Следы ДВЦ на территории России.

Помощь по форуму, отзывы, ваши версии.
Правила форума
Форум посвящен древней истории.

Следы ДВЦ на территории России.

Сообщение #1  Капаган » 02 апр 2022, 18:14

Добрый день дорогие друзья.

Я уже достаточно давно слежу и по мере возможности помогаю деаятельности ЛАИ.

Для меня это первый доклад. Постараюсь быть краток, развернут и понятен.

Тема, следы ДВЦ на территории России.
Я не отношусь к тем персонажам, кто пытается на скалах Урала или Крыма разглядеть следы машинной обработки.

Начнем с того, что попытаемся сопоставить качество обработки камня, гранита в частности, и говорить мы будем о Петербурге в основном, и технологически самом сложном изделии любой эпохи.
Сравнивать мы будем с оружием. В Петербурге прекрасные музеи с оружейной экспозицией, это и артиллерийский музей, он же Кронверк, и музей ВМФ. Сравнение с оружием, как мне кажется, максимально корректно, так как в производство оружия во все времена вкладывались самые передовые технологии. И мы можем воочию оценить качество изготовления мужкета, с корявой надписью "Тула" на рукоятке, которуб через 100 лет сменит звезда и при всём при этом они не сильно не будут дотягивать до уровня обработки колон и ваз в Эрмитаже, например. Вес основных колонн Исаакиевского собора Санкт-Петербурга порядка 110 тонн. Для сравнения, 80 тонн, в виде ракеты Тополь-М перевозит (МЗКТ) Минский Завод Колесных Тягочей.
По сути мы имеем такую же ситуацию как и в Египте, и в остальных местах. То есть цивилизация пришла на готовые объекты и в последствии что-то приписала себе, что-то Пиранези...
Описание строительства Исаакиевского собора или Эрмитажа, изобилуют редкой формой бреда, ничего не имеющего общего со стойкой, как современной так и той что была 150-200 лет тому назад.
Для примера, одевать в гранит набережные Петербурга, начали по приказу Екатерины. При всём при этом Зимний Дворец уже стоял.И он имеет достаточно внушительный по высоте подвал. Нева проходит на расстоянии порядка 10 метров от фасада, и глубина там порядка 6 метров. Так как могут причаливать суда. Это к тому, что если бы строительство Эрмитажа начиналось до возведения набережных, то строителям пришлось бы закладывать фундамент находясь в воде.
И таких, технологически-строительных не стыковок там много.

Гранит более чем качественный материал и для облицовки и для покрытия пола, он исключительно хорошо держит механические нагрузки. Но как отливать гранит, почему-то до сих пор, не придумали. Но идея литья гранита, не отпускает отдельных альтернативщиков а может быть даже и строителей.
По сути, мы имеем ту же самую картину, как и в Египте. Применяя те же самые методы анализа древних сооружений, включая сравнения с древними рукотворными и современными постройками.

Советский Союз! Очень серъезные ребята, очень внушительная стройка я думаю мне не нужно это обозначать. Одна из самых серьезных работ, это монумент защитникам Ленинграда.
Гранитные блоки порядка 25 тонн. Даже спустя 60 лет, смотрится отлично, претензий нет, ну это гранит. Ты когда входишь вниз, притухает городской шум, входишь в мемориал.
Люди старались и монумент действительно впечатляет и я думаю он может поспорить с тем что делали в Подмосковье, в парке Патриот.
Но каких-то серьезных движений в обработке гранита там не наблюдается. При проверке на блик, горизонтальная плоскость довольно сильно гуляет. Все объекты прамоугольные, другая часть имеет закругление, но с очень большим радиусом.
Ребята коммунисты, когда пришли к власти, конечно хотели себя как-то обозначить, и вам я думаю известно, что всё было в транспарантах и бюстах Ильича. В Питере они решили обозначить себя в граните. Точнее это даже в Крондштате. Есть такое изваяние матрос-краснофлотец, скульптура, из гранита. Фото не прелагается, так как без слез не взглянешь.
При всём при этом, это единственная гранитная скульптура которую я обнаружил.

