Пластилиновая технология или как это могло работать

Темы не вошедшие в специализированные разделы форума, но близкие к тематике проекта.
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модераторы: Ratnik, Atlantuk

Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #1  vm3015 » 05 авг 2013, 19:12

Пластилиновая технология или как это может работать

Ссылка на старый форум http://isida-project.org/forum/6-3654-2. Там излагал свои соображения, на данную тему. С тех пор собственный взгляд на принцип работы немного изменился. Для начала две фотографии, выложил кто - то из участников старого форума(http://isida-project.org), сохранил в собственной коллекции.
Изображение
Рис.1


Изображение
Рис.2


Вроде это разные по функциональному назначению предметы. Хотя, если присмотреться, это один и тот же прибор, чем - то похожий на сварочный аппарат. Первый рисунок аппарат полностью собран, во втором, рабочий электрод в походном состоянии и аппарат выключен. Хотя явно видно, что в обоих случаях изображение носит символический характер. Хотя бы человечек с солнцем над головой.
По моему, мнению, оба эти аппарата и были, теми приборами, которые позволяли размягчать камень.
На каком принципе может работать подобная технология? На форуме рассматривались разные варианты и все, в итоге соглашаются, что ни один из них не объясняет, как на самом деле работало. Ни лазер, ни излучатель частиц, ни подогрев.
Наиболее логичным способом, кажется, лучший результат даст использование резонанса. Но какого резонанса? Наиболее знаком пример с мостом и взводом солдат. Так вот если использовать именно этот вид резонанса происходит нагрев и ничего более или происходит полное разрушение камня. В варианте с пластилиновой технологией после воздействия камень возвращается в исходное состояние. А что если необходимо воздействовать не на весь объект, в целом, а только на одно из свойств. Например, воздействовать на межатомарные связи, при этом материал не будет нагреваться, а всего лишь твердый материал станет вязким.
Как можно добиться подобного? Межатомарные связи образуются полями электронов и чтобы ослабить эти связи необходимо воздействовать аналогичным по мощности противоположным по вектору полем электронов.


Изображение
Рис.3


Сразу возникает вопрос об электронных ускорителях частиц, но это гигантские мощности которые, скорей всего не дадут никакого эффекта. Необходима микромощность потока электронов, это первое и второе нужна частота импульсов такая же, как в кристаллической решетке, на которую собираемся воздействовать.
Из наиболее известных генераторов электрического заряда - генератор Ванн де Граафа.
Есть и другие способы, основанные на трении. Но все подобные методы имеют один недостаток – невозможность точно контролировать поступление заряда.
Это не все, еще имеются две проблемы: как «включить» движение электрического заряда (электронов), и как промодулировать этот поток заряда.
И так что требуется для прибора, превращающего камень в «пластилин».
Первое генератор потока электронов, обязательно с регулируемой энергией. Второе необходима методика или точней способ заставить двигаться заряд в определенную сторону. И третье – этот самый поток электронов промодулировать определенной частотой. Да, самое главное, прибор воздействует на камень контактным способом, также как обычный паяльник. А то невольно напрашивается устройство подобное радиолампе.
Аватар пользователя
vm3015
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 18:51
Откуда: Херсон, Украина
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 2

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #2  vm3015 » 05 авг 2013, 20:35

Изображение

Рис.4


На самом деле никаких электровакуумных приборов. На первой фотографии изображено нечто подобное лампе, а кто решил, что это лампочка. Может это зона воздействия поля в рабочем режиме.
Предположительно, алгоритм работы «размягчителя», изображен на Рис.4. А как тогда связать это с фото1 и 2. В современной радио и электротехнике рассматривается только движение тока, заряд игнорируется или ликвидируется путем заземления. Попытаюсь изобразить все это языком современной схемотехники. На первом этапе генератор статического электричества.


Изображение
Рис.5


С первого взгляда – абсурд. Но это только с первого взгляда. И как это работает? На схеме изображен L1l2 контур, или две индуктивности, подключенные параллельно, кому как нравится. Чтобы эта схема работала необходимо соблюдать определенные геометрические размеры, точнее, должны соблюдаться определённые пропорции контура. Причем эти катушки должны иметь общие гармоники, при работе на одной частоте. Чтобы не было короткого замыкания между точками соединения катушек должно помещаться целое число полуволн. Чем - то эта схема напоминает обратноходовой преобразователь. Но цель этой схемы накопление электрического заряда, а не преобразователя напряжения. Питание схемы осуществляется импульсным током. В качестве источника импульсного тока, вероятно, использовался вибропреобразователь. Я исхожу из того что можно было сделать ничего не имея под руками из современного оборудования. И так далее на схему подается импульсное питание с определенной частотой и напряжением. В силу того что в определенные моменты катушка L2 представляет обрыв, а в другой источник энергии и размеры x1, x2, x3, x4 строго подобраны происходит накопление энергии. Так, в данной схеме, при сверхнизких частотах происходит то же что происходит плохо настроенной антенне на высоких частотах - накопление статического электричества. Из-за того что в схеме нет активных элементов, транзистор, тиристор и т.п. эффект накопления заряда, вероятно, будет проявляться с задержкой.
Второй этап, с данным контуром – вызвать колебания в статическом заряде. Этим займется магнитное поле катушки L2. Все правильно, магнитное поле на электрический заряд почти не окажет никакого влияния. Значит надо заставить его двигаться, а как это сделать. Например, включить постоянный электрический ток.
Аватар пользователя
vm3015
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 18:51
Откуда: Херсон, Украина
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 2

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #3  vm3015 » 05 авг 2013, 22:06

Изображение
Рис.6


В схеме на рис.6 два источника питания. Один импульсный, второй постоянного тока.
Собственно этот агрегат должен выглядеть примерно как на рис.7. Материал медный пруток 7,5 мм и шина 15*5 мм..


Изображение

Рис.7


Настройка состоит из нескольких этапов:
  1. подается импульсное питание, синий и оранжевый провод. Правый Г-образный уголок жестко расклепан. Левый - перемещается влево - вправо, до появления статического электричества.
  2. Подается постоянный ток на белый и синий провод. Подбирается сила тока и положение катушки, ближе дальше.
  3. Цепляем на правый конец прутка камень. И при этом камень должен «поплыть»
  4. Если камень не «поплыл» меняем частоту импульсного источника и повторяем предыдущие пункты.
Первоначально, я предполагал, что частота импульсов тока должна находится в диапазоне 20-40 кГц. Но использование вибропреобразователя предполагает значительно меньшие частоты. Статический заряд можно получить и проще, трением пенопластовых шариков. Но катушка L2 все равно остается, как модулятор. Геометрические размеры излучателя, возможно, могут быть любыми, но должны сохранятся определенные пропорции между отдельными частями устройства. Частота тока питания, очевидно, подбирается такой, чтобы медь не «плавилась», а камень превращался в «пластилин». Возможно, данным инструментом возможно размягчение железа и других металлов. Один из участников форума, заметил, что для известняка «пластилиновая» технология не применялась.
Аватар пользователя
vm3015
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 18:51
Откуда: Херсон, Украина
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 2

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #4  vm3015 » 06 авг 2013, 19:35

И еще одна картинка из Мексики, взята из книги А.Склярова с сайта http://lah.ru/. По сути, эта катушка и подтолкнула меня к созданию прототипа.


Изображение
Рис.8 из книги А Склярова


На рис.9. возможный вариант данного инструмента. На груди электрическая батарея с преобразователем, в правой руке сам излучатель в защитном корпусе. Местная же легенда о некой траве размягчающей камни, обычная дезинформация. Или трава была компонентом для приготовления раствора для батареи.


Изображение

Рис. 9 Нашел где - то в интернете


Предположительная работа с данным излучателем будет напоминать резку пенопласта раскаленной проволокой. Или струной для облегчения выборки лишнего материала. На данный момент заставить работать то устройство не удалось. Но, для себя заметил интересную особенность, сдвиг фаз между электрической и магнитной составляющей, для катушки, вблизи собственной частоты резонанса, изменяется от 0 до 360градусов.
Аватар пользователя
vm3015
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 18:51
Откуда: Херсон, Украина
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 2

От модератора

Сообщение #5  Марк Пулий » 14 авг 2013, 19:54

Тему открыл после редактирования. Добавлен новый текст автора.
Можно начинать обсуждение. Флуд будет удаляться.

Сообщения из одного предложения просьба не писать, для этого есть личные сообщения (ЛС).
Operae officiales. Служебные дела.
Аватар пользователя
Марк Пулий
Отошёл от дел
Цитата
 
Сообщений: 1877
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 00:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1926 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 176

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #6  гуцул » 15 авг 2013, 06:36

Vm, мы (человеки) умеем создавать разного рода поля. Электромагнитные например и прочие , вроде даже немного ими управлять. Скажите, а формировать его (придавать полю желаемую форму) мы уже умеем?. Если да то многие вопросы с обработкой камня у нас в кармане. Можете разузнать для пользы вашего дела? если тоже не владеете вопросом. Предчувствую расширение горизонтов :wink:
Это не флуд. Сам я это разузнать не в состоянии, не дружу с электричеством, в детстве током ударило %).
Аватар пользователя
гуцул
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 23:26
Откуда: Ужгород
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 25

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #7  Александр Миглау » 15 авг 2013, 13:46

Думаю имеет смысл начать не с попыток собрать прототип в том виде каким он мог быть.
А с проверки самого физического явления. Сделать это можно и на современной технологической базе.
Например: В качестве генератора статического заряда можно применить схемы используемые для озонатора или "люстры Чижевского", а для получения импульсного режима, тоже схем не мало. Не плохо было бы чтобы к теме подключились электронщики. Опробовать можно и на менее твердом материале. При положительном исходе, появиться эмпирическая база.
Тогда можно будет рассчитать энергетику и попробовать переложить это на вероятный древний прототип.
Аватар пользователя
Александр Миглау
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 06:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 5

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #8  vm3015 » 15 авг 2013, 19:39

По вопросу придания полю формы. Скорее нет, к примеру кпд электродвигателя должен быть в идеале 99%. А если перевести в джоули потребляемую энергию и выполненную работу. То при сравнении хорошо если на выходе получим 50%. Правда я это не проверял. Какая может быть эффективность если поля электродвигателя можно представить надувными шариками которые не столько преобразуют энергию сколько тратят(молотят друг по другу).
Второй вопрос: Люстра Чижевского - да может быть источником заряда. Но энергия будет сравнительно высока.
На старом форуме увлекались такими вещами. Электричество в Древнем Египте
Но вот никто не подумал, а где на рисунке резиновый коврик и резиновые перчатки. Имеется ввиду первый рисунок в этом разделе.
Аватар пользователя
vm3015
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 18:51
Откуда: Херсон, Украина
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 2

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #9  zero43 » 16 авг 2013, 12:39

vm3015 писал(а):Но вот никто не подумал, а где на рисунке резиновый коврик и резиновые перчатки. Имеется ввиду первый рисунок в этом разделе.

В них нет необходимости. Полученная энергия не представляет опасности организму человека. Ведь эта энергия не предназначена для работоспособности мощных электродвигателей. Может, для воздействия на межатомные связи?
Каким образом можно воздействовать на межатомные связи, кристаллическую решетку? Можно разорвать их, можно ослабить, можно усилить.
Разорвать можно энергией не намного превышающей межатомные связи. Ослабить или усилить можно, энергией равной межатомной связи. При ослаблении связей, получается эффект мягкого распухания.
Но как их ослабить? Просто наличие энергии нужной частоты недостаточно, нужно еще что то.
Нужно установить параметры межатомной связи материала. Смоделировать источник энергии. Изготовить модель и начать эксперименты.
Микроволновка воздействует на межмолекулярные связи электромагнитным излучением, переменного поля, заставляя их вибрировать и вследствие чего нагревать? При продолжительном воздействии разрушает эти связи, материал сгорает?
Но межатомные связи имеют основу энергии статического заряда. И воздействуя на них переменным полем не достигнуть желаемого эффекта «размягчения».
Атом имеет «электронную» оболочку, посредством которой осуществляются их взаимосвязи, обмен информацией, и прочее взаимодействие. Именно воздействие на атомную «электронную» оболочку и есть цель. А воздействовать можно магнитным полем, по аналогии с электрогенератором. Но, частотой постоянной электроэнергии (статическое электричество). Частоту излучения нужно рассчитать на определенную частоту межатомных связей. Если поставить регулятор частоты можно воздействовать на различные материалы.
По всей видимости, у "рабочего" с вышеприведенной фотографии, прибор имел регулятор. С его помощью мог, как резать, материал, так и размягчать. Генерируя, и обширное поле, и узконаправленный «резак». А если шло воздействие на межатомном уровне, то и мог изменять весовые характеристики. Частота и характеристики создаваемого поля ключ к решению. Каким должно быть поле? Вращающимся? Импульсным?
Аватар пользователя
zero43
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 20:53
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 2

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #10  naspret » 16 авг 2013, 12:55

Извиняюсь если вопрос покажется глупым =)
Везде, где встречаются следы обработки, видны следы именно инструмента (ножа, пилы, сверла), а не волны. Зачастую след от инструмента уходит в ноль. Можно ли эффект резонанса использовать как высокоточный резак с узкой режущей кромкой? :crazy:
Аватар пользователя
naspret
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 00:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 5

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #11  zero43 » 16 авг 2013, 14:50

naspret писал(а):Извиняюсь если вопрос покажется глупым =)
Везде, где встречаются следы обработки, видны следы именно инструмента (ножа, пилы, сверла), а не волны. Зачастую след от инструмента уходит в ноль. Можно ли эффект резонанса использовать как высокоточный резак с узкой режущей кромкой? :crazy:

Для ответа на ваш вопрос нужно установить что использовали именно эффект резонанса. И использовали его в тех местах о которых вы думаете. Я считаю, что следы (пилы сверла) относятся к другим временным рамкам нежели "пластилиновая технология". Соответственно и методы с технологиями в тех местах, другие.
Аватар пользователя
zero43
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 20:53
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 2

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #12  naspret » 16 авг 2013, 14:57

zero43 писал(а):Для ответа на ваш вопрос нужно установить что использовали именно эффект резонанса. И использовали его в тех местах о которых вы думаете. Я считаю, что следы (пилы сверла) относятся к другим временным рамкам нежели "пластилиновая технология". Соответственно и методы с технологиями в тех местах, другие.

Позвольте, но ведь следы пластилиновой технологии, находят в местах полигональной кладки, на которой в свою очередь есть следы пилки/резки материала. Причем пластилиновая технология насколько я понимаю применялась не "до" и не "после" применения режущих инструментов, а вместе с этими инструментами. Что в свою очередь говорит, что это был один и тот же инструмент.
Аватар пользователя
naspret
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 00:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 5

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #13  flight » 16 авг 2013, 15:57

naspret писал(а): Причем пластилиновая технология насколько я понимаю применялась не "до" и не "после" применения режущих инструментов, а вместе с этими инструментами. Что в свою очередь говорит, что это был один и тот же инструмент.
Это зависит от мастерства "художника", бензопилой ваять скульптуру и от настройки инстумента.
-------------------
Рассматривая Рис 6, как радиолюбитель сопротивляюсь, не работает схема, :( НО если подойти с позиций ТРИЗ :) , схема простая как детекторный приёмник то и подтведить существования эффекта под вопросом реальности/времени.
--
Обратите внимание на рис 2
1. типа "5 витков провода" три раза
2. 4 "жирные полоски" на рис 1 рассматриваю как изолятор, но на рис 2 смотрится как узел, устройство с раиатором охлаждения или катушка
3. Рис 2, "перекладина" на концах имеет черточки показывающее что это сложено из двух брусков, Феррит?? трансформаторное железо?? и прикрыто крышкой.
...
Рис 2 рассматриваю как каменную копию настоящего инструмента, для нанесения риснков и линий нарезов, сверления "трубкой". На сегодня мне знаком только световой луч лазера (магнитное поле!), остальные магнитные поля не могут концентрироваться в точку и вести за собой режущий порошок и "стружку"
Можно допустить для размягчения матариала до пластилина и даже с подтёками (следы на камнях и подтёки на дольменах). Есть подозрения о возможности сегодняшней технологий но нет знаний.

Все уточняющие названия (как изолятор, катушка, радиатор....) могут и уводят нас с истинного пути познания
Сказка явь параллельного мира.
Аватар пользователя
flight
Участник семинара ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 985
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 02:39
Откуда: Германия, Лёррах
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 32

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #14  гуцул » 17 авг 2013, 18:03

naspret писал(а):...
Везде, где встречаются следы обработки, видны следы именно инструмента (ножа, пилы, сверла), а не волны. ...

так ведь любой инструмент, любое материальное тело, в глубине своего строения, сводится к колебаниям и волнам. Частицы держатся вместе этими самыми колебаниями и полями, образовывая тело, что обрабатываемый камень что обрабатывающий инструмент. Думается что мы сейчас пользуемся не самой эффективной, примитивной, схемой воздействия, влияя друг на друга производными энергий , отдалёнными от первопричин и основ. Наверно былоб разумнее влиять самими основами, полями и волнами прибора на поля и волны камня, они намного ближе между собой по свойствам. Поэтому и спрашивал умеем ли мы управлять формой какоголибо поля...
Стекольщики уже давно не режут стекло стеклорезами, они по направляющей пропускают импульс который разрушает связи между частицами стекла в узком конкретном месте. Это уже не так примитивно как механически кромсать одним твёрдым другое.
Аватар пользователя
гуцул
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 23:26
Откуда: Ужгород
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 25

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #15  zero43 » 17 авг 2013, 21:29

гуцул писал(а):любой инструмент, любое материальное тело, в глубине своего строения, сводится к колебаниям и волнам. Частицы держатся вместе этими самыми колебаниями и полями, образовывая тело, что обрабатываемый камень что обрабатывающий инструмент.

Если проанализировать, то выйдет, что атомы взаимодействуют друг с другом посредством энергетических тел (которые зачем то обозвали частицами) в соответствии с программой заложенной в каждом атоме по типа ДНК (Днк набор программ, ген программа включающая определенное действие) включающихся в нужное время и в нужном стечении факторов. А взаимодействуют они между собой посредством микро полей. (как несколько магнитных шариков посредством магнитного поля)
Каждый атом генерирует поле своей энергетической оболочкой.
Задача не разрушить это поле, а ослабить. В каждом минерале, своя частота этого поля. Нужно определить диапазон частот.
В этом направлении я думаю исследования не идут.
Аватар пользователя
zero43
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 20:53
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 2

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #16  Andromeda » 18 авг 2013, 17:53

vm3015 писал(а):На груди электрическая батарея с преобразователем, в правой руке сам излучатель в защитном корпусе.

:)
Изображение

У воина в правой руке атлатль — древнейшее метательное приспособление (можно рассматривать как разновидность пращи), предназначенное для метания лёгких копий (дротиков), иногда оперённых.

Аватар пользователя
Andromeda
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 1192
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 19:57
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 77

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #17  Mеханоид » 18 авг 2013, 18:01

Наряды "туличей" разбирали ещё на старом форуме, однако забыл в какой теме :)
Уточняю объём черепных коробок (погрешность измерения 0,01 куб.мм)
Аватар пользователя
Mеханоид
Эксперт ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 3159
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 05:55
Откуда: Россия, г. Челябинск
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 1459 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 174

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #18  Александр Миглау » 20 авг 2013, 01:29

Если что не так, не судите. Нахожусь в мобильном доступе. Возможности ограничены.

У "Закона Сохранения Энергии" есть обратная сторона, о которой часто забывают. Дело в том, что если вам нужно разрушить материал. То энергия, которую вам придеться приложить, будет приблизительно одинакова, в не зависимости от выбраного способа воздействия. А отличаться будет лишь в рамках кпд и паразитных потерь.
Так например: Если взять перфоратор с энергией удара 24Дж и 600уд/мин. Вставить в него бур диаметром 4мм и совершить работу за время 1мин, то мы сможим определить рабочую мощность, эффективность (котороя конечно зависит от бура, но этим для начало можно принебречь) и затраченную энергию на процесс (так как потребляемая мощность нам известна). И эти цифры, будут как раз те, от которых имеет смысыл отталкиваться в теоретических и практических изысканиях. При этом создав устройство с такой же энергетикой, вы получите примерно ту же эффективность (+-кпд). Я пологаю, что получив эти цифры, вам придется отказаться от столь малых энергий.

Конкретно по физике процесса (в его роботоспособности я уверен на 95%).
Основная энергия потребуеться для формирования статического заряда. При этом в вашем случае будет важна плотность электронов на поверхности электрода. Будет ли достаточно для формирования пороговой плотности только волнового генератора? Не знаю. Возможно потребуется еще и дополнительное импульсное магнитное поле. Пологаю частота генерации должна находиться либо в дециметровом, либо в сантиметровом диапозоне. Длинна электрода будет зависить от частоты.

Материал электрода надо заменить. При разрушении атомных связей будет выделяться энергия в виде тепла и она будет примерно равна той температуре которая необходима для разрушения материала термическим воздействием. В каком то из материалов ЛАИ АЮ Скляров упоминал, что кто то установил эту температуру для гранита, точно. Как мне помниться речь шла о ~800 градусах. При такой температуре медь выгарит очень быстро. Требуеться либо вольфрам, либо тугоплавкая сталь (может с примесями молибдена).
Еще два аспекта.
Статические электроны очень чудно взаимодействуют с положительными ионами кислорода и азота, а это атмосфера. Значит будут потери на ионизацию.
При соприкосновении электрода с камнем, статический заряд устремиться в землю, так как комень от нее не изолирован. Чтобы этого избежать в устройство придеться ввести коллектор (электрод выступающий в роли заземления, но при этом возвращающий заряд в прибор, "а что вернулось, то и не уходило"). Выполнить это можно в виде трехслойного электрода. Сердцевина - коллектор, наружняя оболочка - электрод, между изолятор.

Ну вот примерно, что мне наснилось по вашей теме. Не спешите парировать. Изучите поштудируите мои доводы. Не исключено, что вы придете к этим выводам сами, но потеряеете время.

PS. По поводу высоких энергий. 1000 вольт и 1 микроампер это тоже высокая энергия, а мощность никакая.
Аватар пользователя
Александр Миглау
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 06:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 5

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #19  vm3015 » 20 авг 2013, 19:21

Какими мощностями может оперировать человек 2-3 тысячи лет назад? Ограничение по статическому заряду болевой порог или намного меньше. Напряжение источника питания - несколько вольт. Из материалов медь, бронза, камень, дерево, керамика. Из приборов: полоска из шкурки животного с шерстью, для индикации статики. Напряжение до 10-12 вольт можно и языком проверить. А Вы вольфрам, вольфрам, с его 3500 градусов плавления. Хотя бывают курьезы. Во время второй мировой один охотник сдал топор из вольфрама, на помощь фронту. А в 19-м веке один помещик из платины у себя в имении дробь отливал.
Это что называется от обратного, т.е. исходим и того что было доступно. Сама технология открытия подобного эффекта, подразумевает хорошо оснащенную лабораторию. Например, рассматриваем, что будет с кристаллической решеткой при бомбардировке электронами, с разной энергией и частотой. И тут смотрим, при какой – то комбинации решетка «поплыла». Сегодня нет оборудования, чтобы впрямую наблюдать взаимодействие нескольких молекул при бомбардировке электронами.
Данный излучатель не разрушает материал, а на некоторое время меняет его свойства. По поводу растекания заряда. Имеет смысл только заряд с определенной энергией и частотой. Вдали от проводника, проволоки, струны он выходит из рабочего диапазона и его растекание играет на пользу, получаем второй электрод.
Есть такой программный симулятор Proteus, попробую с ним разобраться. Может на модели станет яснее как настраивать.
Аватар пользователя
vm3015
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 18:51
Откуда: Херсон, Украина
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 2

