрей Скляров и Захария Ситчин, хотя и принимают разные позиции, обе их точки зрения на жертвоприношения можно объединить в одну: эти ритуалы могли быть связаны с технологиями, о которых мы пока недостаточно осведомлены.

- **Ситчин** утверждает, что жертвоприношения были результатом взаимодействия с инопланетными технологиями, где кровь людей была необходима для поддержания определённых механических и биологических процессов. Это вызывает важный вопрос: возможно, внедрение этих высоких технологий в древние времена дало толчок к эволюции медицинских и биологических практик.

- **Скляров**, с другой стороны, говорит о "жизненной силе", содержащейся в крови, как источнике энергии, используемой для активации различных устройств. Это понимание предполагает, что древние народы могли использовать физические принципы, использовавшиеся позже для объяснения природных явлений, которые мы теперь пытаемся научно обосновать.

### Проблемы интерпретации и вызовы

Исследователи сталкиваются с несколькими трудностями, которые актуализируют необходимость обращения к современным технологиям и методам:

- **Недостаток сохранившихся данных**: Большинство источников содержат фрагментированные и символические описания, которые затрудняют возможность провести четкий анализ. Кроме того, древние тексты часто не имеют стандартных единиц измерения, что делает трудным создание точных моделей.

- **Технологические прогрессы**: Чтобы понять и реконструировать эти практики, необходимо объединение знании из различных областей — от археологии до физики. Например, применение методов машинного обучения и алгоритмов может помочь в восстановлении и интерпретации содержания текстовых данных.

### Будущие направления и решения

Для расширения понимания сакральных технологий древних цивилизаций важно:

1. **Интеграция науки и мифологии**: Изучение сакральных технологий требует новой интердисциплинарной модели, где физические принципы будут соотноситься с верованиями древних культур. Это приведет к более глубокому пониманию того, как древние люди могли иметь доступ к технологиям, которые скрыты от нас.

2. **Современные исследования**: Использование современного оборудования и средств анализа, таких как спектроскопия, может помочь в изучении остатков древних жертвоприношений и их материалов, предоставляя уникальные данные о технологических возможностях их времени.

## Заключение

Исследование сакральных технологий древних цивилизаций представляет собой захватывающее направление, которое не только проливает свет на глубины человеческой духовности, но и открывает новые горизонты для научного познания. Мы становимся свидетелями того, как закономерности, лежащие в основе древних практик, могут указывать на скрытые технологии и даже предполагать, что наши предки могли обладать знанием о взаимодействии с энергиями, которые мы пока не можем полностью понять. И именно благодаря этим размышлениям мы можем начать осмысливать наши собственные технологические достижения и их потенциальные корни в далеком прошлом.
integran
Участник форума ЛАИ
Цитата

Сообщение #23  integran » Вчера, 11:45

Н-да, похоже форум больше мертв, чем жив! Или все удалились в пустыню, к "Глазу Сахары"? :))
Дальнейшие публикации исследований, пожалуй буду делать на Дзене: https://dzen.ru/id/66c209c99f51c96c247981b1
Может там хоть какая-то динамика будет, а то здесь кроме одного "высокоинтеллектуального" поста, тишина полная.
integran
Участник форума ЛАИ
Цитата

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН

Вернуться в Культура древнего мира