Позвольте провести параллели.AndreSPB писал(а):Давайте посмотрим в Яндексе результаты по запросу "полигональная кладка"...
Нет никакой системы, имхо Хотя нет, система самообразования :))AndreSPB писал(а): Мастеру (кроме мастера поболтать) для своего Дела нужны инструменты. Какими инструментами пользуются здесь, я пока не понял...
AndreSPB писал(а):Тут и начинается самое "интересное" - надо приложить немало интеллекта для выбора адекватного результата.
Akenflaev писал(а):Я бы предложил следующее.
На мой взгляд форум слегка неудобен для скоротечный обсуждений. Вероятно чат позволил бы вести быстрые дискуссии, не засоряя форум и давая возможность исследователю получить отзыв на свою догадку. Которую в дальнейшем он бы тезисно отразил на форуме. С которой бы и началась работа умов.
В общем, лично я бы чатом пользовался. Мне нужен скоротечный диалог. Мне бы он помог.
Ratnik писал(а):Думается, что в дискуссиях, проводимых на форуме, посвященном изучению древней истории, более важным является не "быстрые дискуссии", а аргументированность позиций, в свою очередь, требующие определенного времени для изучения поднимаемого вопроса, чего бы он не касался. И потом, не все участники могут принимать участие в обсуждениях в одно и то же время....
kyp писал(а):Профилактика старения для всех
! | Stiv писал(а): |
Поскольку вы тоже уже не ребенок и поскольку вы стали участником форума согласившись с его правилами, то должны были понимать, что нарушение правил у нас не приветствуется. А уж двойное... На первый раз просто уберу сообщения, но искренне советую не повторять ошибок. |
flight писал(а):При переводе с помощью "автомата" заметил о том что автомат выбирает первое слово из списка (словаря) но не по контексту и часто не по теме. Я понимаю что это требеут создание большого количества словарей, в идеале по каждой отрасли/специальности свой (словарь).
flight писал(а):Нет никакой системы, имхо Хотя нет, система самообразования :))
Очень хотел бы видеть список, минимально из двух, первый, краткий, неодходимые инструменты и в дух словах для каких случаев применение.
Второй, более подробный список инструментов со сылками, особенности установки и возможности, в два-три предложения.
Без следующих программ, на вскидку, не обойтись: PDF, эксель, Word, Paint, хранение фото в "облаке"
В Ворд сохранять понравившиеся высказывания и мысли, в последствий облегчает поиск. Довольно редко делаю записи.
В эксель собираюсь упорядочить свои материалы и фото по темам с гиперссылками на одном носителе инфо.
На мой взгляд форум слегка неудобен для скоротечный обсуждений. Вероятно чат позволил бы вести быстрые дискуссии, не засоряя форум и давая возможность исследователю получить отзыв на свою догадку. Которую в дальнейшем он бы тезисно отразил на форуме. С которой бы и началась работа умов.
В общем, лично я бы чатом пользовался. Мне нужен скоротечный диалог. Мне бы он помог.
Ratnik писал(а):Думается, что в дискуссиях, проводимых на форуме, посвященном изучению древней истории, более важным является не "быстрые дискуссии", а аргументированность позиций, в свою очередь, требующие определенного времени для изучения поднимаемого вопроса, чего бы он не касался. И потом, не все участники могут принимать участие в обсуждениях в одно и то же время....
Stiv писал(а):Вы правы, это уже прошло проверку на форуме Кинозала. Чат там прикрутили, но используется он время от времени и реальной пользы в обсуждениях от него не много. Чаще через чат решались чисто форумные дела административного плана.
Taya13 писал(а): Для меня самое трудное в поиске - найти первоисточник. Вы представляете, сколько цитат из старых книг
в современных текстах выдают за собственные. Найти нужный текст из авторской книги - самое сложно для меня. Поэтому
часто куски текста, которые мне нужно посмотреть в подлиннике, а истинного автора не знаю, заканчиваются ничем.
Или у автора первоисточника фамилия и инициалы распространенные...
Цитата есть, а добраться до цельного крайне сложно, он где-то, на задворках поисковых стр..
Очень сложно найти малотиражные тексты 19-начала 20 вв. Они часто сохранились лишь в университетах, в
библиотеках, листаешь поисковиковые страницы и выцеживаешь названия учебных заведений. Затем залезаешь на их
сайты и ищешь там долго и часто безрезультатно.
