Психологическое Макровремя и прогрессоры

Темы не вошедшие в специализированные разделы форума, но близкие к тематике проекта.
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модераторы: Ratnik, Atlantuk

Психологическое Макровремя и прогрессоры

Сообщение #1  Mooncity » 19 апр 2014, 00:58

Хотелось бы обратить внимание аудитории что геометрическая тематика, вкрапленная в открытия ЛАИ, в сущности совпадает с некоторыми основными тенденциями мистицизма. И - концептуальная, что ли - тоже. Вот по каким параметрам. Разнообразные энтузиасты ведьмачества пытались открыть врата в другие миры посредством прицельных пентаграмм. В традициях оккультизма и мистицизма вполне традиционным признаком является способность к визионерству у "продвинутой" в этих вопросах личности. Визионер, провидец - не обязательно психбольной, это просто человек с ВООБРАЖЕНИЕМ. Если правильна модель многомерного времени - то вряд ли правомерно предполагать отсутствие механизма и структуры многомерного времени в человеке. Гениальный рисунок Леонардо да Винчи http://images.yandex.ru/yandsearch?text=витрувианский%20человек&fp=0&pos=1&rpt=simage&uinfo=ww-1226-wh-595-fw-986-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Fcommons%2Fthumb%2F2%2F22%2FDa_Vinci_Vitruve_Luc_Viatour.jpg%2F220px-Da_Vinci_Vitruve_Luc_Viatour.jpg передает нам аккуратную совмещенность самой нашей анатомии , до мельчайших пропорций - с базовыми геометрическими примитивами, с взаимосвязью "квадратуры круга", числом "пи" - ключом перехода между дискретным и континуумным. Это ли не загадка? Человек - микрокосм. А чем же должно манифестировать себя многомерное время в человеке, если не способностью видеть - или входить в иные континуумы? Другие системы отсчета и связей... Это ли не видения мистиков (хотя бы отчасти)? Почему не возможен человек-макровремя? Далее. Допустим это возможно. Для этого тогда лучше всего подходит термин ИСС - измененное состояние сознания или trance-states, трансовые состояния. ИСС наступают в частности в экстремальных ситуациях, при близости к смерти или страданиях - что хорошо согласуется со странной христианской добродетелью мученичества.Чудеса мучеников (будоражащие амбиции современных эскапистов) сопровождаются непременно жуткими историями о варке в котлах и истязании железами... Посмертные видения души, инвентаризуемые Книгой Мертвых подразумевают путешествия по другим мирам и планам. И также, как пересечение одного континуума каким-нибудь гиперкубом порождает иллюзию появления и исчезновения замысловатой формы, также и смерть может быть вполне себе условностью, в то время как квинтэссенция существа, его в высшей степени абстрактная структура, не только не может исчезнуть, но и требует инверсии понятий "плоть", "иллюзия" и "реальность" - во имя самосохранения. Которое выражается в обновлении. Смерть в таком случае становится как бы встречей с некой ипостасью собственнного "я", только Иного Размера и времени...
Любопытный психологический момент - у Кэрролла, Лавкрафта - или АЮ Склярова :) - наблюдается как бы тяготение к реликтовой жизни, мудрости прошлых веков. Оттого возникает немножко зацикленность на слове "история". Но гиперкуб больше всего похож на танцующую мандалу, и она заслуживает осмысления как таковая.
===
к чему это я?
представляется смешным игнорирование того вполне правдоподобного предположения, что парадоксальность или жесткость религиозных требований и аксиом адресована к этой, более широкой части нашего существа и законам ее гармонизации и выживания. а потому представляется однобоким игнорирование прогрессорских намерений возможных пришельцев. Как и психологических аспектов многомерного времени. Дикие злые пришельцы Склярова культурным и альтруистичным совершенно не мешают. Почему-то это аспект намеренно не исследован. Что - совсем ничего нет? Просто это воздействие и помощь могут быть более тонкими и изящными, чем манипуляция сознанием мартышек или подарок ультразвукового отбойного молотка с самораскроем кварцита. Этакой урбанистической скатерти-самобранки. Если каждое существо, способное к рассудочной деятельности и отражению, в конечном итоге представляет из себя... гм... гиперматричную структуру, некую "тенсегрити" (см в Вики) (что лично мне больше нравится понимать как "мандалу", или "кристаллическую решетку", или "топологический примитив"), то произвольное уничтожение таких существ деформирует другие планы бытия. и вот тут интересы "чужих" и нас МОГУТ совпадать. а потому несправедливо игнорировать прогрессорскую линию во взаимодействии всего этого диковинного наследия с нашей цивилизацией. только за ее рафинированность скажем, или расхождение с чьим-то личным атеизмом.
я готова развить это положение по многим образцам лаишного Парка Позавчерашнего Периода. в них прослеживается весьма универсумная этика и логика иных планов, на мой взгляд. логика достижения вселенского баланса.
глупо на этом фоне зацикливаться только на технологиях или только на цифрах. можно обсудить и концептуальные подходы.
=
а пока... знаете, как программируется сознание человека, попавшего в секту? если вы говорите с тем, кто с вами не согласен : а) постарайтесь переубедить его б) попробуйте убежать в) если ни то, ни то не выходит - отрежьте ему язык или убейте его. Атеизм тоже может быть кусачей догмой, когда речь идет о важности этических принципов. Пока что в вопросах прогрессорских намерений ЛАИ ведет себя как вот такой вот зомбированный сектант - ибо крушения своих догм человек боится больше, чем потери денег... Мне достаются сбегания и баны, а хотелось бы услышать что-то по существу.
просто, за неимением квадрочисел, мистицизм формулировал свои интуитивно верные прозрения о мироздании в виде принципов, постулатов. и просто, все верные из них дают реальные плоды при применении на жизненной практике... сама способность ВООБРАЖЕНИЯ как раз и связана с постижением неевклидовых закономерностей и иных континуумов. и мифологемный базис мышления тоже показатель органичности этого аспекта нашему существу. спокойного обащения с водоразделом Яви и Неяви. со всеми вытекающими, и загадочными технологиями тоже.
Эта школа снабжает не только скверными завтраками. Лаборатории особенно полезны - если только сможешь вынести непередаваемое зловоние. (Чеширский Кот в American Mcgee's Alice)
Аватар пользователя
Mooncity
Участник форума ЛАИ
Цитата
БАН Бессрочно
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 14:38
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 4

пара иллюстраций

Сообщение #2  Mooncity » 19 апр 2014, 01:33

витрувианский человек http://a1565.phobos.apple.com/us/r1000/ ... nbgdbe.jpg
мистический, художественный и научный ромбододекаэдр http://en.wikipedia.org/wiki/File:Luca_ ... _(Gemaelde).jpeg
Эта школа снабжает не только скверными завтраками. Лаборатории особенно полезны - если только сможешь вынести непередаваемое зловоние. (Чеширский Кот в American Mcgee's Alice)
Аватар пользователя
Mooncity
Участник форума ЛАИ
Цитата
БАН Бессрочно
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 14:38
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 4

илл

Сообщение #3  Mooncity » 19 апр 2014, 10:33

Эта школа снабжает не только скверными завтраками. Лаборатории особенно полезны - если только сможешь вынести непередаваемое зловоние. (Чеширский Кот в American Mcgee's Alice)
Аватар пользователя
Mooncity
Участник форума ЛАИ
Цитата
БАН Бессрочно
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 14:38
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 4

Re: Психологическое Макровремя и прогрессоры

Сообщение #4  ivan68 » 21 апр 2014, 11:56

Mooncity писал(а):Пока что в вопросах прогрессорских намерений ЛАИ ведет себя как вот такой вот зомбированный сектант - ибо крушения своих догм человек боится больше, чем потери денег... Мне достаются сбегания и баны, а хотелось бы услышать что-то по существу.

Ну, зря вы так…, это совсем не догмы - это просто условности…! - Условные, рамочные ограничения «полета фантазии» … это сугубо личностное восприятие допустимой нормы этажности мысленных построений, которая, в свою очередь, сродни нормам и правилам поведения людей в обществе – этикету…. Согласитесь это же тоже условности….! Не рыгай, не чавкай, не сморкайся… – догмы…, сектантство…?
Поверьте, есть сонмы других мест, где можно без ограничений и в тесном кругу единомышленников подискутировать о «механизме и структуре многомерного времени в человеке»…! Но, открывая подобную тему на форуме ЛАИ, вы покидаете «правовое поле» данной площадки… – что вы ждете в ответ?! Но это совсем не значит, что здесь секта, или, что люди приходящие сюда ограниченные и напрочь лишены фантазии … - Конечно нет!!! Всему свое место и время…, в том числе и многомерное…!!! :wink:
Надо запретить думать! Это оскорбляет чувства тупых.
Аватар пользователя
ivan68
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 504
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 07:54
Откуда: Ленинград СССР
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 37

Re: Психологическое Макровремя и прогрессоры

Сообщение #5  Нелли » 21 апр 2014, 12:49

Госпожа, Mooncity.
Как правильно заметил ivan68, интернет полон ресурсов, на которых обсуждают то, что интересует Вас. Из всего Вами написанного на нашем форуме, очевидно, что Вы хотите поговорить о вещах умозрительных, недоказуемых, зачастую спекулятивных. Направленность форума и пожелания других участников для Вас не существенны. Более того, просьбы держаться в круге интересов форума Вы воспринимаете как "догматизм", "сектантство" и т.д.
Исходя из всего этого, я вынуждена Вас забанить бессрочно.

Тема закрыта.
Нелли
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 5085
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 12:42
Благодарил (а): 2852 раз.
Поблагодарили: 2662 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 202


Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Вольный стиль

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1