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #20  Александр Миглау » 20 авг 2013, 23:44

Если я правилно вас понял, то вы не являетесь сторонником ВЦ в прошлом. Но тем не менее готовы попытаться проверить саму физику процесса. Конечно с парой атомов таких исследований не проводилось, но и вы предпологаете площадь воздействия ~12мм2. А исследования на такой площади, точно проводились. По возвращении попробую поискать вам материалы.
PS. Я не когда, не поверю, что наши предки могли открыть столь сложный процесс, бегая по прерии с копьями.
Аватар пользователя
Александр Миглау
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 06:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 5

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #21  Александр Миглау » 26 авг 2013, 00:22

Здравствуйте vm3015!
Я пообщался с другом по поводу того, что мы обсуждаем. Мы учились вместе, и я считаю его самым выдающемся на нашем потоке. Он некоторое время работал в космической инженерии. И хотя он далек от нашей темы, он привел пару аргументов. Один за вас, один за меня.
Аргумент за вас:
Он обратил мое внимание, что существуют процессы на срезе химии и физики которые не потребляют много энергии. Например, если взять кусок соли и бросить в воду. Соль раствориться (разрушиться), но при этом не будут образовываться новые вещества и кол-во тепла будет мало. Для разрушения куска соли, механически, потребуется значительно больше энергии. Следовательно, если это возможно здесь, то почему такие процессы не могут быть и в других срезах физики.
Аргумент за меня:
Если предполагать, что у них были батареи на 12В и ток 5мА, то что им мешало соединить их последовательно или параллельно для получения высокого напряжения или высокого тока (такое возможно даже из лимонов). Следовательно заведомо ограничивать себя энергетикой не целесообразно. А про безопасность рассуждать нет смысла, ведь хвататься за цепь бензопилы не безопасно, однако мы не работаем в кевларовых перчатках.

Далее ссылка, пока не совсем то, что обещал, но по теме.
http://trailers.tomsk.ru/data/umpo/020.pdf
Это имеет смысл прочитать.
Аватар пользователя
Александр Миглау
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 06:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 5

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #22  vm3015 » 26 авг 2013, 14:49

Почему я считаю что надо работать с малыми мощностями. За прошедшие полторы сотни лет только несколько случаев подобного "плавления" наблюдалось. Это упоминал один из участников на прошлом форуме 2 - 3 случая в союзе и пара в штатах. Еще есть эффект Хатчисона, и то проявление "плавления"частичное. Все эти наблюдения происходили при больших мощностях. Но повторить не получилось. В электронике существует такая вещь как гармоники. И с каждой последующей амплитуда сигнала и мощность резко падает. Как раз с малыми частотами и мощностями никто никогда не проводил исследования. Опыты с ячейкой Мейера тоже ничего не дали. Почему-то все считают если не сработало на малой мощности то уж на большой точно сработает.
Аватар пользователя
vm3015
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 18:51
Откуда: Херсон, Украина
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 2

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #23  Rufat » 26 авг 2013, 17:07

vm3015 писал(а):Почему я считаю что надо работать с малыми мощностями. За прошедшие полторы сотни лет только несколько случаев подобного "плавления" наблюдалось. Это упоминал один из участников на прошлом форуме 2 - 3 случая в союзе и пара в штатах. Еще есть эффект Хатчисона, и то проявление "плавления"частичное. Все эти наблюдения происходили при больших мощностях. Но повторить не получилось. В электронике существует такая вещь как гармоники. И с каждой последующей амплитуда сигнала и мощность резко падает. Как раз с малыми частотами и мощностями никто никогда не проводил исследования. Опыты с ячейкой Мейера тоже ничего не дали. Почему-то все считают если не сработало на малой мощности то уж на большой точно сработает.

на втором назад от этого форума была хорошая дискуссия о возможности движения дислокаций в квазикристаллических материалах. попробую найти ее, там предполагалось что под действие ВЧ ультразвука дислокации начинают двигаться что приводит к эффекту холодной плавки. даже были ссылки на статьи. вот в этом аспекте думаю можно искать разгадку холодного плавления камней. другой вариант на предыдущем форуме предлагал серж из автралии когда нейтронный пучок вызывает аналогичное холодное плавление, но тут уровень требований к инструменту поднимается на порядок - нужен источник нейтронов.
Omne ignotum pro magnifico
Аватар пользователя
Rufat
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:05
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 10

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #24  flight » 26 авг 2013, 18:08

Rufat писал(а):на втором назад от этого форума была хорошая дискуссия о возможности движения дислокаций в квазикристаллических материалах. попробую найти ее, там предполагалось что под действие ВЧ ультразвука дислокации начинают двигаться что приводит к эффекту холодной плавки. даже были ссылки на статьи. вот в этом аспекте думаю можно искать разгадку холодного плавления камней.

Если сможешь, прихвати фото от ЮлиИзображение
ну очень похоже на каплю от элекросварки, но это же камень :(((( и самое печальное, никаких идей на эту тему.
Сказка явь параллельного мира.
Аватар пользователя
flight
Участник семинара ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 985
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 02:39
Откуда: Германия, Лёррах
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 32

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #25  Rufat » 26 авг 2013, 21:25

Вот накопал по этой теме на очень старом форуме. я считаю что дискуссия в этом направлении должна быть продолжена и желательно со специалистами по физике твердого тела.

Оффтопик
DashingRavlik
Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 14:24

Зарегистрирован: 22-01, 19:41
Сообщения: 120

тю, я же писал про улитразвук...
и в данном случае спешу возразить: да, нагрев кристаллической решётки ведёт к её нагреву, но чтоб сделать кристаллическое тело пластичным, вовсе не обязательно его греть! Когда мы греем кристалл, мы производим эмиссию большого количаства дислокаций в кристаллическое тело, это и вызывает изменение его пластичности (теория, в справедливости которой сомневаться не приходится, сввязывает дислокации и микротвёрдость). А есть ли способ ввести большое количество дислокаций не разогревая всю решётку? Да, и уже есть вполне научные публикации по этому поводу, уже и технологии создаются на этой базе (флешки будут делать с повышенной стабильностью на базе нестехиометричного кварца обработанного ультразвуком).
А с металлами давно уже в промышленность пошли установки, в союзе разводку микросхем делали установкой ультразвуковой пайки... высокие температуры губительны для микросхем, как же припаять к ним внешние токовыходы? с помощью ультразвука, прижимает зонд проволочку к контактной площадке и импульс ультразвука по зонду подаётся... и припаевает проволочку без нагревов всяких ненужных.

Есть ответ на вопрос "нельзя ли сделать твёрдое пластичным не нагревая его" ответ есть, но освоенны технологии для микромасштабов, а вот для глыб базальта - не уверен что затраты оправдаются...


Оффтопик
Алексей Яковлев
Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-04, 19:24
Не в сети

Зарегистрирован: 27-10, 03:23
Сообщения: 282
Откуда: Штаты
По-моему если есть возможность довести определенное вещество частотой до текучего состояния, то необязательно это делать в отношении всех элементов в составе минерала. Достаточно размягчить то, что является аморфным заполнителем между частичками кристаллов. Тогда они не должны лопаться. А пример селективного воздействия можно взять в микроволновке. В ней не все адекватно разогревается. Что-то бывает уже шипит, а что-то все еще инеем покрыто. Наверное можно подобрать такую энергию волны, которая будет поглощаться заполнителем и будет игнорироваться кристаллами.

Оффтопик
DashingRavlik
Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-04, 14:16
Не в сети

Зарегистрирован: 22-01, 19:41
Сообщения: 120
anskl писал(а):
Понятия не имею. Но узнать хотелось бы...

