некоторые противоречия

Обоснованные аргументы
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

некоторые противоречия

Сообщение #1  Александр Петр » 16 авг 2020, 21:18

Вы иногда противоречите сами себе, ссылаясь на исторические "записи". Записи строительства Петербурга есть (а это недавняя история) - в это мы верим. Записи строительства в Гизе то же есть - в неё мы не верим (она давняя потому видать что-то напутали), а то что очевидная запредельная обработка камня и там и там мы внимания не обращаем. На самом деле, опираться на записи можно с конца 19 века, когда письменность понемногу переставала быть привилегией священнослужителей. Так Александрийская колонна - куда очевиднее... я, к тому, что её не делали и не доставляли, она там валялась и её поставили. То же касаемо дворцов Европы и Индии. Датировка сбивает с толку. Строители пирамид должны были где-то жить, следовательно часть построек "средневековья" такая же древность как и пирамиды, а учитывая то, что сохранился в этом мире лишь камень, то на фундаменты построенные по технологиям будущего могли запросто положить кирпич (не пропадать же добру, да и науки археологии ещё не было)
Большинство народа сбивает с толку написание истории, которая должна была стать "общей", потому при Петре перешли на новый стиль, а если быть точнее не перешли, а начали отсчитывать по-европейски, где 200 леи записи уже были и "углубили "Петровскую" историю на 200 лет (для начала). Когда и кому понадобилось углубить историю на тысячу лет, а затем и более (до.н.э.) - трудно сказать, вероятнее всего появилась необходимость датировать "неудобные" постройки "временем о котором мало, что известно". Я, читал, что Петербург не обсуждается из-за записей о его постройке, а чем отличаются записи о постройках пирамид? Небольшая разница всё таки есть, сооружения Питера описывали сами "создатели", жаль, что эти "создатели" не оставили потомству секрет как можно было в те века построить такую обводку каналов и мосты (равно, как и ряд других сооружений).
Я, к тому, что записи - записями, а технологии - технологиями. Петербург не строили, он уже был построен как и многие Европейские города (Венеция к примеру (кирпич на цементе в воду не положишь, а на фото реконструкции фундамента Венеции отчетливо видно справа-слева блоковый фундамент (фото почему-то не скинулось))) (я про градообразующие постройки и скрытые землей фундаменты). Я, не буду обсуждать Петербург, пока не будет снят запрет, но посмотрите на мосты... блоки как костяшки зажаты, без раствора и не падают, а кто в средние века будет мостить каналы из гранитных блоков, если мы до сих пор используем бетонные блоки разъедаемые водой? У нас монастырь "Петровских времён", так там стены кривые, потому, что, кирпич делать научились, а ложить ровно - нет. Петербург же как с иголочки (взять хотя бы каналы). Уж поверьте сравнить "петровский" монастырь с "петровскими" каналами труда не представляет, разница - колоссальная. Пётр не строил Питер, он его заселил, т.к. трудно поверить но каких-то 300 лет назад основная масса населения жила собирательством (и промышленность только начала набирать обороты), а там места скудные и единственное преимущество - морская связь с Европой.
Труднее всего поверить в то, что 300 лет назад в Европе были лишь собиратели (а, в других частях света - до прибытия европейцев), пока настоящие люди не передали населению Франции, Голландии и Англии технологии, которые затем стали распространятся. В Россию же технологии попали на 30 лет позже (примерно на столько она отстаёт и до сих пор), после "великого посольства". да, да, того "посольства, где поехал один царь, а приехал -другой. Загвоздку же с отставанием объяснили "игом" которого не было (правда очень удобно для историков).
Людей проще обмануть, чем убедить, что они обмануты
Аватар пользователя
Александр Петр
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 21 июл 2020, 22:37
Откуда: Новгород Северский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 60%
Репутация: 0

Re: некоторые противоречия

Сообщение #2  Наталья » 17 авг 2020, 19:09

Уважаемый Александр Петр!

Противоречите Вы сами себе. Зная о запрете на обсуждение темы Питера и его построек Вы упрямо навязываете дискуссию по этой теме.
Поищите другую площадку, где более благосклонно примут Ваши идеи.

Прошу Вас более уважительно относится к правилам данного форума.
Одно предупреждение у Вас уже есть. Будете продолжать в том же духе - получите бан.
"Разница между чудом и фактом точно равняется разнице между русалкой и тюленем" М. Твен
Аватар пользователя
Наталья
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 1753
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 17:32
Благодарил (а): 2097 раз.
Поблагодарили: 1262 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 136

Re: некоторые противоречия

Сообщение #3  Александр Петр » 17 авг 2020, 19:44

Да, бог с ним, с Питером, сказал же - не буду. Мне кажется мои идеи дополняют проект. а не уродуют его. Или не так?
Людей проще обмануть, чем убедить, что они обмануты
Аватар пользователя
Александр Петр
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 21 июл 2020, 22:37
Откуда: Новгород Северский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 60%
Репутация: 0

Re: некоторые противоречия

Сообщение #4  Нелли » 17 сен 2020, 21:20

Александр Петр писал(а):Записи строительства Петербурга есть (а это недавняя история) - в это мы верим. Записи строительства в Гизе то же есть


Александр Петр, это можно было бы в юмор, но как-то не весело совершенно. Вы искренне не понимаете, почему сказанное Вами - черный юмор. Беда....
Поэтому подойдем к вопросу формально. Тема относится к "необсуждаемым". Потому что обсуждалась стопятьсот миллионов раз... И таким образом попала в Темы не для обсуждения


Тема закрыта
Нелли
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 5282
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 12:42
Благодарил (а): 2908 раз.
Поблагодарили: 2734 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 205


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Конструктивная критика идей ЛАИ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2