Идея использования сейсмических волн в качестве источника энергии далеко не новая.
На что похожа любая пирамида? На большой рупор, направленный вглубь Земли.
Александр Гриневич писал(а):Сколько предположительно киловатт или мегаватт можно снять с пирамид при нынешней тектонике, стоит ли игра свеч?
Александр Гриневич писал(а):Все хорошо и гладко, как обычно, на бумаге, но почему ПИРАМИДА (огонь внутри), а не ФОНОМИДА. Может быть, это связано с тем, что каждый видит только свое, не пытаясь подняться выше и увидеть предмет в целом.
Сколько предположительно киловатт или мегаватт можно снять с пирамид при нынешней тектонике, стоит ли игра свеч?
flight писал(а):"Теория акустического резонанса" работающее в железе ни где не встречал.
В кинотеатрах на каждую колонку подаётся 900 ватт и 1300 в зале на 200 мест пока все стены и стулья целые не смотря на то что в день проводится три киносеанса десятилетиями.Александр Гриневич писал(а):Сколько предположительно киловатт или мегаватт можно снять с пирамид при нынешней тектонике, стоит ли игра свеч?
Konstantin7676 писал(а):о то, что указанные принципы были заложены в пирамиды строителями, это факт! И этот факт требует объяснения.
Александр Гриневич писал(а):Konstantin7676 писал(а):о то, что указанные принципы были заложены в пирамиды строителями, это факт! И этот факт требует объяснения.
Пожалуй от Вас уже требуется ПОСВЯЩЕНИЕ, чтобы появилось желание рыть в этом направлении без оглядки на авторитеты.
Konstantin7676 писал(а):Давайте обсудим их. Эта тема создана именно для обсуждения этих формул и результатов. Туманные рассуждения о том, кто что видит, а кто чего не видит, предлагаю, обсудить где-нибудь в другом месте
Александр Гриневич писал(а):Меня тянет Алхимия, поэтому и Пирамида у меня Алхимическая, в ней звук от атомов, соответственно размеры ее могут быть много меньше.
Konstantin7676 писал(а):Если наберете в поисковике "Термоакустический двигатель Стирлинга", то встретите)
В нем, конечно, используется тепловая энергия, а не сейсмическая. Но генерация происходит именно через энергию звукового резонанса.
Mеханоид писал(а):Konstantin7676, если ваши расчёты верны, то возникает следующий вопрос: как ваша теория объясняет очень точную ориентацию пирамид (отклонение от направления на истинный или географический север пирамиды Хуфу - 3 угловые минуты. Одна угловая минута равна одной 60-й углового градуса) для эффективной работы преобразования сейсмической энергии нашей планеты в энергию акустического резонанса? Или это обстоятельство не так важно для работы пирамиды, согласно вашей теории?
flight писал(а):Konstantin7676 писал(а):Если наберете в поисковике "Термоакустический двигатель Стирлинга", то встретите)
В нем, конечно, используется тепловая энергия, а не сейсмическая. Но генерация происходит именно через энергию звукового резонанса.
В энергии звукового резонанса и её преобразования есть две большие проблемы
1. Нет жёсткой связи от энергий до мембраны. Как правило связь жёсткая в ДВС в камере сгорания газы давят под большим давлением на поршень. В реактивном двигателе газы давят на лопатки и расширяясь толкает полезную нагрузку. Ракетный двигатель за счёт скорости газа его количества толкает полезную нагрузку. Электродвигатели за счёт пересечения магнитных полей.
2. Экстремально малый ход мембраны для преобразования в электричество.
Konstantin7676 писал(а):Это вас убедит?
"Китайские источники сообщили, что учёные страны создали самый мощный в мире термоакустический генератор Стирлинга. Работающая практически бесшумно компактная установка длиной 2 м выдаёт 100 кВт электрической энергии. Патент на устройство в своё время получило NASA (LEW-TOPS-80), но агентство всё ещё не создало рабочую установку. Такие генераторы идеальны для использования в космосе и в подводных лодках. Китай рассматривает обе сферы применения."
Ссылка на новость: https://3dnews.ru/1095840/v-kitae-sozda ... nogo-flota
Я читал, что уже эксперементальные ТЭЦ на этом двигателе планируют создавать.
flight писал(а):Konstantin7676 писал(а):Это вас убедит?
"Китайские источники сообщили, что учёные страны создали самый мощный в мире термоакустический генератор Стирлинга. Работающая практически бесшумно компактная установка длиной 2 м выдаёт 100 кВт электрической энергии. Патент на устройство в своё время получило NASA (LEW-TOPS-80), но агентство всё ещё не создало рабочую установку. Такие генераторы идеальны для использования в космосе и в подводных лодках. Китай рассматривает обе сферы применения."
Ссылка на новость: https://3dnews.ru/1095840/v-kitae-sozda ... nogo-flota
Я читал, что уже эксперементальные ТЭЦ на этом двигателе планируют создавать.
Журналисты не специалисты в том о чём пишут и к сожалению уровень публикаций вызывает только сожаления.
В первом Вашем предложений создан а во втором не создали рабочую установку, вопрос, создан ли двигатель?
Как правило сперва пишут об экспериментальной установке которая далека от совершенства, но даёт большие перспективные надежды на будущее разработки.
Подождём посмотрим на ход развития материального "термоакустический генератор Стирлинга"
Konstantin7676 писал(а):Mеханоид писал(а):Konstantin7676, если ваши расчёты верны, то возникает следующий вопрос: как ваша теория объясняет очень точную ориентацию пирамид (отклонение от направления на истинный или географический север пирамиды Хуфу - 3 угловые минуты. Одна угловая минута равна одной 60-й углового градуса) для эффективной работы преобразования сейсмической энергии нашей планеты в энергию акустического резонанса? Или это обстоятельство не так важно для работы пирамиды, согласно вашей теории?
Добрый день, Механоид!
Спасибо за ваш вопрос! Но вы не дочитали до конца. Понимаю, там много букв. В седьмой главе об этом пишу:
"Но зачем же эта ориентированность нужна с точки зрения нашей теории? Думаю, у меня есть вполне логичное объяснение. Но, боюсь, я многих разочарую. Непосредственно сама ориентированность пирамид по сторонам света вообще была не нужна, она просто является следствием примененной технологии. Мы уже неоднократно отмечали, что создателям пирамид была крайне необходима максимальная точность внутренней ориентировки помещений. Как ее можно добиться? Как можно сделать абсолютно параллельными стороны пирамиды и внутренние коридоры, если, возводя одно, ты при этом не видишь другое? Пустить все это точно с юга на север, или с запада на восток! То есть подобную глобальную ориентированность можно использовать в сугубо локальных целях. Мне пришла в голову эта мысль, когда я смотрел видео о том, как в наше время выстраивают трассы для параллельного слалома. Для того, чтобы добиться максимальной точности, это делают по GPS. Не знаю, была ли подобная спутниковая система у строителей пирамид, но подход был, судя по всему, похожий."
Mеханоид писал(а):Konstantin7676 писал(а):Mеханоид писал(а):Konstantin7676, если ваши расчёты верны, то возникает следующий вопрос: как ваша теория объясняет очень точную ориентацию пирамид (отклонение от направления на истинный или географический север пирамиды Хуфу - 3 угловые минуты. Одна угловая минута равна одной 60-й углового градуса) для эффективной работы преобразования сейсмической энергии нашей планеты в энергию акустического резонанса? Или это обстоятельство не так важно для работы пирамиды, согласно вашей теории?
Добрый день, Механоид!
Спасибо за ваш вопрос! Но вы не дочитали до конца. Понимаю, там много букв. В седьмой главе об этом пишу:
"Но зачем же эта ориентированность нужна с точки зрения нашей теории? Думаю, у меня есть вполне логичное объяснение. Но, боюсь, я многих разочарую. Непосредственно сама ориентированность пирамид по сторонам света вообще была не нужна, она просто является следствием примененной технологии. Мы уже неоднократно отмечали, что создателям пирамид была крайне необходима максимальная точность внутренней ориентировки помещений. Как ее можно добиться? Как можно сделать абсолютно параллельными стороны пирамиды и внутренние коридоры, если, возводя одно, ты при этом не видишь другое? Пустить все это точно с юга на север, или с запада на восток! То есть подобную глобальную ориентированность можно использовать в сугубо локальных целях. Мне пришла в голову эта мысль, когда я смотрел видео о том, как в наше время выстраивают трассы для параллельного слалома. Для того, чтобы добиться максимальной точности, это делают по GPS. Не знаю, была ли подобная спутниковая система у строителей пирамид, но подход был, судя по всему, похожий."
Да, разумеется там много букв, а времени в обрез. Читая абзацами, не заметил. Теперь понятно - согласно вашей теории, это обстоятельство игнорируется.
Konstantin7676 писал(а):Почему игнорируется? Я даю этому факту максимально рациональное и прагматичное объяснение. В рамках моей теории это ориентированность как раз крайне логична. А по вашему мнению смотреть на звезды через эти коридоры, или заправлять космические корабли - это более рациональная версия?
fBrown писал(а):Konstantin7676 писал(а):Почему игнорируется? Я даю этому факту максимально рациональное и прагматичное объяснение. В рамках моей теории это ориентированность как раз крайне логична. А по вашему мнению смотреть на звезды через эти коридоры, или заправлять космические корабли - это более рациональная версия?
Точно такая же мысль и у меня возникала. Что ориентировка - это побочный эффект.
Но момент... Ориентировка есть сейчас. Прецессия есть всегда. Когда пирамиды построены, если есть прецессия?
И что-то там с 1/15 градуса сдвига...
Konstantin7676 писал(а):Почему игнорируется? Я даю этому факту максимально рациональное и прагматичное объяснение. В рамках моей теории это ориентированность как раз крайне логична. А по вашему мнению смотреть на звезды через эти коридоры, или заправлять космические корабли - это более рациональная версия?
Непосредственно сама ориентированность пирамид по сторонам света вообще была не нужна, она просто является следствием примененной технологии.
Konstantin7676 писал(а):А по вашему мнению смотреть на звезды через эти коридоры, или заправлять космические корабли - это более рациональная версия?
Точная ориентация пирамиды Хеопса на полюс вполне могла иметь практическое значение в плане приёма/передачи сигнала на сверхдальние расстояния.
Mеханоид писал(а):Konstantin7676 писал(а):Почему игнорируется? Я даю этому факту максимально рациональное и прагматичное объяснение. В рамках моей теории это ориентированность как раз крайне логична. А по вашему мнению смотреть на звезды через эти коридоры, или заправлять космические корабли - это более рациональная версия?
Так какое объяснение-то?Непосредственно сама ориентированность пирамид по сторонам света вообще была не нужна, она просто является следствием примененной технологии.
Это не объяснение, а отмашка.Konstantin7676 писал(а):А по вашему мнению смотреть на звезды через эти коридоры, или заправлять космические корабли - это более рациональная версия?
У меня есть своё мнение, но для версии пока мало наработок (практики, экспериментов). Точная ориентация пирамиды Хеопса на полюс вполне могла иметь практическое значение в плане приёма/передачи сигнала на сверхдальние расстояния. Зная координаты планеты, достаточно будет вычислить положение приемопередатчика (допустим, это волновод-шахта пирамиды) с узким лепестком диаграммы направленности по периоду вращения планеты, чтобы регулярно посылать/принимать сообщения. Задача здорово упростится, если знать что пирамида точно сориентирована на ось вращения Земли. Другие пирамиды, в этом случае, могут быть спокойно смещены на другие точки приёма/передачи. В таком случае, пирамида Хеопса будет выполнять роль своеобразного репера, в том числе.
По крайней мере, подобные предположения имеют более логичные предположения по ориентации, нежели одно предложение в вашей замечательной теории. Напомню, что именно проблема сверхточной ориентации пирамиды Хеопса будоражит умы физиков, работающих над альтернативными версиями предназначения пирамид.
Konstantin7676 писал(а):Это вы за всех альтернативных физиков сейчас отвечаете?
Mеханоид писал(а):Konstantin7676 писал(а):Это вы за всех альтернативных физиков сейчас отвечаете?
Нет, конечно ) Но их достаточно много и такая тема активно обсуждается.
fBrown писал(а):Но момент... Ориентировка есть сейчас. Прецессия есть всегда. Когда пирамиды построены, если есть прецессия?