если вкратце то так:Ультразвуковая сварка, применяемая для присоединения выво­дов к контактным площадкам полупроводниковых приборов и ин­тегральных схем, имеет следующие преимущества: отсутствие нагрева соединяемых элементов, малое время сварки, возможность сварки разнородных и трудносвариваемых материалов. Отсутствие нагрева позволяет получать соединения без плавления сваривае­мых деталей.Малое время сварки дает возможность повысить про­изводительность процесса сборки.

Механизм образования соединения между выводом и контакт­ной площадкой при ультразвуковой сварке определяется пластиче­ской деформацией,удалением загрязнения, самодиффузией и сила­ми поверхностного натяжения. Процесс ультразвуковой сварки характеризуется тремя основными параметрами: амплитудой и частотой ультразвуковых колебаний, значением приложенного дав­ления и временем проведения процесса сварки.

"кухарка" mode: под ультразвуком материалы становятся очень эластичными и при приложении некоторого давления начинают активно диффундировать друг в друга...


Оффтопик
DashingRavlik
Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-04, 15:42
Не в сети

Зарегистрирован: 22-01, 19:41
Сообщения: 120
anskl писал(а):
Но она-таки и интересует.

эээ это писать придётся, это трошки времени займёт

вот пока вкратце:
почему становятся текучими вещества при плавлении?
-разрушается кристаллическая решётка - тепловое движение узлов решётки становится больше энергии связи меж элементами решётки - происходит фазовый переход.
потенциальный профиль атомов-узлов решётки можно представить как гребёнку - каждый атом находится на дне узкой и глубокой потенциальной ямы, потенциальные ямы переодичны т.к. периодична вся решётка. глубина ямы определяется энергией ковалентной или ионной связи (зависит от того, что у нас за вещество).
при нагреве уничтожается гребёнка так как исчезают связи.

Однако тело не обязательно должно быть жидким, чтоб менять свою форму, твёрдые тела не тверды абсолютно, они обладают некоторой пластичностью. почему так происходит? дело в том (не только в этом, но это сейчас нам интересно), что гребёнка не совершенна, есть всякие дефекты, дислокации и прочие, и прочие...
Остановимся на дислокациях: их существует много видов, но поскольку у нас упрошённый случай то определим дислокацию как

дефекты кристалла, представляющие собой линии, вдоль и вблизи которых нарушено характерное для кристалла правильное расположение атомных плоскостей

для нас важно, то что дислокации могут двигаться - именно этим объясняют ковкость металлов. Металлы - твёрдые тела, но под внешним воздействием способны изменять внешнюю форму не раскалываясь.
пластическая деформация твёрдого тела происходит за счёт перемещения дислокаций.
а при чём же тут ультразвук?
дело в том, что ультразвук создаёт точечные дефекты в твёрдом теле, а дислокации в свою очередь, рождаются на точечных дефектах... таким образом ультаразвук способствует увеличению числа дислокаций т.е. увеличению пластичности твёрдого тела... меняется микротвёрдость тела, можно сказать...
вот так вот вкратце... вот с экспериментами и теорией
http://www.ioffe.rssi.ru/journals/ftt/2 ... 78-481.pdf


Оффтопик
DashingRavlik
Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-04, 20:12
Не в сети

Зарегистрирован: 22-01, 19:41
Сообщения: 120
seepooha писал(а):
Кстати, я так понимаю что при таком подходе можно избежать лишних энергозатрат, размягчая только края (вообщем, где надо) камня... Кажется возможным.

я не знаю как там с камнем и имело ли место применение такого подхода именно в изготовлении древних артефактов,я просто обращаю внимание на такую возможность...
(дальше пойдёт сплошное имхо)
персонально я убеждён, что в дальнейшем, рано или поздно, человечество откажется от черезвычайно энерггозатратных технологий обработки твёрдых тел... сейчас чтоб отделить часть твёрдого тела затрачивается энергия которой хватает чтоб в пыль превратить часть тела...
чем определяется прочность тела? Расчеты прочности различных кристаллических структур были сделаны, однако на практике оказалось, что расчетная прочность кристалла в тысячи раз больше реальной прочности...
Тогда Френкель предложил теорию разрыва по дислокациям очевидно, кристалл, в котором есть дислокация, деформировать гораздо легче, чем идеально построенный кристалл, - ведь здесь не надо разрывать все атомные связи
Данное явление очень ярко можно прокомментировать с помощью модели «ковра». Ковер лежит на гладком полу: перемещать такой ковер по полу, если он к полу прилегает плотно, -дело нелегкое: площадь соприкосновения ковра с
полом велика, ковер тяжелый, и усилия для его смещения понадобятся немалые. А вот если поперек ковра имеется узкая складка, вдоль которой ковер отделен от пола, переместить ковер можно существенно меньшими усилиями. Они нужны
лишь для того, чтобы разгладить складку. Когда складка пройдет через весь ковер, он сместится на ширину складки. Складка –это легкоподвижный дефект в системе «ковер – пол», так как в области складки ковер не соприкасается с полом.
однако вновь экспериментальная прочность не совпала с прочностью разрыва дислокации... теперь она была много больше теоретической.
Вот первый вывод: прочности реальных тел находятся в вилке, верхний предел- прочность кристалла, нижний- прочность дефекта в кристалле.
очевидно, что это связанно с идеализированной картиной твёрдого тела, по которой делались оценки.
Отсюда идея: у нас есть вилка прочностных характеристик которые теоретически достижимы для твёрдого тела, заманчиво было-бы использовать крайние свойства для разных задач... например неплохо было бы для всяких деталей иметь верхнюю полку прочности - сверхлёгкие и сверхпрочные материалы, а для обработки неплохо было бы чтоб тело имело нижний предел прочности...
собственно идея резака: между прочностью реального тела и теоретическим минимумом разрыва по дислокациям - три порядка разницы (!) это хорошая разница чтоб за неё бороться. представте себе что на линии предполагаемого реза собрались толпы дислокаций - такое твёрдое тело будет разрезанно как масло... как этого добиться?
надо чтоб дислокаций было много и чтоб они собрались в точке реза...
вот, чтоб дислокаций было много, надо активировать точечные дефекты, что порождают дислокации... а чтоб они сбежались в одну точку - приложить к этой точке давление побольше... ультразвуковой бур получается! вот только сейчас чтоб актиивизировать точечные дефекты ультазвуком лупят с запасом - гигантской амплитудой и произвольной частотой, а между тем, если подобрать определённую частоту то вся введённая в тело ультразвуковая энергия будет затраченна не на "бзззззз" а на активацию дефекта...

вывод два: правильно подобрав частоту можно целенаправленно в точке реза уменьшить прочность тела до теоретического минимума...
вот, это была мечта :roll: :roll: :roll: что-то мне подсказывает что развитая цивилизация должна стремиться к рациональному использованию энергии, и эта технология должна в будущем получить развитие

Вывод имеющий приложение к пластилиновым камням: чтоб сделать тело пластичным, надо ультразвуком активизировать дефекты и приложив давление вызвать движение дислокаций

и ещё про пластилин: если вам интересно поищите в гугле "электропластичность"

и моё резюме: персонально я сомневаюсь в том что пластилиновых камней технология использовалась синелицыми, но не потому что это невозможно в принципе, просто если есть техническая возможность превратить базальт в пластилин в большом объёме, то зачем его весь делать мягким для придания нужной формы? не проще ли взять заготовку и размягчая точечно под резаком отсечь ненужное и придать нужную форму?
так ведь энергетически выгоднее?


Оффтопик
SaMoVar
Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-04, 20:18
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-01, 22:00
Сообщения: 296
Откуда: Одесса
Оффтоп... Удаление зубного камня (используется эффект кавитации - ультразвук в воде), сбивание коронок, работа в каналах...

Есть идеи по способу установки камней (сложная полигональная кладка). Камень с большой массой зажимается в своеобразные тиски, интегрированные в пьезокристалл. Кристалл входит в резонанс и камень опускают вместе с тисками на уже готовый ряд. Под воздействием резонансной частоты размягчается не только устанавливаемый блок, но и места его контакта с соседними.


