Сказки ложь, но есть намёк!

Литературные, изобразительные и прочие творения наших участников
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модераторы: versa, AlexWitchDoctor

Re: Сказки ложь, но есть намёк!

Сообщение #821  АлексТ » 11 май 2017, 09:42

Ещё подробности в продолжение про одежду богов.
Рассмотрим то что утверждает Енох насчёт ангельского переодевания параллельно в двух переводах - в старославянском апокрифе "славянская книга Еноха" и с одного из иностранных языков.

"И Господь сказал Михаилу (Michael): «Иди и возьми у Еноха его земную одежду, и смажь его моей божественной мазью, и одень его в одежду божественную мою». И Михаил сделал, как сказал ему Господь. Он намазал меня и одел, а мазь та как будто испускала свет, она была похожа на божественную росу, а пахла как мирра, излучая солнечный свет, и я смотрел на себя, и было мне так хорошо и блаженно."

Теперь попытайтесь представить, что это описание относится к «Боже моему» христианской религии. У него была особенная мазь, и он отдал распоряжение намазать Еноха этим очень ароматным веществом? И потом, Еноха сначала раздели, а потом переодели, чтобы он стал похожим на остальных. Ну, конечно! В космический костюм или, по крайней мере, в специальную одежду: что же еще нужно для доказательства? И в конце концов, его доставили к капитанскому мостику или, возможно, в нечто похожее на конференц-зал (или, как теологи это назовут, к «трону Славы Божией»). Енох рассказал, как великий правитель поднялся и «подошел ко мне и заговорил со мной своим голосом».

Это был фрагмент русского перевода одной из книг Э.Ф.Дэникена.

А вот фрагмент из апокрифа "Славянская Книга Еноха Праведного" в контексте http://www.marquette.edu/maqom/2enochrus.html

И пал я ниц и поклонился Господу. И Господь устами своими сказал мне: "Дерзай Енох, не бойся! Поднимись и предстань пред ликом моим навеки". И поднял меня архистратиг Михаил и подвел к лику Господа. И сказал Господь слугам своим, вглядываясь в них: "Пусть приблизится Енох, чтобы стоять пред ликом Моим вовеки". И поклонились ангелы господни и молвили: "Пусть приблизится он по слову Твоему". И сказал Господь Михаилу: "Приступи и совлеки с Еноха земные ризы, и помажь его благим мирром Моим, и облачи его в ризы славы Моей". И Михаил сделал так, как повелел ему Господь: помазал меня и облачил. И мирро светилось паче самого яркого света, а было оно, словно роса благодатная, а благоухание и аромат смирны его сверкали, будто солнечные лучи. И оглядел я самого себя - стал подобен я одному из славных ангелов Его и ничем не отличался от них.

И призвал Господь одного из своих архангелов именем Вревоиль, превосходящего остальных быстротой ума и записывающего все дела Господни. И возгласил Господь: "Принеси книги из Моих хранилищ и покажи Еноху. Дай ему и трость писчую". Вревоиль немедля принес изящные благовонные книги в вручил мне своею рукою борзописную трость. И растолковал он мне все небесные и земные дела: о море и всех явлениях, движениях и разгулах природных стихий; о солнце, луне, звездах, об их движении и изменении; о временах года, летах, днях и часах; о восхождении облаков и дуновении ветров; об ангельских числах и песнях воинства; о жизни человеческой, заповедях и поучениях; о сладкоголосом пении и обо всем, чему следует поучиться.
Вревоиль просвещал меня тридцать дней и тридцать ночей, и все это время не умолкали его глаголющие уста. Я же без устали записывал все о знамениях и чудесах. И когда минуло шестьдесят дней и шестьдесят ночей, Вревоиль сказал: "Вот все, что я должен был тебе рассказать, а ты - записать. А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе". И сидел я ровно шестьдесят дней и шестьдесят ночей, и записал все точно. И написал я триста шестьдесят шесть книг.


Во время долгосрочного визита к ангелам Енох описывает как его переодевали в ангельскую одежду. Интересно то что после переодевания Енох утверждает что он совершенно перестал внешне отличаться от остальных ангелов, то есть утверждает почти полное биологическое или внешнее сходство себя и ангелов, визуально существующая между ними разница -в костюме. Не я первый обратил на это внимание.
Много интересного, но пока про ангельскую одежду. Обращает на себя внимание то что в процедуре переодевания указано три этапа: сняли старое, намазали мазью, стал одет в новое как все ангелы. Может быть костюм с обеззараживанием и смазкой, но почему делается такой акцент на мазь? Почему мазь ярко светится уже после того как Енох одет? Возможно "мазь" и есть "латексный костюм", а свечение мази это не люминесценция люминофоров или излучение (самосвечение) а просто блеск или флуоресценция (в отраженном свете)..