И что-то там с 1/15 градуса сдвига...
Или географический полюс всегда постоянный, и прецессия на него повлиять не может?
Только катастрофа?
Нута́ция (от лат. nutatio «колебание; качание, кивание») — слабое нерегулярное движение вращающегося твёрдого тела, совершающего прецессию. Напоминает «подрагивание» оси вращения и заключается в слабом изменении так называемого угла нутации между осями собственного и прецессионного вращения тела.
Чистая нутация — это такое движение оси вращения, при котором первый угол Эйлера остаётся постоянным. В случае асимметрического волчка описывается траекториями мгновенной угловой скорости волчка (полодия и герполодия[1][2]).
В астрономии нутацией называют небольшие колебания земной оси, накладывающиеся на прецессионное движение. Это явление открыто в 1728 году Джеймсом Брэдли. Вследствие нутации изменяются наклон эклиптики к экватору, а также экваториальные координаты небесных светил. Международная служба вращения Земли непрерывно измеряет прецессию и нутацию для навигационных целей. Нутация Земли обусловлена гравитационным воздействием массивных тел Солнечной системы. Основной вклад вносит Луна, а точнее наклон её орбиты на 5° относительно плоскости эклиптики.
Konstantin7676 писал(а):Уважаю ваше мнение, все ваши версии, а также всех альтернативных физиков. Но, пожалуйста, давайте обсудим то, ради чего создавалсь эта тема!
Я думал, что именно на этом форуме найдутся люди, которые смогут проанализировать и обсудить мою теорию, а не просто "поговорить за идеи".
Konstantin7676 писал(а):Прочитайте, пожалуйста, сам текст проекта (особенно выжны главы 2 - 4): https://great-pyramids-equation.com/
fBrown писал(а):Konstantin7676 писал(а):Прочитайте, пожалуйста, сам текст проекта (особенно выжны главы 2 - 4): https://great-pyramids-equation.com/
Сразу прочитал.
Интересно. Что тут сказать - нужна проверка. У Дмитрия Павлова, говорят, площадка хорошая. Попробуйте связаться.
Konstantin7676 писал(а):flight писал(а):
Подождём посмотрим на ход развития материального "термоакустический генератор Стирлинга"
Да его создали уже несколько десятков лет назад. Вы Гугл то откройте. Я вам дал ссылку на новость о самой мощной на данный момент установке. А менее мощные уже давно в серийном производстве.
гугл, яндекс и другие поисковые системы молчат, но ещё важнее на практике нет ничего чтоб из звука качать энергию, есть производство где шум всегда выше 100 dB.энергия звукового резонанса в воздухе внутри помещений.
Любое здание и устройства, отдельно взятое, со своими внутренними законами физики и геометрий намного проще построить чем привязать к земным координатам.Внутренняя система должна быть очень точно ориентирована относительно внешней (вот мы и поняли, для чего все внутренние помещения так точно ориентированы внутри пирамиды!).
Konstantin7676 писал(а):Я думал, что именно на этом форуме найдутся люди, которые смогут проанализировать и обсудить мою теорию, а не просто "поговорить за идеи".
Konstantin7676 писал(а):Генератор, находящийся на поверхности пирамиды, преобразует энергию звукового резонанса в электрическую (скорее всего).
Konstantin7676 писал(а):В ней участки очень ровной кладки сменяются неровно обработанными камнями на растворе.
Konstantin7676 писал(а):возможно, ложный свод камер каким-то образом помогал выделять нужную гармонику
Konstantin7676 писал(а):все, что участвует в резонансе, должно быть ровным, а все, что не участвует в резонансе, должно быть неровным. Эта нижняя камера не должна была резонировать, и ее специально “недоделали”.
Мел писал(а):Konstantin7676 писал(а):Я думал, что именно на этом форуме найдутся люди, которые смогут проанализировать и обсудить мою теорию, а не просто "поговорить за идеи".
На этом форуме вряд ли найдутся. Чтобы квалифицированно разговаривать на эту тему, нужно быть радиоинженером. Вам нужно обратиться на форум радиоинженеров, там расскажут как сделать положительную обратную связь, согласование и пр.
