IV экспедиция ЛАИ к Глазу Сахары

Открываем финальный этап подготовки новой экспедиции в Мавританию к структуре Ришат в поисках легендарной Атлантиды.
Поездку планируем с 26 февраля по 6 марта 2025 г.
Все подробности тут: https://aturs.ru/rishat
Пока нас трое: я - Дмитрий Павлов, Вадим Гуров и Богдан Жук. Еще два человека также в группе подготовки: американский исследователь Дэвид Стиг Хансен и Дан Кибирев. Им еще предстоит преодолеть имеющиеся у них препятствия к поездке, но я надеюсь, что они успешно с ними справятся и нас будет больше...

Возможно, вам тоже будет интересно присоединиться к нашей команде и стать участником этого путешествия. По опыту, чем больше группа, тем легче решать имеющиеся задачи и тем больший объем исследовательских работ удается выполнить…

Напомню основную цель нашей новой экспедиции. Благодаря предыдущим поездкам к структуре Ришат, мы уже убедились, что более 20 буквальных совпадений между конкретными деталями описания Платоном ландшафта Атлантиды и географических особенностей структуры Ришат не оставляют сомнений, что древнегреческий мыслитель описывал ИМЕННО ЭТУ местность!
Однако, при этом мы пока не нашли ни одного артефакта, говорившего бы в пользу пребывания тут в далеком прошлом понятной нам цивилизации, хотя бы такой, как в Египте… Это удивляет и даже обескураживает! Особенно на фоне того, что есть ряд признаков катастрофического водного потока, прошедшего с северо-востока на юго-запад и смывшего толстый слой грунта (и того, что на нем раньше находилось) с поверхности практически всей территории современной Мавритании на шельф Атлантического океана, по данным геологических исследований, около 12000 лет назад...

Главный вопрос сейчас - где и как искать, возможно, уцелевшие при этом свидетельства наличия тут развитой цивилизации? Это вопрос сам по себе не тривиальный по сложности, который усугубляется еще и тем обстоятельством, что, взяв реальный ландшафт для своей Атлантиды, само их общество Платон, по-просту, мог выдумать, например, в воспитательных целях... :)
Мы всё это допускаем, но хочется надеяться, что некая цивилизация всё же тут 12000 назад существовала. Кто-то же ведь построил пирамиды и создал иные, невозможные для технологий времен египетских фараонов, артефакты? А если рассматривать мифы и легенды, то они гласят, что истинными строителями, как раз, и были выходцы из Атлантиды!
Вы знаете, я сейчас являюсь сторонником идеи Андрея Склярова, что многое в Египте создано инопланетным разумом. Для этого вывода мне понадобилось порядка 60 раз съездить в эту страну и целыми днями лазить по пирамидам. Очень надеюсь, что следы этого же разума мы найдем и в Мавритании. Правда, ума не приложу, какими они должны быть?..
Повторюсь, задача далеко не тривиальная. Но мы с вами взялись её решать, так что, давайте не отступать!
Может, у вас тоже есть свои идеи на этот счёт? Буду очень рад, если у вас получится составить нам компанию в этой поездке и обсудить их в процессе подготовки экспедиции в рабочем чате, чтобы затем проверить непосредственно на объектах. Либо вы можете просто поделиться мыслями со мной на этот счёт в личном сообщении.
Заявку на участие можно заполнить по этой ссылке:https://aturs.ru/reg
Дмитрий Павлов
geom2004@mail.ru