Разыскивается оружие богов.

Продукты высоких технологий. Статуэтки, кувшины, хрустальные черепа и т.д...
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модератор: Ratnik

Re: Разыскивается оружие богов.

Сообщение #601  wcomm » 03 фев 2014, 21:45

"В давние времена дождь был человеком – Гхауну. Его женой была младшая сестра птицы Гхагара. И вот Гхагара решил забрать свою младшую сестру у ее мужа Гхауну ... ".

"А Гхауну стал преследовать своего шурина, и они увидели, как он прошел возле них, за холмом, – заклубились облака и исчезли ... Гхауну прошел возле них – появились облака и снова исчезли ... Гхауну опять прошел мимо них, за холмом, – они увидели, как снова появились облака и исчезли".

"... Гхауну разгневался. Он чихнул, так что кровь брызнула из его ноздрей, и метнул в Гхагара молнию. Но Гхагара, подняв руку, тут же отбил удар и метнул молнию в Гхауну. И они стали метать друг в друга молниями .... Так Гхагара и Гхауну, сердитые друг па друга, всю дорогу метали друг в друга молнии. Гхауну думал, что отгонит Гхагара молниями, но Гхагара не боялся их огня и, в свою очередь, отгонял мужа своей младшей сестры Гхауну. А муж его младшей сестры все метал молнии в своего шурина.

А потом Гхагара метнул в мужа своей младшей сестры черную молнию, и эта смертоносная молния отогнала Гхауну. Он упал и лежал в агонии, громыхая громом".
Не занимайтесь ерундой.
Аватар пользователя
wcomm
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 703
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 13:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 41

Re: Разыскивается оружие богов.

Сообщение #602  ЛисиЦин » 10 фев 2014, 16:57

wcomm писал(а):"В давние времена дождь был человеком – Гхауну. Его женой была младшая сестра птицы Гхагара. И вот Гхагара решил забрать свою младшую сестру у ее мужа Гхауну ... "."А Гхауну стал преследовать своего шурина, и они увидели, как он прошел возле них, за холмом, – заклубились облака и исчезли ... Гхауну прошел возле них – появились облака и снова исчезли ... Гхауну опять прошел мимо них, за холмом, – они увидели, как снова появились облака и исчезли"."... Гхауну разгневался. Он чихнул, так что кровь брызнула из его ноздрей, и метнул в Гхагара молнию. Но Гхагара, подняв руку, тут же отбил удар и метнул молнию в Гхауну. И они стали метать друг в друга молниями .... Так Гхагара и Гхауну, сердитые друг па друга, всю дорогу метали друг в друга молнии. Гхауну думал, что отгонит Гхагара молниями, но Гхагара не боялся их огня и, в свою очередь, отгонял мужа своей младшей сестры Гхауну. А муж его младшей сестры все метал молнии в своего шурина.А потом Гхагара метнул в мужа своей младшей сестры черную молнию, и эта смертоносная молния отогнала Гхауну. Он упал и лежал в агонии, громыхая громом".
Уважаемый wcomm, сообщение имеет важное значение в разрешении инженерной задачи в защите жизненного пространства Земли от проникающих энергетических разрядов Молнии и решение ее Предводителем Людей Древней Цивилизацией Богов.
Копия сообщения перенесена в тему: Цербер, http://dolmen-kavkaz.ucoz.ru/forum/9-43-28 Форума: Дольмены Кавказа(malder).
“Правда всегда одна, это сказал Фараон” В.Бутусов
Аватар пользователя
ЛисиЦин
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 16:51
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 6

Re:

Сообщение #603  Moonligth » 06 мар 2014, 13:54

Stiv писал(а):
opticus писал(а):Для активации оружия часто использовались мантры, т.е. молитвы, зачем богам молиться (и кому они должны были молиться), что бы "включить" оружие?

Откуда следует, что мантры это молитва? А может это "настройка" Приведение себя в некое необходимое состояние? Хлещет же себя лев хвостом перед выяснением отношений. И воин может полоснуть себя сам ножом по груди... Мантра, молитва, танец с бубном... Приведение себя (а часто и окружающих) в некое особое состояние. Состояние измененного сознания.

Может уже не в тему и не своевременно, но
Мантра и молитва 2 разных понятия. для простоты восприятия скажем так:
Молитва - это текст имеющий определенный смысл (просьба, багодарность и т.п.), в этом тексте главное СМЫСЛ. Поэтому молитву можно перевести на любой язык и ее "действие" от этого не изменится (пусть даже и предполагать, что действует скорее эффект плацебо, и читается она больше для самоуспокоения)
Матра же это именно ЗВУК. Звук и вибрации вызванные им (любой человек, пробовавший практиковать чтение мантры, подтвердит, что определенные вибрации звука вызывают ответные вибрации организма. причем как целиком, так и отдельно взятых его частей). Содержание мантры вторично. И хотя текст мантр, на первый взгляд имеет смысл, но скорее это просто хорошо подобранные по созвучности слова. Вероятно именно поэтому мантры должны читаться именно на языке их написания, при чем, звуки должны повторяться максимально четко. Кстати есть еще и 3 степени произнесения мантр, это в полный голос, шепотом и молча "про себя". Считается. что разная степень произнесения заставляет колебаться "разные тела". Громкое - плотное тело. тихое - более тонкие субстанции типа ауры.
Да, хотелось бы еще отметить, что влияние сочетаний определенных звуков издревле изучалось, подмечалось и применялось и тут диапазон широк от бубнов и прочих ударных, вводящих в состояние транса, до пения современных религиозных гимнов (не важно католических или православных, но по канонам исполнения и подбору частот они очень схожи - глубокие низкие звуки, приятные, бархатистые, но если надо. то могущие подавлять своим величием).
Я не специалист во влиянии звука, но мне кажется, что так называемое чтение мантр над оружием - это или голосовое управление, или сонастройка оружия с тем кто им в данный момент пользуется.
Аватар пользователя
Moonligth
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:35
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 3

