Поясняю. Ключевые слова в вашем возражении - "как предполагают", "якобы". Мы все привыкли к таким словам настолько, что упускаем их из виду.
Я специально акцентировал ваше внимание на слове "якобы" потому что версия гибели динозавров в результате столкновения с астероидом, на мой взгляд, крайне сомнительна.
Тем не менее, рекомендую в инете найти фотографии входных отверстий от кумулятивных взрывов... Результат такого взрыва разительно отличается от обычного прежде всего отсутствием воронки. В случает метеорита это кратер. При этом скорость струи при кумулятивном взрыве всего около 10 км/сек. Такое отличие вызвано тем, что вся сила взрыва направлена вглубь поверхности, а не по поверхности.
Для начала:
"Кумулятивный эффект — усиление действия взрыва путём его концентрации в заданном направлении, достигаемое применением заряда с выемкой, противоположной местонахождению детонатора и обращённой в сторону поражаемого объекта." (Википедия)
Вы предполагаете возможность существования "кумулятивных" метеоритов с детонатором СЗАДИ и выемкой СПЕРЕДИ? Смело! Но, крайне сомнительно...
Кроме того, у вас получается, что "скорость струи" (10 км/с) меньше скорости метеорита (>11 км/с)! Т.о., предполагаемая вами "кумулятивная струя", будет отставать от врезавшегося в Землю астероида...
В общем, не знаю, как сюда можно, вообще, прилепить кумулятивный эффект...
Поясните?
Знаете, для меня с давних пор существенным моментом в понимании чего-либо является полное отсеивание всего параноидального, каким бы существенным оно не казалось. С концами. Посему ничего в этом вопросе полезного для понимания не вижу.
История говорит о том, что многие перспективные направления в науке СЕКРЕТИЛИСЬ. Например, открытие пульсаров, которое изначально было принято за послание инопланетян. Или материалы по р/а распаду перед 2 мировой войной. Поэтому хотелось бы понять в чем параидальность засекречивания информации о достижениях высокоразвитой цивилизации?
Вам лениво посмотреть и сформулировать эти отличия?
Мне, действительно, "лениво" заниматься ерундой, высосанной из пальца. Если вы видите такие отличия, то укажите на них.
А Испания - такая территория, где атланты заведомо бывали и жили. Как долго и как успешно это уже другой вопрос. Другая часть территории с аналогичным статусом - это африканское побережье Средиземного моря.
Ничего не имею против. Только пока не вижу связи между вашими кругами и Атлантидой. Поскольку катастрофа, судя по всему, сопровоэжалась гигантским цунами, а потому все строения атлантов находятся под толстым осадочным слоем (десятки метров). Поэтому непонятно, как круглые озера атлантом могли в таком прекрасном состоянии сохоаниться после такой катастрофы, когда трескалась тектоническая плита. Не поясните?
Среди наиболее вероятных колоний атлантов находится Карфаген. Который настолько был неудобен в политическом (только ли?) отношении, что обязательно должен был быть разрушен.
Вряд ли, карфагеняне были прямыми потомками атлантов. Но они могли посеселиться на тех же местах, что и атланты - жто наиболее удобные места, например, гавани.
DrSanchez
А насчет того, что осталось от цивилизации Атлантов и где они жили, я бы обратил внимание на артефакты найденные в Южной Америке, в частности в Паракасе, особенно интересны черепа Паракаса, которые очень сильно отличаются от черепов HomoSapiens и даже имеют иную ДНК!!! Чем не остатки древней расы???
...
Осколки исчезнувшей цивилизации дали толчок к развитию культур Америки и Египта. Кстати фараоны с "вытянутыми головами" - широко известны в Египте.
Александр Викторович, не поясните, почему вы считаете вытянутые черепа признаком атлантов?