Перейдем теперь к Келено
КЕЛЕНОКазалось бы с первого взгляда мы не замечаем ничего особенного. Есть два сына от Посейдона, которые мы в принципе можем легко локализовать, так как жизненный путь их описан. Но они не особо примечательны —
Однако можно обнаружить и следующее —
Попытавшись разобраться более подробно мы обнаруживаем, что существует некоторая путаница связанная с именами Келено и Климена. Видимо слова похожи по произношению —
Допустим Келено и Климена — разные лица и тогда получается, что мы ошибаемся, находя потомков атлантов там где их нет? Оказывается, что на самом деле мы и в этом случае на верном пути — так как по второму варианту получается Прометей — родной брат Атланта (при этом у них общие родители). Допустим мы используем слово атлант в контексте названия народа (национальности). Тогда если Атлант — относится к народу атлантов (атлант по национальности), то и Прометей естественно то же. То есть Прометей в любом случае имеет близкородственные связи с Атлантом — либо как его брат, либо как муж дочери.
Здесь мы оставляем Келену (Климену) и Прометея и переходим к их сыну Девкалиону, который чудесным образом спасся от потопа (отсюда и Девкалионов потоп) —
Самое интересное, что Прометей известен не только в качестве носителя света подарившего людям огонь или если расшифровать — просветителя (потому, что огонь вообще-то знали несколько сотен тысяч лет назад), но и в качестве архитектора, планировщика Ковчега, что кажется вполне логичным если предположить его связь с атлантами. Кому если не атланту построить качественный и добротный корабль вероятно — на приделе возможностей тогдашней цивилизации? Говоря проще — хорошие корабли атланты строить умели.
Еще. В принципе не обязательно все Атлантиды должны жить в одно время, они могли бы жить и с некоторым разбросом по времени. Но в случае и с Электрой и Клеменой получается, что их сыновья Дардан и Девкалион — спасались от потопа. Такое совпадение кажется любопытным и мы можем высказать предположение, что это вероятно все-таки был один и тот же потоп. А и Электра и Келено действительно жили в одно и то же время.
Пойдем далее —
Фессалийская Фтия это район Фессалии —
Посмотрим подробнее на Фессалию -
Фессалия считалась прародиной эолийских племен. В соответствии с греческой мифологией Девкалион, сын титана Прометея и, следовательно один из первых людей, порожденных бессмертными, спасся при всемирном потопе благодаря своему благочестию.
Его сын Эллин был родоначальником всех греков, а сын Эллина и
внук Девкалиона Эол воцарился в том районе, который позднее назывался Фессалией и назвал живущих там эолийцами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Фессали́я (греч. Θεσσαλία) — исторический регион на северо-востоке Эллады на побережье Эгейского моря. Горный хребет Пинд, идущий с Севера на Юг, делит Северную Грецию на восточную и западную части. Фессалия занимает наиболее крупные и плодородные долины восточной части, расположенные вдоль реки Пеней и её притоков. На Запад от Фессалии за горами Пинд расположен Эпир.
С севера естественной границей Фессалии служит гора Олимп, которую древние греки считали обителью богов.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Именно к горе Олимп в Фессалии и пристал как было написано выше (или был выброшен корабль) Девкалион с Пиррой после Потопа. Однако присмотримся к Фессалии подробнее.
НеолитНа территории Фессалии известны памятники неолита, относящиеся к 6-3 тысячелетию до н. э. Археологических памятников более древних эпох на территории Греции не известно.
Фессалия и Крит — два основных очага неолитической культуры в Греции, создавшие основу для эгейской культуры эпохи бронзы. Создателями этой культуры были земледельцы-общинники, использовавшие каменные полированные орудия труда и использовали те преимущества которые давала эта территория для занятий земледелием.
В 4 тысячелетии до н. э. сформировалась развитая археологическая культура Сескло. Сохранились
остатки круглых в плане домов и самых старых домов типа мегарон. Керамические сосуды различной формы изготовлялись от руки, но полировались, окрашивались в разные цвета, либо покрывались геометрическим орнаментом. К концу 4 — началу 3 тысячелетия до н. э. относятся памятники культуры Димини. От предыдущей культуры их отличало укрепление поселений концентрическими стенами и появление домов с абсидальным завершением. В орнаменте керамических сосудов развитие идет в сторону меандра и
спиралей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Посмотрим еще и на культуру Сескло —
Сескло (греч. Σέσκλο) —
одно из первых известных неолитических поселений Европы, VII—VI тыс. до н. э. Названо по имени ныне существующего арумынского населенного пункта в Фессалии, Греция, где в XIX в. впервые производились раскопки. Древнейшие находки датируются ~ 6850 г. до н. э. с погрешностью до 660 лет....
...
В VI тысячелетии до н. э. появляются двухэтажные дома и мегароны (здания с колоннами). В поселении Сескло жило около 3 тыс. человек, что позволяет сопоставить его с неолитическими городами Ближнего Востока (Чатал-Гююк) и
считать первым известным городом Европы. Более древние неолитические
культуры Греции в эту эпоху еще обитали в пещерах (Франхти)...
...
Кроме посуды,
найдены статуэтки женщины, часто беременной, считающиеся признаком культа Богини-матери, что, впрочем, характерно не только для культур Сескло, но для всего Балканского полуострова и Подунавья.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%BE
Итак, что мы обнаружили в результате —
1. Сын Келено и Прометея (в крайнем случае — просто сын Прометея) Девкалион начал освоение Фессалии после потопа. Сын Девкалиона Эллин — выступил в качестве родоначальника всех греков. То есть эллины и греки — сами вышли из потомков Атланта.
2. Оказалось, что именно в Фессалии находилась гораздо более развитая культура, чем сопутствующие культуры рядом. Пока одни жили в двухэтажных домах — другие ютились в пещерах. Первый известный город Европы - мог быть построен атлантами. Все это находилось рядом с Олимпом, который тоже находится в Фессалии. (Возможно троглодитам (троглоди́т τρωγλοδύτης — «живущие в пещере») глядя из пещер на двухэтажные дома и блага цивилизации - могло действительно показаться, что там живут боги?)
3. Найден характерный признак, которые мы обычно считаем признаком поселений атлантов — «укрепление поселений концентрическими стенами» и вообще пристрастие к круговой архитектуре — «сохранились остатки круглых в плане домов», и к спиралям в орнаменте — «орнаменте керамических сосудов развитие идет в сторону меандра и спиралей». (То есть буквально — старейший слой поселений в Греции имеет признаки колонии атлантов, а ведь обычно никто не упоминает про Фессалию в контексте колонии Атлантиды!).
4. Обнаруживается тот же культ богини-матери, который мы уже встречали в связи с упоминанием сыновей атлантиады Электры — Дардана и Иасиона.
Через вторую атлантиаду Келено — мы то же получили очень много интересной информации.