Stiv писал(а):Мир динозавров все же не совсем погиб. Как то забывается, что и сегодня полно более удачных ближайших родственников дино, птиц. Только вчера по этому поводу прошелся Н. Н. Дроздов называя птиц одним из семейств динозавров.
Voigtlander писал(а): я тоже не могу отделаться от чувства дисгармонии при рассматривании этих камней. С одной стороны высокая технологичность изготовления, а с другой стороны примитивизм самих рисунков.
А вы попробуйте на камушке шедевр сделать. Если даже что-то и получится сколько времени у вас уйдет на один камень? А камней ики тысячи, и там не просто какие-то отдельные картинки, а несколько камней с одним сюжетом, как книга, только материал другой. Они пытались сохранить свои знания на века, используя долговечный материал.Глядя на камни Ики у меня возникают ассоциации с детским садом.
vavilaskrip писал(а):Иногда создаётся впечатление,что это не операция,а вскрытие.
Наиболее типичными сюжетами являются операции по трансплантации органов, в первую очередь сердца. Причем на одной из серий показан весь процесс пересадки сердца от молодого юноши старому человеку, включая и сцену послеоперационной реабилитации пациента, на которой последний подключен при помощи системы трубок к кровеносной системе беременной женщины! Андрей Жуков
opticus писал(а):А на сколько хорошо изучены эти рисунки?
Не изображены ли на них жертвоприношения и процесс извлечения из тела внутренних органов, на пример, по религиозным соображениям, а не в медицинских целях?
Stiv писал(а):Мир динозавров все же не совсем погиб. Как то забывается, что и сегодня полно более удачных ближайших родственников дино, птиц. Только вчера по этому поводу прошелся Н. Н. Дроздов называя птиц одним из семейств динозавров.
anikaloo писал(а): А вообще только в учебниках все гладенько, чуть копнешь - понимаешь, что и у самих ученых разброд и шатание...
Анальгин писал(а):Статья на испанском http://www.antiguosastronautas.com/arti ... ris01.html
Можно самому перевести, а можно вот здесь почитать http://www.smoliy.ru/view_alonetext.php?g=13
Также небольшой комментарий от maoist (Дмитрий Беляев - известный российский специалист по месоамерике) в ливжурнал http://science-freaks.livejournal.com/1 ... d=37518100
Собственно, прежде чем что-то обсуждать, сначала необходимо доказать подлинность артефакта. Нельзя вот просто так показать булыжник и тупо объявить его оригиналом. У каждого артефакта должна быть четко задокументированная история находки. Но дело в том, что нет ни одного достоверно найденного камня с динозаврами, поэтому совершенно логично предположить, что 100% этого барахла - современная поделка.
Stiv писал(а): Смешно приписывать крестьянам настолько глубокое знание палеонтологии, впереди планеты всей.
opticus писал(а):Это не утверждение, а предположение. Хотелось бы прочитать комментарий того, кто посвятил изучению камней Ики достаточно времени.
Жуковъ писал(а):
С Дмитрием лично не знаком. Познакомлюсь, пообщаюсь. Это проще, чем по клаве стучать. Книгу свою не рекламирую. Но если вы не знакомы даже с русскоязычным материалом, зачем задаваться вопросами, которые уже не раз звучали на форуме. Если тема вам не интересна, зачем по ней выступать?
eshkin, честно говоря, не могу поверить в маленьких динозавров, так как в рисунках изображено несколько их видов. Не могут же с десяток видов, которые известны нам как огромные динозавры, вдруг существовать одновременно в мини-формате? Не верю я в такое совпадение.eshkin писал(а):"Элиза", а что, если люди были нормального роста, а динозаврики - маленького?
Предположим, что эти динозаврики совсем не с нашей планеты. И почему мы думаем, что камушки человеки разрисовали, а не динозаврики? И по масштабу они подходят, чтобы справиться с камушками размера камней Ики. "Коготком" чирк-чирк по камушку, и готова картинка. А уж как удобно тремя лапками зажать и камушек вертеть, а четвёртой "чиркать". Да и тематика картинок может соответствовать тому, чем они здесь занимались. И не людей это летопись, а ихняя собственная, оставленная нам на память. Наприммер - цель у них такая была, и не пртоиворечит нашему пониманию. А вот зачем человеку, видимо не одиночке, надо было создавать такое количество камней, да еще только в одной области, где эти камушки найдены, вот это мне не сильно понятно. Трудоёмкая работа, а человеку кушать надо. Тогда надо искать заказчика, котрый камушки заказал и обедами кормил художника.
eshkin писал(а):Элиза, а во первых строках моего письма - "… Предположим, что эти динозаврики совсем не с нашей планеты."
Далее многое оставлю без комментария, ибо, по-Вашему: "По-моему если человек что-то не хочет видеть- ты ему никогда ничего не докажешь. Хоть сколько доказательств не предоставляй."
И по-моему, тоже.
Но у меня возник вопросик, ко всем. Как Вы думаете, какой техникой эти живописцы овладели в первую очередь, техникой полирования камней, на которых изображали своё граффити, или сначала живописью овладели?
Скорее всего, "царапать" им уже приходилось по полированной поверхности. И никак не похоже, что камушки эти отполировались сами по себе в соседнем ручье, например.
А вот ежели сунуть такой камушек в очаг огромной температуры, как кусок теста в печку, то запросто такую полированную корочку можно получить при соответствующей технологии пользования тамошней "пекарней". Или рвануть над этими камушками такой мощности заряд, что сами спекутся. Но это я так, от незнания …
Ну, и более серьёзный вопрос - зачем?
Элиза, я допускаю, что Вас могут утомить постоянные отчёты об альтернативной науке, но наука же ведь, и не хорёк, видимо. И совершенно точно знаю, что в не альтернативной науке (обычной) отчитываться приходится постоянно. А те, которых отчёты утомляют, долго на виду не задерживаются ни в одной из наук. Честно-честно, знаю.
AlexWitchDoctor писал(а):2 Nikola111: Отвечу на "вопрос на миллион" - крокодиломорфы и динозавры являются разными надотрядами. Отличаются они, всё-таки, достаточно сильно (кроме того, у неспециалистов понятие "динозавр" достаточно сильно отличается от такового у "тех, кто в теме"). Причём, если часть крокодилов и дожила до наших дней, то существа, которых мы условно относим к динозаврам, как и некоторые другие таксоны, считаются вымершими в полном составе задолго до возникновения человека. Что, естественно, очень привлекает скептиков.
В общем же случае, с Вами можно согласиться: до нашего времени дожило значительное количество представителей таксонов, гораздо более древних, нежели динозавры.
lexs писал(а):Те же крокодилы и алигаторы хищники-падальщики ведущие неактивный образ жизни. могут месяцы обходиться без еды...
lexs писал(а):1 Откуда вы взяли разные размеры?!
На камнях ики многие динозавры больше человека причем сильно. С какого перепугу будут так часто изображать что-то мелкое чем то большим и лопающим людей?
были и мелкие. Но на камнях нарисовано много больших динозавров так что не проходит.
lexs писал(а):2. Образ жизни. Здесь дело не в виде а в строении. Грубо говоря форма крокодила предназначена для того что бы лежать на дне и ждать пока кто нибудь подойдет и сделать быстрый рывок.
lexs писал(а):представители плейстоценовой фауны вымершие за сотни тыс лет до появления человека (и тем паче культуры производителей камней)...
И все они вместе жили в отдельном регионе Америки?
lexs писал(а):Проблема в:
а отсуствии костей
б ультрарегиональности видов из мелового юрского триасового периодов и плейстоценовой фауны. опять же их разных эпох.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1