Стоунхендж-фальшивка?

Изъятые из других форумов темы и сообщения

Стоунхендж-фальшивка?

Сообщение #1  Кэп » 24 сен 2013, 23:55

Пользователь DrSanchez спрашивает: "Стоунхендж-фальшивка? ”, “Какие будут соображения?”

Соображения будут, доктор. Будем жечь напалмом. И в качестве материала для размышлений доктор приводит ссылку на статью каких-то родноверов, которая, однако, пестрит более чем ценными фотографиями. Фотографиями РЕконструкции комплекса Stonehenge. В его нынешнем, всем известном состоянии. А именно, - нашли камни врытые в землю, раскопали и поставили на попа. По кругу. А вот Википедия об этом более чем примечательном факте, в соответствующей тематической статье почему-то умалчивает (зато про волшебника Мерлина там есть).

При виде всех этих фотографий собственными глазами, всех этих верёвок и кранов, поднимающих тяжёлые каменные блоки, ёмкостей для замеса бетона, которые говорят сами за себя, поначалу может сложиться впечатление будто и действительно, все блоки являются фальшивкой, подделкой. Однако не стоит торопиться. Вот например, Андрей Юрьевич Скляров поторопился ознакомить общественность со своими гипотезами, и последователи (не сотвори себе кумира), не критично восприняв эти идеи, теперь вынуждены постоянно путаться в вопросах о том, что именно является допотопными объектами, а что к ним относить нельзя.

Вообще, такая область жизнедеятельности как археология (то есть человек, который что-то откапывает из под земли) появилась только благодаря тому, что это что-то закопано. Логично? А почему оно всё везде закопано? Где эти армии рабочих с лопатами, закидывающие планету толстым слоем земли? А вот представьте, что на современную, к примеру, электростанцию обрушится волна высотой 500 метров. Что от неё останется? В лучшем случае характерные огрызки торчащих свай и фундаментов, засыпанные холмиками песка. Гладкими и пологими, какие оставляют волны на морском берегу от песочных замков. А вот теперь посмотрите на Stonehenge со спутника. Да-да. И вокруг там посмотрите. Пытаться восстановить по остаткам фундамента первоначальный функционал... это круто. Откуда, Вы думаете, в историографии появились все эти «цивилизации», - Египетская, к примеру, Инкская, или Римская и т. д. и т. п.? Все эти ныне подводные города? Да оттуда. Строения стоят, а никого вокруг нет. Ну надо же это дело как-то объяснять, кто-то же их построил. Верно? Ну «значит были цивилизации». Вот и монетки мы нашли. Да. Были, но только не после потопа, а ДО.

На каком основании Баальбек Вы непременно относите к допотопным строениям, а абсолютно точно такие же римские постройки к послепотопным? Да они одинаковые! А как-же "виллы" на территории современной Англии и несколько сотен акведуков (я не описался) разбросанные по территории средиземноморья? Прикиньте масштаб строительных работ. Посмотрите на Северную Африку. Везде, как и на западном побережье Перу (до 120 м.), лежит многометровый слой отложений. Просто в дельту Нила водичка с небушка кап-кап, и там всё размыло, и что было рядом с рекой, показалось на свет. А всё остальное, что подальше - так и лежит закопанным. Вот так всё просто. Все известные семиотические системы являются допотопными.

На первый взгляд кажется, что это обыкновенные камни, не наделённые никакой сверхестественной энергией. Ну и всё правильно. Валуны и есть. Так что когда в следующий раз Ваш знакомый захочет помедитировать в очередном сакральном месте силы, предупредите его, что он пытается медитировать на горе строительного мусора.
Аватар пользователя
Кэп
Участник форума ЛАИ
Цитата
БАН Бессрочно
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 10:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 0

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Корзина

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1