Исследование останков пришельцев с плато Наска

Версии о предназначении. Технологии нанесения изображений.
Правила форума
Форум посвящен древней истории. Оформление новых тем в соответствии с Правилами обязательно.

Модератор: pet

Исследование останков пришельцев с плато Наска

Сообщение #1  EKG » 25 ноя 2018, 13:37

Похоже, что в наших краях об этом мало кто еще знает:

http://messagesdelanature.ek.la/alien-p ... 1-p1230820

https://www.facebook.com/AlienProjectPeru/
Аватар пользователя
EKG
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 18:10
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 7

Re: Исследование останков пришельцев с плато Наска

Сообщение #2  EKG » 25 ноя 2018, 15:05

основной сайт проекта на английском

https://www.the-alien-project.com/en
Аватар пользователя
EKG
Участник форума ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 18:10
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 7

Re: Исследование останков пришельцев с плато Наска

Сообщение #3  АлексТ » 25 ноя 2018, 17:38

EKG писал(а):Похоже, что в наших краях об этом мало кто еще знает:


Клеветники и скептики предпочитают не верить в подлинность мумий, выдвигают лженаучные опровержения ссылаясь на анатомию и результаты рентгена..

Изображение

Ученые спорят по поводу останков гуманоидов, обнаруженных рядом с легендарным плато Наска

Фуфлопланетянин: мумия из Перу - очередная фальшивка

мы попросили палеонтолога Алексея Бондарева прокомментировать рентгеновский снимок кисти удивительной мумии.

«Довольно информативной является рентгенограмма «кисти» новоявленного гуманоида. Пишу кисть в кавычках, так как никакой кистью или стопой она вообще не является, это сборище фрагментов костей, либо целых костей, имитирующее кисть. «Пальцы» составлены из хаотично чередующихся пястных костей и фаланг человека. В настоящей кисти человека один ряд пястных костей, формирующих ладонь, и по три фаланги в каждом пальце кроме большого, там фаланг две. Все пястные кости хорошо анатомически различимы и хорошо подогнаны друг к другу. В «кисти» фальсификата некоторые пястные расположены в «пальце» после двух фаланг (как на верхнем «пальце»), либо выстроены в ряд одна за другой по две и по три, как в остальных «пальцах». Это исключает какие-либо спекуляции насчет мутационной природы объекта – так конечности не развиваются ни при каких мутациях. Если это инопланетянин, то почему-то с хаотично надерганными в состав «пальцев» вполне человеческими костями. Кончики «пальцев», впрочем, вероятно сделаны из настоящих человеческих пальцев.
Фальсификаторы по всей видимости знают анатомию на уровне детских мультфильмов и поэтому структуру «ладони» и «запястья» они делали «на отвали». Это просто куча обрубков, никак друг с другом не стыкующихся, среди них например угадывается кость, похожая на локтевую человека, повернутую локтевым бугром в сторону пальцев (!). Судя по размеру и похоже что не до конца приросшему дистальному эпифизу, кость детская. Но не исключаю что она происходит от обезьянки, как никак дело происходит в Южной Америке, где много-много диких обезьян! Более точная идентификация составных элементов фальшивки возможна при ее препарировании, но совершенно не целесообразна».
Изображение



Изображение

о мумиях шокирующего вида рассказал Константин Коротков - профессор Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО). Российский ученый входил в большую группу экспертов из США, Франции, Мексики и Перу, лично видел останки, щупал их, обмерял, брал образцы для анализов - химического и генетического.
Гуманоиды — 70-сантиметровые мумии — вообще ни в какие научные ворота не лезут. Они, обозначенные, как Альберт, Жозефина, ЕВ и Виктория, изготовлены из фрагментов костей. Это, по мнению Станислава Дробышевского, видно, что называется, невооруженным глазом на рентгеновских снимках.

Антрополог предполагает, что черепа мелких мумий принадлежат каким-то небольшим млекопитающим, поперечные «ребра» составлены из трубчатых костей птиц. Вместо плечевых костей - бедренные с подтесанными нижними концами, вместо предплечий - плечевые кости, вместо бедренных - большие берцовые. Запястья скорее всего изготовлены из ладьевидных и клиновидных костей стопы. Часть фаланг развернута задом-наперед. Некоторые кости обломаны так, что их концы не стыкуются друг с другом.
Мнение доцента: «скелеты» абсолютно не функциональны. Словом, не мумии, а грубые подделки.

Изображение

странные расхождения в определении их возраста. Одна радиоуглеродная датировка тканей Марии дала 1700 лет, другая 1540.
Возраст Вавиты ученые оценили в 670 лет, при этом куску материи, в которую она была завернута, оказалось 1150 лет.
Разброс в возрасте мелких мумий вообще измеряется тысячелетиями. Один анализ показал, что им 6420 лет. Другой дал 3380 лет.
В то же время не исключено, что расхождения вызваны некими объективными причинами — ведь метод радиоуглеродного датирования нельзя считать абсолютно точным.

«Честные антропологи» и другие «ответственные специалисты» могли бы сообща разоблачить и фальсификаторов, и ученых, которые пошли у тех на поводу. Но такого желания нет. И, видимо, не будет. К примеру, на мой вопрос «Каким образом были изготовлены столь симпатичные и весьма впечатляющие подделки?» Станислав Дробышевский ответил, что его совершенно не интересует «технология». Мол, эти «перуанские мумии» вообще не заслуживают того, чтобы тратить на них время. Однако в отделе геномного анализа Санкт-Петербургского государственного университета продолжают секвенировать образцы тканей мумий - те, которые привез из Перу Константин Коротков. То есть, специалисты расшифровывают геномы Марии и Вавиты - определяют точные последовательности нуклеотидов во фрагментах молекул их ДНК. Это трудоемкий и длительный процесс. Кто знает, может быть, полученные результаты прояснят ситуацию. И позволят разобраться, кто все-таки эти «перуанские мумии» - инопланетяне, мутанты или подделки?

Например, в том, что мумии настоящие, убежден перуанский хирург Эдсон Виванко (Dr. Edson Salazar Vivanco) - один из тех, кто лично их видел и участвовал в исследованиях. О чем он и заявил в интервью британской газете Daily Express.
По словам Виванко, ни он, ни его коллеги из числа привлеченных к экспертизе не нашли на мумиях каких-либо следов "хирургического вмешательства" – шрамов, порезов, швов, мест склеек и прочих повреждений, которые бы свидетельствовали о том, что тела подверлись вивисекции. То есть, были кем-то перекроены.
Хирург смело называет мумии инопланетными. И подчеркивает: те специалисты, которые говорят, что они поддельные, самих мумий не видели, а заключения давали, пользуясь лишь рентгеновскими снимками, предоставленными командой непосредственных участников "контакта". В этом он абсолютно прав.


Лично меня озадачил установленный возраст "современных подделок" с датировкой от 6400 до 3400 лет назад :pardon:
Лаборатория Азиатских Исследований
Аватар пользователя
АлексТ
Исследователь ЛАИ
Цитата
 
Сообщений: 983
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 20:10
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 36

Re: Исследование останков пришельцев с плато Наска

Сообщение #4  Нелли » 26 ноя 2018, 09:27

EKG писал(а):Похоже, что в наших краях об этом мало кто еще знает:


На форум уже приносили эту информацию. Вот, например:
viewtopic.php?f=285&t=56&p=74552&hilit=%2A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8F%2A#p74552

Знаем, конечно. Уже более года, как эта тема возникла. Мы отложили ее до "лучших времен", поскольку информация в сети противоречива.

EKG, Вы открыли тему в нарушении Правил форума, поэтому я ее закрою.

20. Перед созданием новой темы убедитесь, что вы создаете ее в разделе соответствующей тематики, и в соответствии с правилами раздела. Также постарайтесь убедиться в том, что данный вопрос не обсуждался ранее и эта тема не входит в список не рекомендуемых для обсуждения.

21. Название темы должно быть информативным, максимально четко отражая смысл поставленной задачи.

22. Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы.

23. Заглавный пост темы не должен состоять из одного вопроса, утверждения, ссылки и/или скопированной части статьи стороннего или внутреннего ресурса. Он должен нести смысловую нагрузку, а также личные суждения автора по предлагаемой им тематике и чётко сформулированные вопросы, предлагаемые к обсуждению.

24. Тема должна быть, по возможности, оформлена фото- и/или видеоматериалами и ссылками на источники заимствования, либо указанием на то, что фото- и/или видеоматериалы предоставлены из личных архивов


Тема закрыта
Аватар пользователя
Нелли
Администратор
Цитата
 
Сообщений: 4889
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 12:42
Благодарил (а): 2799 раз.
Поблагодарили: 2588 раз.
Предупреждения: 0%
Репутация: 199


Быстрый ответ


BBCode ВЫКЛЮЧЕН
   

Вернуться в Геоглифы и линии Наска и Пальпа

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2