ElenaE написала "… Вспомним легенду о воскрешении, связанную с Осирисом. Его воскресила жена Исида, собрав все части его тела. …"
Меня заинтересовало "все". А как же ящерицы, потерявшие хвост, его отращивают заново
(самосборка молекул, - явление, которым сейчас сильно занимаются наука)?
Это я так… В любом случае, Ваше участие в форуме - бесценно.
В общем-то, если знать, как зарождается жизнь, то нет смысла хранить тело целиком.
Достаточно воспроизвести две разнополых яйцеклетки и попытаться, потом, из них
создать копию того, в котором были заложены их основы. Обойдётся дешевле и надёжнее,
чем у Исиды.
ivan68 писал(а):Создается стойкое впечатление…, что эти самые помещения…, вторичны по отношению к саркофагами…, что они (помещения) возникли много времени спустя, вокруг стоящих здесь «вечность» мегалитов….
Но, как такое может быть…, если вся эта инфраструктура, выдолблена в известняковой толще ….?
ElenaЕ писал(а): Вспомним легенду о воскрешении, связанную с Осирисом. Его воскресила жена Исида, собрав все части его тела.
Художник писал(а):Ссылка на версию
Мне, кажется, был важен удельный вес (а может плотность ) изделия в целом. Если подтвердится хотя бы близость этих значений у разных «изделий», то можно двигаться в этом направлении, а пока и смысла не имеет. (может крышка являлась предметом тонкой настройки итоговой плотности, как балласт в трюме)
Смысл не теряется, ннеобходимо добавить характеристику и свойства материала и не забывать помножить на вес или количество материала саркофага. Строго выполненные размеры подсказывают на шлифовку "увеличительного стекла".dnk777 писал(а):я не в курсе - толщина стенок у разных саркофагов совпадает? Если нет, то данное направление теряет смысл, как мне кажется.
flight писал(а):Смысл не теряется, необходимо добавить характеристику и свойства материала и не забывать помножить на вес или количество материала саркофага. Строго выполненные размеры подсказывают на шлифовку "увеличительного стекла".
Preformator писал(а):Люди во все времена делали красивые склепы и гробы и чем выше уровень возможностей и достатка,
тем высокотехнологичнее эти сооружения. И материальчик всегда подбирался, что бы "на века": мрамор, гранит, нержавейка.
Preformator писал(а):Имея все технологические возможности, как бы нехорошо изготовить саркофаг с кривыми линиями и гуляющими плоскостями.
Preformator писал(а):Ещё 100 лет назад для просвещённой публики современный гроб выглядел бы абсолютно как аппарат для телепортации, со всеми необходимыми прибамбасами.
http://excellent-news.ru/archives/402
dnk777 писал(а): Preformator писал(а):Люди во все времена делали красивые склепы и гробы и чем выше уровень возможностей и достатка,
тем высокотехнологичнее эти сооружения. И материальчик всегда подбирался, что бы "на века": мрамор, гранит, нержавейка.
- Люди во все века обезьянничали, подражая кому-то или чему-то, видимо гены свое берут... Сохранение формы при потере смысла.
Тут смысл самый простой - увековечить память и всё, не таскать же за собой по всему Космосу усопших соплеменников(это если они смертны конечно).
А подражание с потерей смысла или без потери свойственно всему живому. Палеокосмонавты наверняка подражали своим предкам.
Preformator писал(а):Имея все технологические возможности, как бы нехорошо изготовить саркофаг с кривыми линиями и гуляющими плоскостями.
- Как раз чтобы создать криволинейные формы, требуется на порядок более сложные технологии, к тому же во все века изящество форм выражалось именно в кривых. Я надеюсь Вы не станете утрировать, я имею в виду действительно ФОРМЫ а не криволинейность вида "пьяный стиль"...
"Кривыми" линиями потом расписали и попутно зашлифовав внешние дефекты. А про сложность исполнения внутренних углов написано достаточно много.
