ЧуКчапа писал(а):Клиника у таких больных очень яркая.
ЧуКчапа писал(а):Общие симптомы - головные боли, головокружение, рвота...,
ЧуКчапа писал(а):застойные диски зрительных нервов
Среди других... причин... развития застойных дисков зрительных нервов следует назвать черепно-мозговую травму, посттравматическую субдуральную гематому, воспалительное поражение головного мозга и его оболочек, объемные образования неопухолевой природы, поражение сосудов и синусов головного мозга, гидроцефалию, внутричерепную гипертензию неясного генеза, опухоль спинного мозга.
Иногда односторонний застойный диск зрительного нерва сочетается с атрофией диска и низкими зрительными функциями на другом глазу (симптом Фостера— Кеннеди)
Зрительные функции могут сохраняться нормальными в течение достаточно длительного периода времени, что является характерным симптомом застойного диска зрительного нерва и важным дифференциально-диагностическим признаком.
opticus писал(а):ЧуКчапа писал(а):Клиника у таких больных очень яркая.
"Терапевт" изображенный на камне, поставил бы однозначный диагноз - одержимость.
Я повторюсь:
болезнь еще необходимо правильно диагностировать. Тем более, кода речь заходит о вскрытии черепной коробки. И это в наше время. Что же можно говорить о временах запечатленных на камнях Ики?Среди других... причин... развития застойных дисков зрительных нервов следует назвать черепно-мозговую травму, посттравматическую субдуральную гематому, воспалительное поражение головного мозга и его оболочек, объемные образования неопухолевой природы, поражение сосудов и синусов головного мозга, гидроцефалию, внутричерепную гипертензию неясного генеза, опухоль спинного мозга.Иногда односторонний застойный диск зрительного нерва сочетается с атрофией диска и низкими зрительными функциями на другом глазу (симптом Фостера— Кеннеди)
и ещеЗрительные функции могут сохраняться нормальными в течение достаточно длительного периода времени, что является характерным симптомом застойного диска зрительного нерва и важным дифференциально-диагностическим признаком.
другими словами эта болезнь может открыто не проявлять себя довольно долго. Скорее проявят себя головные боли, тошнота и рвота.
http://glazamed.ru/baza-znaniy/oftalmol ... ogo-nerva/
А когда речь зайдет об приступах эпилепсии, слабоумии и т.п., тут уж не избежать обряда экзорцизма.
opticus писал(а):Что если изображение змея указывает на то, что на картинке изображен медработник.
Обратите внимание, над оперируемым нарисована змея.
...
а здесь уже два "доктора" и две змеи.
....
Имеются ли еще фото, что бы проверить теорию?
671rtm писал(а):ЧукЧапа я уже давал ссылку несколькими постами раньше, не думал, что Вы ее пригнорировали, повторяю еще раз ГЛИСТЫ... В ГОЛОВЕ, ИЛИ КАК ВОЗНИКАЮТ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА
Можно конечно предполагать,что в древности люди увидев извилины в голове решили, что это змеи Однако не мне Вам рассказывать, что трупы вскрывали с незапамятных времен и люди прекрасно разбирались в анатомии хотя бы потому, что резали скот ежедневно и употребляли мозги как кулинарные шедевры, но однако ни одно блюдо из мозгов не имело в своем названии слово или словосочетание " змеи" или "змееподобные"
ЧуКчапа писал(а):Сейчас пытаюсь найти.... мы рассматриваем вообще картинки с хирургами или только те, где оперируют ГМ?
opticus писал(а):Думаю, что змея может быть ключом к пониманию изображения. Как использование определенного артикля в некоторых языках. Или (если так легче для восприятия) символы в иероглифах. Например в японском (насколько я помню) иероглиф означающий слово "отдых" изображается двумя символами: дерево и человек.
Возможно тот же принцип используется в камнях Ики.
Змей+Человек = Врач.
Или
Змей + Человек + хирургический процесс = действия направленные на лечение человека.
Человек + хирургический процесс (но без изображения змея) = действия направленные на умилостивление богов, т.е. жертвоприношение.
Это только предположения. Необходимо проверять.
Нелли писал(а):Какие еще варианты для змей в голове можно подобрать?
ЧуКчапа писал(а):вот тут что-то смутно похожее на змею торчит изо рта женщины, которую кесарят (хотя, это больше напоминает какое-то устройство для анестезии). А над хирургом змея.. размером с питона...
