Функционирование пирамид

Правила форума
Участники форума могут задать вопросы исследователю, открыв тему в этом разделе.

Модератор: Time

Функционирование пирамид

Сообщение #1  Atlantuk » 05 авг 2018, 00:55

Здравствуйте, Дмитрий Геннадьевич!
После просмотра/прочтения ваших материалов у меня возник вопрос. Если рассматривать пирамиды как некоторый аналог "линз" времени, то для их функционирования важна не только геометрическая форма, а и "поле" событий, которое должно быть распределено по граням.
преломление световых (электромагнитных) лучей на границе двух сред осуществляется за счет взаимодействия с "источниками" электромагнитного излучения - атомарной структурой вещества.
Простите мне крайне вольную трактовку квантовой электродинамики.
Для "преломления/изменения/фокусировки" уже не волны а скорее поля времени, необходимо его взаимодействие с источниками времени - событиями.


единственное, что пришло в голову, это Кристал в вершине, рассеивающий свет по граням, отсюда нужны безупречно выровненные грани, для создания равномерного/непрерывного поля событий. Причем свет должен быть от одного источника, потому и нужен кристалл, просто осветить каждую грань лампочками,очевидно, не подойдёт по причине разной частоты, амплитуды излучения каждой лампы.
Кристал был даже по некоторым версиям установлен на вершине пирамид/пирамиды.


Ещё один момент, фокусное расстояние можно определить только опытным путем, можно конечно "поиграться" с частотой излучения, но что то подсказывает что он окажется за пределами пирамиды, и тут тоже есть некоторые косвенные подтверждения.
1. Ломаная пирамида, верхняя часть выполняла функцию "линзы", а основание не более чем подпорка.
2. Остатки облицовки. Облицованная верхушка - линза, оставшаяся часть - платформа. Более того регулируя высоту облицовки можно менять/подбирать параметры.
3. И в 1м и 2м примере свет распространяясь вдоль граней линзы(верхней части пирамиды) далее уходит в воздух, можно сказать поле событий обрывается, что и нужно.
4. Нарытая система ходов/лабиринтов под пирамидами, - искали фокус.
5. Лицевая часть пирамид это то ради чего они возводились в таком случае, внутри достаточно забутовки (что и наблюдается), которая просто должна выполнять несущие, чисто строительные, функции.

Выходит:
а. фокус находится где то под пирамидой и для его поиска нужно двигаться вверх/низ:
Рыть туннель/поднимать всю пирамиду/играть освещенной(рабочей) частью поверхности при помощи облицовочных плит.
б. фокус может не лежать на "главной оптической/временной оси", можно даже с уверенностью это утверждать, я думаю выдержать углы и плоскости до космических точностей шпателями тяжело.
в. мощность, а значит и вероятность успешного поиска фокуса, зависит от размеров...малая пирамидка может и не работать вовсе, точнее работать она будет только при идеальнейшем исполнении, которое невозможно без математической базы, а формулы "подгоняются" по эксперименту....круг замкнулся.

Ещё одно соображение, как их(пирамиды) использовали? как приемник или передатчик?
может генерируя некоторое событие в фокусе, создатели пытались отправить к себе на родину некоторое событие/послание? временной маяк? для направленности(прицеливания) и нужна ориентация по сторонам света? и если принимать версию маяка, как их использовать нам? может она должна быть как и антенна, вогнутой? маяк то нам ни к чему....если только не звать Богов, но это уже оффтоп, прошу прощения.

Вот такие, прямо скажу глуповато фантастические мысли посетили, и если б не было совпадений с наблюдаемыми объектами, не тревожил бы вас понапрасну.

Кстати, наличие такого количества пирамид может свидетельствовать о том факте, что их создатели были практически на том же уровне , что и мы сейчас, на ступень выше, понимали что нужно строить, для чего, но не знали как именно. Поэтому я осмелился бы предположить, три Великие пирамиды были функционирующими, а размеры росли по причинам настройки, выхода на нужный уровень мощности, тут уже нужно смотреть на пропорции.

С уважением, и благодарностью за ваши работы в данном направлении.
Аватар пользователя
Atlantuk
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 16:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Re: Функционирование пирамид

Сообщение #2  Marat » 05 авг 2018, 11:27

хм... если так, то фокусное расстояние они наверно то нашли, можно было бы его поискать, но египетское правительство явно не даст разрешение на раскопки((
лучше свои пирамиды строить и экспериментировать, щас же можно сделать оочень ровные и точные поверхности
Аватар пользователя
Marat
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 10:46
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 0

Re: Функционирование пирамид

Сообщение #3  Atlantuk » 05 авг 2018, 18:45

проиллюстрирую,
Изображение
на рисунке а)-пирамида, частично облицованная в верхней части, на рисунке б)-ломаная, не "удобная в настройке", поскольку ниже перелома не облицуешь.

пожалуй в предыдущем посте я слишком много внимания уделил именно фокусу, а для старта хорошо бы сначала определить как пирамида воздействует/взаимодействует с полем времени.
Если проводить дальнейшие аналогии с электромагнетизмом, то можно вспомнить про понятие напряжённости электрического/магнитного поля и силовых линиях, которые можно наблюдать в эксперименте с железными опилками между полюсами магнита (для магнитного поля).
железные опилки представляют собой "спящие магниты" они способны намагничиваться и вести себя подобно стрелки компаса ориентируясь по условным силовым линиям
В случае с полем времени, вместо железных частиц должны быть некие "спящие" источники событий, например непроросшие семена или хим. реакция, кристаллизация например.
К сути эксперимента, в пространстве внутри пирамиды и на некоторую высоту под ней, можно разместить стеллажи, поплотнее, на них разместить подготовленные семена, и наблюдать за всхожестью, могут быть выявлены участки с отставанием/ускорением роста. (рис. в)
В варианте с хим раствором, вместо стеллажей ёмкость с раствором, в котором должена протекать некоторая реакция по всему объему, можно внутри сосуда разместить полочки и растить кристаллы. Тут уже с химиками нужно консультироваться.
(рис.г)

В ещё. В оптических линзах, мы имеем две поверхности, трехмерные. Для линз времени, нужно иметь тоже две поверхности? да нет другая метрика, и другое количество/разрядность "поверхностей" Поверхность пирамиды с происходящими на ней событиями, можно принять как поверхность размерность 3х мерную пространственную, плюс она уже обладает некоторым пространством событий во времени следовательно содержит ещё временные размерности. Похоже что одна поверхность линзы есть, а ещё как минимум одна?
И тут вспоминается внутреннее устройство пирамид, наиболее наглядна Хефрена "погребальная" камера(или саркофаг, точность изготовления тогда была бы логичной), чем не ещё одна поверхность? а вот что собой должна представлять поверхность событий нужно подумать/обсудить.

о ходе "лучей времени".
пирамида может непредсказуемо воздействовать на поле времени, не пирамиды в том виде как она существуют на данный момент в Египте, полуруины, а рабочий вариант, с завершенными/настроенными поверхностями. Линза времени(телескоп не поворачивается язык, уж слишком сложное устройство, хотя хотелось бы) может и "экранировать" время, то есть протекание определенных физических процессов может измениться, тяжело утверждать какой это уровень взаимодействия сильное/слабое/гравитационное, и нахождение внутри пирамиды во время испытания, при активированных поверхностях, может быть крайне опасно для человека, поскольку даже частичное вмешательство в работу нашего организма на этом уровне приведет к смерти или в самом лучшем случае проблемам с цнс. Мозг то электрически активен. Поэтому во время испытаний и активности поверхностей, нельзя находится внутри! Может это и смешно, но если вдуматься не очень.

Излагал все намеренно крайне примитивно, что б понимать и участвовать могли все.

Спасибо.
Аватар пользователя
Atlantuk
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 16:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Re: Функционирование пирамид

Сообщение #4  Atlantuk » 05 авг 2018, 19:33

Marat, Пирамиды уже построены Павловым Дмитрием, автором проекта "Финслерова геометрия, гиперкомплексные числа и время" с теоретическими выкладками и результатами экспериментов можно ознакомиться на каналах ЛАИ и в соответствующих разделах данного форума. все излагается доступно и интересно.
Аватар пользователя
Atlantuk
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 16:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Изображение

Сообщение #5  Atlantuk » 13 авг 2018, 01:05

Добавляю картинки к предыдущему посту повторно:
Рис.а
Рис.б
Рис.в
Рис.г

Линза в вершине пирамид может отсутствовать, вместо нее есть природный источник - солнечный свет, поскольку, так понимаю, высота солнца над горизонтом в Египте достаточна для освещения всех граней одновременно.( В зените около 80гр. в зависимости от времени года), Вдобавок солнечное излучение содержит широкий спектр, что для эксперимента хорошо, да и ДВЦ максимально использовала природные ресурсы.
Есть недостаток в идее, линзу можно затемнять/отключать, управляя продолжительностью событий, но и тут есть возражение, если рассмотреть солнечное излучение как совокупность разных потоков каждый со своей частотой, то получим набор гиперболических линз (причем тонких, поскольку продолжительность событий мала, и определяется частотой излучения) для каждой из частот, что должно дать немалую мощность и возможно , если по аналогии с оптикой, не точечный фокус, а объемный(опять же для каждой частоты свой).
Нужно пробовать..
Экспериментальная пирамида позволяет осветить в зените солнца все грани?
Аватар пользователя
Atlantuk
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 16:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

О непрерывных событиях

Сообщение #6  Atlantuk » Вчера, 15:46

для постановки эксперимента с гиперболической линзой идёт поиск событий с малой временной протяженностью (наносекунды, или вовсе порядка х/с где с скорость света, х пространственная протяженность события)такое требование необходимо, для того что бы линза получилась "тонкой".
но каждое волновое событие можно рассмотреть как непрерывную последовательность отдельно взятых событий. То есть каждый период можно рассмотреть как отдельное событие? соответственно в экспериментах можно пробовать использовать не только единовременные события определенной конфигурации (взрыв, вспышка, разряд), а и непрерывные волновые процессы, от акустических до световых. Пространственная конфигурация которых будет определятся объемом/поверхностью, на или в, которых эти волновые процессы будут вызываться.
Тогда фокус соответствующей гиперболической линзы будет локализован в пространстве и протяжен во времени, что может облегчить задачу по поиску проявлений действия гиперб. линзы.
Аватар пользователя
Atlantuk
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 16:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1


Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Вопросы исследователю

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron