XolodFox писал(а):Ночью возникает прилив в той части где луна появляется, но возникает это потому что луна как бы закрывает собой часть давления с космоса. Когда же луна уходит, то на ту часть воды вновь начинает действовать давление и наступает отлив.
XolodFox писал(а):Далее в тексте есть упоминания того что когда Бог вспомнил о Ное, он навел ветер на Землю и воды остановилась. С точки зрения логики нашего понимания слова ветер, это абсурд. Ветер не способен остановить воду. Наоборот волны будут ещё хлеще.
Stiv писал(а):XolodFox писал(а):Далее в тексте есть упоминания того что когда Бог вспомнил о Ное, он навел ветер на Землю и воды остановилась. С точки зрения логики нашего понимания слова ветер, это абсурд. Ветер не способен остановить воду. Наоборот волны будут ещё хлеще.
Ну почему же? Иногда ветер отгоняет воду на большие расстояния. Особенно это заметно в прибрежных зонах, на мелководье и при потоке воздуха от берега в сторону моря.
Если предположить совпадение двух событий, извержение Санторини и прибытие евреев к Красному морю, то и ветер и разбегание вод становятся не такими уж и фантастичными.
Кстати, если кто не заметил, это раздел "Вопросы и ответы". Это значит, задал вопрос и ждешь на него ответ. А уж если приспичило по обсуждать, то следуем прямиком в "Основной" раздел, ищем подходящую тему (или если таковой не нашлось, создаем новую) и обсуждаем. А иначе придет злобный модератор...
anskl писал(а):Я отвечу лишь одно:
Стремление во что бы то ни стало все подогнать под религиозные догмы в сочетании с сильным дефицитом знаний, отягощенное непониманием сути физических процессов и закономерностей, рождает порой такие жуткие "теории", что становится страшно за уровень развития современного общества.
Обсуждать тут нечего, поскольку все находится за гранью и логики, и хоть сколь-нибудь научного знания...
Андрей, Вы хоть бы на основе физики ответили че не так то.
Чё не так то?
anskl писал(а):Андрей, Вы хоть бы на основе физики ответили че не так то.
Я здесь не для того, чтобы разъяснять школьный курс физики при подобном уровне подхода к ее "пониманию".
anskl писал(а):Чё не так то?
А все.
Хочется уточнений?.. Почитайте малость нормальных книжек об эфире, космическом пространстве, устройстве Солнечной системы и нашей Галактики, о законах Ньютона, наконец...
XolodFox писал(а):... В ней вы задаетесь вопросом откуда взялась вода для потопа в том количестве в котором она предоставлена в библии. Думаю, что тех кто писал те писания мучал тот же вопрос и они смогли его пояснить в меру своих способностей. Любой человек с рождения предполагает, что вода к нам приходит с небес. Но. Если взять за основу не ОТО, а эфирную теорию, и предположить что нас не притягивает к земле, а давит к ней, то возникает, вопрос а не могло ли под фразой «разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились» подразумеваться не затопление с неба, а приход воды из глубин? Ведь по сути чем глубже тем больше давление испытывают молекулы воды. другими словами наш всемирный океан сродни пружинке, которое испытывает на себе давление из вне (космоса) и чем меньше то давление тем больше пружинка распрямляется.
Grey913 писал(а): на сколько реальна вообще теория потопа?
XolodFox писал(а):... возникает, вопрос а не могло ли под фразой «разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились» подразумеваться не затопление с неба, а приход воды из глубин?
anskl писал(а):Почитайте мою книгу "Сенсационная история Земли" + "Обитаемый остров Земля".
Grey913 писал(а):Но, если метиорит двигался с Ю-В на С-З и "приземлился" в Филипинском море, то максимальные разрушения и соответственно следы должны находится в Китае. И если в Америках следы потопа вполне логичны, то в Израиле они очень сомнительны...
Ida Petrova писал(а):что касается "окон небесных" - так это вода, пришедшая из недр Земли, затем испарившаяся
anaumov писал(а):В смысле - какие авторы за какие слова?
Grey913 писал(а):Но, если метиорит двигался с Ю-В на С-З и "приземлился" в Филипинском море, то максимальные разрушения и соответственно следы должны находится в Китае. И если в Америках следы потопа вполне логичны, то в Израиле они очень сомнительны... Или это разные потопы и Ной спасался от другого катаклизма...
ЕвгенийЕКБ писал(а):Насколько я понял, "цивилизирующая" деятельность богов начинается только после потопа, а до него отношения с человеком носили сугубо эксплуатирующий характер. Так вот, у меня возникает такой вопрос: как Вы думаете, а не является ли подобная "смена настроения" следствием того, что новый комплекс пирамид в Гизе не стал выполнять ту же функцию, что и комплекс в Теотиуакане?
anskl писал(а):ЕвгенийЕКБ писал(а):Насколько я понял, "цивилизирующая" деятельность богов начинается только после потопа, а до него отношения с человеком носили сугубо эксплуатирующий характер. Так вот, у меня возникает такой вопрос: как Вы думаете, а не является ли подобная "смена настроения" следствием того, что новый комплекс пирамид в Гизе не стал выполнять ту же функцию, что и комплекс в Теотиуакане?
Вернуться в Вопросы по тематике ЛАИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1