671rtm писал(а):На мой взгляд данный рисунок из другой оперы
С благословения бога Змея, Маша выносила ребенка, но злой демон закрыл ее утробу, так что она не в силах родить естественным путем. Врач спас ребенка, но состояние Маши очень тяжелое
opticus писал(а):Итог таков.
Я представляю себе следующую ситуацию.
Этот камень - письмо мужу или родственникам женщины (условно назовем ее Маша).
Allhimik писал(а):50 000 не разосланных писем?
Allhimik писал(а):Скорее всего символ звука.
ЧуКчапа писал(а): красным выделила змееподобную штуковину между головами врача и пациентки... что это может быть?
opticus писал(а):Второй змей, находится между головой женщины и питоном, может указывать на то, что мужик с ножом - это врач. Или что происходят процессы медицинского характера, а не обряд жертвоприношения. Почему "медицинский" змей расположен возле головы? Наверное потому, что повержение в голову издревле считалось символом уничтожения, насильственной смерти. В данном же случае, "медицинский" змей борется за жизнь пациентки и ребенка.
opticus писал(а): А то что Вы обозначили зеленым цветом на змею вроде как не похоже. Хотя, кто его знает.
flight писал(а):Никто не обратил внмание на отсутствие разнообразных приборов для поддержания жизнедеятельности пациента в операционной.Зная, что в приборах очень много "воздуха" легко можно сказать, все Ваши "змеюки" компактные приборы (устройства) для успешного проведения операций.Одно смущает, очень большой операционный нож......
В символическом списке змея считалась находящейся в постоянном контакте с тайнами земли, вод, тьмы и загробного мира – одинокая, хладнокровная,скрытная, часто ядовитая, стремительно передвигающаяся без ног, способная-проглатыватьживотных во много раз больше себя и омолаживаться, сбрасывая кожу. Форматела змеи, так же, как и другие ее характеристики, рождала множествосравнений – с волнами и холмистой местностью, равнинными реками, винограднойлозой и корнями деревьев, радугой и молниями, спиралевидным движением Космоса. В конце концов змея стала одним из самых широко распространенных анималистических символов. Символика защиты и разрушения, объединяющая все эти мифы о змеях, показывает, что змея имеет двойственную репутацию, является источником силы, если ее правильно использовать, но потенциально опаснаи часто – эмблема смерти и хаоса, так же как и жизни. Пример положительной символики змеи – такое понятие йоги, как «кундалини» – символ внутреннейсилы, психической энергии и скрытой духовной мощи – змееподобный клубокжизненной энергии, расположенный в основании спинного мозга.
... Змеи часто встречаются как родовые предки в африканских и северо-американских легендах, а также в Китае, где На Гуа и Фу Кси были змееобразными богами-прародителями, а змеи, живущие в доме, согласноповерью, были духами предков и приносили удачу. Родовой символизмв сочетании с верой, что змеи знают тайны земли и способны видеть в темноте,вызывал ассоциации, связывающие змей с мудростью или даром прорицания. ...
В Мексике Кецалькоатль, ацтекский вариант божественной змеи-птицы, которая встречается в фольклоре повсюду в Южной и Центральной Америке, объединяет в себе силы земли и неба...
ЧуКчапа писал(а):- внимание конечно обратили, просто пока со змеями разбираемся...
Кабрера выявил закономерность в системе изображений на камнях. По его мнению, изображения группируются в серии от 6 до 200 камней, образующие как бы каменную библиотеку
Walker писал(а):Здесь как-то о драконах, как собирательном образе динозавров. А вы!? Кроме как глистов более толковых версий на ум не приходит, у кого что болит?
Если это операция, то удаление части кишечника или промывка кишок, Или вообще какая-нибудь экзекуция.
Walker писал(а):И вообще все эти глупости некоторых - череп вскрыли - а там извилины как змеи. Доктора побрасали в ужасе свои кремниевые скальпели и побежли прятаться.
" ... Изображения древних животных, вымерших более 300 млн. лет назад. Люди, охотящиеся на динозавров или использующие древних рептилий в качестве домашних животных. Летательные аппараты совершенно непонятного внешнего облика. Карты неизвестных континентов и карты звездного неба. Древние хирурги, которые при помощи простейших инструментов осуществляют операции по пересадке различных внутренних органов, в том числе сердца и головного мозга ..." (http://lah.ru/mast/book2.htm)
darkvam писал(а):Недавно задался вопросом: если камни ики не мистификация, и художники видели динозавров живьём, то судя по последним исследованиям, практически все динозавры перед эпохой вымирания имели богатое нательное оперение. Что говорят об оперении камни Ики?
