Интенсивная терапия. Старинные рецепты.

Литературные, изобразительные и прочие творения наших участников
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модераторы: versa, AlexWitchDoctor

Интенсивная терапия. Старинные рецепты.

Сообщение #1  ro_om » 25 ноя 2016, 14:51

Иногда болезнь может застать путешественника в самый неподходящий момент и серьезно ударить не только по его организму, но и по карману.

Хочу предложить несколько старинных бабушкиных рецептов.
Основных достоинств у них только два: они общедоступны и дают стопроцентный и быстрый результат.

ГРИПП
Грипп на самом деле лечится довольно просто и даже легко переносится (при необходимости) "на ногах". Для этого в вашей аптечке должны лежать два ингредиента: чеснок и мед. И хотя мед имеет сильные антибактериальные свойства, все же главным лекарством против гриппа является чеснок. Чеснок не просто антидот, он - Король антидотов среди средств для борьбы с гриппом (с любым видом гриппа!). Как-будто сама Природа позаботилась и создала то, над чем долгое время ломают головы самые светлые умы медицины (думают, страдают, но неплохо на этом зарабатывают).

Рецепт
Почувствовали "приближение" гриппа... Берем головку чеснока (приличную, не маленькую!), очищаем ВСЕ дольки от шелухи, мелко-мелко режем ножом (не через терку!), добавляем в полученную массу 2-3 столовые ложки меда (не искусственного!) и съедаем все в один присест. Вместо обеда. К лекарству можно добавить кусочек хлеба и чашечку чая (желательно зеленого, но если нет, то обычного, или куриный бульон - на ваше усмотрение).
Принимать один раз в день вместо обеда.
Любой грипп вылетает за 3 дня.
Для тех, кто опасается за желудок или сердце: неочищенные дольки чеснока можно предварительно бросить в только что вскипяченную воду на 2-3 минуты.


БРОНХИ
Но, например, грипп оставил после себя больные бронхи (так было в этом году), или вы простудили их на сквозняке.
Простуженные бронхи не лечатся ни уколами, ни таблетками (эти средства имеют скорее обезболивающий эффект). Лечатся бронхи либо ингаляцией, либо - "наружным применением" (компрессы, йодовые сетки и пр.)

Рецепт
Берем одну сырую картофелину, очищаем от кожуры, растираем ее на крупной терке, считаем сколько нам лет (например, нам 30), делим количество лет на "2", добавляем в полученную, тертую, массу 15 капель йода, перемешиваем и выкладываем себе на верхнюю часть груди (за 2 часа перед сном). Сверху - пленка, выше полотенце, одеяло. (в руки - книгу-планшет, на 2 часа).
Через два часа снимаем компресс, вытираем (не моем!) грудь и ложимся спать.
На следующий вечер (перед сном) процедуру повторить.
На третий день вы будете здоровы.



ГЕМОРРОЙ
Еще легче - как это не парадоксально звучит - лечится такой скверный недуг, как геморрой: "болезнь летчиков, бухгалтеров, дальнобойщиков и программистов".

Неприятный недуг. Мягко говоря... И не дай бог дожить до операции (мне рассказывали - это ужасно). К тому же, операция еще не гарантирует полного излечения. Например, мой водитель, когда я еще жил и работал в городе, - дважды ложился на подобную операцию, и лег бы третий раз, если бы я не подсказал ему этот простой рецепт.

Рецепт
Садимся на диванчик, закидываем туда же одну ногу (или обе), находим голеностопный сустав (с внутренней стороны стопы), отсчитываем от косточки вверх по ноге 3-4 см (или 3-4 пальца, наложенных перпендикулярно ноге и параллельно полу) и находим "болевую точку" (а во время приступа болезни - она очень болевая и легко находится). И воздействуем на ее эпицентр коротким нажатием. Степень давления выбираете сами (но халтурить все-таки не стоит). Ногу (правую или левую сначала) - тоже на свое усмотрение (можно массировать и сразу обе). Можно массировать (против часовой стрелки) и круговыми движениями как можно ближе к эпицентру болевой точки.
Лечите где хотите и когда хотите, но не более 2-х минут за сеанс на каждую ногу.

И поскольку лучшее лечение это профилактика, то а) настоятельно рекомендовал бы периодически проделывать эту процедуру всем, в т.ч. и тем, кто считает, что его-то эта напасть обойдет стороной (можно неудачно подскользнуться, неожиданное перенапряжение и.. привет рецепт..); б) никогда не сидите на бетоне! Даже на самом теплом и солнечно-прогретом (молодых в основном касается).


ИКОТА
Интересная напасть - икота... Интересная, но только если ты не сидишь где-нибудь на конференции, совещании или не гуляешь на "фуршете"..
Существует много способов, но я предложу свои. Они проще и работают.

Рецепт.
Достаточно просто сказать (вслух или мысленно) фразу: "Свинья за углом". Раньше и я так лечил. Сейчас я поступаю проще: я просто мысленно приказываю себе: "Заткнись!" (можно с дополнениями, в зависимости от настроения) и "оно" затыкается. Всегда.
Но не дай бог вам сказать то же - будучи "подшофе". Икота накинется на вас с утроенной силой. В этом случае вам придется налить в стакан немного воды, склониться так, чтобы ваша голова была чуть ниже (если возможно) вашего пояса и сделать в таком положении несколько глотков. Икота уйдет.



Кто может предложить свои старинные и простые рецепты - велком! Но с учетом вышеуказанных параметров: доступность и результат.
Кто не видит суеты мира, тот суетен сам. (Б.Паскаль)
Аватар пользователя
ro_om
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 04:11
Откуда: Омск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 4

Re: Интенсивная терапия. Старинные рецепты.

Сообщение #2  волк » 25 ноя 2016, 15:17

От судорог ног ничего нету? Раз уж такое дело.
Много приходится ходить в резиновых сапогах. С возрастом начинает по ночам ноги крутить. :cry:
Аватар пользователя
волк
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 06:15
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 7

Re: Интенсивная терапия. Старинные рецепты.

Сообщение #3  ro_om » 25 ноя 2016, 18:20

волк писал(а):От судорог ног ничего нету? Раз уж такое дело.
Много приходится ходить в резиновых сапогах. С возрастом начинает по ночам ноги крутить. :cry:


ээм.. может переобуться в кирзовые? :smile:

А так все стандартно: меньше нагрузки на ноги (проблемы в первую очередь от перенагрузки), упражнения на растяжку, массаж. (все в интернете есть).

А еще рыбий жир. И йод можно для общей пользы (он улучшает общий энергообмен). Я, например, с йодом поступаю как Чижевский: пол-капли на язык в сутки.
Кто не видит суеты мира, тот суетен сам. (Б.Паскаль)
Аватар пользователя
ro_om
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 04:11
Откуда: Омск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 4


Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Творчество

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1