Занимательный вопрос об инструментах

Генерация решений

Занимательный вопрос об инструментах

Сообщение #1  Genrih_Ulbrihovich » 05 авг 2018, 20:26

Все, кто видел следы на камнях, которые оставили явно не ручные инструменты, задают один вопрос, что это за инструменты, но почему то, не задается вопрос о том, где, и на каких станках они сделаны и самое главное, где и как были сделаны сами станки.
Очень просто предположить, чем были оставлены следы, но другой вопрос- откуда взялся сам инструмент. Ведь с неба они не падают, не берутся из ни чего.
Существуют два вида производств
1 производства средств производства.
2 производства при помощи средств производства.
Первый пункт самый интересный. Для того, чтобы начать что-то делать, нужно сначала сделать то, чем это делать. При этом чем масштабней проект, тем более сложное оборудование мы должны применить, и тем сложнее оборудование, на котором этот инструмент сделан.
Говоря о промышленном производстве по добыванию и обработке твердых вулканических пород, мы должны говорить об огромном производстве инструментов и расходных материалов, для данного производства. При этом следы данного производства, должны быть огромными.
1- любое производство оставляет после себя следы в земле на которой оно находится. Особенно обработка металла, стружка по всюду, и в земле остатки металла должны проявляться. Но этого нет или это замалчивается или внимание на это не обращают. Для постройки пирамид должны были производить тонны пил, при изготовлении которых образуется невообразимое количество стружки, из за которой в месте ее хранения земля на несколько метров должна быть рыжая от ржавчины.
2-любое производство требует энергоресурсы. Километры проводов, километры шлангов, километры труб, которые при сворачивании производства остаются в земле, потому, что глупо выкапывать старье, его просто бросают там, где зарыто. Ни где, нет даже отдаленных намеков на информацию, что обнаружено, что то подобное.
И тд.
В связи с этим вопрос, почему не кто не обращает внимания на эту тему. Хотя следов должно быть много.
Просто предположив. что завод по производству самих станков, производству всех комплектующих на этих станках, линия финальной сборки, склады хранения и еще куча зданий находится в одном месте, то получится не один квадратный километр,не заметить который просто не возможно, а если эти производства разрознены, то их должны быть десятки, и хотя бы несколько из их должны были оставить следы, которые дошли до нас.
Зри в корень
Аватар пользователя
Genrih_Ulbrihovich
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 20 мар 2016, 20:39
Откуда: ростов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 0

Re: Занимательный вопрос об инструментах

Сообщение #2  Niagarsky » 05 авг 2018, 22:41

Почему никто не обращает? Как раз это один из первых, возникающих вопросов.

Альтернативные товарищи обычно отвечают, что было такое дело ( производство средств производства), но его смыло волной. Потоп и прочие оледенения, сдвижение плит и удары астероидов. плюс ржа, то есть коррозия металла....Всё исчезло. Вообще.

Кстати говоря. О высокотехнологичных сверлениях и распилах например в Гизе. Давным-давно, будучи у Пирамид, ещё до появления этой тематики в популярной литературе, спросил я у тамошнего гида, убелённого сединами и знаниями, откуда дырки и распилы, о которых почему то не сообщал Петри и молчал Вайз? - Знаете,ответил мне он- сколько людей здесь проходило и сколько экспедиций работало? Вот они и насверлили. Ради науки. И такая версия есть тоже..... В общем, энигма продолжается.
Аватар пользователя
Niagarsky
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 12 мар 2018, 07:12
Откуда: Ниагара Фолс
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 5

Re: Занимательный вопрос об инструментах

Сообщение #3  pet » 06 авг 2018, 07:11

Металлические инструменты, технологии на основе применения металлов, менталитет соответствующий "металлический", способность оперировать в этих рамках и в них же замыкаться, - что тут можно ответить? Только то, что технологии возможны и "неметаллические".
Аватар пользователя
pet
Исследователь ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 666
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 19:42
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 35

Re: Занимательный вопрос об инструментах

Сообщение #4  Ratnik » 06 авг 2018, 10:33

Ну, и, для полноты картины, осталось добавить , что некоторые «альтернативные товарищи», например, А.Ю. Скляров, считали, что отсутствие следов материально - технической базы для производства инструментария ДВЦ, как раз, и является, одним из подтверждений, ее, ДВЦ, внеземного происхождения.....
В мифах и легендах больше правды, чем в современной истории.
Аватар пользователя
Ratnik

Цитата
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 10:03
Откуда: г. Хмельницкий, Украина
Благодарил (а): 582 раз.
Поблагодарили: 491 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 65

Re: Занимательный вопрос об инструментах

Сообщение #5  Ratnik » 06 авг 2018, 10:35

pet писал(а):Металлические инструменты, технологии на основе применения металлов, менталитет соответствующий "металлический", способность оперировать в этих рамках и в них же замыкаться, - что тут можно ответить? Только то, что технологии возможны и "неметаллические".

Так - то, оно, так, но и совсем «отмахиваться» от «металлических» технологий ДВЦ, тоже не стоит.....:
http://old.lah.ru/text/sklyarov/metal-web/text.htm
В мифах и легендах больше правды, чем в современной истории.
Аватар пользователя
Ratnik

Цитата
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 10:03
Откуда: г. Хмельницкий, Украина
Благодарил (а): 582 раз.
Поблагодарили: 491 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 65

Re: Занимательный вопрос об инструментах

Сообщение #6  Eifersucht. » 08 авг 2018, 22:27

Тоже согласен, что могут быть неметаллические технологии: об этом свидетельствуют каменные диски, некие непонятные чаши с лопастями, "шпульки". Вполне возможно, что это, своего рода, детали от механизмов, естественно, неметаллических. Существуют особого разряда материалы, в частности камни, основа которых - кристаллическая решётка. О камне мы ничегошеньки не знаем, кроме характеристик твёрдости, температуры плавления, вида или названия. Всего лишь один факт кристаллической невероятной силы мы способны увидеть и оценить - это то, что замёрзшая вода может порвать металл любой твёрдости. Например, эту "вещь" можно использовать для производства энергии в условиях холода. Ясно, что в мире кристалла существуют свои законы, там точно есть процессы, факторы, закономерности, которые можно использовать для каких-то целей. Точно, что знание кристалла использовалось при полигональной кладке, при шлифовке, сверлении, обработке. Когда мы видим след круговой резки, то думаем, в полном соответствии с сегодняшним менталитетом, о дисковой пиле. Там вполне может быть использован ускоритель роста кристалла, то бишь не совсем пила. При локальном ускорении - деформация и точный разлом. Это просто предположение на вскидку из мира фантазий. Но металла всё-таки нет, хотя его должно быть полно. А есть некое подобие хрупких деталей из музея... .
Аватар пользователя
Eifersucht.
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 09 май 2014, 20:25
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Re: Занимательный вопрос об инструментах

Сообщение #7  pet » 09 авг 2018, 08:27

Eifersucht., в ваших рассуждениях есть небольшое несоответствие. Не противоречие, а именно несоответствие. В чем оно заключается, - вы сходу даете версию неметаллической технологии. Практически без подготовки. Если вам дать чуть больше времени, вы сможете дать еще несколько версий неметаллических технологий. И в то же время говорите, что "металла должно быть полно". На мой взгляд, - это несоответствие.
Если быть (стараться быть) объективным, то можно допустить вполне конечное количество вариантов технологий, со строгими рамками обусловленностей:
металлические
неметаллические
А так же некоторые комбинированные варианты.
Множество следов на камнях говорят о применении для обработки камней технологий, в которых присутствие металлов либо необязательно, либо настолько опосредованно, что его можно считать не второ- или третьестепенным даже, а просто недоказуемым.
Я считаю (уже не раз об этом говорил), что если у человечества будет глобальный прорыв в технологиях, то он будет связан с открытиями и использованием свойств камней. Есть и вполне серьезная уверенность, что металлы с технологиями на их основе были специально "подсунуты" человечеству. Слишком уж узкая это специализация - металлы. Затратная и грязная. Кровавая в том числе. Камень и вода - вот то, что должно работать. ИМХО.
Аватар пользователя
pet
Исследователь ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 666
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 19:42
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 35

Re: Занимательный вопрос об инструментах

Сообщение #8  pet » 09 авг 2018, 11:10

Кстати (наступили на любимую мозоль, так что уж терпите)), одна из фундаментальных вещей, которая должна учитываться при рассмотрении этого вопроса, - наше понимание (непонимание) потребностей строителей. То, ради чего они заморачивались с сооружением всего этого каменного великолепия. Это действительно фундаментальная вещь, потому что не имея представления о каких-то потребностях, а возможно, не имея и самих органов, которые потребности такие воспроизводят, мы никогда не сможем найти верный ответ. Ответы будут, но они все будут подтёсаны под нас, под людей. То есть - неверны.
В качестве аналогии можно привести такое: после какой-то катастрофы на Земле чудом уцелели остатки парфюмерного заводика, и вот прилетают инопланетяне, для которых запахов не существует потому что у них нет органов обоняния и они пробуют решить вопрос о назначении бывшего заводика. Однозначно, что все решения у них окажутся в рамках доступного для них мира.
Что касается каменных объектов, которые уже известны, и объектов, которые скрыты в земле, то это просто огромный объем. Их колоссальное количество. И это свидетельствует не о частных каких-то потребностях, как в приведенном выше примере, а о чем-то базовом. И есть множество свидетельств, что объекты такие представляли собой не единичные, самостоятельные сооружения, что они были частями больших комплексов и в комплексах как-то работали.
Всё это имеет какую-то степень самодостаточности. Целостности. Гармоничности, если хотите. И не нуждается в металлах и технологиях на их основе. Зато нуждается в некоторых специфических потребностях строителей, которые мы не в состоянии даже назвать.
Вы знаете, очень высока вероятность того, что даже если нам и удастся обнаружить объект, у которого сохранилось рабочее состояние, - мы этого не поймем)
Аватар пользователя
pet
Исследователь ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 666
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 19:42
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 35

Re: Занимательный вопрос об инструментах

Сообщение #9  Eifersucht. » 09 авг 2018, 13:53

Конечно, если будет больше времени, то можно прийти к выводам пошире, понять побольше и сделать получше. Но моё утверждение в конце текста, что металла должно быть полно – было уточняющим предположением в пользу неметаллических технологий.
А вот вы уже, смотрю, преподнесли классификацию технологий по основному признаку.
Могу добавить по свойству камней. Уже сейчас в кристалл можно превратить воду и газ, то есть уже можно говорить об условии кристаллизации материала. Если перевести эти условия на фотоны, то мы получим застывший хрупкий свет, который будет иметь свойства, которые даже не снились сегодняшним профессорам и академикам. Естественно, будут уже заоблачные результаты опытов. Эту вещь даёт понимание законов кристаллообразования. Закономерностями явлений обязательно надо пользоваться на практический результат.
Что касается темы. Во время просмотра одного из фильмов ЛАИ, там, где показаны стенки с полигональной кладкой, я увидел стеночку из обычного сложенного рваного камня. И меня посетила мысль, а что если вот эти соски, кое-где встречающиеся, на полигоналке – это места сочленения с присосками аппарата. Ставят стеночку из обычного камня, подсоединяют с помощью присосок аппарат к камням, он изменяет свойства кристаллической решётки камня, который с течением какого-то времени расплывается обоюдно с соседними камнями и заполняет ниши. Снимают аппарат и получается такая полигональная стеночка. Снаружи образуется своеобразная выпуклость, потому что камень не взаимодействует с воздухом, а нишу заполняет, потому что рядом такие же камни. И образование сосков зависит полностью от времени воздействия аппарата. Камни большие и стенка большая – время воздействие больше - соски есть в местах сочленения с аппаратом. Камни поменьше – время воздействия поменьше – сосков нет. Стеночку из рваного камня поставили, случилась катастрофа, все погибли, аппарат подсоединить не успели.
И по поводу вашей мозоли – вы тоже терпите. Время – это физическое явление, которое можно измерить, изучить, понять. Там есть свои законы, которые поддаются человеческой мысли (на что указал всеми и многоуважаемый Дмитрий Павлов).
Время невозможно повернуть вспять, но есть очень отдалённый намёк на «вещь», что энергия может находиться вне времени и пространства. Представьте, если этой энергией манипулировать, то можно выбирать время и проникать в это время воочию. Так что не всё понимание потеряно. Мне, допустим, это просто невероятно интересно. Так что не будем грустить. Узнается со временем намерения древних строителей.
По поводу времени ещё. Человечество от самого начала времён очень даже падко к золоту. Не смотря на это, золота маловато по сравнению с тем, сколько его могло быть от этого начала времён в совокупности. И куда оно девается??? Наверняка, когда золотишко выпадает из причинно-следственной категории, его тут же кто-то прикарманивает из иного времени. Последняя вещь из мира фантазий тоже, так что не принимайте всерьёз, пожалуйста.
Аватар пользователя
Eifersucht.
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 09 май 2014, 20:25
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Re: Занимательный вопрос об инструментах

Сообщение #10  Niagarsky » 10 авг 2018, 04:28

Слушайте...Тут вообще есть модерация?
Аватар пользователя
Niagarsky
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 12 мар 2018, 07:12
Откуда: Ниагара Фолс
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 5

Re: Занимательный вопрос об инструментах

Сообщение #11  Нелли » 10 авг 2018, 22:24

Niagarsky писал(а):Слушайте...Тут вообще есть модерация?


Слушаем. Модерация есть.
А что? Уже кто-то матом высказался, а мы не заметили?
Аватар пользователя
Нелли
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 4889
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 12:42
Благодарил (а): 2799 раз.
Поблагодарили: 2588 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 199

Re: Занимательный вопрос об инструментах

Сообщение #12  Художник » 11 авг 2018, 14:24

Genrih_Ulbrihovich писал(а):Просто предположив. что завод по производству самих станков, производству всех комплектующих на этих станках,

Здесь пока предполагается, что инструменты изо-вне. Наивно полагать имеющуюся технологию производства эльбора неодертальцами.
Вот этим здесь и показывается, Что технологии нет и не могло, а Вот Он - Артефакт !
Аватар пользователя
Художник
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 17:31
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 6


Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в МОЗГОВОЙ ШТУРМ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1