Геодезическая версия назначения пирамид

и все что с ними связано
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модератор: Pizza

Геодезическая версия назначения пирамид

Сообщение #1  eremeev juriy » 02 мар 2023, 17:31

Для любой цивилизации страшным бедствием является падение крупного астероида. При этом о предстоящей катастрофе развитая цивилизация может узнать заранее, возможно, что за десятки лет до удара. Важнейшими задачами перед ней становится создание убежища для населения и целой сети хранилищ для материальных ценностей. Однако после катастрофы возникнет проблема обнаружения этих хранилищ. Удар астероида непредсказуемым образом смещает ось полюсов, а значит и координатную сетку. После удара длительный период времени придется находиться в убежище, возможно сотни и более лет. За это время ландшафт может измениться до неузнаваемости. Еще сложность – искать хранилища будут уже следующие поколения, поэтому процедуру поиска надо максимально упростить.
Для обозначения старой координатной сетки необходимо создать геодезические знаки, максимально устойчивые к разрушению и которые легко обнаружить. Для упрощения последующего поиска целесообразно размещать геодезические знаки по координатам, представляющим целые дроби от дуги – 1/3, 2/5 и т.д. Хранилища тоже целесообразно разместить в точках с координатами, близкими к целым дробям.
Самая оптимальная форма для такого геодезического знака – пирамида, правильно ориентированная по сторонам света. Если запустить радарный спутник на низкую круговую орбиту с наклонением 45°, то такие объекты легко будет обнаружить. Спутник должен иметь четыре радара, ориентированных по сторонам света. Ровные грани пирамид дадут яркий сигнал, а компьютер совместит координаты "засветок".
Изображение
Для такого геодезического знака не обязательно строить всю пирамиду. В горных районах достаточно придать пирамидообразную форму подходящей горе. При этом не обязательно создавать все четыре грани, если технически это сложно сделать, достаточно трех или даже двух граней. Эта «спутниковая» версия, какой бы фантастической она не казалась, подтверждается одним правилом расположения пирамид.
Постройка рядом двух или более пирамид увеличивает вероятность обнаружения, но при этом их надо расположить так, чтобы они не перекрывали друг друга для радара, то есть «ступенькой». И это правило соблюдается на трех континентах.
Изображение
Изображение
Изображение