Двигаясь далее по этой теме, мы невольно приходим к заспанным домам. Ребята с Антропогинез, считают что всё это было засыпано. И на самом деле, я склоняюсь к версии что
это было именно засыпно вручную. Но об этом далее... Объективно, это доказать или опровергнуть мы можем с помощью палеоархеологов, которые смогут охарактеризовать весь шурф на глубине 10 метров.


Теперь, я позволю себе предложить собственную версию далеких событий... В рассуждениях я не уподобляюсь фантазиям, а рассуждаю от противного и даже подгоняю события под ответ.

Я думаю, что имелась некая цивилизация, предЫдущая от нас. Но не единственная на этой Земле. Достаточно амбициозная. Не рассудительно тратила свои ресурсы, пыталась что-то доказать. И жила она с определенной верой и религией, с крестом в основе.
Но после некоторого рода событий, к Земле начало приближаться космическое тело, весьма приличных размеров. Размером с Луну. Цивилизация была достаточно продвинутая и сумела просчитать последствия такого приближения. Они сумели просчитать, что столь массивное тело вызовет приливы на Земле, и изменения уровня воды. Они исключительно точно подсчитали уровень подъема воды. Потому что, ныне существующие каналы в Петербурге и других европейских городах, исключительно точно соответствуют текущему уровню воды.

Наиболее вероятно, что прилетела Луна. И вода с полярных областей стеклась на экватор, неся наводнения, но не разрушения, где она и находится по сей день, в виде приливного пузыря.

Последствия такого приближения оказались катастрофическими, но не фатальными.

Так вера в одну религию начала понемногу угасать, и возникла другая, символ которой я думаю вам хорошо известен.

Критиковать можно! :)
Аватар пользователя
Капаган
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 12 ноя 2021, 01:22
Откуда: г.Надым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Re: Следы ДВЦ на территории России.

Сообщение #2  Нелли » 04 апр 2022, 09:19

Капаган писал(а):Критиковать можно!


Здравствуйте, родные грабли, мы пришли наступить на вас стопятьсотый раз.
Капаган, тема Петербурга обсуждалась на форумах ЛАИ издавна, обильно и многосторонне. Именно поэтому покойный Скляров написал в своем посте-пожелании "Темы не для обсуждения":

9. "Загадки" строений Санкт-Петербурга.
Все «исследования» на данную тему проводятся людьми, не учитывающими ряд положений. Во-первых, Санкт-Петербург основан в 1703 году и история строительства, как самого города, так и отдельных исторических построек хорошо документирована и описана. Во-вторых, хорошо описаны механизмы, способы, процессы и технологии обработки материалов применявшиеся при строительстве. В-третьих, описаны архитекторы, проектировщики и инженеры, которые участвовали в возведении зданий и применении различных методов.
Нет никакого фактологического обоснования тому, что на месте Санкт-Петербуга имелись некие «древние» каменные сооружения, выполненные по неизвестным технологиям. А соображения типа "мне непонятно, как и чем", "я сомневаюсь" не являются ни аргументами, ни основанием для выдвижения каких-либо фантастических версий. Подобная точка зрения не имеет ничего общего с серьезным подходом к фактам и научными исследованиями, а потому и не обсуждается в темах Форума ЛАИ.

Желающим тратить не только свое личное время, но и время других участников на обсуждение вышеуказанных тем, следует поискать иные сетевые ресурсы.
Мы здесь собрались, чтобы попытаться разобраться в реальных фактах, а не для того, чтобы заниматься самообманом.


Кроме того, ваш пассаж про пролетавшую мимо Луну показывает ваш уровень научной подготовки.

Хотелось бы оживления форума, но не такого. Увы :(
Тема закрыта.
Нелли
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 5820
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 12:42
Благодарил (а): 2934 раз.
Поблагодарили: 2784 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 214


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Раздел для новичков

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2