пс. И кстати ещё сказать, про Еноха. Транскрипции часто мешают услышать само слово в его звучании, если слово с иного языка или древнее. На русском звучит "Енох", на других языках его имя звучит как "Анак", "Ханох"; и я предполагаю что первоначальное звучание имени было "Анкх" - согласные буквы те же и корень "нкх". ; Анкх или "энкх" ближе по смыслу к имени и бессмертной судьбе Еноха. Что такое "анкх" -разговор отдельный.. Что я хотел этим сказать - что древний персонаж не "Енох" а "Энкх" или прямо говоря- "АНКХ", а важность и значение его книг в древнем мире предполагалось вероятно соответственное. Такое предположение.
Лаборатория Азиатских Исследований
Аватар пользователя
АлексТ
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 660
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 20:10
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 21

Re: Сказки ложь, но есть намёк!

Сообщение #822  АлексТ » 11 май 2017, 10:39

И снова про костюмы богов; на этот раз речь видимо идёт о рабочих скафандрах и полётных костюмах. Источник- "Славянская Книга Еноха", хотя конечно такие вещи нужно читать ближе к оригиналам и сразу на древних языках, например Эфиопскую Библию на эфиопском языке, в канон которой уже тысячелетия входит эта книга и другие книги Еноха. Читать придётся со словарями и параллельными местами..
Но пока почитаем об этом в русском переводе, в контексте: http://www.marquette.edu/maqom/2enochrus.html


Когда мне исполнилось сто шестьдесят пять лет, сказал Енох, у меня родился сын Мафусаил. Затем я еще прожил еще двести лет. А вся моя жизнь продолжалась триста шестьдесят пять лет. В один день первого месяца я, Енох, был в своем доме один и лежал на одре, почивая. Во время сна обильная скорбь охватила сердце мое, и я сказал: "Вот очи мои испускают слезы (ибо во сне я не мог понять, что означает сия скорбь). Что будет со мною?" И явились два пресветлых мужа, каких никто не видывал на земле. Лица их сияли, подобно солнцу, очи - будто горящие свечи, а из уст исходил огонь. Одеяния их напоминали пену морскую, тела переливались разноцветными красками, крылья были светлее золота, а руки - белее снега. Они встали у изголовья одра и окликнули меня по имени. Я пробудился и впрямь увидел стоящих предо мной мужей. Взглянул я на них, поклонился и ужаснулся, и лицо мое исказилось от страха. И сказали они мне: "Дерзай Енох, не бойся! Послал нас к тебе вечный Господь. И еще сегодня ты вознесешься вместе с нами на небо. Накажи своим сыновьям и домочадцам, что им делать без тебя на земле в твоем доме. И пусть никто не ищет тебя, пока Господь не возвратит тебя к ним". Выслушав их, я быстро вышел из дома и закрыл двери, как мне и велели. И позвал я сыновей своих: Мафусаила, Регима и Гаидада, и поведал им, что сказали мне те дивные мужи.
В то время, как давал я наказы сыновьям моим, тем мужи позвали меня, приподняли на крылья, затем поставили на облака, которые устремились ввысь. И узрел я воздух, а еще дальше - аэр. И так вознесли меня на первое небо. Показали мне море великое, паче земного. Потом привели меня к старейшинам и владыкам звездных чинов и показали двести ангелов, владеющих звездами, управляющих движением небес, летающих на крыльях и обходящих все планеты. И здесь узрел я снежные и ледяные хранилища ангелов, бдящих над этими страшными хранилищами, из которых появляются громады облаков. И показали мне хранилища росы и масличного цвета, который намного ярче любого цвета на земле. Увидел я и ангелов, стерегущих сокровища свои, и то, как они открывают хранилища и затворяют их.


Что мы здесь видим по существу? Если бы это произошло сегодня то любой бы ответил что описывается абдукция - похищение инопланетянами. Типичный сюжет и у Еноха типичный для таких рассказов приступ страха и ужаса.
Вот что говорится про их одежду: "одеяния их напоминали пену морскую, тела переливались разноцветными красками, крылья были светлее золота, а руки - белее снега."
Что значит "одежды напоминали морскую пену"? Морская пена это тонкая белёсая плёнка, переливающаяся на свету. Аналогично водолазному костюму или одежде из латекса. Кстати, боги в разных мифах описываются одетыми в подобную "морскую пену". Термо-скафандры? Белый цвет термоизолирующих костюмов и перчаток бывает часто обусловлен наличием эффективных термоизоляторов белого цвета таких как асбест или керамические волокна. Сложнее объяснить технически почему костюмы ангелов переливались красками как мыльные пузыри на свету.. Про "крылья" и прочие возможные летающие ранцы разговор отдельный, потому что Енох дальше описывает полёт: "приподняли на крылья, затем поставили на облака, которые устремились ввысь. И узрел я воздух, а еще дальше - аэр". То есть перелёт был транзитный а не беспосадочный -сначала подняли "на крыльях" а потом пересадили "на облака" и дальше через стратосферу в открытый космос. Общий вид ангельских костюмов дополняют вероятно зеркальные металлизированные шлемы с фонариками и клапанами газо- и паро- обмена, типичные для современных космических скафандров и описанные Енохом так: "лица их сияли, подобно солнцу, очи - будто горящие свечи, а из уст исходил огонь."

Обращаю внимание что в такие вещи как описывает Енох, люди свято верят не одно тысячелетие, что интересно
Лаборатория Азиатских Исследований
Аватар пользователя
АлексТ
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 660
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 20:10
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 21

Re: Сказки ложь, но есть намёк!

Сообщение #823  eshkin » 11 май 2017, 14:41

"Морская пена это тонкая белёсая плёнка, переливающаяся на свету."

Всё зависит от степени загрязнённости воды. "Морская пенка" может
достигать внушительных размеров в форме огромных кусков "ваты"
или походить на куски "пористой губки".

Поверте, пожалуйста, бОльшая часть жизни у меня связана с морем.

Белесая плёнка волн - результат насыщенности порверхностной
волны с атмосферой. Исчезает почти мгновенно.
Аватар пользователя
eshkin
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 14:40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 5

Re: Сказки ложь, но есть намёк!

Сообщение #824  АлексТ » 11 май 2017, 15:12

eshkin пишет ""Морская пенка" может достигать внушительных размеров в форме огромных кусков "ваты" или походить на куски "пористой губки".."

Хорошо, и это ещё больше соответствует представлениям об эффективной современной термоизоляции в условиях от космического холода до сверхвысоких температур, с применением мелкопористых термоизолирующих материалов, вот только.. сложно представить такой пузырчатый и откровенно "пористо-ватно-пенный" костюм. Хотя, периодически говорится именно о сходстве с "морской пеной". Сложно сказать, технологически любой рабочий костюм должен быть достаточно тонким и гладким..
Лаборатория Азиатских Исследований
Аватар пользователя
АлексТ
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 660
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 20:10
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 21

Re: Сказки ложь, но есть намёк!

Сообщение #825  Nimrod » 13 май 2017, 08:30

У меня возник вопрос: насколько древняя практика жертвоприношений "богам"? И было ли подобное до Потопа?
Согласно представленной версии, жертвоприношения были необходимы как высвобождение нематериальной энергии и "адресованной" доставки тому или иному высшему представителю. Которые обладали развитыми технологиями, которые позволяли использовать эту энергию, с чем пока не умеет работать наша цивилизация.
Но тогда у этого должны быть очень древние корни. Прослеживается ли такая тенденция до Потопа?
"Боги" (первородные) создали человека примерно 70 тысяч лет назад, затем использовали в качестве "добровольных рабов" в шахтах и при всяких трудоемких работах, долгое время сапиенсы, возможно, даже не были "фаворитами" (до 25 тысяч лет назад и "ухода" неандертальцев). Но были ли тогда жертвы?
Ведь многое намекает на то, что у первобытных людей не было веры в "богов", а было поклонение духам природы, стихий, животным и.т.д.
А потом все это появляется... и жертвы тоже?
Насколько это может быть связано со сменой "первородных" богов на новое поколение - рожденных на Земле в гибридной связи? И с заведомо более коротким сроком жизни?
Что же получается - до этого технологию знали, но ее не использовали? А затем (к "бронзе") понадобились уже не отдельные приношения, а налаженная цивилизационная система?
Аватар пользователя
Nimrod
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 13:22
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 6

Re: Сказки ложь, но есть намёк!

Сообщение #826  Fractus » 13 май 2017, 22:38

Интересный момент с головой Иоанна, напомнил андройда Эш из Чужого.

Смотреть на youtube.com


Если Иоанн и Иисус одного поля ягодки, то Сын не биологический клон Отца, а просто одна и та же модель андройда. То есть отруби римляне Иисусу голову, могли бы быть такие же фокусы, как с Иоанном. Тогда и смерть с воскресением легко объяснить - ну выключили на 3 дня, делов то.


#РидлиСкоттНаш? :smile:
"Now, my own suspicion is that the Universe is not only queerer than we suppose, but queerer than we can suppose." J.B.S. Haldane
Аватар пользователя
Fractus
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 01:12
Откуда: Калифорния
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 8

Назад

Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Творчество

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1