Таких гор, как и пирамид, на планете достаточно много. Обратите внимание, что угловые величины действительно близки к целым дробям. Точных совпадений здесь и быть не может, ведь удары астероидов смещали земную ось множество раз, и за столь продолжительный срок произошел значительный дрейф континентов.
Великая Пирамида (Египет) 29°58'45"N, 31°08′03″Е,
Теотиуакан, пирамида Солнца 19°41'33.7"N, 98°50'45.9"W,
Пирамида Кукулькана (Чичен-Ица) 20°41'01.0" N, 88°34′00″ W
Пирамидальная гора в Антарктиде 79°58’39.25"S, 81°57'32.21″W,
Гора Кайлас 31°04’01"N, 81°18′46″Е,
Темпло Майор, Мексика 19°26′06″ N 99°07′53″W
Насыпная пирамида Монкс-Маунд 38°39'37"N 90°3'44"W
Форт Даулатабад, также известный как Девагири или Деогири (Индия) 19°56′34″N 75°12′47″E
Есть, кстати, и еще горы пирамидальной формы, видимо самой древней обработки, координаты которых «уехали» очень далеко.
Гора на территории Народо-Итьинского кряжа 65°14'28"N 61°24′36″E
Гора Ртань в Сербии 43°46′34″ N21°53′36″ E
Пирамидальная гора рядом с Храмом Луны Трухильо (Перу) 8° 8' 0.05" S 78° 59' 38.67" W.
Изображение
Изображение
Гора в Антарктиде
Изображение
Гора Кайлас
Изображение
Гора Ртань в Сербии
Изображение
Пирамидальная гора рядом с Храмом Луны Трухильо (Перу)
Изображение
Гора на территории Народо-Итьинского кряжа
Изображение
Насыпная пирамида Монкс-Маунд ( Иллинойс,США)
Изображение
Разрушенная пирамида и ее реконструкция Темпло Майор, Мексика
Монкс-Маунд, США
Изображение
Изображение
Форт Даулатабад, также известный как Девагири или Деогири (Индия)
Конструкция Великой Пирамиды поражает своей продуманностью. Но есть и странности. Разве удобно перемещаться по коридору высотой и шириной менее метра, имеющему наклон 26 градусов и при этом по гладкому полу, без ступенек? Вы удивитесь, но по такому коридору удобнее перемещаться с аквалангом в ластах, если он затоплен водой.
Изображение
Обратите внимание на внутреннее устройство Великой Пирамиды. Чем обусловлена столь странная система внутренних коридоров? Вся конструкция рассчитана на то, чтобы выдержать полное и длительное затопление, при этом в "Палате Короля" и в Большой галерее всегда будет сохраняться "воздушный мешок". Для просушки внутренних помещений после ухода воды предусмотрены вентиляционные южный и северный каналы.
Изображение
Аналогичное незатапливаемое должно сохраняться и в пирамиде Снофру (ломаной).
Изображение
В пирамиде Хефрена (Хафра), в "погребальной камере", если замурован верхний вход, так же сохраниться "воздушный мешок".
Изображение
Аналогично и в "погребальной камере" пирамиды Менкаура (Микерина).
Изображение
Не исключение и пирамида в Медуме (Хуни).
Изображение
А это в Северной пирамиде
Изображение
Кстати, должен был существовать простой способ указать, что данные геодезические знаки перестали быть действительными. И самый простой вариант - это "срезать" вершину пирамиды. На планете в данный момент нет ни одной крупной пирамиды с острой вершиной. И самые «свеженькие» - Великая пирамида и ее соседки не имеют острой вершины.
К слову: в 2880 году возможно столкновение с астероидом 1950 DA размером 1,3 км. И не исключено, что наши с вами далекие потомки так же будут строить пирамиды.
Теперь от «геодезических знаков» перейдем к предполагаемым «хранилищам» и их координатам. Это преимущественно вырубленные в скалах гроты и пещеры. Сразу необходимо заметить, что если храм оборудован в искусственной пещере, то совсем не обязательно, что те же люди эту пещеру и вырубали. За примером далеко ходить не надо. Гроты Лунъю в провинции Чжэцзян обнаружили в 1992 году, и в них не было никаких религиозных атрибутов. Сейчас уже появилась буддийская атрибутика – так интереснее туристам. Эти гроты – очень интересные объекты по ним есть много видео.
Изображение
Координаты так же примечательные: 29°03′42″ N 119°11′02″ E
Обратите внимание на их очень специфическую форму.
Изображение
Она указывает, что гроты использовали как склад, который будет затоплен. Если в склад загружены круглые герметичные контейнеры с положительной плавучестью, то при такой форме склада их будет легко извлечь: на место удалённых будут всплывать следующие. В пользу этой версии говорит и сечение столбов - их острая грань направлена от входа, чтобы не создавать помехи при движении контейнеров вверх.
Это искусственные пещеры Барабар, Индия; 25°0′21″N 85°3′49″E
Изображение
Изображение
Гора Хуашань, Китай, с древними рукотворными пещерами: 34°29′ N 110°05′E
Изображение
Изображение
Пещеры Аджанты, Индия: 20°33'12.4"N 75°41'58.6"E
Изображение
Изображение
Пещеры Эллоры, Индия: 20°01'21.5"N 75°10'45.1"E
Изображение
Гроты Фольс-Ле-Кав: 50°39′37.51 N 4°56′15.36 E
Изображение
Очень любопытный объект - Линза (шабровский карьер): 56°37′34″ N60°36′21″ E
Изображение
Как утверждается, это всего лишь карьер талькомагнезита. Привожу для сравнения фото карьера талько-магнезита в Словакии:
Изображение
Вся нелепость официальной точки зрения по поводу этого «карьера» отражена в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=bqk5B4JPvL8&t=30s
Это рукотворные пещеры Юньган: 40°06′38″N 113°07′33″E
Изображение
Рукотворные пещеры Дуньхуан: 40°02′14″N 94°48′15″E
Изображение
Петра, Иордания, 30°19′14″S 35°29′02″E
Изображение
Крупнейшая подземная церковь в Европе - Сен-Жан, расположенная в пещере, вырубленной вручную в скалистом склоне: 45°16'21"N 0°10'16"Е
Изображение
Могaо — крупнейшая пещера раннебуддийского пещерного храмового комплекса Цяньфодун («Пещера тысячи Будд») 40°02′14″N 94°48′15″E
Изображение
Как хранилища можно использовать и пещеры естественного происхождения. В этом случае оптимальное решение вопроса – создание трехмерной карты местности с указанием пещер, настолько прочной, что она сможет пережить любые катаклизмы. Именно такая «карта» обнаружена в Башкирии.
Изображение
Обнаружил плиту, испещренную странными узорами, еще в 1999 году заведующий кафедрой инженерной физики, доктор физико-математических наук, профессор Башкирского государственного университета Александр Чувыров в селе Чандар Нуримановском районе Башкортостана. Его координаты: 55°17′57″S 56°42′51″E.
По запросу в Военно-топографическое управление Генерального штаба ВС России на фотокопию плиты нанесли реперные точки (Чесноковскую гору и город Стерлитамак), сфотографировали эту часть территории Башкортостана из космоса и совместили электронную топографическую карту, космический снимок и фрагмент каменной плиты - все сошлось!
Вот выдержка из документа Генштаба от 1 декабря 2007 года за подписью начальника управления генерал-лейтенанта Валерия Филатова: «По Вашей просьбе были рассмотрены представленные материалы с целью идентификации поверхности, изображенной на каменной плите, и проведена работа по изучению археологической находки. По данному вопросу сообщаем следующее. На поверхности плиты изображен рельеф, в целом соответствующий юго-западным отрогам Башкирского взгорья с некоторым смещением русел водных артерий указанного района».
плита трехслойная. Первый 14-сантиметровый серо-зеленый слой - чистый, без кварца (песка) доломит. И это уже странно. Ведь доломит - осадочная порода, напичканная песком. Чистого в природе нет. И заводов по очистке от кварца современные люди никогда не строили. Доломит укреплен вторым слоем толщиной 1,5 - 2 см из материала, похожего на диопсидовое стекло. Третий слой - в 1 миллиметр - белый фарфор.
Заметим, что на территории Башкирии существует целый ряд огромных пещер.
У «спутниковой» версии есть и следующий аспект. Ракету с радарным спутником необходимо где-то сохранить, и чтобы она могла стартовать с места хранения. Лучше всего для этого подойдет шахта, пробитая в скальном основании. Это значит, что должны сохраниться древние ракетные шахты, то есть очень большие вырубленные в скале «колодцы».
В Крыму обнаружен уникальный подземный комплекс Тик-Кую, или Осадный колодец. Глубина его составляет 27 метров, и он сверху донизу опоясан винтовой лестницей, держащейся без всяких опор. Сбоку, на глубине 25 метров, к колодцу примыкает галерея с вырубленными в ней ступенями. Находится он у древнего пещерного города Чуфут-Кале.
Изображение
Обратите внимание, что стенки «колодца» ровные только до бокового прохода. А ведь при старте ракеты мощная реактивная струя прожигает грунт.
Изображение
Излишне говорить, что вырубать такой колодец в скале вручную стоило бы колоссального труда. Длина ракеты «Тополь, к слову, 22,7 метра. И ширина «колодца» вполне достаточна для помещения баллистической ракеты. Сравните фото этого «осадного колодца» Тик-Кую и фото заброшенной шахты МБР.
Изображение
А это колодец замка Кёнигштайн, как утверждают, построенный по распоряжению курфюрста Августа для обеспечения водоснабжения будущей крепости в конце шестнадцатого века.
Изображение
Ширина колодца составляет 3,5 метра, а глубина - 152,50м. Зачем для снабжения крепости водой потребовался колодец такой нелепой ширины, что увеличило трудоемкость проходки как минимум в десяток раз, непонятно. А ведь колодец, простите, делали не в грунте! Бедолагам пришлось на 152 метра пробивать скалу! И в этот колодец прекрасно бы влезла МБР. Хотя, конечно, там найдены следы ручной обработки камня, и это для историков все меняет.
Это колодец замка Збирог в Чехии, его глубина, по документам, 163 метра.
Изображение
Точных данных о ширине колодца я не нашел, но о ней можно судить по фото.
Похоже, что в Европе много подобных колодцев, пробитых как бы с неимоверными трудностями в скалах, а сверху на скале гордо возвышается замок. Так, может быть, сначала находили такие полезные при осаде «колодцы», а потом ставили замки?
Аватар пользователя
eremeev juriy
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 27 сен 2022, 19:19
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 3

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Пирамиды

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1