Re: Разыскивается оружие богов.

Сообщение #604  Андрей Вайрасов » 06 мар 2014, 14:37

Либо с помощью мантры вводили в транс самого воина. Чтобы шариковой ручкой убивать сотни демонов. Изменение состояния сознания очень влияет на темп боя.
Я Вас вижу..
Аватар пользователя
Андрей Вайрасов

Цитата
БАН Бессрочно
 
Сообщений: 572
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 19:24
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 50

Re: Разыскивается оружие богов.

Сообщение #605  Trionix » 29 янв 2016, 21:43

Тут как-то проскакивали высказывания про "урей" фараонов и египетских "богов".
Выскажу версию, опирающуюся на существующие сейчас виды оружия и уровень техники.
Для начала, определимся с габаритами и весом этого устройства. Оно крепится на головной убор или является таковым само. Значит, вес его довольно невелик, также он не может оказывать на владельца никакого воздействия (отдача, нагрев...).
Как оружие применяется против групповых целей.
Самое очевидное - это не оружие, а система наведения. Предположим, что там есть коллиматор или устройство проецирования изображения в глаз (сейчас применяется в авиации), устройство позиционирования (по маякам или спутникам), видеокамера и оно как-то управляется (с пульта на руке или как-то еще). Кроме чисто боевого применения - указать на цель гаубичной батарее, самолету, спутнику..., Для примитивных народов того времени попасть под огонь даже аналогов 155-мм Gc-45 будет восприниматься как огонь с неба - дальность орудий в 35-45 км (достигнута уже сейчас), а слышно их стрельбу куда ближе. Но я не настаиваю, может быть основным средством поражения были беспилотные бомбардировщики.
В то же время, такое устройство гарантированно защищает "бога" от группового нападения при одиночной научной работе "в поле".

Это устройство будет очень удобно и в научной деятельности - передать изображение, снимок местности или чего-то еще, с привязкой.
В строительстве тоже пригодится, для управления роботизированными машинами.
Почему на голове, а не экран на браслете, спросите Вы? - да потому что в Египте много солнечных дней и яркое солнце, и сделать различимый на солнышке экран непросто. Да и габариты будут в случае экрана куда больше.

Иногда "урей" выдавали попользоваться фараону, отчего и упоминания о применении их в битвах.
Аватар пользователя
Trionix
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 00:47
Откуда: Щелково
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 0

Re: Разыскивается оружие богов.

Сообщение #606  Марк Пулий » 29 янв 2016, 22:01

Trionix писал(а):Тут как-то проскакивали высказывания про "урей" фараонов и египетских "богов".
Выскажу версию, опирающуюся на существующие сейчас виды оружия и уровень техники.
Для начала, определимся с габаритами и весом этого устройства. Оно крепится на головной убор или является таковым само. Значит, вес его довольно невелик, также он не может оказывать на владельца никакого воздействия (отдача, нагрев...).
Как оружие применяется против групповых целей.

Это будет верно при условии раздачи "гранат обезьянам" без какого-либо контроля или ответственности за последствия.
То есть Вы предполагаете, что в прошлом кто-то придерживался социал-анархизма. Ну и у кого из ученых это описано?

Далее. При таком уровне техники, который Вы предполагаете, и раздачи "гранат обезьянам", существование сословия профессиональных воинов становится невозможным. Развитие торговых коммуникаций также невозможно, поскольку поставки товаров на постоянной основе возможны при отсутствии военных опасностей. Как следствие не развиваются ремесла, наука и строительное дело. В перспективе, из развитого государства, получите изолированное сборище бандитов и коллапс культуры. Если в результате деятельности "богов" раздающих "гранаты обезьянам" получается общество бандитов, то возникает вопрос о некой преступной деятельности.
Operae officiales. Служебные дела.
Аватар пользователя
Марк Пулий
Куратор
Цитата
 
Сообщений: 1828
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 00:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1927 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 176

Тема

Сообщение #607  Марк Пулий » 30 янв 2016, 00:58

Тема закрыта в связи с бесперспективностью.
Operae officiales. Служебные дела.
Аватар пользователя
Марк Пулий
Куратор
Цитата
 
Сообщений: 1828
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 00:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1927 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 176

Назад

Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Древние артефакты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1