Электростанция.

и все что с ними связано
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модератор: Pizza

Электростанция.

Сообщение #1  Eifersucht. » 17 авг 2018, 08:50

Изображение лампочки из храма Хатхор, а особенно кабеля питающего очевидную нить накаливания наводит на мысль, что на территории нынешнего Египта в древности очень даже знали законы электродинамики и, похоже, что данное знание было поставлено на поток в практике - всё-таки кабель есть на изображении.
Если поставлено на поток, то электроэнергии было достаточно, чтобы это течение функционировало, а значит, была электростанция точно. Лампа – кабель – электростанция (связка более чем достаточна для размышления).
В полной связи с этим и вдобавок ещё с грандиозностью, в самый раз пирамиды подходят под роль электростанции.
Данная тема уже давно муссируется на сайте ЛАИ. Хочется добавить некоторые детали в качестве предположения.
В роли пирамидиона могла быть вовсе не пирамидная форма, а обычная сфера с генератором, который преобразовывал механические микросейсмические колебания земли в электрические. Площадь основания пирамиды значительна по сравнению с площадью для предполагаемого пирамидиона, что само по себе допускает усиление этих колебаний на вершине пирамиды. Вдобавок для усиления служили внутренние камеры. Пирамиды построены из известняка, который является хорошим изолятором. Снаружи пирамиды были обшиты медными листами, по меди прекрасно проходит электрический заряд, что генерировался на вершине и достигал основания, где потом распределялся по определённым каналам-проводникам (это мог быть кабель, либо медные дорожки). Пирамиды спутницы (которые, кстати, имеют разную форму, что навевает мысль об обмотке) служили в качестве стабилизатора или преобразователя. Ниши, желоба, канавы возле пирамид служили для сбора и отвода дождевой воды. А вот гранитный храм Сфинкса – был центром (конторой), где находились приборы, счётчики, где снимались показания, мог быть распределительной станцией между производством и потребителями. Дело в том, что в этом храме находятся прямоугольные ниши, которые располагаются значительно выше человеческого роста. Предположительно, там находился некий экран с показаниями, а на возвышении – это потому чтобы было видно всем, находящимся в помещении.
Сфинкс – это возможно, что всего лишь символ электростанции. Скорее всего, на теле льва была не человеческая голова, а баранья (как на аллее сфинксов в Карнаке), которую при фараонах перебили на человеческую. Таким образов в символе сфинкса может быть определённая аллегория: приручение природной агрессивной энергии.
Аватар пользователя
Eifersucht.
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 09 май 2014, 20:25
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Пирамиды

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron