Осмысление данных по УФО-сетям: НЛО и ДВЦ.

Упоминание в текстах. Древние карты, атласы. Причины исчезновения ДВЦ.
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модератор: Наталья

Осмысление данных по УФО-сетям: НЛО и ДВЦ.

Сообщение #1  Юрий Ткачёв » 17 окт 2018, 20:42

Мы знаем, что была древняя высокоразвитая цивилизация. Существует также мнение, что она была инопланетной. В связи с этим всплывает вопрос об НЛО.

Вот у нас данные по проекту УФО-сети от Космопоиска: http://kosmopoisk.org/images/stories/_f ... i-2012.jpg

А вот у нас карта ветров Мира: https://earth.nullschool.net/ru/

Между США и Европой и восточнее или западнее Новой Зеландии у нас постоянно присутствуют столкновение течений, когда течения не просто сходятся в одно, а сходятся под углом 60-180 градусов - в разное время по-разному. Результирующая этих двух основных потоков примерно совпадает с линиями пролётов НЛО из данных Космопоиска.

Но тут важно учитывать, что австралийская линия и южноамериканская линия - это на самом деле одна прямая. На глобусе это наглядно можно увидеть - данные Космопоиска просто наложены на прямоугольную проекцию с соответствующими искажениями приполярных областей.

При этом есть три вида схождения течений под разными углами:

1. Течения сходятся в одно с круговым изменением направления, просто разворачиваясь по дуге навстречу друг другу.

2. Течения сходятся под прямым углом или >90 градусов с торможением более слабого течения. В таком случае столкновения потоков нет, так как присутствует зона торможения, в которой ветер одного из потоков гаснет.

3. Прямое столкновение потоков с выраженным фронтом, по которому происходит резкая смена направления. Именно между Европой и США и вокруг Новой Зеландии у нас наблюдаются устойчивые подобные образования. Эти зоны всегда присутствуют. Они мигрируют в незначительном диапазоне, меняется сила ветров и направления, но общая картина всегда сохраняется. Да, иногда то здесь, то там появляются другие очаги конфликтных течений. Но они кратковременны, в отличие от двух вышеуказанных, которые присутствуют всегда.

Таким образом, есть серьёзные основания полагать, что непосредственно НЛО к проблеме ДВЦ не имеет отношения. Это просто геофизическое явление. На это указывали раньше и другие данные Космопоиска: и регулярность появления кругов на полях в одних и тех же зонах мира. На это же указывала и периодичность в 4,5 года в этих явлениях. То есть, уже по этим данным можно было предполагать отсутствие разумного поведения. Теперь в пользу этого говорит и соответствие линий пролётов НЛО с результирующими векторами для конфликтных потоков ветров.

Почему это важно в контексте деятельности ЛАИ. Мы исключаем из рассмотрения огромный пласт проблем, завязанных на НЛО, как не имеющий отношения к проблематике ЛАИ.
Юрий Ткачёв
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 11:04
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 0

Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Исчезнувшие цивилизации и палеоконтакт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1