Мел писал(а):Есть работа, где источник энергии - ветер на боковые грани (Яшкардин, 2013):
http://softelectro.ru/scirocco.html
Мел писал(а):Глядя на ядро Мейдумской пирамиды, представляется, что она сложена слоями:Konstantin7676 писал(а):В ней участки очень ровной кладки сменяются неровно обработанными камнями на растворе.
В таком случае Vp = 7000 м/с никак не получается и формула не работает ибо в кладке на растворе скорость уменьшится в разы и основная частота разобьётся на множество нерабочих частот. А вот, если представить ядро в виде однородного и плотного столба с выступающими плотными кольцами (в виде джета на рисунках в Дендере), тогда ваша формула корректна.
Konstantin7676 писал(а):Причем тут радиоинженеры вообще????? Речь идет об акустике. То есть о звуковых волнах, а не электромагнитных. И физика здесь на уровне 9 класса средней школы. В школе все учились?
Konstantin7676 писал(а):Мел писал(а):Есть работа, где источник энергии - ветер на боковые грани (Яшкардин, 2013):
Эту псевдонаучную ересь разбирайте, пожалуйста, в другом месте.
Konstantin7676 писал(а):Нет, как раз само ядро полностью выложено из твердого известняка. И скорость в нем Vp = 7000 м/с. А вокруг ядра, видимо, вот такая периодическая структура
Мел писал(а):Konstantin7676 писал(а):Причем тут радиоинженеры вообще????? Речь идет об акустике. То есть о звуковых волнах, а не электромагнитных. И физика здесь на уровне 9 класса средней школы. В школе все учились?
Речь не об акустике, а о генераторах, наука называется ТОЭ - теоретические основы электротехники. С точки зрения физики разница - продольные и поперечные волны, с точки зрения ТОЭ, т.е. инженера - разницы вообще нет, генератор будет один и тот же.Konstantin7676 писал(а):Мел писал(а):Есть работа, где источник энергии - ветер на боковые грани (Яшкардин, 2013):
Эту псевдонаучную ересь разбирайте, пожалуйста, в другом месте.
ТОЭ - это наука. Я тоже не согласен с Яшкардиным в его философии, но инженерные расчёты он делает квалифицировано. Физик с уровнем 9 класса так не сможет. Если вы лично не сможете по своим формулам сделать непрерывно работающую пирамиду, пускай пол метра высотой, то ваша статья не более чем ересь.Konstantin7676 писал(а):Нет, как раз само ядро полностью выложено из твердого известняка. И скорость в нем Vp = 7000 м/с. А вокруг ядра, видимо, вот такая периодическая структура
Значит первоначально я вас неправильно понял.
fBrown писал(а):Konstantin7676 писал(а):Прочитайте, пожалуйста, сам текст проекта (особенно выжны главы 2 - 4): https://great-pyramids-equation.com/
Сразу прочитал.
Интересно. Что тут сказать - нужна проверка. У Дмитрия Павлова, говорят, площадка хорошая. Попробуйте связаться.
Konstantin7676 писал(а):Речь не о генераторах. Мы о них ничего не знаем. А об акустической системе пирамиды. Точнее про согласованность внутренних АКУСТИЧЕСКИХ систем. Прочитайте внимательнее! И формулы мои об этом. Про то, что такое ТОЭ рассказывайте кому-нибудь другому, а не человеку, который закончил электро-технический университет)
Мел писал(а):Konstantin7676 писал(а):Речь не о генераторах. Мы о них ничего не знаем. А об акустической системе пирамиды. Точнее про согласованность внутренних АКУСТИЧЕСКИХ систем. Прочитайте внимательнее! И формулы мои об этом. Про то, что такое ТОЭ рассказывайте кому-нибудь другому, а не человеку, который закончил электро-технический университет)
Если воспринимать согласованность внутренних АКУСТИЧЕСКИХ систем как самоцель пирамиды, то начнёте пропагандировать свою формулу как дух святой и скатитесь в проповедники как Яшкардин.