Оффтопик
Kим
Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-08, 21:35
Не в сети

Зарегистрирован: 20-08, 20:13
Сообщения: 8
Ой, да елки палки! Трёте вполне известную в теорфизике проблему - деформационные стоячие колебания под названием Солитоны возникающие под действием температурных, частотных, радиационных градиентов. То бишь если в определённой частотой воздействуете температурой, звуком, радиацией на образец, то он разрушается там где вам надо по действием этих самых упругих деформационных стоячих колебаний.. У меня диплом по этой теме был. Там излучатели для деформации и разрушения брони в космосе просчитывали, как впрочем и защиту от этого. Но тема и так известная в узких кругах физики твёрдого тела - из-за этого и космическая обшивка долго даже у мирных обьектов не живёт (соглнечные градиенты по температуре и радиации рушат в определённых местах лакун броню), по этой же причине искуственный изумруд крепок и супертвёрд, а настоящий царапается и крошется на поверхности. То есть вполне реально и я знаю, что давно есть приборы, излучатель который прикладываешь к твёрдому телу и оно в глубину размягчает, раскрашивает в мелкую дисперсию это тело вполне неширокой полоской. И это уж ни для кого ни секрет...


Оффтопик
Kим
Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-08, 17:07
Не в сети

Зарегистрирован: 20-08, 20:13
Сообщения: 8
Вот как раз в монокристале мои дипломные упругие стоячие деформационные Солитоны как раз безвредны если даже возникают. Они опасны и рушат материал только на границах смены групп симметрии, то есть на стыке разных типов кристалических решёток. То есть в моём дипломном случае мы расчитывали способы поражения обшивки спутника основываясь на том, что метал обшивки должен содержать примеси. И вот именно на то место где самый "нечистый" материал и предполагалось направлять излучатель градиентов.... секрет именно каких. И говоря про гранит я специально сказала о кристалических решётках во множественном числи ибо именно на границе зёрен излучатель градиентов и может дать наибольший результат при малой мощности. А если нужно более точно резать (внутри зёрен) то надо просто прибавить мощности или изменить частоту градиентов (и то и другое просчитывала я лично) и деформационные солитоны будут уже возникать внутри зёрен и резать их как надо ибо зёрна ТАКЖЕ как и сам гранит имеют такую сильную неоднородность решётки за счёт примесей природных, что можно очень точно их резать деформационными солитонами.

Имхо я удивлена, ибо про деформационные солитоны возникающие на границе смен групп симметрии (типов кристалической решётки) под действием градиентов температуры, освещённости, радиации и т.д. известно давно...



Оффтопик
DashingRavlik
Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-01, 16:40
Не в сети

Зарегистрирован: 22-01, 19:41
Сообщения: 120
anskl писал(а):
Не может. Физика не позволяет. Потому и нет таких технологий получения кристаллических структур типа базальта и гранита ва-а-а-ще. Только с нагревом.

я тут покопался в своих конспектах...
http://x-ray.net.ua/downloads/prints/papers/xray_7.pdf
в общем, идея "пластилинового гранита" при невысоких температурах вроде не безумна.
В этой статье авторы докладывают о исследованиях механизма дефектообразования в кристале под ультразвуковым воздействием.

Вкратце: ультразвуковая волна имеет собственную энергию, которая по величине порядка энергии активации точечных дефектов кристаллической структуры твёрдого тела (изменяя частоту ультразвука, можно выбрать именно тот тип дефектов, который мы хотим активизировать).
А вспомним Френкелевскую трактовку проблемы прочности твёрдого тела: у него всё завязанно на движении дислокаций, т.е. тело в котором дислокации свободно движутся более пластично и наоборот, введение центров торможения дислокаций делает тело более прочным (на этом принципе легированные стали делают - атомы легирующих примесей служат тормозом для дислокаций.
Разогревая кристаллическую решетку (ешё не до температур плавления! при плавлении кристалическая решетка исчезает) мы делаем движение и генерацию дислокаций более свободными и твёрдое тело становится более пластичным (ковка).
Однако выходит можно подобрав нужную частоту ультразвука активизировать дислокации не повышая температуры решетки, т.е. сделать тело пластичным, не нагревая его.
В приведенной статье наблюдалось воздействие ультразвука на распределение примесей в образце (изменившееся распределение - экспериментально фиксируемый факт), авторы трактуют его как следствие повышенной скорости рассеяния механических дефектов вследствии активации ультразвуком точечного междоузельного дефекта.

В общем идея такова: если предположить, что базальтовые блоки были подвергнуты процедуре размягчения без разогрева, то напрашивается мысль, что это было сделано под ультразвуковым воздействием, после отключения ультразвука каменюка теряла пластичность.

конечно это не снимает всех вопросов, т.к. описанный в статье эффект - микроскопического масштаба, а для большого камня нужны будут очень мощные воздействия, и не понятно, почему не проще вырзать такой камень фрезой.
Omne ignotum pro magnifico
Аватар пользователя
Rufat
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:05
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 10

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #26  Rufat » 26 авг 2013, 21:29

flight писал(а):Если сможешь, прихвати фото от Юли

я не понял - какие именно фото нужны.
Omne ignotum pro magnifico
Аватар пользователя
Rufat
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:05
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 10

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #27  flight » 26 авг 2013, 23:37

Rufat писал(а):я не понял - какие именно фото нужны.

Всё, совсем по другому. На фото, выдёрнутое с другой ветки, под большим увеличением видать "оплавленный" шарик.
Здесь обрадовался на "новые изыскания" вдруг что-то можно объяснить с образованием шарика на фото.
Rufat писал(а):на втором назад от этого форума была хорошая дискуссия о возможности движения дислокаций в квазикристаллических материалах. попробую найти ее, там предполагалось что под действие ВЧ ультразвука дислокации начинают двигаться что приводит к эффекту холодной плавки. даже были ссылки на статьи. вот в этом аспекте думаю можно искать разгадку холодного плавления камней.

Но рано порадовался :(, НИТУП умеет идеи в секрете держать :)
Сказка явь параллельного мира.
Аватар пользователя
flight
Участник семинара ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 985
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 02:39
Откуда: Германия, Лёррах
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 32

От модератора

Сообщение #28  Марк Пулий » 01 сен 2013, 19:48

Тему открыл после редактирования. Можно начинать обсуждение. Флуд будет удаляться.
Сообщения из одного предложения просьба не писать, для этого есть личные сообщения (ЛС).
Operae officiales. Служебные дела.
Аватар пользователя
Марк Пулий
Отошёл от дел
Цитата
 
Сообщений: 1877
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 00:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1926 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 176

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #29  Rufat » 02 сен 2013, 22:36

Эффект Блага – Лангенеккера - Увеличение пластичности и снижение статического напряжения в твердом теле при действии ультразвука. эффект используют в промышленной обработке для деформации твердых хрупких материалов. фактически при подбираемых параметрах УЗ излучателя добиваются именно текучести твердого тела, т.е. тот самый "пластилин" о котором тут говорят.
другой вопрос - масштабирование процесса до обьемов в кубометров и переработки камня. судя по всему задачу так никто не ставил в виду наличия механических методов обработки.

http://www.heuristic.su/effects/catalog ... index.html
Omne ignotum pro magnifico
Аватар пользователя
Rufat
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:05
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 10

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #30  Rufat » 03 сен 2013, 19:55

в другой теме один из участников высказал предположение что внутренние углы в каменных блоках можно было бы вырезать сверхпрочной струной. порывшись в сети я обнаружил что такой инструмент уже используется в сопряжении с УЗ излучателем.

Изображение

Схема разрезки непрофилированным инструментом – тонкой проволокой

1,7 – катушки; 2 – концентратор; 3 – преобразователь; 4 – проволока — инструмент; 5 – сопло для подачи суспензии; 6 – заготовка.

