"Технологии" богов.

Литературные, изобразительные и прочие творения наших участников
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модераторы: versa, AlexWitchDoctor

"Технологии" богов.

Сообщение #1  VE3YH4UK » 08 сен 2016, 08:04

1. «Самые простые ответы – всегда самые правильные».
Я заметил что у вас уже затрагивалась теория 3D принтера, в темах на форуме, но на мой взгляд – это самое верное объяснение «пластилиновой технологии». При пересмотре в очередной раз фильмов ЛАИ, задумался:
Камни фигуристые как в игре Тетрис. С такой точностью даже робототехника не в состоянии вырезать, может быть много брака. Я уже не говорю про живых представителей высокоразвитой цивилизации. Дайте Склярову супер-пупер-мега пилу, или научите его размягчать камни, вряд ли он налепит их так много, ровно и красиво, и огромного размера. И мартышкам тоже вряд ли доверит такую точную и важную работу. А вот если засыпать гранитный порошок в 3Д принтер (такой кстати уже сейчас продаётся, и используется для печати объектов), и загрузить программу в компьютер, то 3Д принтер, с точностью до миллиметра, напечатает любой 3Д объект, предварительно раздробив гранитные булыжники в крошку. При чём, при использовании «скрепляющего состава», свежее напечатанный объект может имеет мягкие формы и быть совсем не горячим. Поэтому к нему могут подходить тупые мартышки, и тыкать в него пальцами, пока «напечатанный камень» полностью не застынет.
С другой стороны, если есть принтер, как мини завод, то почему тогда все камни разного размера? Тут ответ ещё более проще, и логичней. Сначала «высокоразвитые инженеры» высчитывают самую сейсмоустойчивую конструкцию для данного региона, вводят данные в компьютер, и вуаля, принтер печатает камни один за другим разных размеров и формы. Остаётся только поставить их друг на друга. Об этом, я расскажу чуть позже, а пока добавлю что строились «объекты» специально в сейсмическо активных зонах, потому что в таких регионах обитало меньше всего говорящих мартышек. Может из целей гуманности, дабы не вредить местной флоре и фауне, а может что бы не мешали постройке, как в стране восходящего солнца, например.

2. «Какая бы высокоразвитая цивилизация не была, она всё равно подчиняется законам физики».
Недавно начал писать симуляцию по эффекту Карго, и вдруг меня осенила одна мысль. В средние века, люди строили корабли из дерева. Причём корабельное дерево обрабатывали идеально, а верфи абы как, лишь бы скрепить гвоздями и не разваливались. Сейчас мы строим корабли (в том числе и космические) из металла и сплавов, и верфи, доки, и космодромы из металлических конструкций. А вот «высокоразвитая цивилизация» использовала камень. И ведь ответ сам собой напрашивается: Древесина – идеальна для воды, а камень для полёта в космосе.
1) Скальная порода – это самая лучшая защита от радиации. Учёные до сих пор не могут найти надёжную защиту для корабля Марс ONE, что бы оградить экипаж от солнечной радиации, но так же знают что под толстым слоем скальной породы вполне безопасно.
2) Если обладать технологией «Искусственного ядра», такое же как у нашей планеты (или как у Луны), то космический корабль за считанные минуты можно будет легко выталкивать с поверхности Земли на орбиту, без затрат какого либо топлива.
3) Кометы (каменно-ледяные глыбы) летают с куда большей скоростью в космическом пространстве, чем созданные людьми искусственные объекты. А благодаря искусственной гравитации внутри камня можно чувствовать себя вполне комфортно, мы же не ощущаем как Земля вокруг солнца движется со скоростью 107 218 км/ч.

3. «Когда люди не находят ответов, они начинают впадают в религию»
Довольно глупо думать, что инопланетяне питаются нашими эмоциями, но верить в это не запрещается. Я вот тоже как бэ верю в божественную сущность. Не того бога, которого рисуют нам различные религии, а сущность планеты. Представители «высокоразвитой цивилизации» как и мы созданы по одному «образу и подобию». Конечно им будет приятно, когда их почитают, любят и уважают, но то что они вырабатывают из этого энергию – полная чушь.
Так же и теория ультразвука ошибочная. Может и можно подвешивать небольшие предметы в воздухе, но вот микроволны так и не стали оружием массового поражения. И наши космические корабли взлетают с огромным шумом, но это никак не относиться к ультразвуку.


https://ria.ru/atomtec/20160907/1476278880.html
Аватар пользователя
VE3YH4UK
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 28 май 2016, 16:14
Откуда: Винтерфел
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 0

Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Творчество

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1