Кое-что об Аннунаках

Литературные, изобразительные и прочие творения наших участников
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модераторы: AlexWitchDoctor, versa

Кое-что об Аннунаках

Сообщение #1  Коровьев » 14 июн 2016, 02:07

Taya13 писал(а):Были ли египетские празднества возле храма Хатхор похожи на оргии? Богиня любви как ни как...
А как почитали Инану в Шумере?

О том, что представлял собой этот древний и красивый Анунначий обычай, весьма любил разглагольствовать тлетворный братец Нергал, подсаживаясь к какому-нибудь Дальнему Гостю из соседней звёздной системы на пиру по случаю заключения какого-либо политического соглашения между двумя разумными расами.
Это было одно из самых любимых Нергальских развлечений: в разгар пира подсесть так ненароком к какому-нибудь скромному и безобидному на вид гуманоиду, подлить ему пива (или чего покрепче) и как бы невзначай поинтересоваться:
- А что это ты, господин Дальний Гость, на сестрицу Иштар так заглядываешься? Не иначе как надругаться над нею хочешь?
Бедный пришелец из отдалённого сектора Галактики всем своим видом изображал ужас, клятвенно заверяя Эрру, что у него, как говорится, и в мыслях ничего подобного не имелось.
- Да ты не стесняйся своих желаний! – развязно хлопал его по плечу Эрра. – Что естественно, то не безобразно! Скажу тебе откровенно: у нас тут, в системе Нибиру, над Инанной все надругались! Первым, понятное дело, над ней надругался Ану – на то он, как говорится, и Лазуритовый Повелитель. Он над ней зверски надругался и сделал своей наложницей-нугиг, имеющей круглосуточный доступ к телу божьему... Потом, после Ану, над Инанной надругался Энлиль, потом – Энки, потом – я... Но, правда, об этом вскоре узнала Эрешкигаль и в отместку надругалась надо мной...
С удовольствием наблюдая, как бедный Дальний Гость в ужасе едва не валится в обморок со стула, Нергал, неторопливо пригубив пива, продолжал:
- ...потом над ней надругались Уту и Наннар-Син (родные брат и отец!), потом – садовник Шукаллитуда, потом – садовник Ишуланну, потом – Шара из Уммы, потом – Лулаль из Бад-Тибиры, потом – энгар Энкимду (не путать с Энкиду!), и лишь только после них очередь дошла до Думузи. Но однажды, после свадьбы с Думузи, Нинни чисто случайно забрела в один эшдам – и там её приняли за каркидду и изнасиловали. Потом, на следующую ночь, она опять оказалась в том же эшдаме – и там её снова изнасиловали. И всё время, пока Агнец был жив, она по ночам покидала своё законное место у него между ног и ходила по эшдамам и на карум, где её насиловали, насиловали, насиловали... насиловали все, кому не лень! Даже прозвище новое ей дали – Нинэшдаммекиага («госпожа, что любит эшдам» – эмегир).
Потом, уже после Думузиной смерти, над нею надругались Муати, Энмеркар, Энсухкешданна, Лугальбанда, Гильгамеш, Шарру-Кин и ещё несколько десятков смертных лугалей и энси. Потом, когда случилось Великое Бедствие и к власти пришёл Мардук, он с чего своё правление начал, как ты думаешь? Правильно: с надругательства над Нинни! Потому что..., – тут Нергал делал многозначительную паузу, – тут уже традиция зародилась! Кто в нашей Святой Семье к власти приходит, тот обязан непременно обесчестить Иштар – без этого как-то даже и царствовать неприлично...
Короче говоря, надругался над ней Мардук, а вслед за ним – его Сатанёныш Набу. Потом власть вновь попробовал захватить Энлиль – и создал Ассирийское царство, а сам назвался Ашшур. И пока стояла Ассирия, он чуть ли не ежедневно бесчестил деву Иштар!
Но дольше всех её бесчестил младший Энлильский сын – Ишкур-Адад Владыка Бурь. Он её то насиловал, то переставал насиловать – в общем, долгое время не мог определиться. Потом Ишкур клонировался, зараза (но это отдельная история), а его клона на Земле поймали Евреи и распяли. Потом клон воскрес из мёртвых, вернулся на Нибиру и первым делом, истекая кровью и толком не оклемавшись после распятия, надругался над сестрицей Инанной! Точнее говоря, это сам Ану к нему Нинни подослал – старый хрыч хотел продолжить славную традицию Инанниного бесчестья. Хотел всем Ануннакам показать, что передаёт любимую нугиг по наследству! Дескать, кто его лучшую наложницу унаследует, тому и Царство вскоре перейдёт...
А что ты так сильно удивляешься, господин Дальний Гость? Преемственность власти в нашей Святой Семье – это преемственность совокупления с Инанной!
И с тех пор Ишкурский клон Га-Ноцри насилует сестрицу Иштар едва ли не каждый день... насиловать-то насилует, а вот жениться на ней что-то не торопится...
Я тебе честно признаюсь, господин Дальний Гость: над ней только один братец Нингишзида не надругался!

- Почему? – выдавливал из себя бедный пришелец.
- Да... не захотел! Дурак потому что! Уж Нинни его и так, и эдак уговаривала, умоляла: «Ну Нингишзида, ну миленький, ну надругайся надо мной, ну пожалуйста! Ну хотя бы один раз! Ну что ты как не родной?» – но он ни в какую! Так ни разу её и не обесчестил... вот ведь извращенец! Говорит: «Не могу я, сестрица, с тобой спать. Ты мне не подходишь», – вот ведь привередливый какой выискался! Наша Инанна всей системе Нибиру подошла (а когда мы на Земле жили, то и всем Землянам) – а ему, видите ли, не подходит!
Если несчастный Дальний Гость после всех Эрриных откровений ещё сохранял способность связно соображать, Эрра добивал его заключительной фразой:
- ...а ещё у Нинни тут есть Публичный Храм – это она при зиккурате эшдам открыла, чтоб народ активней молился, совмещая приятное с полезным... И, между прочим, в её Храме, если хочешь знать, самые низкие цены на проституток в нашем секторе Галактики! Так что, господин Дальний Гость, если ты вдруг захочешь поразвлечься – ты знаешь, куда идти...
Давясь от пьяного хохота, кто-либо из Эрриных братьев-Ануннаков в конце концов не выдерживал и кричал ему:
- Нергал, ну хватит уже бедного гуманоида спаивать! На его планете все почкованием размножаются, а ты его в эшдам к каркиддам зовёшь!
- А... почкованием, значит! Это же так неинтересно!
– разочарованно вздыхал Месламтеа, но от Дальнего Гостя не отставал: – Вот мы, Ануннаки, размножаемся куда веселее вас! Знаешь, господин Дальний Гость, как мой дядька Энлиль Грозный однажды размножился? Таки не знаешь? Сейчас тебе расскажу: в Ниппуре он изнасиловал пресвятую богородицу – госпожу Нинлиль...
- Как изнасиловал? – спрашивал шокированный пришелец.
Миндальненький закатывал свои густо подведённые глаза, скалил зубы и жутким, но торжественным голосом изрекал:
- Зверски.

© Тэльфар Спранга, "Пленники субботы".

:oops:
- Фамилия моя - ну, скажем, Коровьев. ©
Аватар пользователя
Коровьев
Главный модератор
Цитата
 
Сообщений: 3284
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 16:38
Благодарил (а): 1106 раз.
Поблагодарили: 1097 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 75

Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Творчество

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1