Принцип работы следующий. Ультразвуковой концентратор 2, соединенный с преобразователем 3, возбуждает колебания в проволоке-инструменте 4, перематываемой с катушки 1 на катушку 7. Заготовка 6 прижимается с небольшим усилием к проволоке 4, а в зону их контакта подается абразивная суспензия из сопла 5.

По такой схеме производят контурное вырезание, обработку пазов и щелей, разрезание заготовок.

как видим установка не выглядит слишком сложной, самое главное знать частоту и амплитуду УЗ для данного материала и заданного размера
Omne ignotum pro magnifico
Аватар пользователя
Rufat
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:05
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 10

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #31  Александр Миглау » 05 сен 2013, 00:42

Rufat писал(а):как видим установка не выглядит слишком сложной, самое главное знать частоту и амплитуду УЗ для данного материала и заданного размера

УЗ частота в данной установке определяется режимами работы и свойствами аброзива. А к внутренней частоте заготовки не имеет отношения. Аброзивный трос эффективней.
Аватар пользователя
Александр Миглау
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 06:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 5

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #32  Rufat » 05 сен 2013, 07:46

Александр Миглау писал(а):
Rufat писал(а):как видим установка не выглядит слишком сложной, самое главное знать частоту и амплитуду УЗ для данного материала и заданного размера

УЗ частота в данной установке определяется режимами работы и свойствами аброзива. А к внутренней частоте заготовки не имеет отношения. Аброзивный трос эффективней.


что вы имеете в виду под внутренней частотой заготовки ?
Omne ignotum pro magnifico
Аватар пользователя
Rufat
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:05
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 10

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #33  Александр Миглау » 05 сен 2013, 23:29

Rufat писал(а):
Александр Миглау писал(а):
Rufat писал(а):как видим установка не выглядит слишком сложной, самое главное знать частоту и амплитуду УЗ для данного материала и заданного размера

УЗ частота в данной установке определяется режимами работы и свойствами аброзива. А к внутренней частоте заготовки не имеет отношения. Аброзивный трос эффективней.


что вы имеете в виду под внутренней частотой заготовки ?

Я про резонансную частоту, о которой писал автор темы.
Предполагается, что по средствам её удасться разрушить часть меж атомных связей и довести гранит до гипер-аморфного состояния, в зоне раза.
Аватар пользователя
Александр Миглау
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 06:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 5

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #34  sleplen » 05 сен 2013, 23:35

Katxa писал(а):Да, если б была возможность, очень хотелось бы построить.

Похвально, а я вот мечтаю, заборчик из полигоналки, с разъемными блоками, этак метров 5 высотой, воздвигнуть. Пишите ГУЦУЛУ - он сделает рабочий чертеж 3-Д. Только, вот загвоздка, все можно выполнить, в абсолютной точности НО!!! - ИЗ БЕТОНА. :cry:
Аватар пользователя
sleplen
Участник форума ЛАИ
Цитата
БАН Бессрочно
 
Сообщений: 391
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 22:00
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 36

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #35  vm3015 » 07 сен 2013, 21:35

Пока ничего не получается с тем чтобы аппарат заработал, но есть соображения как с ним работали. Инструмент должен представлять разновидность ленточной пилы.

Инструмент

Вокруг П-образного каркаса протягивается провод, лучше струна. Перед тем, как провод касается правой части каркаса, он соприкасается с резонатором. Предполагается с резонатора на провод поступает пульсирующий заряд. Камень является хорошим заземлением и заряд поглощается. В местах соприкосновения с проводом происходит размягчение, этот же провод является транспортером вязкой массы.
Теперь техника работы. Сначала готовится внешняя часть будущего блока. Размечаются контуры, выравнивается лицевая поверхность, при этом подготавливаются «соски». Для чего нужны соски? Если сразу выполнять резку блока, то как только будет вырезана последняя часть камня, блок вывалится, и в лучшем случае будут сколы на камне. Последовательность резки, сначала нижняя часть блока затем необходимо выставить упоры, затем резать снизу вверх. Возможна и другая последовательность, резка по периметру в глубину, установить упоры, резать заднюю часть.
Вид сбоку
Вид спереди

Как перемещать тяжелые блоки это уже другая тема, вдобавок понятия не имею, как это могло быть. К ультразвуку отношусь скептически. Ванночки для промывки на 50 ватт мало на что годны. Оборудование для запаивания пакетов имеет размер системного блока компьютера и даже сейчас «оживить» после выхода из строя излучателя его не просто. Но работа с таким оборудованием натолкнула на то, как должна работать анабиозная камера.
Рисунки получились не очень наглядные, художественных талантов нет. Вот еще что при резке необходимо устанавливать направляющие, без них точно вырезать не получится.
Одним файлом ( Перешли по ссылке 592 раз )
Снова картинки пропали.
Аватар пользователя
vm3015
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 18:51
Откуда: Херсон, Украина
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 2

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #36  Rufat » 08 сен 2013, 10:28

Александр Миглау писал(а):
Rufat писал(а):
Александр Миглау писал(а):
Rufat писал(а):как видим установка не выглядит слишком сложной, самое главное знать частоту и амплитуду УЗ для данного материала и заданного размера

УЗ частота в данной установке определяется режимами работы и свойствами аброзива. А к внутренней частоте заготовки не имеет отношения. Аброзивный трос эффективней.


что вы имеете в виду под внутренней частотой заготовки ?

Я про резонансную частоту, о которой писал автор темы.
Предполагается, что по средствам её удасться разрушить часть меж атомных связей и довести гранит до гипер-аморфного состояния, в зоне раза.


выше я привел описание эффекта Блага – Лангенеккера. суть этого эффекта увеличение текучести твердого тела под статической нагрузкой за счет движения дислокаций. свойства абразива не причем, если вы деформируете обьект, а не режете его. именно частота УЗ и его амплитуда определяют скорость движение дислокаций + внешняя статическая нагрузка. вопрос только проводились ли эксперименты на обьемных изделиях.
Omne ignotum pro magnifico
Аватар пользователя
Rufat
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:05
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 10

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #37  Stiv » 08 сен 2013, 10:30

Камень не является проводником, а значит и "заземлителем".
У вас здесь работает другое, разница в средах. Струна выполняет роль ударного механизма, а сила его воздействия прилагается на границе сред, на поверхности камня. Подобная штука будет работать на прямых участках. Перевести же к примеру колебания электротока в механические колебания и в то же время добиться достаточной упругости струны без её натягивания, задача нетривиальная. А любое натягивание, это уже прямая.
«Feci quod potui, faciant meliora potentes»
«Я сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше»
Марк Туллий Цицерон «Письма»
Аватар пользователя
Stiv
Эксперт ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 3524
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 19:53
Откуда: Москва
Благодарил (а): 847 раз.
Поблагодарили: 980 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 155

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #38  sabartes » 08 сен 2013, 11:52

Stiv писал(а):Камень не является проводником, а значит и "заземлителем".


Это не относится к СВЧ.
"Надо снова проверять... — Ну проверяй!" (с)
Аватар пользователя
sabartes
Участник форума ЛАИ
Цитата
БАН Бессрочно
 
Сообщений: 506
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 00:26
Откуда: СПб-Европа
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 19

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #39  vm3015 » 08 сен 2013, 13:30

Вообще то предполагается что струна должна быть как у гитары, толстая с поперечной намоткой. Благодаря намотке будет работать как транспортёрная лента, убирать лишний материал. Да, камень является изолятором, но при воздействии высокого напряжения возникает дуговой разряд. На старом форуме проводились подобные эксперименты. В данном случае предполагается будет заряд, который должен поглощаться камнем. Частота может и будет ультразвуковой, но никак не СВЧ. Механическое воздействие ультразвуком это больше современные технологии.
Аватар пользователя
vm3015
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 18:51
Откуда: Херсон, Украина
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 2

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #40  Rufat » 08 сен 2013, 13:41

vm3015 писал(а):Вообще то предполагается что струна должна быть как у гитары, толстая с поперечной намоткой. Благодаря намотке будет работать как транспортёрная лента, убирать лишний материал. Да, камень является изолятором, но при воздействии высокого напряжения возникает дуговой разряд. На старом форуме проводились подобные эксперименты. В данном случае предполагается будет заряд, который должен поглощаться камнем. Частота может и будет ультразвуковой, но никак не СВЧ. Механическое воздействие ультразвуком это больше современные технологии.

