Полистратные окаменелости. Вопрос геологам

Темы не вошедшие в специализированные разделы форума, но близкие к тематике проекта.
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модераторы: Ratnik, Atlantuk

Полистратные окаменелости. Вопрос геологам

Сообщение #1  dony_nuclear » 16 фев 2015, 07:16

НЕВОЗМОЖНЫЕ ПОЛИСТРАТНЫЕ ОКАМЕНЕЛОСТИ

Ученые считают, что большинство слоев осадочных пород на поверхности Земли отложились медленно на протяжении миллионов лет. Большая часть таких слоев содержит окаменелые остатки растений и животных. Но есть проблемные факты. На Земле имеется множество примеров, когда окаменелости вертикально проходят через многочисленные слои осадочных пород — отсюда они и получили свое название «полистратные окаменелости» (от poly — много, strata — слои).

Например, в угольном месторождении Джоггинс (Новая Шотландия, Канада) можно обнаружить множество вертикально расположенных деревьев, раскиданных в слоях общей толщиной 750 метров. Эти окаменелые деревья легко можно увидеть.
Прекрасно сохраненные, они пронизывают слои, которые предположительно откладывались на протяжении миллионов лет. Дело в том, что деревья должны были быть захоронены быстрее, чем они сгнили бы. Другими словами, эти слои НИ ЗА ЧТО не могли откладываться медленно на протяжении миллионов лет.

Деревья разложились бы задолго до этого и таким образом не окаменели бы. Дерек Аджер, заслуженный профессор геологии из университетского колледжа в городе Суонси, получивший свое образование в духе строгого Лайелльского униформитаризма, описывает эти окаменелости следующим образом: «Общая толщина Британских каменноугольных слоев составляет примерно 1000 м, и если предположить, что они откладывались в течение 10 миллионов лет, и при условии постоянной скорости образования осадочных пород, тогда захоронение дерева высотой 10 м происходило на протяжении 100 000 лет, что в действительности просто смешно».

Сколько необходимо времени для образования слоев осадочных пород? Взгляните на это десятиметровое окаменевшее дерево, одно из сотен обнаруживаемых в угольных шахтах Куквиля (штат Теннесси, США). Это дерево начинается в одном угольном слое, идет вверх через многочисленные слои, и наконец заканчивается в другом угольном пласте. Подумайте вот о чем: что произошло бы с верхней частью дерева за тысячи лет, необходимых (согласно эволюции) для образования осадочных слоев и пластов угла? Очевидно, что образование осадочных слоев и пластов угля должно было быть катастрофическим (быстрым), чтобы захоронить дерево в вертикальном положении до того, как оно сгниет и упадет. Такие «стоящие деревья» обнаруживаются в многочисленных местах на земле и на разных уровнях. Несмотря на свидетельства, долгие периоды времени (необходимые для эволюции), втискиваются между слоями, чему нет никаких свидетельств.

«С другой стороны, если дерево высотой 10 м было захоронено на протяжении 10 лет, это означало бы, что за миллион лет отложились бы слои толщиной в 1000 км, или 10 000 км за 10 миллионов лет. Это также смехотворно и нам ничего не остается, как только заключить, что отложение осадочных пород временами происходило очень быстро, а бывали времена, когда процесс отложения прерывался и останавливался на какое-то время, несмотря на то, что пласты выглядят непрерывными и однородным»

Вот еще несколько примеров того, что не должно существовать в мире современной науки (окаменелые стволы деревьев) - фото: В Греции геопарк: Окаменевший лес Лесбоса, На берегу реки Йеллоустон.

Венгерские учёные сообщили об интересном открытии: на северо-востоке страны обнаружены остатки небольшого леса, датируемого 8 миллионами лет. По словам Альфреда Дулаи (Alfred Dulai), геолога из венгерского музея естествознания (Magyar Természettudományi Múzeum), необычно то, что части большинства деревьев сохранились в вертикальном положении.Находка представляет собой своего рода пни высотой от 4 до 6 метров и шириной от 1,5 до 3 метров. Они представляют собой части болотных кипарисов, сохранившихся с давних времён в открытых залежах бурого угля.
Возраст как обычно - прикинули на глаз, иначе как объяснить данный факт. Чем старше - тем правдоподобнее...
В Аризоне много вот таких каменных чурок. Их не пилили древние дровосеки, нет. Ствол хрупкий - раскололся сам.

А сейчас объясните, почему это древнее дерево не сгнило, а окаменело? Явно лежало под слоем песка и ила без доступа кислорода.


Страх, и только страх мешает человечеству открыть глаза на свою древнюю историю.
Аватар пользователя
dony_nuclear
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 10:33
Откуда: Алма-ата
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 19

Re: Полистратные окаменелости. Вопрос геологам

Сообщение #2  Stiv » 16 фев 2015, 12:27

Я не геолог и точного ответа не дам. Но поискать его вместе с вами вполне могу.
Глубины современных топей очень разные, встречаются и 15 метровые, и 30. Все зависит от рельефа. Консервирующие свойства самих болот так же вполне известны. Болота до наших дней сохраняют органику, попавшую в них тысячелетия назад. Ну а остальное вполне объяснимо.
Добавлю, для ясности.
Судя по посту, вас интересовало, как в этих одинаковых условиях оказываются все 10-15-20 метров ствола, иногда расположенного вертикально? Вот пример: "Васюганские болота возникли около 10 тысяч лет назад и с тех пор постоянно увеличиваются — 75% их современной площади было заболочено менее 500 лет назад. " То-есть последние 500 лет болота наступали так быстро, что вполне могли массу деревьев поместить в одинаковые условия чуть ли не целиком, и вертикально расположенные тоже. И только от условий теперь зависит, что из этого сгниет в труху, что минерализуется, а что станет углем. Площади вполне позволяют реализовать все три условия дальнейшего развития событий.
«Feci quod potui, faciant meliora potentes»
«Я сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше»
Марк Туллий Цицерон «Письма»
Stiv
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 3460
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 19:53
Откуда: Москва
Благодарил (а): 846 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 155


Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Вольный стиль

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2