Ртутный дригатель Виманы. Трудности перевода.

Темы не вошедшие в специализированные разделы форума, но близкие к тематике проекта.
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модератор: Ratnik

Ртутный дригатель Виманы. Трудности перевода.

Сообщение #1  Evgeny- » 07 янв 2017, 23:42

Устройство Виманы в трактате «Виманика – шастра» описывается следующим образом.
"Сильным и прочным должно быть его тело, сделанное из легкого материала, подобное большой летящей птице. Внутри следует поместить устройство с ртутью и с железным подогревающим устройством под ним. Посредством силы, которая таится в ртути и которая приводит в движение несущий вихрь, человек, находящийся внутри этой колесницы, может пролетать большие расстояния по небу самым удивительным образом. Четыре прочных сосуда для ртути должны быть помещены внутрь. Когда они будут подогреты управляемым огнем из железных приспособлений, колесница разовьет силу грома благодаря ртути. И она сразу превращается в «жемчужину в небе»."

Долгое время считалось, что описываемый двигатель был очень вредный, т.к. выбрасывал в атмосферу токсичную ртуть. Попытки воссоздать такой двигатель были, Поляков создал Вихревой инерциальный ртутный двигатель и получил эффект в виде потери нескольких килограммов веса.
В Вимане используются принципы теории отностиельности:
Если тело приближается к скорости света, его масса и линейные размеры стремятся к бесконечности, ход времени на объекте по мере приближения к световой скорости останавливается, а при теоретическом превышении скорости света ход времени на объекте пойдет в обратную сторону.
По прямой разгонять объект для световых скоростей на Земле особо не где, да и сложно, а вот попытаться достичь околосветовых скоростей при движении объекта по кругу- значительно легче.
Так вот, почему ртуть? Ртуть жидкая, и обладает электромагнитными свойствами, т.е. ее легко заставить двигаться за счет электромагнитных полей.
То есть берем полый бублик из прочного не магнитного металла, заливаем туда ртуть, откачиваем воздух. Вокруг бублика устанавливаем электромагнитные катушки и создаем вращающееся электромагнитное поле. Это поле заставит вращаться ртуть. Мы можем вращать электромагнитное поле практически с любой скоростью, а следовательно ртуть в бублике будет вращаться с очень большой скоростью.
Согласно теории, приведенной в самом начале, вес ртути будет увеличиваться, соответственно гравитационное поле вокруг бублика тоже начнет увеличиваться, и оно будет взаимодействовать с гравитационным полем земли. Скорее всего, в зависимости от направления вращения гравитация будет со знаком плюс или минус. Думаю это легко будет проверить с помощью опыта.
Если моя теория верна, устройство двигателя Виманы очень и очень примитивно.

На счет других типов Виман: по моему в Ударной Силе был сюжет, о бесперсктивности вращающихся дисков и далее ведущий рассказывает, об эксперименте, в котором сотрудника КГБ посадили на стул, который стоял на весах и дали установку, что он находится в невесомости. Весы показали «похудение» человека на 30 кг. После чего различные механические устройства по антигравитации посчитали неперспективными, ведь простой человеческий мозг без специальной подготовки позволил уменьшить вес тела на 30 кг.
Не задаю вопросы, ищу ответы.
Аватар пользователя
Evgeny-
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 18:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 0

Re: Ртутный дригатель Виманы. Трудности перевода.

Сообщение #2  Flamberg » 08 янв 2017, 10:36

Виманика шастра – это по сути художественная литература, появившаяся в 20 веке. И вроде от направления вращения гравитациия не зависит, масса вращаемого объекта увеличится.
Аватар пользователя
Flamberg
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 273
Зарегистрирован: 16 май 2013, 15:07
Откуда: Кимры
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 11

Re: Ртутный дригатель Виманы. Трудности перевода.

Сообщение #3  Evgeny- » 08 янв 2017, 13:54

Flamberg писал(а):Виманика шастра – это по сути художественная литература, появившаяся в 20 веке. И вроде от направления вращения гравитациия не зависит, масса вращаемого объекта увеличится.

Может направление вращения не имеет значения. ЧТо касаемо проведенных опытов - Поляков брал два конуса, соединенных широкими частями (получалось форма "веретено") заливал туда ртуть и вращал сам конус. Думаю ошибка была в том что радиус веретена был не велик да и заставить вращаться конус с помошью обычного электродвигателя с огромными скоростями не так просто. Так или иначе за счет вращения ртути он получил результат - установка, подвешенная на весы потеряла в весе 3 кг. В ютубе есть видео (Ртутный двигатель Полякова) но качество записи настолько плохое что ничего не понятно.
Не задаю вопросы, ищу ответы.
Аватар пользователя
Evgeny-
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 18:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 0

Re: Ртутный дригатель Виманы. Трудности перевода.

Сообщение #4  flight » 09 янв 2017, 04:04

Evgeny- писал(а):В ютубе есть видео (Ртутный двигатель Полякова)
Этой "бороде" ровно 20 лет

Evgeny- писал(а):но качество записи настолько плохое что ничего не понятно.
Этим очень хорошо укрыть утку.
Сказка явь параллельного мира.
Аватар пользователя
flight
Участник семинара ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 679
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 02:39
Откуда: Германия, Лёррах
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 27

Re: Ртутный дригатель Виманы. Трудности перевода.

Сообщение #5  Mеханоид » 09 янв 2017, 09:38

Evgeny- писал(а):"Сильным и прочным должно быть его тело, сделанное из легкого материала, подобное большой летящей птице. Внутри следует поместить устройство с ртутью и с железным подогревающим устройством под ним. Посредством силы, которая таится в ртути и которая приводит в движение несущий вихрь, человек, находящийся внутри этой колесницы, может пролетать большие расстояния по небу самым удивительным образом. Четыре прочных сосуда для ртути должны быть помещены внутрь. Когда они будут подогреты управляемым огнем из железных приспособлений, колесница разовьет силу грома благодаря ртути. И она сразу превращается в «жемчужину в небе»."

"Древность" подобных текстов, а так же перевод являются отдельной темой. Прежде чем это обсуждать, следует уточнить "а был ли мальчик".
Кто автор перевода и где искать оригинал?..

Есть критическая заметка по этому поводу http://aeninform.org/material/3051-krit ... 4%964-2011

Тема закрыта
Уточняю объём черепных коробок (погрешность измерения 0,01 куб.мм)
Изображение
Аватар пользователя
Mеханоид
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 2824
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 05:55
Откуда: Россия, г. Челябинск
Благодарил (а): 1551 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 159


Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Вольный стиль

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1