Восходящие и нисходящие потоки в пирамиде

и все что с ними связано
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модератор: Pizza

Восходящие и нисходящие потоки в пирамиде

Сообщение #1  dkcc24 » 30 июл 2016, 20:06

Это заключительная статья из трилогии, объясняющей базовые принципы структуры и работы пирамид.

Основу любой египетской пирамиды составляет внутренняя структура вложенных пирамид с углами в 76.34 градуса. Мы это подробно рассмотрели в теме Структура египетских пирамид
Таким образом, внутрення ступенчатая структура прамиды

Изображение

в разрезе выглядит следующим образом

Изображение

Это если не знать некоторых подробностей.

На фотографии пирамиды в Мейдуме в разобранных ступенях видна гладкая кладка и не очень гладкая :)

Изображение

Если не вдаваться в дыры, оставленные любителями ковыряния в пирамидах, то отчетливо видно, как материал кладки внутренней грани пирамиды резко отличается. Это качественный ровный камень, песчаник, парамагнетик, образующий чёткую грань, и рваный неровный камень, не образующий грани.

Причём, на фотографии отчётливо видно, как рваная кладка образует ровное «окно» в грани и грань эта заканчивается точно повторяя свою высоту до «окна». На самом деле, так устроены все грани и нужно убрать кавычки со слова «окно». Это действительно окна, только энергетические.

Изображение

Такие окна есть в каждой грани, в каждой внутренней ступенчатой пирамиде. Для чего они?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить энергетику пирамиды и то, что она работает как минимум, на двух источниках энергии — восходящем потоке и нисходящем. Пока не трогаем нисходящий, смотрим на восходящий. Этот поток уже отработанный Землёй и фараонам он особенно не был нужен, но он прекрасно подходил для создания энерго-программатора. Помните, как кто-то из ваших знакомых, то деньги под пирамиду подкладывает, то фотографию человека, которому хочет добавить энергии. Это тот же самый способ, только в «промышленном» масштабе.

Благодаря такой гранно-оконной структуре, пирамида аккумулировала в себе и выдавала на гора — к пирамидиону — огромное количество энергии. Энергия, благодаря закону преломления, отражалась от гладких наклонных стен внутренних пирамид и, проходя через окна, аккумулировалась в верхней части пирамиды, показанной серой зоной.

Изображение

Поскольку постоянно она там находиться не может — снизу новая энергия подпирает — она вся концентрировалась и выходила через пирамидион, на котором оставлялась желаемая информация — счастья, здоровья, денег, процветания царству, всё как у нас. Только порядок энергий другой. Давая той информации, которая была на пирамидионе, огромную энергию, структура пирамиды способствовала её реализации, являя собой простой но эффективный способ энерго-информационного программирования будущего. При этом, чаще всего, пирамида работала и на нисходящей энергии. Но тут были варианты.

Вариант №1. Облицовка парамагнетиком.

В этом случае, нисходящая космическая энергия преломлялась от граней и концентрировалась в нижней части пирамиды.

Изображение

В этом случае имелась зона (чёрным цветом) где концентрировались оба вида энергий — восходящая и нисходящая. Этот центр является фокусом пирамиды и центр его находится на высоте 0.2929 от общей высоты пирамиды. При этом, зона белой точки — это начало зоны, где доминировала нисходящая энергия. Далее вниз от неё — доминирование нисходящей энергии усиливалось и достигало относительного максимума на уровне фундамента пирамиды. Где и строили погребальные камеры фараоны. При этом, нет конкретной точки, где бы мог быть фокус этой зоны. Весь низ центральной вложенной пирамиды представлял собой аккумулятор космической энергии и строить камеры можно было там где угодно. Но так было не всегда.

Вариант №2. Облицовка диамагнетиком.

Изображение

В случае облицовки диамагнетиком, космическая энергия вообще не попадала в пирамиду и «стекала» по её граням вниз. Внизу ставились огромные гранитные мегалиты, которые аккумулировали эту энергию. Но это не единственное отличие такой облицовки. Восходящая энергия, обычно в каком-то значительном проценте в случае парамагнетической обшивки выходившая «даром» из пирамиды, в случае с диамагнетиком практически не могла выйти из неё кроме как из пирамидиона, что значительно повышала его эффективность.

Но в этом случае, пирамиду нельзя было использовать как погребальную. Тогда придумался гибрид — комбинированная облицовка.

Вариант №3. Комбинированная облицовка.

В этом случае, как правило, основная задача была разделить потоки энергии и опустить область космической энергии чуть ниже. Это была пирамида Менкаура, которая была облицована на треть гранитом и на две трети кальцитом. Кстати, это абсолютно объясняет ту странную выпуклую форму гранитной облицовки пирамиды Менкаура, которая ещё осталась с момента постройки. Гранит должен был не сколько преломлять, сколько тормозить и аккумулировать стекающую с кальцита космическую энергию, создавая своим аккумулированным излучением «курортные космические условия» для погребальной камеры.

Изображение

В этом случае погребальная камера, находившаяся на уровне земли, получала больше космической энергии, и к тому же, космическая энергия накапливалась в мегалитах облицовки.

Вообще вариантов, при которых существует различные принципы работы пирамиды очень много. В настольной пирамиде вообще можно все ступени из диамагнетика делать — нам же не нужны внутренние камеры пирамиды и мы можем сконцентрироваться на пирамидионе и его программировании.

К тому же источники работы пирамиды могут быть другими, и тогда материал как облицовки, так и ступеней нужно подбирать отдельно.

Когда смотришь на поверхность аквариума из под воды, то можно увидеть, что она зеркальная. Причём, она абсолютно зеркальна при определённом угле зрения. Это означает, что при определённом угле падения свет физически не может выйти из воды в воздух. Это происходит по следствию закона преломления света на границе сред с разной оптической плотностью. Среда с большей плотностью не даёт выйти свету в среду с меньшей плотностью при угле падения больше, чем некоторое значение А2. В этом случае мы имеем абсолютное зеркало.

Изображение

Тоже самое происходит и в пирамиде с тонкой энергией. В случае использования сильного парамагнетика в качестве плотной энергетической среды (песчаник, доломит), а воздуха, как слабого парамагнетика, в качестве неплотной, получаем, что при определённом угле наклона внешней грани камня, вертикально направленная восходящая энергия из наклонных стен выходить почти не будет, а будет накапливаться в её структурах. Так появились энергетические зеркала в пирамидах, а пирамиды обрели основной принцип действия для восходящих энергий.

Именно поэтому, все классические пирамиды Египта имели внутреннюю структуру, состоявшую из вложенных пирамид с углом наклона 76.34 градуса. Этот угол египтяне получили экспериментально и округлили его до ближайшего кратного степени Фи значения, поскольку использовали последовательности Фибоначчи для определения углов. Это оказался угол соответствующий Pr=Фи**3=4.2358, или 76.34.

Но внутренний угол 76.34 совсем не соответствует внешнему 51.83 или даже 43.48, поэтому появилась ступенчатая структура внутренней пирамиды. Также появились горизонтальные участки, через которые энергия выходила наружу. Их прикрыли нижними наклонными энергетическими зеркалами. В результате, внутреннее строение пирамиды приняло «современный» вид.

Изображение

Поэтому в пирамидах всегда оставляли небольшой зазор между гранью кладки внутренней грани и заполнителем междуграного пространства. Также для простоты проходжения энергии внутрь пирамиды делали «окна», которые облегчали энергии доступ внутрь пирамиды. Вот на фото пирамиды в Мейдуме такое «окно» прекрасно видно.

Изображение

Восходящая энергия в местах граней отражалась от внешней поверхности грани на границе с воздухом и преломлялась внутрь пирамиды.

Изображение

Собственно, если покрывать пирамиду также ровным слоем парамагнетика, например гранита, то горизонтальные участки можно не отделывать гранями, а просто заполнять как и остальной массив пирамиды.

Если внешняя облицовка отсутствует и мы имеем дело со ступенчатой пирамидой, то горизонтальные грани нужно делать под углом, который и был у подобной пирамиды Джосера.

Изображение
Иллюстрация разреза пирамиды Джосера с сайта pyramidgrid.com
В этом случае, энергия дважды отражается от граней и внутренние дополнительные энергетические зеркала не нужны.

Итак, мы рассмотрели принцип преломления энергии, который лежал в основе принципа концентрации энергии египетских пирамид.
н/а
dkcc24
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 04:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 2

Re: Восходящие и нисходящие потоки в пирамиде

Сообщение #2  Stiv » 01 авг 2016, 10:12

dkcc24 писал(а):Это действительно окна, только энергетические.

Хотелось бы сразу уточнить, о каких видах энергии вы ведете речь?
«Feci quod potui, faciant meliora potentes»
«Я сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше»
Марк Туллий Цицерон «Письма»
Аватар пользователя
Stiv
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 3443
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 19:53
Откуда: Москва
Благодарил (а): 833 раз.
Поблагодарили: 968 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 155

Re: Восходящие и нисходящие потоки в пирамиде

Сообщение #3  dkcc24 » 01 авг 2016, 10:25

Stiv писал(а):
dkcc24 писал(а):Это действительно окна, только энергетические.

Хотелось бы сразу уточнить, о каких видах энергии вы ведете речь?


о диапазоне ЭМИ которое иногда называется "биоэнергия", который циркулирует в биологических объектах, таких как человек, животные, планета Земля, кристаллы. В. Кравченко детектирует его в полосе 5-10 кГц. определённой фазы очень малой амплитуды.
dkcc24
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 04:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 2

Re: Восходящие и нисходящие потоки в пирамиде

Сообщение #4  Stiv » 02 авг 2016, 16:46

dkcc24 писал(а):о диапазоне ЭМИ которое иногда называется "биоэнергия", который циркулирует в биологических объектах, таких как человек, животные, планета Земля, кристаллы. В. Кравченко детектирует его в полосе 5-10 кГц. определённой фазы очень малой амплитуды.

Судя по ответу, сами вы в этом вопросе... не очень?
«Feci quod potui, faciant meliora potentes»
«Я сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше»
Марк Туллий Цицерон «Письма»
Аватар пользователя
Stiv
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 3443
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 19:53
Откуда: Москва
Благодарил (а): 833 раз.
Поблагодарили: 968 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 155

Re: Восходящие и нисходящие потоки в пирамиде

Сообщение #5  rakovsky » 10 авг 2016, 23:05

Stiv писал(а):
dkcc24 писал(а):Это действительно окна, только энергетические.

Хотелось бы сразу уточнить, о каких видах энергии вы ведете речь?

Это - важный вопрос.
Аватар пользователя
rakovsky
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 21:34
Откуда: Пеннсильвания
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 1

Re: Восходящие и нисходящие потоки в пирамиде

Сообщение #6  Степан » 11 авг 2016, 01:20

rakovsky писал(а):Это - важный вопрос.


Это базовый вопрос в данной теме, и надо сказать тут об электрическом поле - о том как взаимодействует такая конструкция с атмосферой, грозовым электричеством, могут ли происходить такие вещи как "Огни Святого Эльма" в дождливом климате и сухом климате - вполне интересные вещи, я б почитал.
чёрт скрывается в деталях
Аватар пользователя
Степан
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 22:02
Откуда: Покров
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 10


Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Пирамиды

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1