Preformator писал(а):Ещё 100 лет назад для просвещённой публики современный гроб выглядел бы абсолютно как аппарат для телепортации, со всеми необходимыми прибамбасами.
http://excellent-news.ru/archives/402
- А Вам не кажется, что придерживаться похоронной тематики совсем не верно? Получается просто глупость.. Религии и связанные с этим обряды это чисто человеческие заморочки, для людей религия это результат перевранной истории о реальных "богах". Если где-то подсмотрели анабиоз или криоген, и начали своих покойников укладывать во что-то и "хранить" это совершенно не значит, что правильно было бы такое же приписывать и "богам". Нарушается причинно-следственная логика. Как подтверждение - нет информации ни об одном саркофаге с останками "богов", а судя по технологиям сами саркофаги - не людских рук дело, или не только людских.
Preformator писал(а):Тогда всё логично.
ivan68 писал(а):Яма…, «коробка»… - могильник…, ковчег… - контейнер для долговременного хранения, неважно, будь-то; бренное тело, опасные отходы или НЗ (неприкосновенный запас) припрятанный до лучших времен…, но во всех случаях с мыслью о том, что внутренняя их часть, гораздо, важнее внешней… - просто под зарывание….
Preformator писал(а):Например в нашем общепринятом понимании функционал погребения не предполагает ни последующего вскрытия, ни повторного использования, а материалы то используют из категории "вечных". "Земля к земле, пепел к пеплу, прах к праху".
Preformator писал(а): Так логично же - изначально весь "саркофаг" был одинакового качества обработки и снаружи и внутри, но за 100 - 300 тыс. лет естественно больше пострадает внешняя часть.
ivan68 писал(а):но во всех случаях с мыслью о том, что внутренняя их часть, гораздо, важнее внешней… - просто под зарывание….
Александр Миглау писал(а):Граниты начинают разрушаться при температурах ниже 1000-и градусов, в атмосферных условиях.
ivan68 писал(а): Preformator писал(а):Например в нашем общепринятом понимании функционал погребения не предполагает ни последующего вскрытия, ни повторного использования, а материалы то используют из категории "вечных". "Земля к земле, пепел к пеплу, прах к праху".
Во-первых…, я бы обозначил ключевое слово «нашем»…. и… скажите это археологам (в самом широком смысле; черным , белым, мародерам… и т.д.) всего мира...
Конечно "нашем"! Этот мозговой штурм посвящён "нашему" пониманию функционального предназначения "саркофагов".
во-вторых…;
Preformator писал(а): Так логично же - изначально весь "саркофаг" был одинакового качества обработки и снаружи и внутри, но за 100 - 300 тыс. лет естественно больше пострадает внешняя часть.
Полюбопытствуйте визуальную информацию…. сама геометрия говорит о приоритете внутренних поверхностей над внешними….
dnk777 писал(а):- значит врядли металлургия
Preformator писал(а):Конечно "нашем"! Этот мозговой штурм посвящён "нашему" пониманию функционального предназначения ИХ "саркофагов".
ivan68 писал(а):dnk777 писал(а):- значит врядли металлургия
Давайте, однако, вернемся к месту (Серапеум)…. я совсем не зря, привел в пример саркофаг на дне шахты у пирамиды Унаса в Саккаре… Никто (за исключением, разумеется, производителей) не видел его внешних стенок… впрочем…, и внутренние то (как я понимаю) только через отверстие в крышке саркофага… но вот здесь то и кроется ключевой момент…. просто шахта вертикальная… откопай мы (гипотетически) любой из саркофагов Серапеума сверху … - картина была бы аналогичной…..
Земляника писал(а): А может быть саркофаги это емкости для "тяжелой" воды?
Земляника писал(а)::Rose: А может быть саркофаги это емкости для "тяжелой" воды? А пирамиды - это атомные электростанции использующие
"холодный" атомный синтез? Пирамиды конечно уже "сломаны и раскурочены", но вокруг валяется много "запчастей"
и их осколков. В одном американском фильме о пирамидах я видела еще огромные круглые "бассейны" из мрамора
белого ( точно не помню камень ), их было несколько штук и еще есть зарытые в песок. Думается там еще много чего
зарыто в песок!
Andromeda писал(а):Угу, очень тяжелой жидкости.
