Саркофаг, как защитное устройство в акустическом поле

и все что с ними связано
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модератор: Pizza

Саркофаг, как защитное устройство в акустическом поле

Сообщение #1  serg » 04 ноя 2016, 13:15

Введение

Саркофаг, сделанный из гранита, даже по современным стандартам, изделие весьма незаурядное. Возможно, что современные технологии не смогут воспроизвести это изделие из одного куска камня. Древние египтяне, согласно официальной науки, могли это делать, и не только это, но и покрывать внутренние поверхности саркофага равномерным слоем гипса. Факт наличия слоя гипса на внутренних поверхностях саркофагов не нашёл широкого освещения как в официальной так и в альтернативной науке. Остаётся нам, альтернативным, сопоставлять факты и находить ответы. В свете альтернативной гипотезы,
viewtopic.php?f=354&t=6224
предпринята попытка рассмотреть Саркофаг в качестве основополагающей части гравитационного генератора.

Саркофаг, как защитное устройство в акустическом поле

При попытке рассмотреть Большую Пирамиду в качестве гравитационного генератора Было допущено существование когерентной акустической волны большой мощности, которая заставляла вибрировать массу пирамиды. Что бы защитить содержимое этого ящика, саркофаг был сделан из гранита. Дело в том, что акустическая волна, частично отразится от гранитной оболочки саркофага, а оставшаяся часть акустической энергии будет абсорбирована в менее плотной акустической среде (гипс) .

http://lah.ru/expedition/egypt2004-2/ab ... ct0151.jpg

http://lah.ru/expedition/egypt2004-2/ab ... ct0153.jpg

http://lah.ru/expedition/egypt2007/abusir/01844.jpg

Во всех современных зданиях, внутренние помещения облицовывают панелями сделанными из гипса. Гипсокарто́н («лист гипсокартонный», «сухая гипсовая штукатурка» (англ. «drywall») — строительный материал, представляющий собой лист, состоящий из двух слоёв строительной бумаги (картона) и сердечника из слоя затвердевшего гипсового теста с наполнителями.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%BE%D0%BD

Современное состояние саркофага в пирамиде Хеопса.

Согласно,
http://cheops.su/wiki2/index.php/%D0%A1 ... 0%B0%D0%B3
видно, что верхний юго-восточный угол саркофага отколот, как и сейчас. Вся верхняя часть саркофага очень неровная и сильно побита, вероятнее всего от неё откалывали небольшие фрагменты на сувениры. Наблюдаемый характер повреждений плохо увязывается с возможным количеством посещений Пирамиды в период с 632 года по примерно 1700, когда мы можем обнаружить первые свидетельства о состоянии саркофага. Сколы все гладкие - затёрты миллионами туристов, острых кромок нет. Гипсовых слоёв нет. Характер повреждения саркофага хорошо виден на фото
https://s17.postimg.org/nrifopznz/sarcof.png
Фото взято http://cheops.su/
Нет следов оплавления, нет следов зубила, молотка и т.д. Поверхность глянцевая, хорошо отражает свет. Очень интересные следы. В Физике всё достаточно чётко, температурный градиент, температура сублимации, плавления и т.д.
Существуют Многочисленные следы повреждений взрывного характера в камере Царя, в проходах и Большой Галерее. Следовательно высокотемпературное воздействие на саркофаг, особенно на гипотетический гипсовый слой должно рассматриваться в любой версии. Есть несколько реакций декомпозиции гипса:
Одна, при температуре 1400 градусов, образует оксид кальция (белый порошок), кислород и оксид серы.
Другая реакция, при температуре 900 градусов и наличия моноксида углерода или просто углерода, образует оксид кальция (белый порошок), углекислый газ и оксид серы.
Так что возможно первооткрыватели получили смесь газов плюс пары серной кислоты, когда проникли внутрь Большой Галереи. Белый Порошок - таинственный порошок белого цвета, в больших количествах найденный людьми Аль-Мамуна,первыми проникнувшими в верхние помещения пирамиды Хеопса в 832 году. Со временем этот белый порошок реагировал с водой и образовывал карбонат кальция. Вот почему мы порошка больше не видим. Так как Камера Царя сделана полностью из гранита, то любые цементирующие включения это результат реакции оксида кальция с водой.
Согласно,
http://cheops.su/wiki2/index.php/%D0%A1 ... 0%B0%D0%B3
по углам внутри саркофага какой-то белый налёт, возможно, за цементировавшаяся за долгие века известковая пыль. Это довольно таки странное высказывание, цементироваться может оксид кальция с водой. Как бы то ни было но это наблюдение позволяет с уверенностью говорить о наличие гипсовой оболочки в прошлом, а также высокотемпературном воздействии на саркофаг.

Вывод о высокотемпературном воздействии на саркофаг, позволяет взглянуть на последовательность общих повреждений Камеры Царя, проходов и Большой Галереи.
https://s18.postimg.org/xqbj7ny3t/blast.png
Характер поднятия пола в Камеры Царя, говорит об отрицательном давлении на пол. Дальнейшие события развивались следующим образом. Произошедший взрыв выбил заслонки в Большую Галерею и понизил уровень пола в проходе. Большая Галерея подверглась осколочным повреждениям, выломанные заслонки снесли мост и заблокировали горизонтальный проход.
Меня тоже озадачили следы разрушения на гранитном саркофаге. Я уже приводил факт негативного давления в Камере Царя (поднятия пола ). Единственное, что приходит в голову это процесс Сублимация,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%BA%D0%B0)
где гранит при высокой температуре и отсутствии давления не плавится а сразу переходит в газообразное состояние. Что это за бомба была такая? Сначала всё что могла втягивала в себя, при высокой температуре, а затем взрыв. У человечества такого оружия нет.
serg
Исследователь ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 09:01
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 49

Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Пирамиды

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1