НИТУП писал(а):Хм... я то думал это для облегчения просмотров в сети, с мобильного устройства.
Никакой озвучки на иные языки пока не планируем. Не забывайте также что ЛАИ никогда не делала акцент на коммерцию.
Вы как мне кажется описываете чисто коммерческую схему со всякими рекламами и присосавшимися "партнерами".
Похоже видеоконтента ЛАИ на айтюнс, в ближайшем будущем не предвидится.
Wakkuum писал(а):А мне кажется, что все-таки есть смысл перевести и озвучить на английский язык хотя бы ключевые книги и фильмы для их популяризации..... и подкасты...... особенно в свете будущих событий (1. Apple осенью вводит про проект iRadio (где выдается та информация, которая основана на вкусовых предпочтениях пользователя); 2. Apple TV (который выходит в конце года); 3. iBooks уже в MACах осенью будет). Эксперемента ради, а там по обстоятельствам.....
Altair писал(а):Wakkuum, а Вы смогли бы взяться за организацию этого дела? Ну, и конечно, довести его до ума. Это был бы огромнейший вклад в дело ЛАИ.
anskl писал(а):А юридически - здесь эта тема не актуальна, поскольку права на вышедшие книги принадлежат издательству. и реализацией занимается оно, а не авторы, а тем более участники форума.
anskl писал(а):Даже то, что книги вывешены в электронном HTML-формате на сайте ЛАИ - согласовано с издательством.
Можно, конечно, и в другом формате. Только кто этим будет заниматься, и есть ли в этом смысл?..
naspret писал(а):Ну вообще все книги уже давно есть в формате epub в сети.
осталось только выложить их на сайт)
Буквально недавно нашел книгу А. Склярова "НАСКА - Гигантские рисунки на полях". в формате epub
Вопрос в другом. книги эти продаются на ozon, за деньги =) а тут вдруг в свободном доступе на сайте...
не было бы казуса.
п.с. Перелопатить книгу из html в один из форматов ibooks тоже достаточно просто. Из собственного опыта скажу, что как правило вопрос встает только в обложке )))
AlexTV писал(а):Видимо ребята просили добавить видео на iTunes Store. Это не бесплатно. Да и зачем это нужно - непонятно. Всё видео есть на ютюбе...
AlexTV писал(а):Да кто там на русском что понимает... К тому же ютюб юзают и англоязычные пользователи.
Ну как же Видео изначально лежит на сервере, если у меня не будет интернета, как я могу его смотреть офлайн? Его все равно нужно закачать прежде в кеш или куда там. В ютюбе тоже можно сначала закачать в кеш, потом отрубить инет и смотретьnaspret писал(а):Подкастинг в отличии от ютуба дает возможность смотреть/слушать передачи в офлайн режиме...
AlexTV писал(а):Ну как же Видео изначально лежит на сервере, если у меня не будет интернета, как я могу его смотреть офлайн? Его все равно нужно закачать прежде в кеш или куда там. В ютюбе тоже можно сначала закачать в кеш, потом отрубить инет и смотретьnaspret писал(а):Подкастинг в отличии от ютуба дает возможность смотреть/слушать передачи в офлайн режиме...
Я не против айтюнса, но за него же бабло нужно платить. Американизм. Мы русские привыкли к халяве
Для организации подкаста нужно только место размещения файлов с открытой файловой системой. (яндекс диск, гугл диск и им подобные не подходят) Регистрация и размещение в itunes бесплатна.
НИТУП писал(а): А для видеоконтента ЛАИ? Сколько по вашим прикидкам нужно места и где?
НИТУП писал(а):В смысле заглох? ЛАИ, или ЛАИ в iTunes
Wakkuum писал(а):Если есть на то воля автора проекта.
Wakkuum писал(а):Давайте организуем подкаст ЛАИ в iTunes, кстати недавно программа "Podcast" обновилась....и теперь там есть "Видеоподкасты".
Думаю неплохо было бы загрузить туда все выпуски Астро ТВ, и может даже фильмы Лаи.... радиоэфир недавний....только надо назначить кого-то кто реально будет этим постоянно заниматься...... контролировать-пополнять контент свежачком......
И возможно создать с разрешения А. Склярова, команду тех кто переведет и озвучит фильмы ЛАИ...... с целью распространения по всему миру .... если на то есть воля автора проекта.
А то проект-то интересный....да смотрю что он заглох......может прибавим темпа?
НИТУП писал(а):В последнее время поступают предложения по размещению видеоматериалов ЛАИ на iTunes (айтюнс)
К сожалению, лично я, не совсем в теме, потому хотелось бы услышать мнение форумчан.
Стоит ли игра свеч? Как я понимаю, под весть контент придется искать отдельный хостинг...
Вернуться в Сотрудничество в сети
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1