anskl писал(а):Если Вы еще не заметили, я всегда был жестким. И "гладким", "мягким" и "пушистым" никогда не буду. Особенно когда речь идет с позиций "лишь бы пофантазировать", не понимая, что за каждым утверждением следует целый каскад последствий.
Мнение же Черноброва - его личное мнение. Я тоже имею право на свое, как и он. А обладание кем-то своим мнением не является причиной для других стелиться перед этим мнением. Ни для меня, ни для Черноброва стелиться перед моим. И мы оба это понимаем, и уважаем право друг друга иметь это самое свое личное мнение.
Что же касается Ваших личных ожиданий от Круглого стола, то могу сказать лишь то, что у меня тоже были совсем другие ожидания. Но есть организаторы, ведущие и регламент. Равно как и ожидания других людей, пришедших туда.
Николай Н писал(а):Парапсихология и «экстрасенсы» далеко не одно и тоже.
Глубоко ошибаетесь. Видимо, сами просто не понимаете смысла поднятой Вами темы.
А уж уповать на всего лишь одно течение из многих - вообще выходит за рамки базового требования объективного анализа.
Тем более на книги Лазарева... Это такая дремучесть...
Впадаете в сектантство. Вы бы еще на Хаббарда сослались...
"Жестко" - это не про ваш характер я написал, а про условия для изложения каких-либо фактов в указанном лимите времени.
Стелится вообще не кто не перед кем не хочет, это аксиома.
У меня не было никаких четкий ожиданий, был пробный "шар", попытка взгляда с другой нетривиальной позиции, вот такая была у меня Идея! Очень странно, что Вы могли ожидать от докладчиков каких-то фактов, поскольку та информация подаваемая вами, за ней стоят года изысканий и аналитики, и тут из ниоткуда одиночка исследователь поразит удивительной мыслью подкрепленной фактами? вот это точно фантазия.
А куда без фантазии, все фантазируют, человек так устроен, ну ведь ещё одна аксиома!
Сразу обратил внимание на несогласованность организаторов и участников круглого стола, "в консерватории надо что-то настроить".
Сектантство изучал в качестве маленького хоби лет десять назад. Ни по каким признакам исследования Лазарева под это не попадают, Да и "течения" у него нет, кому интересно - слушают, изучают. Лекции богослова Осипова, тогда тоже подходят под это определение. Ну, Хабарад - это все равно что материться в приличном обществе. Не комильфо.
Тем более, знаю достаточно людей, считающих "сектой" людей придерживающихся исследований ЛАИ, и слышал те же слова критики, и эти слова приправляли Фоменко и Носовским. Ярлыки ведь вешать легко, даже и не зная человека.
По итогам круглого стола выражу мнение - вариант интересный и полезный, но с чёткой понятной программой проведения и тем. Сам впредь воздержусь от докладов, да и микрофон наверное уже не дадут

А вот поприсутствовать и послушать было бы приятно. Спасибо!