Konstantin7676 писал(а):Я предлагаю обсудить идею, за которой стоят реальные расчеты и математические факты. Я их привел. Обсуждать пустые идеи и предположения я не буду. Если мои рассчеты верны и такая согласованность действительно есть, то это может означать только одно - строители сознательно внесли это в конструкцию.Тогда это действительно огромный шаг к пониманию пирамид. Если я где-то налажал, тогда надо понять где ошибка. Ради этого я разместил здесь ссылку на свой проект.
Если вы хотите просто "поговорить за идеи" это не ко мне. На этом форуме огромное количество тем, где можно переливать пустое в порожнее. А эту тему, пожалуйста, оставьте для конструктивного обсуждения на языке математики и физики.
Konstantin7676 писал(а):Вообще в рамках теории резонанса подобные каналы могут иметь всего две функции: они либо усиливают, либо “гасят” волны определенной длины. Эти каналы имеют в сечении прямоугольник со сторонами 22 и 23 сантиметра. Логично предположить, что они служат для того, чтобы “гасить” гармоники с длиной полуволны меньше наших “стандартных” 26 сантиметров. Каналы, идущие из камеры Царя, беспрепятственно выходят на поверхность пирамиды, что позволяло им также выполнять функцию вентиляции. Кстати, несколько лет назад их прочистили, и они снова прекрасно справляются с этой ролью.
Мел писал(а):Konstantin7676 писал(а):Я предлагаю обсудить идею, за которой стоят реальные расчеты и математические факты. Я их привел. Обсуждать пустые идеи и предположения я не буду. Если мои рассчеты верны и такая согласованность действительно есть, то это может означать только одно - строители сознательно внесли это в конструкцию.Тогда это действительно огромный шаг к пониманию пирамид. Если я где-то налажал, тогда надо понять где ошибка. Ради этого я разместил здесь ссылку на свой проект.
Если вы хотите просто "поговорить за идеи" это не ко мне. На этом форуме огромное количество тем, где можно переливать пустое в порожнее. А эту тему, пожалуйста, оставьте для конструктивного обсуждения на языке математики и физики.
На одну вашу ошибку я уже указал - по вашему якобы строители передумали доделывать подземную камеру пирамиды Хуфу. Как я понял вы игнорировали моё замечание. Дымоход в ломаной пирамиде как лишняя деталь вас возмутила, а длинный качественный подземный коридор вас не смущает? Также вы проигнорировали параллельные и точно выровненные стены подземной камеры.
Я нашёл вторую грубую ошибку. В главе 6Konstantin7676 писал(а):Вообще в рамках теории резонанса подобные каналы могут иметь всего две функции: они либо усиливают, либо “гасят” волны определенной длины. Эти каналы имеют в сечении прямоугольник со сторонами 22 и 23 сантиметра. Логично предположить, что они служат для того, чтобы “гасить” гармоники с длиной полуволны меньше наших “стандартных” 26 сантиметров. Каналы, идущие из камеры Царя, беспрепятственно выходят на поверхность пирамиды, что позволяло им также выполнять функцию вентиляции. Кстати, несколько лет назад их прочистили, и они снова прекрасно справляются с этой ролью.
Ровные и гладкие каналы гасить никак не могут! Вспомните современные камеры для подавления звука - они оборудованы частыми шипами, которые торчат ото всюду. На этих шипах звуковые волны многократно переотражаются, теряют энергию и не выходят из этих шипов. Но функций у каналов действительно 2:
1) усиливают при наличии резонанса с ядром пирамиды
2) проводят волну с минимальными потерями при отсутствии резонанса с ядром пирамиды
А теперь главное. Размер 22 см кратен размерам саркофага с очень хорошей точностью!
198,27 / 22 ~ 9
87,43 / 22 ~ 4
68,1 / 23 ~ 3
Это означает, что саркофаг настроен на резонанс с вентиляционными каналами. Которые первоначально не были вентиляционными (3 ошибка) ибо раньше поверхность пирамиды была закрыта облицовкой. Поэтому я согласен с Яшкардиным, что вентиляционные каналы служили для запуска пирамиды.
2 грубых ошибки и обе для пирамиды Хуфу. Не вписывается пирамида Хуфу в вашу гипотезу. Хотя гипотеза перспективная. У пирамиды Хуфу возможно другая базовая частота, а скорее всего она мультичастотная.
Мел писал(а):Давайте сначала.
1. По поводу вентканалов. Они есть только в пирамиде Хеопса. В пирамиде Хеопса столько нововведений, что вся ваша гипотеза, основанная на предыдущих пирамидах перестала работать! Здесь нужны новые решения. В данном случае по каналу идёт инфразвук, а он очень слабо затухает и легко пройдёт весь канал.
2. По поводу рассуждений о размерах каналов и саркофагов. Саркофаг - это центральный элемент пирамиды. У него только одна функция - это максимально добротный резонатор, который задаёт работу всех остальных систем только через резонанс. И он в резонансе не только с вент каналами, но и с подземной камерой, а значит и с другими частями пирамиды. Поэтому случайность здесь исключена.
3. По поводу Нижней камеры и я не понял. Это принципиальный вопрос ибо речь о первичном факте. Один исследователь утверждает, что там вовсе не все стены очень грубо обработаны: две параллельны и отшлифованы, а больше для антенны и не надо, важен резонанс 2 стен и коридора, остальные все поверхности камеры в резонансе не должны участвовать, а значит они специально сделаны неровными. Вы утверждаете, что параллельных качественных стен нет. Но точно есть вертикальный и горизонтальный каналы, которые не имеют смысла для пещеры и имеют смысл только для антенны. Здесь нужен квалифицированный спец по пирамидам, который был в этой камере и может дать точный ответ не понаслышке. Пока этот вопрос не решён, факт не установлен, дальше продолжать разговор бессмысленно. Зовите спеца.
Konstantin7676 писал(а):1. Это она в вашей голове перестала работать. А в моей нет. И судя по тому, что у вас в канале шириной 22 см (то есть частота резонанса 335 / (0.22 *2) = 760 Гц) откуда-то взялся инфразвук, моя голова работает чуть лучше
2. Грубо обработанное помещение НЕ МОЖЕТ резанировать. Даже если после этого написать: "Поэтому случайность здесь исключена"
3. Вот посмотрите здесь фотографии подземной камеры: http://allpyramids.com/pyramids/great_p ... tab=photos . Это проект Ондраша, лучших фото вы не найдете. Где там отшлифованные стены?????? А вертикальныей и горизонтальный каналы - это просто 2 грубо обработанные дырки в скале.
Мел писал(а):Konstantin7676 писал(а):1. Это она в вашей голове перестала работать. А в моей нет. И судя по тому, что у вас в канале шириной 22 см (то есть частота резонанса 335 / (0.22 *2) = 760 Гц) откуда-то взялся инфразвук, моя голова работает чуть лучше
2. Грубо обработанное помещение НЕ МОЖЕТ резанировать. Даже если после этого написать: "Поэтому случайность здесь исключена"
3. Вот посмотрите здесь фотографии подземной камеры: http://allpyramids.com/pyramids/great_p ... tab=photos . Это проект Ондраша, лучших фото вы не найдете. Где там отшлифованные стены?????? А вертикальныей и горизонтальный каналы - это просто 2 грубо обработанные дырки в скале.
1. А как быть с длиной канала? Вам нужно выйти в третье измерение и тогда проблемы исчезнут.
2. Вот и причина вашего непонимания - это помещение очень точно обработано - а именно 2 стены.
3. На фото можно многое не увидеть, всё зависит от ракурса съёмки. Это не аргумент.
Кстати, идея, что в пирамиде есть массивное резонирующее ядро - это один из вариантов известного решения акустического генератора. Ранее Яшкардин озвучил то же самое, только у него ядром была вся пирамида. Так что вы повторили старую идею, только более тщательно её оформили.
Konstantin7676 писал(а):Александр Гриневич, вы текст читали? Мои математические выкладки верны? Если нет, укажите на ошибку. Если да, то можете предложить свою интерпиретацию этих закономерностей.
Но то, что указанные принципы были заложены в пирамиды строителями, это факт! И этот факт требует объяснения.
Что касается мощности, то думаю она была ограничена не источником, а сопроматом. Не зря строители использовали самый прочный известняк, а потом еще и на гранит перешли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1