Гравитационная версия о назначении пирамид

и все что с ними связано
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модератор: Pizza

Гравитационная версия о назначении пирамид

Сообщение #1  Николай Родионов » 09 июн 2021, 15:03

Всего одно утверждение что гравитационные волны (пространственно – временные) так же имеют свойства хорошо изученных нами других волн как преломление, отражение, дифракцию, поляризацию и т.д. дают просто море возможностей для фантазии  .
В этом видео (автор в комментариях дал разрешение на публикацию ссылки) https://www.youtube.com/watch?v=A7nGLZx4qHk разбор устройства пирамиды Хеопса по прохождению акустических волн, я думаю это применимо и к гравитационным.
Далее моя гипотеза:
1. Пирамиды излучали поляризованные гравитационные волны широким лучом с концентрацией излучения соответственно на север, юг, запад и восток, небольшая вогнутость граней пирамиды давала концентрацию луча.
2. Наибольшая мощность выходила по восходящему коридору строго на север (кроме одной пирамиды у которой есть дополнительный восходящий коридор на запад) под углом 26 градусов узким лучем.
3. Полигональная кладка просто необходима. При работе на больших мощностях пирамида вибрировала, гудела, пела или визжала, т.к. КПД не может быть равен 100% и часть энергии уходила в механическую. Прямоугольная кладка просто бы расползлась, а полигональная + форма пирамиды под силой тяжести держит свою конструкцию.
4. Длина излучаемой волны равна или кратна «Королевскому кубиту» , приблизительно частота 572 МГц или кратной ей (больше меньше).
Источник: LAH.RU - Мера длины «Королевский кубит» и позиционная система счисления с иррациональным основанием. https://lah.ru/mera-dliny-korolevskij-k ... snovaniem/

5. Гравитационная волна сжимает – разжимает пространство – время, а поляризованная? Где то сдвиг фаз, возможно у меня в голове :smile: . Что если поместить объект в такой луч. Скорее всего ничего не будет. Но если у объекта есть возможность отразить луч обратно, то образуются стоячие волны. Тогда попадая в нужную пучность волны при минимальном затрате энергии мы можем переместится за меньшее время на большее расстояние. То есть получается обыгранный многими фантастами «гравитационный луч». Вот и получили мы космодром. При работе на «малой» мощности полеты вокруг Земли и выработка всегда так необходимой энергии. При «большой» - запуск и прием объектов в направлении севера. Географическая широта пирамид – 30 градусов. Угол восходящего коридора в пирамидах – 26 градусов. Наклон к оси Земли 4 градуса. Данные орбиты будут находится вне плоскости эклиптики солнечной системы. Вероятность встречи с метеоритами, кометами, просто пылью резко понижается. Разгрузочная камера в скальном основании становится действительно «разгрузочной». Закон сохранения импульса никто не отменял, энергия рассеиваемая в ней огромна. Может поэтому нижние камеры так сильно корродированны.

6. Энергетика – самая таинственная тема. Генераторы гравитационных волн должны были быть в саркофагах в камерах царя и царицы. Можете изобразить конский ржач, но по моей версии это две пары микроскопических черных дыр, по паре в каждом саркофаге. Каждая пара вращается вокруг своего центра масс. Возможно в разных плоскостях. Масса черных дыр, вернее размерный параметр М выбирается из времени испарения черных дыр в 100, 200 -1000 лет. Подробнее можно прочитать здесь: https://elementy.ru/problems/2442/Ispar ... ernykh_dyr
Из за излучения гравитационных волн черные дыры будут терять «массу», для восполнения и настройки частоты технологически рационально использовать воду.
Здесь уместно будет вспомнить об близости Нила и так называемых вентиляционных колодцах в пирамидах. Так же возможно здесь кроется любовь богов к золоту. Большая плотность и пластичность позволяют создать идеальный шар большой массы перед схлопыванием (не знаю как :dash: ) в микроскопическую черную дыру. Т.е. золото – основа их энергетики. Так же идеальную подгонку крышек саркофагов и порткулисы можно объяснить защитой от поступления воздуха ну и всяких неосторожных, т.е. внутри пирамиды образовывася если не вакуум, то разряженная атмосфера точно. Как удерживались черные дыры в саркофаге даже мысли нет, видимо на то они и боги – знали как.
Аватар пользователя
Николай Родионов
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 07 июн 2021, 14:45
Откуда: Улан-Удэ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 0

Re: Гравитационная версия о назначении пирамид

Сообщение #2  Александр Петр » 09 июн 2021, 15:41

Просто вопрос - куда делось то чем строили и где энергостанции? Ни одного ржавого гвоздя не осталось. А, энерростанции, при таком уровне технологий должны вообще быть из нанокомпозитных материалов, в граните их делать не обязательно (сплавы, пластик, линии энергоснабжения). Куда всё делось?
Людей проще обмануть, чем убедить, что они обмануты
Аватар пользователя
Александр Петр
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 344
Зарегистрирован: 21 июл 2020, 22:37
Откуда: Новгород Северский
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Предупреждения: 20%
Репутация: 1

Re: Гравитационная версия о назначении пирамид

Сообщение #3  flight » 09 июн 2021, 17:03

Николай Родионов писал(а):6. Энергетика – самая таинственная тема.

На крыше храма Дендера расположена характерная постройка, предположительно небольшая энергетическая станция.
Изображение

и "электрическая" комната в подвале под стеной.
Изображение
На фото 4 штекера с проводом и условно показан шарик с пружиной для фиксаций в отверстий.
На самом штекере проглядываются две пружины, что удобно для зажима провода.

Энергетика для запуска работы пирамиды есть, только голые идеи без подтверждения. :glass:
Сказка явь параллельного мира.
Аватар пользователя
flight
Участник семинара ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 917
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 02:39
Откуда: Германия, Лёррах
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 32

Re: Гравитационная версия о назначении пирамид

Сообщение #4  Александр Петр » 09 июн 2021, 17:34

flight писал(а):На крыше храма Дендера расположена характерная постройка, предположительно небольшая энергетическая станция


Это не отменяет вопрос, КУДА всё делось??? Остались лишь каркасы. Где крыша, начинка? С барельефами то же вопрос открытый. Отвечает качество заявленным технологиям - не отвечает. В принципе (уже когда-то говорил) смотрел, как делаються барельефы. Если они каменные, значит это - оно. Мы пока каменные барельефы пока не очень...
Интересно лицо барышни. Цыганские широкие глаза.
Людей проще обмануть, чем убедить, что они обмануты
Аватар пользователя
Александр Петр
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 344
Зарегистрирован: 21 июл 2020, 22:37
Откуда: Новгород Северский
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Предупреждения: 20%
Репутация: 1


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Пирамиды

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1