Обсуждение материалов ЛАИ - "Клуб исследователей ЛАИ"

Изображение

Re: Видеозаписи докладов Клуба

Сообщение #1  Мел » 19 мар 2025, 14:07

Посмотрел доклад Дмитрия Половинкина "Краткий курс истории ДВЦ" в клубе исследователей ДВЦ. К большому сожалению вынужден констатировать: всё, что говорит автор с самого начала и до конца, а это 1:20, всё мягко говоря высосано из пальца, безудержная фантазия противоречит как первоисточникам, так и самому А.Ю.Склярову. Автор даже не потрудился почитать материалы ЛАИ включая А.Ю.Склярова, например Хроники Монтесиноса, которые являются первоисточником для такого доклада. Не буду разбирать всю эту галиматью, приведу только один очень показательный пример. Автор ищет кратер, погубивший Атлантиду аж в Филлипинском море, где структура дна датируется миллионами лет. А на сайте ЛАИ всем лаишникам известна статья
https://lah.ru/sledy-meteoritnogo-udara ... atlantidy/
где чётко и обосновано показан вероятный кратер на дне Атлантического океана вплотную к Пиренейскому полуострову. Если этому кратеру 12-13 тысяч лет, то это и есть тот Фаэтон, который испепелил Пиренейский полуостров и северную Африку. И так со всеми его изобретениями. Как говорил "композитор" Керосинов, музыку надо не сочинять, а и-зо-бре-тать! Пум-пуру-пум-пум. Пум-пум.
Моё мнение: данный доклад не имеет к науке никакого отношения. Это литературный роман в стиле фэнтэзи. Впрочем, это стандартный общепринятый стиль всех атлантологов, которые не зная предмета исследования изобретают свою виртуальную Вселенную. Если вы никогда не видели атлантолога, вот он Д.Половинкин во всей "красе". Таких миллион. А науку делают единицы.

Я обращаюсь к участникам этого серьёзного форума: если вы хотите представить научному сообществу свою работу и чтобы так не опозориться, предварительно обсудите свою работу на форуме в форме научной дискуссии. Для этого форум и придуман. Вы знаете, что я некоторые статьи писал в соавторстве с коллегой. Статью по Атлантиде мы писали несколько месяцев и всё это время спорили между собой. Но спорили в виде дискуссии. Это значит, что мы выдвигали каждый своё решение очередной проблемы, и если эти решения оказывались по разную сторону баррикад, то мы сразу начинали искать пути сближения, находили противоречия и устраняли или искали другие способы решения пока не приходили к общему решению. Это и называется научная дискуссия. Читайте первоисточники, читайте материалы ЛАИ и участвуйте в форуме.
Мел
Участник форума ЛАИ
Цитата

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 0%

Сообщение #2  Александр Гриневич » 20 мар 2025, 11:21

Мел писал(а):Посмотрел доклад Дмитрия Половинкина "Краткий курс истории ДВЦ" в клубе исследователей ДВЦ. К большому сожалению вынужден констатировать: всё, что говорит автор с самого начала и до конца, а это 1:20, всё мягко говоря высосано из пальца,

А мне очень понравилось, ведь благодаря ему сделано очередное открытие: плот из змей — это наша планета! :smile:
Подробнее тут: https://dzen.ru/a/Z9uoPSp6NAdRzbdy?share_to=link

Мел, даже в глупости есть истина, ищи.
Александр Гриневич
Участник форума ЛАИ
Цитата

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение #3  Наталья » 22 мар 2025, 13:24

"Разница между чудом и фактом точно равняется разнице между русалкой и тюленем" М. Твен
Наталья
Администратор
Цитата

Благодарил (а): 2179 раз.

Сообщение #4  Мел » 22 мар 2025, 14:08

Александр Гриневич писал(а):
Мел писал(а):Посмотрел доклад Дмитрия Половинкина "Краткий курс истории ДВЦ" в клубе исследователей ДВЦ. К большому сожалению вынужден констатировать: всё, что говорит автор с самого начала и до конца, а это 1:20, всё мягко говоря высосано из пальца,

А мне очень понравилось, ведь благодаря ему сделано очередное открытие: плот из змей — это наша планета! :smile:
Подробнее тут: https://dzen.ru/a/Z9uoPSp6NAdRzbdy?share_to=link

Мел, даже в глупости есть истина, ищи.

Ничего не имею против вашего восприятия доклада Половинкина. Как говорится, художник так видит. И я бы очень рекомендовал вам донести свою интерпретацию доклада до самого автора, вот уж ему то (Половинкину) будет очень любопытно наблюдать бурное развитие своих идей среди заинтересованной аудитории.
Мел
Участник форума ЛАИ
Цитата

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Обсуждение материалов ЛАИ - "Клуб исследователей ЛАИ"

Сообщение #5  Александр Гриневич » 23 мар 2025, 10:08

Мел писал(а): И я бы очень рекомендовал вам донести свою интерпретацию доклада до самого автора, вот уж ему то (Половинкину) будет очень любопытно наблюдать бурное развитие своих идей среди заинтересованной аудитории.

Товарищи модераторы, донесите пожалуйста до Половинкина, у вас связь точно есть. Главное не расплескать! )

Уже передали
Александр Гриневич
Участник форума ЛАИ
Цитата

Благодарил (а): 0 раз.

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН

Вернуться в ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЛАИ