История ДВЦ

Темы не вошедшие в специализированные разделы форума, но близкие к тематике проекта.
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модератор: Ratnik

История ДВЦ

Сообщение #181  lexs » 17 апр 2013, 01:46

Таки тема не так что-бы очень серезная, и, вполне возможно, находится где-то на гране между НФ и реальностью, так что тема здесь, но все же хочу предоложить свое виденье ушедшего мира.
(на 80% скпировано из моего поста в "Облике ушедшего мира"
Примерная история Мира ДВЦ,
при допущении, что ДВЦ была цивилизацией людей, зародившейся на земле.


Факты ЛАИ (прочее же - мысли ихмо каждого из участников, как мне кажется).
  1. Наличие разнообразных и многочисленных артефактов безусловно техического происхождения, по большей части канмни и постройки, обработанные высокотехнологичными методами (доказывать их наличие не буду, уже доказано до меня, и если вы здесь, полагаю, доказательства знаете).
  2. Наличие рудиментом высоких технических и научных знаний в культурах различных древних народов. (знания о планетах и звездах, высшая математика, те же глиняные батарейки в Шумере, карты мира, мезуза и т.д.)
  3. Порой удивительные совпадения элементов культур различных народов древности.
  4. Так, хоть у меня оно идет и со скрипом, но все же после нескольких лет сомнений я сколонен признать "потоп".

При этом, сколько бы то ни было несомненных фактов, подтверждающих инопланетную версию, не вижу, а если фактов нет, то учитывая, что инопланетная версия объективно менее вероятна, следует предпочесть версию происхождения этих артефактов на самой Земле.

Кратко о том, как пришел к подобным выводам.


По правде, о пирамидах и прочем до лаи я особо не задумывался, с одной стороны, из-за возраста, что историю только изучал и изучал, по большей части, более поздний период. Той же историей дальнего востока более плотно только теперь занялся, тогда же изучал классическую мировую историю, описывающаю по большому счету, историю Западной Европы. Да и фактов не знал. пирамиды ведь тоже можно кучей ломаного камня показать, а мачу-пикчу - каменными домиками индейцев по форме подходящими на избушку. Так что, мое знакомтство с этими данными началось именно с лаи. (если точнее - с Перу и Боливии). После просмотра Перу и Боливии, а также и цикла про Египет, версия инопланетян, которая Автору проекта к сердцу ближе, казалась вполне реалистичной и возможной (я и сейчас, в принципе, допускаю, но не считаю приобретенной).

Но в последние пару лет, когда углубился в вопрос чуть глубже, выяснилось, что разнообразные камни с пропилами не идентичны, как это может показаться на первый взгляд, если судить по египту да перу и боливии. Они повсеместны. Концентрация их различна, конечно. Но сейчас тоже какая-нибудь сахара, аляска или сибирь не страдают от великого числа городов. И уж тем более - монументальной архитектуры. А так, центральная и южная америка, включая затонувшую часть, юговосток средеземноморья и север африки, индия, китай, япония. В куче мест, куда не копни, что нибудь да находят. Причем, находят по большей части в тогдашнем умереном поясе, где и сейчас находится основная часть цивилизации.

Касательно же богов и их войн, то я полагаю, что это искаженная передача последнего витка истории ДВЦ незадолго до и по большей части после потопа. А некоторые распространённые образы-животные, вроде сокола, который есть и в Египте и ЮА, к примеру, - герб страны.
Что хочу сказать: мы ведь говорим - германия напала на францию. И люди склонны персонифицировать все подряд. В таком же ключе получается, что это не боги жили по несколько сот лет, а государства существовали. Просто в мифах все исказилось и осталась одна лишь персонификация. (даже в отношении недавней истории, к примеру, - Во времена Царя в Росии было то и то. При этом речь может и идити и о времени Екатерины и Алекасдра 1 или 2 и Николая 2 (чаще всего речь идет о нем, но это редко уточняется). Это ведь не значит, что жил один Царь. Аналогично говорили: "во времена Гора в египте было так-то. и так то" Может Гор - это название должности или партии.
(могу расписать и подробнее привести примеры и тому подобное).
А в целом, это простой выход из феномена догожития богов.
Всемерная история начиная от 10-8 тыс лет до нашей эры и заканчивая 3 тыс годом до нашей эры.

15-12 тыс лет до нашей эры - зарождение цивилизации: Переход от охоты и собирательства к оседлому образу жизни.
10-8 тыс лет до нашей эры - цивилизация доросла до уровня сравнимого с нашим. Вошла в век индустриализации.
100-700 лет - развитие Индустриального общества.
10-8 тыс лет назад до нашей эры - "Потоп". всемирны катаклизм спорного характера, затронувший все планету.
с10-8 тыс до - 5-6 тыс лет до нашей период затуханий цивилизации. Цивилизация еще имеет высокий уровень развития, но экономика мира сокрушительно подорвана.
5-6 тыс лет до нашей эры. цивилизация опускаеться до уровня неолита и примитивного земледелия
4-5 тыс лет до нашей эры исторический период.
О том же подробнее

15-12 тыс лет назад

Цивилизация самостоятельно зарадилась на 10-8 тыс лет раньше принятого срока, не 5 тыс лет назад а 15 тыс лет назад и развивалась со своими отклонениями но в целом аналогично нашей цивилизации. При этом однако вероятно были некоторые отклонения в технологиях и науках, но в целом людям всегда нужно одно и то же и думают они в целом одинаково. Строились, открывали, изобретали воевали.
Стоит так же отдельно отметить, что следов их деятельности, за малым исключением не могло быть найдено много, если вообще могло быть найдено, а даже если что то и соталось, то археологи так далеко не копают (да и трктвать могли остатки фундамента как погреб какого нибудь дома удобный им)
Вопрос эволюции.
Как не странно, но оно не встыпает в дисонанас с принятыми наукой период существования вида. 15 и даже 20 тыс лет для нее ничто. Более того этот период даже не входит за рамки неолита.
8-10 тс лет назад. Индустирализация

Понятия не имею что у них было стимпанк, дизельпанк или они сразу перешли к ветровым технологиям или ездили на отходах жизнедеятельности мамонтов, однако именно в этот период началась высокотехнологичная мегалитическая архитектура.
Возможна даже за 100-200 лет (а то и меньше) до Катаклизма именуемого "Потоп" причины его я не рассматриваю. Допускаю версию Склярова но в рамках этой теории причина не важна.
Потоп

Так или иначе происходит катаклизм всепланетного масшатаб, уничтоживший подрывающий полностью мировую экономику и производство. Но не полностью уничтожающий. Как думаю ситуацию была примерной такой же если бы сейчас катаклизм уничтожил промышленности в Европе, США на дальнем востоке. Но уничтожил промышленность а не все население.
Если говорить современными реалями в живых осталась автралия, Южная Африка да сибирь и какие то огрызки евросоюза китая и канады.

Что происходит дальше.
Больше города где население больше 100 000 человек стремительно вымирают теряя в численности проентов 80%-95%.
многие умирают от голода другие в стычках за еду третьи уходит в сельскую местность. Большой города без подвоза продовльствия загнеться очень быстро.
Малые города при этом приспосабливаться к новым условиям проще т.к. они в меньше степени оторваны от цивлизации. При этом однако многие из них за пару поколений деградируют до общиной а вскоре и собирательской культуры, в особенности в областях не пригодных для земеледелия. При этом в разных местах этот происходить с разной скоростью.
В других местах удаться сохранить порядок и поддерживать знания а так же часть технологий. Но в условиях уничтожения сложных производственных цепочек в которых материалы доставлются через пол мира восстановить производство невозможно. Еще через несколько поколений когда начинает ощущаться серьезная нехватка источников питания и прочих высокотехнологичный прибор, сопоставимый по сложности с реакторома аэс. Монтировать их еще умеют но произвести невозможно.
Их и сейчас то десяток гос-в умеет производить.
В этот период продолжается строительсво некоторых мегалитических объектов, но ощущается нехватка оборудования, поэтому иногда используют не совсем то оборудование что следовало. В частности строяться ирамиды в египте, недостраиваеться баальбек, вероятно строиться объект "храмовая гора" клон баальбека.

Война богов.
Начинается "война богов" за божественные предметы. Другой ситуации в которой бы война могла проходить не из за ресурсов а из-за устройств я представить не могу. Только ситуация в которой произвести их невозможно. А ведь именно войной за "божественные предметы названа война богов в источниках".
При этом у сторон все еще остаеться достаточно число высокотехнологичного оружие (балистические ракеты, может лазеры и прочие свидетельсва чего мы можем наблюдать как последствия этой войны). Возможно войн было несколько гос-ва то разные.
После войны.
Какая то из сторон в этой войне побеждает и наверное решает свои проблемы (к примеру гос-во в Египте увозит из южной америки реактор работающий по неизвестной технологии и монтирует его в новеньких пирамидах на плато гиза чем обеспечивает себя энергией еще лет на 500 (или 50 не суть важно). Однако понятное дело это их не спасают в результате и проигравшая сторона деградирует до уровня на стыке неалита и бронозвого века. когда все высокотехнологичные устройства ломаются. При этом еще какое то время остаются штуки вроде Джетов.
Этот период особенно ярко расписан в индийских эпосах. В теме "Ищем оружие богов" расуждалось об одном из герове эпоса испытывающим "большой большой лук". Если разобрать то получаеться что некий Безумный макс из индии откопал "Катюшу" ,а то и "Тополь-М" со ржавой ракетой и жмет на все кнопки на пульте.

Да еще забыл упомянуть что в то время как в некоторых регионах еще дологое время поддерживалась некоторый уровень цивилизованости другие опустились до каменого века, Что и объясняет не раз упоминавшийся феномен того что двц была окружена варварами. Многие опустились до этого уровня несколько сот лет назад.

Еще стоит упомянуть о "Героях" эпосэв с божествеными предметами. Таки уже около 6-5 тыс лет назад на стыке исторического периода и периода ДВЦ бодественые предметы это к примеру калашников незабвенный, с котороым и неграмотные пастухи с успехом разбираются. Лородом же области (равно как и повелителем зла и покарителем городов) мог стать тип засевший на оружейном складе. Ведь если смотерть на мифы дрвених в таком ключе оно ложиться одно на другое.
Исторический период после 5 тыс лет


История последних веков двц превращается в мифологию. А знаментые исторически личность (или кланы в некоторых случаях) преображаются в Богов. После чего уже к ним же прирастает мифология, так же как это происходит в христианстве. Ведь огромное количиство святых обрастает различными историями о их явлениях через 50, 100 500 лет после смерти.
Так же и тогда происходило. К примеру известное собитыие - явление богоматери где то в югославии в конце 19 вв. Она предсказал гителар сатлиан войну и антихриста. А ведь сама личность умерла 2 тыс лет назад.
Как результат боги египта даруют фараонам власть и пожирают девиц самолично, пусть и пртотипы этих богов умерли давным давно.

Вот. Надеюсь читать было интересно.
Аватар пользователя
lexs
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 534
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 21:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 11

Re: История ДВЦ

Сообщение #182  DrSanchez » 21 сен 2016, 20:16

В свое время создал тему с аргументами "за" и "против" инопланетной версии:

viewtopic.php?f=70&t=3033

Итак, приведу основные аргументы в пользу земного происхождения "богов" (подробно в теме по ссылке):

Кто же это был?
Это вполне могла быть развитая земная цивилизация (ДВЦ). То, что она сосуществовала одновременно с дикарями - ничуть не удивительно, ведь и сейчас полно диких племен живет в Африке, Южной Америке, Австралии. Многие из них увидели белого человека только в 20 веке. Как уже говорилось, цивилизация не развивалась экстенсивно как наша, не заселяла всю землю а проживала компактно, на отдельной территории (острове, материке и т.д.). ДВЦ была более "экологичной", исповедовала иную философию, основанную на бережном отношении к планете (возможно это была часть их религии или вроде того). Возможно, по аналогии с нашей цивилизацией высокий уровень развития был доступен им недолго, в течении 200-500 лет.

Почему не инопланетяне?
Я с большим уважением отношусь с создателям данного проекта, однако постараюсь объяснить почему инопланетная версия кажется мне маловероятной. Вселенная огромна, безусловно много планет где есть жизнь, еще меньше планет, где есть разумная жизнь, еще меньше - где эта разумная жизнь научилась совершать космические путешествия на большие расстояния. Я не математик, но мне кажется что вероятность того, что такая цивилизация нас обнаружила и посетила крайне мала, кроме того "боги" поразительно похожи на нас, а это тоже оч маловероятно, тк жизнь на других планетах могла пойти совсем другим путем. К нам прилетали именно антропоморфные существа, а не крабы или осьминоги. Можно конечно предположить, что "боги" создали нас "по образу и подобию", им нужны были "рабочие" но ...

Из кого создавать "рабочих"? Смешивать свое днк с чьим? С обезьяним допустим, но опять же - не слишком ли удачно атропоморфные гуманоиды, нашли похожие на себя существа, осталось "шлифануть напильником" и порядок. Тогда допустим со всякими подряд животными - но они слишком далеки по строению от гуманоидов - если и получится что-нибудь - то уродливые химеры, точно не способные к работе. Получается проще клонировать самих себя. Тогда вообще не проще ли размножится традиционным способом, колонизовав и заселив планету? Вообще клонирование и генная инженерия - это очень долгоиграющий проект - для решения тактических задач по привлечению рабочей силы - явно непригодный.

Вот если тем же клонированием и евгеникой занималась древняя цивилизация - это вполне логично и согласуется с ее "экологичностью". Приспосабливали, изменяли под себя окружающий мир, растения, животные и тд. Строили колонии, понемного цивилизовывали "дикарей".

Куда исчезли или еще раз о "мусоре"

Да мало ли причин - катаклизмы, войны и т.д. и тп. Не бесследно, много "следов" осталось по всему миру, артефакты, мегалиты. Собственно на этом форуме все это обсуждается. По поводу остальных следов и механизмов. Есть такой фильм "Жизнь после человека", так вот там обсуждается гипотетическая ситуация, что будет со следами нашей цивилизации, если люди вдруг исчезнут. Так вот города покроются лесами через 100 лет, еще через тысячу-другую разрушатся все города и плотины, а через 100 тысяч останутся только теже пирамиды, да изваяния американских президентов в скале, т.е. теже мегалиты. Через 100 тысяч лет почти ничего не останется. А если предположить что развитые цивилизации могли существовать миллионы лет назад? Никакие инструменты и механизмы не переживут этот период. Уверен что еще много свидетельств на дне океанов, под ледовыми шапками полюсов, возможно когда-нибудь их обнаружат. Сколько проездит современный автомобиль? Лет 50 при должном уходе и и замене запчастей может. Но если утрачена материально-техническая база, нет производств, нет бензина, то очень скоро дикари его распилят на топоры и ножи. Что не распилят уничтожит время меньше чем за тысячу лет. Тем не менее кое какие свидетельства остаются - болты и ювелирные украшения находили в окаменелостях и каменно угольных пластах.
Допустим, что завтра произойдет масштабный катаклизм, то человечество откатится в развитии в каменный век и через сотни тысяч - миллоны лет о нас будут вспоминать как о "загадочной цивилизации прошлого", о которой будут напоминать окаменелые "айфоны".
Аватар пользователя
DrSanchez
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 20:28
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 7

Назад

Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Вольный стиль

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2