“Железные трубы” возрастом в 150 000 лет

Ответы ЛАИ на основные вопросы
Правила форума
Ответы ЛАИ на основные вопросы

“Железные трубы” возрастом в 150 000 лет

Сообщение #1  Mеханоид » 30 дек 2022, 06:19

Миф о “железных трубах”, возрастом в 150 000 лет

В Байгуншане, Цинхай, обнаружены “железные трубы”, возрастом в 150 000 лет

Такой броский статейный заголовок долго возглавлял рейтинги многих информационных агентств и частных публикаций.
Что мы имеем на самом деле. После различных расследований, как альтернативных, так и академических научных сообществ, оказалось, что это вполне себе природный феномен.
Тезисно это можно изложить в два-три предложения...
Кто подзабыл, напомню предысторию публикации. В северо-восточной части озера Тосу в Цинхае есть культовая гора, которая издалека выглядит как пирамида, и местные жители называют ее “гора Байгун”. На самом деле, это не совсем гора, а скорее небольшая возвышенность высотой в 200 метров. У подножия горы расположены три пещеры неправильной треугольной формы, расположенные в удобном привлекательном месте. Самая большая пещера расположена в центре и лучше всего сохранилась, в отличие от двух других, которые осыпались.
Если войти в пещеру, то можно увидеть, что в глубине пещеры, которая имеет глубину около 6-8 метров, у дальней стены виднеется некая “железная труба”. Эта ”железная труба" вмурована прямо в скалу и выходит на вершину над пещерой, она торчит из скалы на длину около 40 см, и выглядит очень проржавевшей. Неподалёку есть более тонкая железная труба, которая так же глубоко уходит в каменную стену, но насколько глубоко она уходит, никто не знает.
Так вот, как потом выяснилось таких "железных труб" нашлось ещё несколько десятков. Все они находятся недалеко от этих пещер на местном пляже, у них разный диаметр от 10 до 40 см, они имеют разную длину и уходят куда-то в глубину. Попадаются и совсем миниатюрные от 2 до 4 см в диаметре.
Возвращаясь к результатам исследований, тезисно.
Оказалось, что состав этих железных образований составляет: оксид железа около 30%, оксид кальция и кремнезема около 60%, а оставшийся состав около 8% остался невыявлен.
Так имеют ли железные трубы из Байгуншаня какое-либо отношение к доисторической цивилизации? Или это сделали инопланетяне, как говорили местные жители? И что может оказаться в том 8%-ном составе, который не удалось идентифицировать?
Проведя более детальное исследование железных труб, ученые с удивлением обнаружили, что внутренняя структура железной трубы очень похожа на внутреннюю структуру дерева, а некоторые железные трубы напоминают по внешнему виду ветви деревьев. Оказалось, что это просто чрезвычайно редкое геологическое явление - биологическое замещение дерева органогенными породами - процесс окаменения. В таких структурах часто присутствует сочетание халцедона с опалом, дополненное гидроксидами железа. Другими словами, эти погибшие деревья со временем превратились в железо.
Из-за сухого окружающего байгуншаньского микроклимата попавшие в почву деревья быстро высыхают. Далее
различные железные элементы в результате реакции восстановления медленно поглощают всё дерево.
Поскольку внутренняя часть дерева содержит больше всего органических веществ и больше всего влаги, скорость разложения намного выше, чем у внешней, в которую железо проникает раньше. Таким образом внутренняя часть дерева успевает сгнить, а внешняя вместе с корой превращается в такую железную структуру.
По поводу 8% неизвестных элементов - на самом деле, ответ на этот вопрос очень простой.
Местные методы исследований не являются передовыми, и многие редкие и специфические элементы китайская шахтная лаборатория оказалась не способна правильно идентифицировать.
Таким образом, миф о рукотворной природе этих труб оказался развеян.

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Источник https://dzen.ru/b/Y60yWeYoOGZ5Vi2j?share_to=link
Уточняю объём черепных коробок (погрешность измерения 0,01 куб.мм)
Аватар пользователя
Mеханоид
Эксперт ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 3138
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 05:55
Откуда: Россия, г. Челябинск
Благодарил (а): 1811 раз.
Поблагодарили: 1452 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 173

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Ответы ЛАИ на основные вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1