Особенно сложно искать узко профессиональные текста по археологии. Они часто бывают недоступны, только есть их
краткие аннотации . Понимаю, что береженого бог бережет. Регистрация на сайте не помогает. Раскопки длятся годами.
Интерес представляют тексты на английском, немецком, французском.
AndreSPB писал(а):ВОПРОС К МОДЕРАТОРАМ-АДМИНИСТРАТОРАМ: для размещения такого материала мне нужна будет страница темы, но с некоторыми новыми моментами по модерации (не пишу здесь чтобы не обременять данную тему и всех лишней информацией. Пожалуйста, напишите мне в личку чтобы обсудить детали). Как только такая страница (тема) будет выделена - сделаю материал.
AndreSPB писал(а): когда появилась необходимость в срочных уточнениях, перешли на переписку в ВК - в результате мы оперативно завершили начатое дело.
Нелли писал(а):AndreSPB писал(а):ВОПРОС К МОДЕРАТОРАМ-АДМИНИСТРАТОРАМ: для размещения такого материала мне нужна будет страница темы, но с некоторыми новыми моментами по модерации (не пишу здесь чтобы не обременять данную тему и всех лишней информацией. Пожалуйста, напишите мне в личку чтобы обсудить детали). Как только такая страница (тема) будет выделена - сделаю материал.
Как участник форума, Вы можете начинать новые темы самостоятельно. Заведите тему в этом разделе. Если Вам нужны права модератора для того, чтобы, например, иметь возможность править свои предыдущие посты, то есть вариант организовать Вам отдельный раздел. Об этом надо посоветоваться с членами команды форума и обсудить оргмоменты. Хотя лично я полагаю, что на первое время темы должно хватить. Флуд мы будем удалять сами. если Вам будут мешать.
Нелли писал(а):Вы спрашивали, как организуется обсуждение в темах...... Если еще не поняли: НИКАК, в рамках Правил форума и Основных концепций. Сафари-парк, в общем Мы балансируем между свободой слова с ее хаосом и попытками осмыслить и систематизировать большие объемы информации. Причем, каждый определяет сам для себя значимость и взаимное соотношение информационных блоков.
Нелли писал(а): Тратить время на организацию альтернативной соцсети под нужды ЛАИ, думаю, смысла нет.
AndreSPB писал(а):Давайте посмотрим в Яндексе результаты по запросу "полигональная кладка"...
Из более-менее лаконичных находится следующее (на 19-й позиции): "каменная кладка цоколей здания из камней многоугольной формы, притесанных друг к другу. (Словарь терминов архитектуры. Юсупов Э.С., 1994)", а на первом месте выдачи результатов поиска страница старого нашего форума с темой, где автор формулирует: "Эта тема создана для того, чтобы совместными усилиями выявить и объяснить характерные особенности полигональной кладки. "
Ура! - то, что нужно! Но благое намерение автора, растворяясь в гипотезах и фантазиях форумчан, закончило свое существование на второй странице.
Марк Пулий писал(а):На форуме лично я пользуюсь информацией профессиональных архитекторов по вопросу "полигональной кладки", которая размещена в специализированной Библиотеке и дает развернутую и профессиональную информацию по вопросу кладки.
AndreSPB писал(а):Получать полноценную информацию в современном информационном пространстве можно и без использования основных поисковиков, которые в принципе являются агрегаторами информации - ведь первичная информация находится на страницах простых пользователей сети. И для поисковых роботов страницы с информацией, организованной статично, это большой плюс (также, как и для подавляющего большинства пользователей). Однако для тех немногих пытливых умов, которые не входят в это количество, это большой минус.
Я понимаю так, что ЛАИ - место, где встречаются незаурядные умы и ставятся незаурядные задачи. Обычно, Мастеру (кроме мастера поболтать) для своего Дела нужны инструменты. Какими инструментами пользуются здесь, я пока не понял... Поэтому хотелось бы об этом побольше узнать от пользователей форума и пригласить всех к обсуждению "узких мест" в работе с информацией на форуме ЛАИ.
Жуков или Ондраш
r2d2 писал(а):Любой желающий по-прежнему может поднять (создать) интересующую тему и обсудить актуальные вопросы.
Вернуться в Вопросы и предложения по форуму
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1