Мел-палеогеновое вымирание (мел-третичное, мел-кайнозойское, K-T вымирание) — одно из пяти т. н. «великих массовых вымираний», на границе мелового и палеогенового периода, около 65 миллионов лет назад. Нет единой точки зрения, было ли это вымирание постепенным или внезапным, что является в настоящее время предметом исследований.
Частью этого массового вымирания явилось вымирание динозавров. Вместе с динозаврами вымерли морские рептилии , в том числе мозазавры и плезиозавры, летающие ящеры, многие моллюски, в том числе аммониты, белемниты и множество мелких водорослей. Всего погибло 16 % семейств морских животных (47 % родов морских животных) и 18 % семейств сухопутных позвоночных.
Однако большая часть растений и животных пережила этот период. Например, не вымерли сухопутные пресмыкающиеся, такие как змеи, черепахи, ящерицы и водные пресмыкающиеся, такие как крокодилы. Выжили ближайшие родственники аммонитов — наутилусы, а также птицы, млекопитающие, кораллы и наземные растения.
Предположительно некоторые динозавры (трицератопсы, тероподы и др.) существовали на западе Северной Америки и в Индии ещё несколько миллионов лет в начале палеогена, после их вымирания в других местах.
ЧуКчапа писал(а):wcomm, на этих камнях есть еще "приветы" из Африки:
животные с длинными шеями (жирафы?):
...
Ratnik писал(а):ЧуКчапа, не знаю, знакомы ли Вы с этой публикацией, но если нет, думаю, она Вас заинтересует.
http://goldentime.ru/hrs_text_035.htm
ЧуКчапа писал(а):Ratnik писал(а):ЧуКчапа, не знаю, знакомы ли Вы с этой публикацией, но если нет, думаю, она Вас заинтересует.
http://goldentime.ru/hrs_text_035.htm
Огромнейшее спасибо! Очень-очень заинтересовала!!! Я только понять не могу: почему имея столько фактов (это же не предположения и теории с гипотезами!!!), столько ФАКТОВ! А наши ученые мужи их так легко и просто игнорируют? (??????????)
p.s.: мои извинения за несдерживаемые эмоции.
opticus писал(а):Не изображены ли на них жертвоприношения и процесс извлечения из тела внутренних органов, на пример, по религиозным соображениям, а не в медицинских целях?
Коровьев писал(а): Если посмотреть на медицинские сцены на камнях Ики, то увидим практически одни потрошения внутренних органом или черепушек. но ведь в медицине одно из важнейших мест занимает травматология, а мне на камнях Ики сцены починки рук или ног что-то не попадались. И как-то сами собой следом пришли на ум трепанированные черепа... Короче, картинка нарисовалась мрачненькая.
Коровьев писал(а):opticus писал(а):Не изображены ли на них жертвоприношения и процесс извлечения из тела внутренних органов, на пример, по религиозным соображениям, а не в медицинских целях?
Вот и мне подумалось, а не доктора ли это типа Менгеле или парней из "отряда 731" генерала Исии (был такой любитель медицины в Квантунской армии)?
Если посмотреть на медицинские сцены на камнях Ики, то увидим практически одни потрошения внутренних органов или черепушек. но ведь в медицине одно из важнейших мест занимает травматология, а мне на камнях Ики сцены починки рук или ног что-то не попадались. И как-то сами собой следом пришли на ум трепанированные черепа... Короче, картинка нарисовалась мрачненькая.
Voigtlander писал(а):Уже когда-то звучало, но я тоже не могу отделаться от чувства дисгармонии при рассматривании этих камней. С одной стороны высокая технологичность изготовления, а с другой стороный примитивизм самих рисунков. Если брать ДЕ, то тут всё вроде на своих местах - мастерство при работе с камнем и художественное мастерство.
Глядя на камни Ики у меня возникают ассоциации с детским садом. Дали детям фрезы и рисуйте. Во всяком случае, если наших детей попросить нарисовать астрономов, операции, драконов, то будет весьма похоже. Или это была художественная школа. Тем, у кого получалось особенно хорошо, давали рисовалку побольше и в Наска :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1