В разных источниках даются разные продолжительности бальзамирования. Геродот, например, отводит для всего процесса 70 дней. Египетские источники также не дают исследователям однозначного ответа относительно сроков бальзамирования: то 121 день, то 96 дней, а есть примеры того, что бальзамирование длилось 70-80 дней, а на погребение уходило до 10 месяцев.
dnk777 писал(а):Не хотел бы показаться навязчивым, но есть ли хоть какие-то данные по саркофагам? Хотя бы чистота обработки полированных граней, ведь это тоже может многое сказать о применении. Или хотя бы показатели плоскостности поверхностей, точность выдержки углов, особенно интересен угол трех поверхностей во внутреннем стыке монолита. Неужели эти данные настолько засекречены, или же никто не проводил замеры вообще? Это ведь многое говорит не только о методах изготовления, но и сокращает перечень возможных назначений предмета. А также немного проясняет даже такой вопрос - это изделия разового применения или многоразового.
dnk777 писал(а):Что позволяет утверждать, что радиус внутреннего угла был именно получен мехобработкой?
dnk777 писал(а):- Это пример саркофага с необработанными внешними поверхностями, и высокотехнологичной обработкой внутренних?
dnk777 писал(а):Если да, вариант неизвестного способа получения внутреннего объема просто отпадает вместе с версией телепорта
Покритикуйте, пожалуйста, версию с вариантом контейнера для телепортации. С одной стороны она объясняла бы полировку да и само появление четких трех плоскостей по внутренним углам
malder писал(а):dnk777 писал(а):Если да, вариант неизвестного способа получения внутреннего объема просто отпадает вместе с версией телепорта
dnk777, вы уже не в первый раз говорите о телепорте:Покритикуйте, пожалуйста, версию с вариантом контейнера для телепортации. С одной стороны она объясняла бы полировку да и само появление четких трех плоскостей по внутренним углам
Обоснуйте, плиз, почему для телепорта необходимы именно четкие углы, плоскости и полировка ? А может для телепорта наоборот, надо чтоб стены были шершавыми и углы "гуляли" ?!
dnk777 писал(а):При этом соблюдается логика - "говорящие мартышки" видят, как одного из "богов" отправляют в "ящик", чтото происходит, и им сообщают что " данный бог отбыл в мир иной, гораздо лучший чем этот"... или "на небо".
malder писал(а):dnk777 писал(а):При этом соблюдается логика - "говорящие мартышки" видят, как одного из "богов" отправляют в "ящик", чтото происходит, и им сообщают что " данный бог отбыл в мир иной, гораздо лучший чем этот"... или "на небо".
Ну, аналогия понятна и вполне логична. А вот насчет связи "математического описания саркофага" и телепортации - увы, легче не стало Вам что, известна формула телепортации ?
Вот вы говорите, "версия". Но ведь версия должна быть как-то обоснована ! Иначе это не версия получается, а пустая фантазия !
dnk777 писал(а):Я не претендую на "суперверсию", это лишь гипотеза
malder писал(а):dnk777 писал(а):Я не претендую на "суперверсию", это лишь гипотеза
Это даже не гипотеза. В лучшем случае, предположение ! Я вот, например, считаю, что для телепортации вообще не надо никаких камер ! Рискнете меня опровергнуть ?
Просто поймите меня правильно, не хотелось бы, чтобы форум ЛАИ превращался в банальный клуб любителей фантастики.
Удачи Вам !
Земляника писал(а):Для dnk777 : - мне как дилетанту, думается что электрическая энергия есть продукт любой энергетической установки.
Даже наше сердце имеет свою энергетическую станцию притом - личную. Конечный продукт - электрические импульсы.
Если это не так, то физики меня поправят.
К. Данн писал(а):Согнувшись, я пробрался через вход в вырубленную в каменной породе камеру и, взяв фонарик и правило, залез в ящик. И был поражен, обнаружив, что его внутренняя поверхность совершенно гладкая и плоская. Приставив край правила к поверхности, я посветил фонариком сзади. Свет сквозь область контакта не проходил. Не имело значения, как я ставил правило — вертикально, горизонтально, — или проводил им по поверхности, та повсюду была настолько гладкой, что мне не удалось отыскать ни одного отклонения.
Марк Пулий писал(а):Сообщения размещаемые для собственной забавы или просто поговорить, в нарушение здравого смысла
и правил раздела, будут удаляться куратором раздела без предупреждения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1