вы часом не про эффект Юткина говорите ?
Omne ignotum pro magnifico
Аватар пользователя
Rufat
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:05
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 10

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #41  vm3015 » 08 сен 2013, 13:54

Эффект Юткина сродни кавитации. Я имею ввиду скорей временную "дезориентацию" электронного облака вокруг атома. Это больше похоже если в едущем автомобиле постоянно менять опережение зажигания. То слишком раннее то слишком позднее. Таким образом чтобы двигатель заглох.
Аватар пользователя
vm3015
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 18:51
Откуда: Херсон, Украина
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 2

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #42  Stiv » 08 сен 2013, 14:21

vm3015 писал(а):Да, камень является изолятором, но при воздействии высокого напряжения возникает дуговой разряд. На старом форуме проводились подобные эксперименты.

Для возникновения дугового разряда необходима постоянная разность потенциалов. Иначе он будет только искровой. Как добиться такого с камнем?
На прежнем форуме показывались эксперименты, о которых как раз упоминает sabartes. Это было СВЧ.
Но мы говорим не о пластилине... :) Может быть имеет смысл открыть отдельную тему?
«Feci quod potui, faciant meliora potentes»
«Я сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше»
Марк Туллий Цицерон «Письма»
Аватар пользователя
Stiv
Эксперт ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 3524
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 19:53
Откуда: Москва
Благодарил (а): 847 раз.
Поблагодарили: 980 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 155

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #43  Rufat » 08 сен 2013, 14:29

vm3015 писал(а):Эффект Юткина сродни кавитации. Я имею ввиду скорей временную "дезориентацию" электронного облака вокруг атома.

это поляризация и возникновение дипольного момента.
Omne ignotum pro magnifico
Аватар пользователя
Rufat
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:05
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 10

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #44  vm3015 » 08 сен 2013, 15:12

Не вижу смысла создавать новую тему посвященную СВЧ и высокому напряжению. Уже было на старом форуме.
На своём стенде использую напряжение до 30 вольт и частоты не выше 40-50кГц. Пока проблемы с измерениями, мешают наводки 50Гц. У меня нет глобальных целей. А вот корпус для радиаппаратуры изготовить из камня было бы интересно. Также полагаю, что если заработает, данную технологию можно использовать как скальпель. Он же должен "склеивать" рану.
Аватар пользователя
vm3015
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 18:51
Откуда: Херсон, Украина
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 2

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #45  Александр Миглау » 08 сен 2013, 19:29

Rufat писал(а):выше я привел описание эффекта Блага – Лангенеккера. суть этого эффекта увеличение текучести твердого тела под статической нагрузкой за счет движения дислокаций. свойства абразива не причем, если вы деформируете обьект, а не режете его. именно частота УЗ и его амплитуда определяют скорость движение дислокаций + внешняя статическая нагрузка. вопрос только проводились ли эксперименты на обьемных изделиях.


Вы меня не поняли. К посту с эффектом у меня нет вопросов. Мои комментарии относились только к посту со схемой. Такая установка может работать и в низком диапазоне частот, только не эффективно.

sabartes писал(а):
Stiv писал(а):Камень не является проводником, а значит и "заземлителем".


Это не относится к СВЧ.


А еще, это не относиться к статическому заряду и полю. С ними в обще весело. Так что потери будут, но главное чтобы инструмент выполнял свою работу.
------------------------------------------------------------

vm3015!
Я тут вспомнил про старую статью (из журнала "Наука и Жизнь" конец 80х начало 90х). Она была посвящена Сахарову АД.
Он в начале своей карьеры занимался "Кумулятивной индукцией". Ну, цели нормальные - получение сверхмощных магнитных полей. Делалось следующее: медная труба с прорезью обмазанная ВВ, к трубе подводилось напряжение, заряд подрывался. За счет резкого сжатия магнитного контура происходил кошмарный скачок магнитного поля. Главное в этом скорость сжатия.
К чему я, если сделать механически сжимаемый магнитный контур на малой частоте, то на выходе мы будем иметь не синусоиду, а мощные скачки. Может электронам башни по срывает. ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Аватар пользователя
Александр Миглау
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 06:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 5

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #46  Rufat » 08 сен 2013, 19:34

Александр Миглау писал(а):
Rufat писал(а):выше я привел описание эффекта Блага – Лангенеккера. суть этого эффекта увеличение текучести твердого тела под статической нагрузкой за счет движения дислокаций. свойства абразива не причем, если вы деформируете обьект, а не режете его. именно частота УЗ и его амплитуда определяют скорость движение дислокаций + внешняя статическая нагрузка. вопрос только проводились ли эксперименты на обьемных изделиях.


Вы меня не поняли. К посту с эффектом у меня нет вопросов. Мои комментарии относились только к посту со схемой. Такая установка может работать и в низком диапазоне частот, только не эффективно.


установка сама по себе может быть актуальна в свете одного из постов о сверхжесткой струне режущей внутренние углы без закруглений. Однако мы же понимаем что сверхжестких струн не бывает, то этот параметр может быть заменен другим , и как вариант УЗ модулятор. относительно НЧ - я то же считаю что НЧ УЗ не будет эффективным при обработке.
Omne ignotum pro magnifico
Аватар пользователя
Rufat
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:05
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 10

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #47  Rufat » 28 сен 2013, 13:14

вот тут видно как создавалось избыточное давление положенными сверху камнями и прикладывалось воздействие к камням под грузом, так что те "затекали" вниз и в бок.
самые верхние камни могли подвергаться "плавке" только с нижней стороны и то скорее это камни под ними приобретали форму форму поверхности верхнего камня. можно предположить что воздействие не передавалось между камнями изза щелей, т.е. по воздуху не проходило

Изображение

взял из опубликованного альбома юзера Ratnik http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=51&t=2193
Omne ignotum pro magnifico
Аватар пользователя
Rufat
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:05
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 10

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #48  wowan » 02 авг 2014, 17:33

На мой взгляд эта технология основана на старой доброй катушке Тесла

Катушка Тесла имеет свои особенности.
Она работает ударами. Ну или импульсами.
За счет электромагнитных ударов любые контура входят в резонанс.У последовательных контуров напряжение растет до бесконечности.
Он работает как генератор Ван де Графа.
Напряжение до миллионов вольт.Миллионы вольт могут олабить межмолекулярные связи не хуже нагревания.

1. Первичная катушка Тесла импульсные удары при размыкании катушки от аккумулятора.
2. Вторичная катушка Тесла на которой растут напряжения
3. ножи чем режут камень.
4.кабель от аккумулятора
Катушка Тесла это антенна радара, поэтому не нужно заземления.
Аватар пользователя
wowan
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 07:02
Откуда: уоьяновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #49  wowan » 02 авг 2014, 17:59

Изображение
Аватар пользователя
wowan
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 07:02
Откуда: уоьяновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Re: Пластилиновая технология или как это могло работать

Сообщение #50  wowan » 02 авг 2014, 18:19

Изображение
Изображение

Обратите внимание на катушки тесла. короткое жало с шариком это вторичка теслы
и цилиндрическая катушка это первичка. Это у хачика.
У нас же на форуме первичная катушка в форме цветка лотоса или как на кенископе телевизора и длинная змея, это вторичка трансформатора Тесла. естественно кусающая камень
Можете посмотреть как плющит в Эффекте Хачигсона образцы у него есть ещё и фильм гуглите кому интересно.
Просьба форумчанам . Может кто скинет ссылку с Антенным отражателем в виде лотоса.
Всем удачи.
Аватар пользователя
wowan
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 07:02
Откуда: уоьяновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Вперед

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Вольный стиль

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron