Страница 1 из 1

О текучести мегалитов

СообщениеДобавлено: 20 окт 2022, 11:20
eremeev juriy
Современной науке не известен способ сделать камень пластичным без его расплавления. При этом известно множество мегалитов со следами «оплавления», хотя их кристаллическая структура не повреждена. В состав любого минерала входят металлы, и, может быть, воздействие осуществлялось только на их атомы? Если бы каким-то образом удалось возбудить только электронные оболочки атомов у входящих в состав минералов металлов, то получился бы подобный эффект. Однако если такое явление в природе имеет место, то, пусть даже и крайне редко, оно должно было бы наблюдаться.
Итак, если указанное явление существует, то от такого воздействия металлические предметы должны становиться пластичными и даже испаряться без повышения их температуры. Такие примеры дают нам свидетельства воздействия шаровой молнии.
Была гроза. Женщина спала в доме, двери и окна которого были надежно заперты изнутри. Звук грозового разряда, похожий на выстрел, разбудил ее. Подойдя к окну, она с удивлением обнаружила в нем небольшое, с полтинник, отверстие. И вдруг она заметила, что с ее руки... исчез браслет! На запястье осталась только темная полоска. Самые тщательные поиски ничего не дали.
Заметьте, на коже остались только следы оседания испарившегося металла, и не только не было ожога, но даже и болевых ощущений! Подобные странности поведения ШМ люди заметили давно: «или она похищает мелкую монету, не дотрагиваясь ни до портмоне, ни до кармана; или с люстры снимает позолоту и переносит ее на карнизы, украшающие залу».
В июле - августе 1938 г. после дождя с грозой шаровая молния белого цвета диаметром 20-30 см прошла сверху вниз расстояние 30-50 м. Затем она взорвалась около водопроводного крана. Этот кран представлял собой трубу диаметром 5-6 и высотой 70-80 см. После взрыва труба оказалась закрученной в петлю, была покрыта окалиной и имела вид обгорелого железа, хотя и не накалялась докрасна. Все это наблюдалось с расстояния 5 м. Во второй анкете был прислан рисунок поврежденного крана.
Для того чтобы согнуть в петлю железную трубу, нужно было разогреть участок, в который попала молния, до достаточно высокой температуры — предположительно до 700 °С. Свечения не было, но при такой температуре оно обязательно должно было наблюдаться: от темно-красного до темно-вишневого.

Почему я пишу о возбуждении только электронных оболочек? Потому что в этом случае для передачи энергии ядрам атомов потребуется время. И тому есть авторитетное свидетельство.
«...В 1936 году английский ученый профессор Б. Л. Гудлет наблюдал, как огненный клубок размером с хороший апельсин упал в бочку с водой. Даже 20 мин спустя после кипения 20 л воды оставались настолько горячими, что ее температуру не могла вынести человеческая рука».
Другой пример - вода кипела несколько минут без внешних источников тепла: «Он ударился о дом, где находился наблюдатель, оборвал телефонный провод, сжег оконную раму и упал в бочку с водой, стоявшую под окном. Вода кипела в течение нескольких минут».
Эта «растянутая во времени» передача энергии может привести к другому любопытному эффекту – лишь временному выходу электропроводки из строя. Возбужденные электроны заполняют зону проводимости, которая из частично заполненной превращается в заполненную полностью. И металл, таким образом, до тех пор, пока возбужденные электроны не передадут свою энергию ядрам, временно становится неметаллом! «Штурман обнаружил, что из строя вышли радиокомпас и другие приборы на электромагнитной основе, нарушалась радиосвязь. Через некоторое время работа приборов и связи восстановилась сама собой, никаких повреждений в них не было обнаружено».
Получить настоящую шаровую молнию в лаборатории до сих пор никому не удавалось. Не исключено, что решение этой научной загадки даст ключ и к пониманию этой технологии обработки мегалитов.
К слову сказать, элементы каменных сооружений могут «течь» и без какого-то неизвестного нам воздействия, но происходит это чрезвычайно медленно. Данным явлением заинтересовался еще в начале прошлого века инженер Б. Николаев. Он издал статью «Опыт исследования хронической деформации зданий». С.-Петербург. Типография Спб. Градоначальства, Измайловский п., 8 р., д. № 20, 1905. В этом труде обосновывается возможность определения возраста сооружений по величине деформации их элементов.
Этот метод было бы интересно применить для определения реального возраста яншаньских мегалитов. Обратите внимание, что выемка не прямолинейна, а имеет заметный прогиб.
Изображение
Судя по фотографии, прогиб порядка 1,4 метра. Очень сомневаюсь, что так оно и было изначально. Разочарую читателей, я даже не пытался производить расчеты. В этом и смысла-то не было. Доверие к выводам может быть только в случае, расчеты производил специалист. Очень надеюсь, что среди читателей таковой найдется.

Re: О текучести мегалитов

СообщениеДобавлено: 23 окт 2022, 18:04
eremeev juriy
Если кто-то из читателей пожелает лучше ознакомиться с феноменом ШМ, 5 книг можно скачать https://disk.yandex.ru/d/jMLJhrJ3J-XsnQ

Re: О текучести мегалитов

СообщениеДобавлено: 27 окт 2022, 10:36
eremeev juriy
Еще по поводу яншаньских мегалитов. Очень похоже, что их собирались устанавливать целиком, но ведь сооружений из мегалитов таких размеров на Земле вроде бы нет. Я обратил внимание на кадр из документального сериала "Как река становиться морем", посвященный Красной Реке во Вьетнаме. Справа на кадре видна скала у храма Будай в заливе Халонг. Обратите внимание на слишком уж ровную и длинную горизонтальную "трещину", ссылка https://disk.yandex.ru/i/oSoZy2IlTMat7g

Re: О текучести мегалитов

СообщениеДобавлено: 31 окт 2022, 08:19
Ольхон
eremeev juriy писал(а):Судя по фотографии, прогиб порядка 1,4 метра. Очень сомневаюсь, что так оно и было изначально.


Прогиб может быть вызван провисающей веревкой :smile:

Насколько мне известно, в выработках яншаньских мегалитов отчетливо видны следы кайла или зубила.

Re: О текучести мегалитов

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2022, 08:07
eremeev juriy
В пользу вашего предположения говорит наличие прогиба и по нижней кромке проема. Но с другой стороны, по нижней кромке прогиб меньше раза в два, и такая халтурная работа разметчиков не ускользнула бы от взгляда руководства. А неупругая деформация - это объективно существующее явление.