Теории влияния богов на человечество после их ухода на небо

Темы не вошедшие в специализированные разделы форума, но близкие к тематике проекта.
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модераторы: Ratnik, Atlantuk

Теории влияния богов на человечество после их ухода на небо

Сообщение #1  lepage » 12 май 2013, 01:49

Увы, не знаю даже в какую ветку выложить мое сообщение. Надеюсь админимтрация разберется если что то не так сделал.
Прочитал на досуге книжку Обитаемый остров Земля. Хочу во первых выразить свое уважение автору. Лет 10 уже увлекаюсь подобными изысканиями истины из всех доступных мне источников. Начиналось все с какой то каши сваренной из полу мистической изотерической околесицы. Пока не наткнулся на самый адекватный труд Следы богов не безызвестного Хэнкока. Так вот Обитаемый остров Земля, по моему мнению по интерпретации тщательно собранной из различных источников информации и прежде всего сведений с “полей” представляется мне более взвешенным и не противоречащим здравому смыслу.
Но есть несколько моментов, которые меня насторожили. Я хотел бы посвятить этот пост акцентированию внимания на тех моментах, которые не могут на данный момент считаться доказанными, а просто можно так сказать логически вытекают из проанализированных сведений.
К первой части книги нет совершенно никаких претензий. Есть явные следы высокотехнологической обработки камня, факта изменения географических полюсов в результате падения астероида, наличие палеоконтакта и скорее всего факта модернизации человека. Но далее, с момента покидания богами планеты, а может быть и просто вымирания их, начинаются, по сути домыслы. И эти домыслы, по мере прочтения книги, на мой взгляд, приобретают так скажем генеральную линию, и в конце концов, опять же по моим ощущениям представляются читателю как доказанный факт. И вся масса аргументов относящихся к временам после богов основана на предположении что инопланетяне улетели и потом вернулись.
Так как нет прямых аргументов, считать, что они действительно вернулись нельзя. Хочу обратить на это внимание и считать это не чем иным как хорошей логичной рабочей версией, дабы в дальнейшем это не заводило исследователей, принимающих беспрекословно авторитет уважаемого Андрея Юрьевича на одну только проторенную дорожку, как нынешних историков. Такова, увы человеческая психология.
Дабы не быть просто неконструктивным критиком, хотел бы предложить некоторые альтернативные, такие же гипотетические варианты развития событий после смерти всех богов.
После смерти богов оставались некие полубоги, а затем и герои. Так же осталась такая прослойка как жречество, которое должно было обладать не такими умениями как боги, но знаниями, намного превосходившими знания остального человечества. Во первых не могу себе представить причину по которой они бы объявили что последний бог умер, либо улетел навсегда. Гораздо логичнее пользоваться знаниями в своих целях. А цели в этом случае должны быть такими же грандиозными. Например, сравняться в итоге с богами и чтобы род их правил миром в дальнейшем.
Да, люди до сих пор видят НЛО, но этот факт на основании первой части книги вообще никак нельзя интерпретировать однозначно. Если когда то тысячи лет назад на землю прибыли инопланетяне, то вероятность того, что во вселенной мы и они не одни, просто чертовски возрастает. Так почему бы этим нынешним НЛО не быть какой то совершенно другой цивилизацией либо даже совершенно разными цивилизациями? Тот факт, что они не выходят на контакт так же ничего не значит. Да и не известно нам точно не выходят ли.
Еще вариант. Если те самые боги действительно до сих пор управляют нами, то цели могут быть совершенно иными. Даже фантастическими. Вспомним звездные войны Атака клонов. Ну чем мы хуже армии клонов по сути? Человечество тренировалось несколько тысяч лет искусству войны. Вполне вероятно это откладывается где то на генетическом уровне. Здоровенный полигон земля. 7 миллиардов людей, потенциально 3 миллиарда войнов. Глупо было бы давать аборигенам с копьями космические корабли и звать в атаку. Эффективность, с психологической точки зрения низковата. А вот если подталкивать человечество на путь военно-технического прогресса и с каждым поколением внушать страх, что соседнее племя поработит нас и надо уничтожить его первым, то впоследствии можно сымитировать нападение на землю пришельцами, ненавязчиво показать кто и откуда и вуаля! 3-5 миллиардов разъяренных землян на ”изобретенных ими же” звездолетах летят свергать тех, кто раннее сверг ”богов”. Прекрасная месть.
Если же полностью брать версию Склярова, то никак в нее не вписывается ”рекламирования” инопланетян в настоящее время. Это очень хороший брэнд, это засело в умах людей. Они, НЛО узнаваемы и понятны. И если вдруг прилетит волшебник в голубом звездолете и подарит килограмм эскимо, то по сути удивятся не многие. Месяц шока и все свыкнуться и эта новая сила перетащит на себя достаточную часть паствы большинства религий. А если на земле существуют некие агенты влияния, то вашего проекта вообще не могло появиться и в данный момент и автор книги и активные участники форума были бы в царстве Осириса.
В общем предлагаю обсудить варианты. И как бы мне не было неприятно, поскольку сайт посвящен немного другой тематике, предлагаю поделится ссылками по адекватным работам, если такие конечно есть, о теориях заговоров, масонстве, контактах с инопланетянами, информации из официальных источников на эту тему. Про прошлые цивилизации же тоже много чего пишут и по большей части какие то сочинения на вольную тему. Но вот есть хороший адекватный сайт и форум, может есть такие же адекватные ресурсы посвященные вышеуказанным темам?

Вот совершенно случайно наткнулся в интеренете на любопытный сайт, где помимо прочего, выкладывают очень интересные статьи и видео по тематике и настоящего форума. Например, черепа из мезоамерики, описанные в книге, конференцию геологов на тему пластилиновых камней (любопытно посмотреть как у уважаемых господ мозги в узел заворачиваются). Так же попалась статейка о том, что пару раз в год в желтом море под действием отлива расступается море (наводит на определенные библейские сюжеты) и прочее.
http://earth-chronicles.ru/news/2013-05-02-43184 черепа мезоамерики
http://earth-chronicles.ru/news/2013-05-01-43182 руины стены в верджинии
http://earth-chronicles.ru/news/2013-04-30-43130 блоки кариканчи
http://earth-chronicles.ru/news/2013-04-30-43129 ученые о пластилиновых камнях
http://earth-chronicles.ru/news/2013-04-29-43093 разведение вод
http://isida-project.org – так же проводят экспедиции

В резюме хочу опять таки пояснить, что по моему, чтобы приблизится к наиболее достоверной версии или версиям, стоит углубится в некоторые смежные области расследований и найти среди них адекватную подтвержденную информацию, которая бы как то согласовалась с имеющимися у ЛАИ данными. При этом можно считать что если интерпретация наблюдений НЛО, теории заговоров и прочая информация будет где то связываться с теми временами, когда по всей видимости умерли или улетели боги, то скорее всего она и будет верной. Если бы администрация заинтересовалась моим предложением, можно было бы создать отдельную тему, поперебирать, поклеить разные данные и вообще поработать над этим вопросом.
Аватар пользователя
lepage
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 12 май 2013, 01:16
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 0

Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Вольный стиль

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3