Страница 1 из 1

Инструменты богов

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 23:03
serg
Инструменты богов
Всем хорошо известный факт, это  V образность прорезей в граните и других соединений на артефактах сделанных ДВЦ. Любая механическая резка оставила бы после себя  U образную прорезь. Так же нужно учесть параллельность следов этого режущего инструмента, а так же независимость резки от твёрдости зёрен этих минералов. Таких инструментов наша цивилизация не имеет. Это возможно только при условии местного размягчения материала и твёрдого режущего инструмента. Как это достичь? Кристаллическая решётка имеет  акустические и оптические вибрации (фононы). Нас интересуют только оптические фононы (терагерцевый диапазон). Если подвести энергию в виде этих вибраций, то кристаллическая решётка будет поглощать эту энергию и амплитуда колебаний атомов будет такова, что возможна будет резка этого материала. Как сделать чтобы режущий инструмент не поглощал эту энергию и оставался твёрдым? Это возможно только при одном условии, это должен быть суперпроводник. 

Re: Инструменты богов

СообщениеДобавлено: 27 дек 2021, 03:15
serg
Структура сверхпроводника должна быть многослойной. Гетероэпитаксия — вид эпитаксии, когда растущий слой отличается по химическому составу от вещества подложки. Этим способом можно послойно выращивать кристал сверхпроводника.Не думаю что такие нанотехнологии существовали в древнем Египте.

Re: Инструменты богов

СообщениеДобавлено: 27 дек 2021, 05:16
Barbaris
Уже есть такой инструмент - криогенная резка. Наверняка там есть регулирование ширины сопла и угла выброса жидкого азота, чтобы можно было сделать сужающуюся канавку.

https://wiki.moda/Криогенная_резка

Re: Инструменты богов

СообщениеДобавлено: 28 дек 2021, 02:31
serg
Что мы знаем об этом режущем инструменте? Согласно анализа микро вкраплений полученных с помощью сканирующего электронного микроскопа, мы имеем атомарный состав, это Арсениум, Олово, Железо, Медь, Титан, Кобальт . Всё это конечно в оксидах. Чтобы создать высокотемпературный сверхпроводник, нужно увеличить superconducting energy gap. Для этого нужно уменьшить длину когерентности сверхпроводника увеличив энергию оптических фононов, и увеличить эффективную массу электрона (полярон). В первом случае - это магнон- фонон взаимодействие. Пример таких соединений, это магнитная геометрическая фрустрация delafossite CuFeO2 плюс Кобальт. Во втором случае, это полярон соединения такие как titanium-based pnictide oxide compounds.. Всё вместе это даст нам то соединение которое применялось ДВЦ. Также нужно не забывать, что структура сверхпроводника должна быть multi-layered. В гараже такое не сделать. Андрей Скляров был и теоретиком, и экспериментатором и умел делегировать инструментальный анализ. Такие люди редкость. В нашем случае нужна команда физиков.

Re: Инструменты богов

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 16:52
AlesAtr
Обычный современный станок с числовым программным управлением с алмазными фрезами или с головой гидроабразива способен вырезать гранит и прочие твердые материалы точно так же как это делали ДВЦ.
Отсюда и симметрия и чистота обработки.
Все эти инструменты присутствуют на "чертежах" ДВЦ.
Что касается носителей информации управляющей программы то это могут быть перфокарты, но это на тот случай вдруг у ДВЦ не было компьютеров в чем я очень сильно сомневаюсь.